个人经验,仅供参考—美国西部自驾经验小结

2018-08-20 18:20:00 97点赞 922收藏 105评论

这几年去美国自驾旅行的越来越多了 我去过7次美国 不过大部分都是因为公司出差 主要是在洛杉矶 一共待了1年半左右,然后自己又去自驾过三次 美国自驾的游记和风景介绍有很多 我也不用在这里赘述,我主要想写下这么几次去自驾的一些个人经验 方便后面第一次去的人 可以作一定参考。

路线介绍

我的路线不是重点 看看就好

第1次: 旧金山 -- 卡梅尔小镇-- 洛杉矶 -- 拉斯维加斯 -- 佩吉 --纪念碑谷--拱门国家公园--- 盐湖城 --里诺--优胜美地--- 旧金山

第2次: 洛杉矶 -- 拉斯维加斯 (死亡谷当天打来回)-- 佩吉 ---大峡谷-- 金曼 --圣地亚哥-- 洛杉矶

第3次: 洛杉矶 ---飞到 盐湖城 -- 黄石 (大 提顿 )-- 盐湖城 --拱门(峡谷地)-- 盐湖城 ---飞回 洛杉矶

经验小结

1)自驾地方

第一次去 美国 建议玩儿美西 就是加州 内华达 亚利桑那 犹他州 这种通俗路线. 这几个地方旅游线路很成熟 旅游资源也很丰富,国家公园和州立公园非常多 自然风光各种都有 能满足国内不同地方人的需要 比如我们是四川的 我朋友对优胜美地就没什么兴趣 因为四川这边有些地方和它差不多,但对内华达 亚利桑那非常感兴趣,有个家在西北的朋友对内华达亚利桑那那些地方兴趣就不大 说那里和大西北差不多。所以这几个州基本上满足各类人的需求 从阳光,沙滩,森林,沙漠,峡谷 各种风景都有 还有洛杉矶这种人多抽热闹的地方.

2) 降落目的地

建议从国内飞 洛杉矶 而不是 旧金山 因为去中国去洛杉矶航班多 航班多所以机票便宜 虽然加州旧金山也是大城市 但是机票比洛杉矶还是贵。而且洛杉矶住宿比旧金山便宜 洛杉矶很大 宾馆多 旧金山很小 寸土寸金。 刚到达可能会有两天倒时差要在当地主 还有 准备回国的这一头一尾在当地住宿 洛杉矶会比旧金山成本低。就算旧金山机票可能偶尔比洛杉矶便宜 但是住宿成本需要考虑进去
比如下图 随意截取booking上 同一天的洛杉矶和旧金山的住宿价格

3)旅游季节

建议冬天去 因为冬天是淡季 特别是11,12月份 飞机票非常便宜 旅游景点住宿也便宜 我们 成都 过去冬天我上次美联航成都到旧金山转洛杉矶来回才买成2400块 (同一班去旧金山航班要4000多 多转一下省了2000块钱),而且美西这些景点 冬天基本上不会太影响旅游 虽然有些地方比较冷 也只是风大 能接受。 唯一不好就是天黑的比较早。基本上 最北到盐湖城 都不太影响旅游. 如果觉得冬天不太好 春天和秋天也不错 也会有便宜机票(一般三,四,五千不等) 不过不会有冬天(一般两,三,四千不等)那么便宜 只是可能景点住宿贵 毕竟当地美国人也会在这个时间段旅游。 但是不建议 夏天 特别是暑假去 因为机票太贵了 成本高。

个人经验,仅供参考—美国西部自驾经验小结

成都去洛杉矶冬天基本上都是3千左右 2千多也很常见 如果是暑假 基本上都是6千左右 甚至8,9千.

page的冬天和春天房价page的冬天和春天房价

比如上面那个图就是page的冬天和春天的房价 都是周二和周三 同样的房间 价格差距就特别大 如果是周末还要贵点。

4)租车

国内租车网站租车比国外现场租车便宜.一般来说 飞猪 租租车 携程三个比价格 一般来讲飞猪的便宜些. 至于租车公司 AVIS,Herz. Enterprise是最大的三家 价格也最贵 alamo也比较大 租alamo的人也很多 不过只在机场看到过网点。thrifty和dollar貌似一家 貌似最便宜 thrifty性价比最高我在 洛杉矶 和 盐湖城 租的这家 感觉还不错. 租车一定要买第三者100w保险 拿车办理手续的时候不要停听柜台人员的推销 本人第一次就被忽悠去买一箱油 因为机场租车是满油租满油还,如果买了一箱油可以空油箱还 那一箱油的价格要便宜点 但是根本不可能保证空油箱换车 所以总的来说是划不来的。

