相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

2018-10-13 16:50:00 33点赞 47收藏 65评论

如果要把一句最重要的话,放在文章前面,我会说:如果你没有用过机械键盘,那么赶紧入一把吧,绝对不会后悔

这句话,要是有人早点告诉我就好了相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

大家好,今天又很高兴分享个人觉得非常好的一样东西,而且使用率会非常高,很实用,又有黑科技。那就是,这一款罗技无线机械键盘 G613

罗技(G)G613 LIGHTSPEED无线机械游戏键盘 无线键盘 蓝牙键盘 吃鸡键盘 绝地求生594元京东去购买

这是一款支持双模的键盘,也就是支持蓝牙和罗技优联技术;同时呢,它也是一款机械键盘。其实我本人并非游戏玩家,但是为什么要买这个罗技游戏系列的机械键盘呢?其实,根本上是出于对罗技产品的喜爱。又是无线,又是机械,我想可能在市面上要找到类似的产品,并不是太多,尤其是综合性能和续航这两大方面来看,与罗技这款 G613能够相比肩的,更是少之又少相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测 ,这也是我为什么要买它的最大的原因。另外,因为前不久我刚刚入了罗技的一个个人觉得非常好的无线鼠标G603,就是因为G03 ,所以我对G613 也有了更多的了解,种了草,所以就是在最近把这棵草拔了。想了解 G603 的同学可以移步下面这篇文章:

男女搭配干活不累!无线鼠标罗技G603与M275入手经验分享小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接一直用MBP,说实话,感觉触控板足够好用,性能足以处理日常事务(不玩游戏),所以几年来一直没用鼠标,当然跟自己用电脑做什么有关,自己呢电脑都是下班后家里用,娱乐性内容居多,我是Komoordi| 11 评论31 收藏28查看详情

趁着搞活动,456白条拿下(459-3元白条优惠相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

本来以为这款 G613会是我的第一款罗技键盘。后面突然想起,就在今年我刚刚把2015 年获得一款罗技游戏键盘卖掉了,那一款罗技游戏键盘就是 G103。那这么一款游戏键盘其实并不是我自己买的,而是我们单位进行打字比赛,我得了第二名,奖品就是G103 的套装相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测 。可能是因为上班打字太累了,下班基本上不再用电脑,所以键盘也闲置着,一直放在地下室,直到最近收拾东西,才把它找出来,然后觉得,恩,居然是有线的,同时好像是很入门级的产品,然后看它外观,太浮夸不太喜欢,所以在咸鱼上一百块钱包邮抽掉了。后面我一查,其实这个键盘并不贵,即使在 2015 、 2016 年,可能一百块不到的价格都可以买得到。

百科Logitech 罗技 G103 时空裂痕版 游戏键盘Logitech罗技G103游戏键盘是一款入门级的游戏键盘,经典的红黑配色。采用104按键+6个自定义编程键设计,通过按键即可激活自定义的功能。独特的“防误按”按钮,按下后可禁用Windows 键/上下文菜单键,防止因误操作而退出游戏。可拆卸式的掌托设计可依个人习惯调节,“W、A、S、D”和方向键红色键帽设计方便游戏时快速识别。5键无冲,防泼溅设计,USB接口。 2 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

好啦,不说太多我的故事了,就是简单与大家分享一下我在键盘方面的一些经历。那么下面开始开箱吧,正式对这款 G613进行一些个人使用经验的分享,喜欢对大家有参考价值。

一、开箱

怀着万分期待的心情,拿到了这个键盘的包裹。一声叹息,JD还是对包裹的外包装不太上心啊,外面只是套了一个袋子,连一个纸箱子都没有,但是不得不说,包裹的速度还是足够快的,昨天买今天到。

首先呢,请谅解我这个村佬吧,一直没有用过机械键盘,各路游戏大神、键盘大神就纯当路过,轻拍吧相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

拿到这个键盘,首先觉得,哇,这么重!后面一看参数,这个连包装一共将近2公斤。2公斤其实不算是很重的重量,但是呢因为键盘是长方形的,长长的一条,加上杠杆的力量,单手拿起来还是很费劲的。而且这款键盘净重就是 1460 克,将近3斤的重量,后面我特意查了一下罗技所有的键盘的重量,这款 G613 估计能排上前三名。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲京东的包裹运送速度是挺快的,就是包装有些寒碜,之前就见过很多点评,说包装盒坏了,里面的键盘磕到了。但我的还好,可能是因为运输距离比较近,所以包括键盘的包装盒里边的键盘,都是完好无损的。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲那开包装袋之后外面是一个有图案的外包装盒。正面是键盘和很大的 G613几个字,背部则是整个键盘以及一些重要的性能展示。侧面则是印刷了比较具体的产品信息和参数。另外两个侧面就是罗技的 logo 和 g613 这个型号。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲拿开外面这个有图案的包装盒以后,里边是一个纯黑色的瓦楞纸盒,纯黑色,没有任何图案的装饰,打开之后里边就是,左右分别摆放着键盘和配件。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲把所有的东西拎出来,3张说明书、保障卡等等,以及一个手机底座、一个 usb延长线和键盘主体

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

键盘最左侧是一列6个自定义的编程按键。其实对于这一列可以自定义的按键,我看京东上,很多评论都是负面的,就是说罗技这一排按键的设计,有点反人性,会导致经常性的误触相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测 。刚开始我不太理解这个“误解”是什么意思,后面用了才明白,就是说下意识地,会把最左边的键当做传统的功能键如control键来使用,所以会形成误解。就这点而已,罗技的确可以改进。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲键盘全局,47*33cm的尺寸,相当大了,而且手托还不能拆下。用又大又重来形容它再贴切不过了

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲右上方的功能键,包括最左边的游戏模式切换键、连接模式,以及右边的媒体控制键。目前来看,静音键还是相当实用的。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲中间两个指示灯,分别是大写锁定、电源。G613一共有4个指示灯,后面会介绍到

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲整个键盘的高低设置,用通俗的语言来说就是“贴合手指的设计”,中间低方便放手指,上下略高缩短打字距离利于输入,说实话与一般的笔记本键盘的区别还是挺大的,跟一般的全尺寸键盘嘛倒是没太多区别。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲右侧是键盘开关键。为了节省电力而设置开关键,当然是有必要的。开关键的上下拨动设置我很喜欢,手感不错,同时阻尼比较大,不会容易误操作,用右手中指操作很方便。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲键盘背面的设计是罗技经典的斜条纹,几乎满满一面都是,挺有冲击力的。这样设计可能是出于防滑的原因。当然背面本身是有防滑垫的,下方有3条拼接为一条,支架边上各一块。背面上方是产品信息,以及电池仓。不得不说电池仓真是难扣开啊!!!一个大男人扣得了妹子,差一点扣不开键盘,得用两根手指才能搞定,真是无奈相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲支架是配件,并不是附送的。可以用来放手机,或者平板之类的,蓝牙模式下可以用来操作,也算是一种拓展。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲电池仓,2节5号电池,续航一年半,5星好评!USB接收器也在电池仓里面,这一点人性化设计我一直很赞赏。

二、使用

其实在使用机械键盘之前,我没有想象过机械键盘和一般的键盘区别会有那么大。不止是敲击手感的区别,更在于输入速度的区别。

敲击手感无疑是优于那种全尺寸的薄膜键盘,包括敲击的力度、键程等等。而且在输入速度上真的是完胜。像我个人打字是比较快的,在普通的全尺寸薄膜键盘上,打字肯定比在笔记本上要快,但是也会经常发生打字太快然后输错的问题,甚至还怀疑是自己打字的顺序打错了。等用了机械键盘之后,才发现,其实真的不是自己输入问题。用机械键盘真的是手指有多快、输入就有多快相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