5) 租车车型

两人租车随便什么车就行 土豪随意。3个人需要租rav4这种suv 4个人需要租奥德赛 GL8这种mini van 主要是行李多 4个人租rav4根本放不下行李 因为1个人可以带两个行李 4个人一般都有5,6个行李 最极端每人带两个行李可能有8个姓李 rav4这种suv根本放不下. 总得算下来 人均每天100rmb 左右

6)住宿

住宿其实还好一般来说hotel > inn > motel 我觉得差不多 都算比较干净 环境的差距远没有价格的差距大 所以一般我们都住inn或者连锁motel 为了省钱 可以4个人住一间房 是就是那种标间 不过 美国 的床都是国内双人床那么大 所以完全没问题 我第一次去玩儿就是4个人住一间 房费平摊 房费也不算贵 一般就五六百人民币一间 人均就很便宜 有些三四百rmb一间.美国自驾游其实对房间要求没那么高 因为每天都在外面或者路上赶路 就晚上宾馆睡一觉而已 只要干净,位置安全 就没太大必要住太好的地方。土豪请忽视这一条

7)美国国内航班

美国 国内航班(非联程机票)是不含有托运行李的 行李额外给钱 大概25美元一件 如果有些像去 黄石 到了 洛杉矶 额外买机票去盐湖城 需要考虑这点 会有额外费用 毕竟如果两件行李就50美元 一个来回就要100美元了 比如我第三次是这么走的 不过我当时在洛杉矶出差,所以我去盐湖城两个人只带了一件行李 其他行李我放洛杉矶同事那里 这点需要注意计算下成本 特别是人多 如果精力较好不如洛杉矶租车开到盐湖城 中途在拉斯维加斯住一晚(拉斯维加斯住宿便宜). (洛杉矶租车价格比盐湖城租车价格便宜)

8)保险

美国旅游一定买旅游保险 毕竟 美国 医疗贵 给不起钱 强烈建议出发之前买好旅游相关保险

9)国家公园

如果 美国 自驾 一般都会去国家公园 强烈建议在闲鱼上买一张别人用过一次的国家公园年卡 因为那个年卡一张卡可以管一车进公园,一张卡可以写两个名字。一般别人去 美国 买了张新的用了后 会放到闲鱼上半价出售 那个卡原价80美元 半价也才40美元 国家公园门票一般一个就要25-35左右 有些更贵 去两个公园就回本还有小赚了 如果闲鱼没买到 可以去现场买新的 用完后回国放闲鱼卖掉。

10)COSTCO会员卡

建议去闲鱼租一张costco的会员卡,COSTCO是 美国 的一个会员制超市 中国目前没有 据说马上会在上海开店 山姆会员店就是模仿costco弄的 但是在 美国 完全无法和costco竞争 里面东西很便宜 可以在到 美国 租好车后去购买旅游的用品 回国前可以购买一些东西 里面东西很便宜 很多 美国 代购和澳洲代购就是从这个超市进货的. 我在 美国 待过1年多 对这个超市甚为佩服,甚至觉得可以作为一个旅游景点 看看 美国 人民过得多么腐败. (澳洲,加拿大和中国台湾省也有costco 去那里玩儿也可以考虑租一个这个卡 通用的 不过我只了解美国costco 不太了解这三个地方的)

costco 出租costco 出租

11)水土不服

美西大部分地区非常干燥 作为四川成都这边潮湿地区的人来讲 非常不适应 刚到洛杉矶 上厕所困难 有个sunsweet的西梅干通便效果良好 到处都有卖 但是costco买的最便宜量还大 sunsweet 专门给costco自己的牌子Kirkland 生产了一种 就是下面那个图片那种黄色口袋的很便宜 量还大 costco所有东西都很便宜 如果刚去水土不服上厕所困难可以买个来试试 (注:Kirkland 就是costco的自有品牌 光吃的和保健品就有很多 还很便宜 还有用的 比如 我买的飞利浦和博朗的剃须刀 也是非常便宜 拿回来送礼 非常合适。充分说明costco租卡的重要性。Kirkland 坚果比较出名 但是淘宝里面价格过低的是可能是假货 因为我家人买到过 我出差买那个吃的比较多 一看我妈淘宝买的 根本不用尝就知道是假货 假货混合坚果巴旦木占比非常大 其次是腰果占比大 因为最便宜 而开心果和山核桃占比非常少几乎看不到 而且国内巴旦木很干和加州那个样子是有差别的 再问了下价格 比costco卖的还便宜 如果是我看走眼了不识货 是真货的话这种生意卖家肯定会亏钱)