而已经用了一段这款 G613 键盘了,再用其他普通的键盘,真的是连打字的欲望都没有了

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲说到使用方面的情况,离不开这款键盘的主要性能。G613 这款键盘放在市面上,我觉得性能是强大的。与有线键盘一样的传输速率,类似茶轴的罗马聚焦机械键盘,再加上两节 5 号电池长达一年半的续航,实在是非常能俘获我的心。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲G613的第一次使用是使用蓝牙模式连接手机,在手机上输入正常,但是拼音输入法,手机自用的五笔用不了。媒体键在手机上同样适用,可以控制音乐播放。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲上面4图即是全部的4个指示灯。优联模式下是wifi图标,白色灯光。蓝牙则是蓝色。大写锁定灯是正方形小白灯。电源灯,则是在开关机的时候会闪一下,这个动图是刚好在系统升级时的效果。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲因为我是在mac上使用G613的,发现跟win还是不太一样的。上图红圈中的两个键刚好可以用来调节屏幕光线,这个也是摸索时发现的,因为macbook本身就有光线调节键,刚好G613用上了。但是也发现一些问题,数字键盘锁定键好像没有用,不管有没有按数字一样都是可以输入的,并不能进行键盘的锁定。此外,在一些修饰键, windows 键盘和 mIac键盘是不一致的,比command和win键的位置,导致刚用g613时非常不适应快捷键,后面终于摸索出修改方法,不是在罗技app上,而是在电脑设置里。

三、软件

了解罗技G系列产品的同学应该都知道,软件方面那是老一套。无论键盘还是鼠标,都是罗技的游戏软件。目前来看,个人使用的并不多。除非是需要进功能键设置的时候,才用到。但键盘和鼠标不同,键盘的G键只有开启了APP才能使用,不像鼠标只用USB模式就可以(无论保持APP的开启状态)。所以,开机自启罗技APP也就成了常态。

但既然是G系列的产品介绍,还是给大家讲一讲APP方面的情况吧。

▲罗技游戏软件适用了3类产品,在主界面直接切换即可

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

自定义的G键,命令非常多,对于玩游戏的同学来讲确实非常实用。但对于我们这类非游戏党而言,主要就设置成了系统功能键啦,比如返回桌面、多任务界面等等。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲游戏模式的设置,个人没有太深入了解,应该是在游戏模式下可以屏蔽某些按键吧。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲开机后不久刚好是系统升级,解决了之前广为诟病的自动睡眠的问题。

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

▲热键监测,一般而言没啥用

相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

已经使用一段时间G613机械键盘了,个人实在是非常喜欢,打开电脑必用。

下面总结一下吧,优点方面就是,个人觉得非常好的手感,非常快的输入速度,以及非常长的续航时间,做工方面也非常扎实相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测

但是缺点方面其实也是挺明显的相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测如果能接受,那这款确实是非常好的键盘,比如说,体积很大,手托是不能拆卸的,同时重量不轻,不方便携带,最好是放在桌面上使用。至于左一列G键的设置,个人觉得还好啊,应该不至于是缺点。

这篇文章写了快十天了,终于写完了相见恨晚!人生第一个机械键盘罗技G613使用评测 ,嗯,很高兴与大家分享自己在电脑外设键盘这一块方面的经验。

谢谢大家阅读和支持!

logitech 罗技 MK220 无线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 K480 79键 蓝牙无线薄膜键盘

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 MK346P 有线键鼠套装 黑色

logitech 罗技 G PRO 有线机械键盘 87键 C轴 类青轴

logitech 罗技 K270 112键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

logitech 罗技 G103 111键 有线薄膜键盘 黑色 无光

• 十一刚刚送修了,用了一年!双击!双击!