Kirkland sunsweetKirkland sunsweet

12)行李称

最好带一个行李称淘宝很便宜 毕竟超重罚款很贵 我第一次去自驾 通行的同学是第一次去玩儿 买了很多东西又帮别人带了很多东西 导致行李有点超标 如果遇到购买力强的 特别是帮国内亲朋带东西 很可能超标 所以带个行李称很有必要

13)手机导航支架+点烟器USB转换头

这两个小东西没经验第一次去自驾很可能忽略, 个人觉得谷歌地图不好用 如果没有支架边开边看导航 光听声音很不方便 谷歌导航提示不够及时经常要走近了 才提示。特别是在高速上 要换高速或者下高速 经常开的太快 等他提示后 已经来不及变道。还有就是谷歌地图的提示用 东南西北指方向,和英尺指距离。根本没那个概念 比如 像东南方向行驶,行驶1000英尺右转,如果不看导航 根本无法判断. 点烟器的usb充电头 可以车上给手机充电 很实用

14) 拉斯维加斯住宿

这个城市住宿平时便宜 两三百人民币一晚上都很多,宾馆主要靠吸引人去赌赚钱 所以住宿不贵。平时威尼斯人也就800左右一晚上, 周末价格是平时的3倍4倍 所以千万别周末去,但是很多秀周一和周二是不开场的,最好的时间就是周三至周五。

拉斯维加斯 宾馆周末和平时对比拉斯维加斯 宾馆周末和平时对比

威尼斯人周末和平时价格对比威尼斯人周末和平时价格对比

15) 洛杉矶环球影城

一般去洛杉矶的很多人都会去环球影城 建议别周末去 人太多 如果平时早点去 个人觉得基本上可以不买那个快卷 如果已经买了快卷 还是建议早点去 先不用快卷玩儿一遍 等人多了排队长了 再用快卷玩儿一盘。我上次周末去的 去的很早 就没用快卷玩儿了一盘 能全部玩儿完 如果平时去 所以应该不用买快卷 然后可以去网上看看 怎么安排游乐项目最节约时间 (如果去的次数多 当然一般去洛杉矶旅游不会遇到这种情况 我在那里长待了一段时间 有卖那种 加州居民卡的 可以10个月的样子去玩儿多次 价格和单次的差不多 不过暑假的周末和 个别节日不能去 一般去旅游的买单次和 两次 就够了)

16)加油

美国的油价各个地区都不一样 就算一个地区不同品牌加油站也不同 反正差距很大 我在洛杉矶住的地方相隔不到400米的一条街上 两个相同的雪弗龙加油站 一加仑汽油差了40美分。其他地方我不知道 就洛杉矶来说 个人觉得 壳牌 雪弗龙 美孚 76 都是比较贵的 一般加油都不考虑 那种小加油站价格便宜 ARCO价格也很便宜 而且网点多 我在洛杉矶一般加油都在ARCO. 如果在偏远的地方 沃尔玛也有加油站 也很便宜。(其实costco的加油站才是最便宜的 据说他比周围最便宜的加油站还便宜2毛 不过他们那种自动加油机只能用美国当地信用卡 中国的visa不能使用)

17)谷歌离线地图

google地图的导航虽然语音报路不好用 但是谷歌的离线地图还是很不错的 美国很多地方没信号 比如黄石 务必先提前下载谷歌离线地图

17)小心开车 一路平安

以上是我在美国自驾的经验小结,希望对大家有帮助。欢迎讨论

如果对吃和住不是特别讲究。再加上机票便宜 花费不算太贵。花费大头就是 机票和住宿,租车和油钱15天 人均大概也就两千rmb。吃多少钱就看自己了。特别是我第一次去 四个人住一间房这种 房费平摊 又是冬天去 开销比我预计的便宜。

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

诺唯真邮轮喜悦号 上海出发日本航线

Swiss Pass(简称SP)

Swiss Pass(简称SP)

皇家加勒比海洋量子号 上海出发日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

MSC地中海邮轮抒情号 深圳出发越南/日本航线

迪士尼邮轮 梦想号

迪士尼邮轮 梦想号

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

菲律宾宿务丽笙酒店(Radisson Blu Cebu)

• costco确实值得一去 很便宜 而且玲琅满目 100多人民币能买到好东西

对 costco的那种经营模式太厉害了 7年前第一次去那里的时候 那物价确实把我震撼到了

靠中国人民的剩余价值补贴的

• rav4日均100元?确定能租到?

人均一天100元

租过牧马人一天一百三,大切一百八。确实难以想象。

• 请问 上海飞洛杉矶(中转旧金山11小时,可以出机场吗,可以不飞美国内段吗,比如在旧金山玩几天,再自行去洛杉矶?

中转11小时 理论上可以出去 但是出去也没啥可玩儿的吧我猜 主要时间来不及. 如果你不想坐国内段 我不清楚你那个航空公司行李是不是直接运到洛杉矶的。我美联航中转旧金山去洛杉矶 就在旧金山取行李。

• 写的非常细,点赞,碎银子都给你了

谢谢土豪 主要是美国旅游游记很多 但是总结经验的很少 在美国待了短时间觉得还是比较好玩儿 还有很多点可以扩展来讲 比如costco购物就可以扩展成一大篇内容

• 好文,期待能否再写一篇。

不好意思 我已经回国了 很多细节的经验如果想起了 我就再这篇基础上加 重新写一篇估计也写不到太多了

• 能否推荐在美国的驾车导航APP

不用额外导航app了 就谷歌下载制定区域的离线地图,就算没网络 也能和有网络一样查找区域内的地址 然后导航过去

如果去黄石,优胜美地这些地方。我的建议是做两手准备,一个是谷歌下载好离线地图,另一个是准备一个garmin之类的gps,因为运营商网络可能有些地方覆盖不到,如果没网络了会比较尴尬。

• 中美间这十几个小时飞机是硬伤啊~~

确实 我因为是一个人出差 所以坐飞机333结构的座位 一般选择中间那一排的过道 不会打扰别人 别人也不会打扰自己

• 楼主漏了最重要的一点,驾照怎么办理。

美国西部这些州都承认中国驾照的 只需要去租租车网站办理个翻译件就可以了

自己翻译的也可以,下个模板填上打印出来就行,没必要去那些网站

• costco和美国国家公园年卡有法律风险,稍微提示一下

对costco理论上有点法律风险。国家公园不太懂 他不是一个卡可以两个人用么?

costco的卡上不是有照片吗?租来要怎么用?

• 楼主用的是什么驾照?

就国内的C1就可以了 去租租车弄个翻译件 美国西部这些州承认中国驾照的

国内驾照就行,美国大部分州接受国内驾照

• 写的非常详细,感觉很棒呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

还有些忘记写了洛杉矶有些地区不安全 住airbnb最好避开那些区域 文章修改不能贴图 只有在想下还有些啥 凑多点内容再发一篇

推荐用TripIt,把Airbnb邮件转过去可以自动生成行程。里面有一个环境评估功能,可以告诉你该区域的各种安全状况。

• 写的真的详细啊,

还有些忘记写了 比如安全方面的 洛杉矶有些地区不安全 住airbnb最好避开那些区域 文章修改不能贴图 只有在想下还有些啥 凑多点内容再发一篇

• 你好,我也是买了美联航成都中转旧金山到洛杉矶的机票,迫切请问往返时候行李是直达,还是需要在旧金山取出再托运,谢谢🙏

需要在旧金山机场拿行李突然后再转机那里重新托运

洛杉矶与旧金山国内段上座率高么?我们带着小朋友,很担心出现超售,小朋友座位被挤占情况 [狂汗]

• 去年美西自家过一次,高速公路开车千万不要中国式,占着快车道,老美都是大油门,你跟着车流走就行了,不用担心超速,基本上高速警察都是拦截那些黑人。。

是的 老美来的快 跟着车流走 在偏远地方公路当头车就老实点了 别超速

• 楼主能问一下你们四个人15天总共开支了多少?

忘记了 3年前去的了 应该在人均1.3w左右 当时机票就五千多 现在普遍两三千 而且当时没怎么刻意省钱

• 黄石公园附近是有机场的,而且有3个机场,建议去有租车网点的Bozeman,没必要去盐湖城中转,然后走熊牙公路去黄石,沿途风景也特别棒。

• COSTCO这是犯法 得不偿失……
    VISA买国家公园门票返现……可以百度……

• 提示一下,costco的卡是带照片的,原则上只能本人使用。如果真的是租的卡,记得结账的时候尽量不要用信用卡,遇到负责的收银员,会检查信用卡的名字和costco会员名字是否一致。

• 我推荐也下载个priceline的APP,里面有个住宿价格区间模式,对于自由行的人来说每天的住宿目的地可能会随时调整,这时候可以参考这个软件里的这个模式在你即将经过的路线里挑选你希望价位区间的旅店,不用用绕路去找酒店或硬撑着开到深更半夜的才到酒店

那就是一路走一路订住哪里的意思吗

一路走一路订是其中之一的功能,我自认最推荐的功能是能让你在自驾行车时随时寻找到在你当前所处位置和目的地之间不绕路且价格符合你要求的的酒店,运气好的话可以用汽车旅馆的房费钱住到高档次的酒店

• Costco有卖prada、加拿大鹅、还有剥了壳的小龙虾!神奇的存在!当然咸鱼也是神奇的存在~ [喜极而泣] 所有的碎银子都打赏了 [龇牙]