啊,原来双击的还不止一个呀

双击了刚换回来的,正在用新的在测试。。。罗技自己的轴是真的不行

• 如果打游戏,最左侧的那一排键是反人类设计,之前买过罗技类似的,总是干扰左手对位置的判断

的确,下意识地可能会碰到~

这一排自定义键真是反人类 用了一段时间习惯之后 再用其它键盘 总是会打错一行…罗技的设计team是自己没用这个键盘嘛…

• 要收可拆卸掌托就买了

没有掌托的话,的确便携很多

是啊,大掌托也太占地方了

• 羡慕羡慕羡慕羡慕羡慕

你这个捧场王,不过我喜欢,嘿嘿

• 好东西,用着很爽,就是我这把手托右windows键下方有点鼓起来了,手摸着能感觉到 [喜极而泣]

做工问题?如果 是我就换货咯

后来才发现的

• 会双击会双击会双击 [喜极而泣]

键盘也会双击?上天保佑吧。。。

已经换新了,反正就是会双击,不知道哪里的问题

• 不错,不错。

谢谢支持哈哈哈哈 [高兴]

• 这价格不错,我也喜欢这个,不过从来没有这价就忍下来了

等双11看看咯,早买早享受

• 续航,无线连接都是优势!不过不是原厂轴,104也比较大,托板不能拆,硬伤,不然这价格真的很值

就在9月好几天都是这个价,当然配合大妈的优惠券,很给力。估计双11也能有这个价甚至更低。

• 16年入过一把罗技710+青轴,几乎没玩过一把游戏,因为本身不打键鼠游戏,也几乎不码字,基本上就是隔三差五开开电脑看看电影看看网页,然后今年7月份数字键2莫名奇妙失灵了。京东只换不修告知已停产,全额退款。然后买了把蓝牙无线键盘,觉得反而挺方便。逐不再对机械键盘有任何兴趣,对我来说只要能打打字,按键别失灵就是好键盘,最好无线。可能我对手感没啥高要求

那你一点不亏。键盘的确无线的爽~

无限的是不是无法控制BIOS?有时候还会断?最近也想买无线的

• 613给我的感觉就是灯非常严丝合缝,一点漏光都没有,超漂亮

是说指示灯么?613基本没灯光啊。。。

• 8月540入的 键盘还是可以的我个人来说觉得有点缺憾的是无光 总觉得是少了点什么

没有光线的话会比较低调,但是不影响输入呀

• 可惜我喜欢青轴,有推荐蓝牙版的吗

蓝牙版青轴的话应该会有的,上京东搜搜

• 原来作者是刚刚发的,我说怎么前两天研究选键盘的时候怎么没有这篇呢...

现在在家办公的时候往往需要切换办公笔记本和我自己的主机,大显示器只有一个,2进1出的绿联转接已经搞好了,很方便,一个按钮来回切换显示器显示笔记本和主机内容,现在就差一款双模或者多设备键盘了,看来看去,还是罗技。K375据说品质一般,就占个优联。键盘连接主机上的USB发射器,蓝牙连接办公笔记本电脑,这样切换的体验如何,不知道是不是可行,谢谢作者

这篇文章早写啦……但如果不推送的话可能看不到……个人认为罗技的技术是过关的,双模双用完全没问题。

• 精美清晰的图片,流畅的文笔,严密的思路,作者我都怀疑你是专业评测或者评测编辑...这种高质量文不打赏真的说不过去了

本来还在犹豫375还是613,结果下午看jd用户说375的键帽上的字符都是胶印的,再看你平时输入比较多的工作者说的这个键盘手感不错,不再犹豫了,613本来已经在购物车里,就等1111降价了,1001没赶上那波有点儿小后悔

您过奖了。键盘是自费买的,毕竟像您说的,要对自己好一点,人生很长,尽量不将就。罗技的口碑我想是不用水军的。

好久才想起了评价一下体验。双11之前买了一把g613,退货了,实在太难用了,左侧键位误触概率很高,键帽偏小,压感很硬,我这种习惯了dell经典104办公键盘的真心享受不了g613。因为2台电脑多模切换是刚需,所以换了150元的k375S在手上用,还是这种手感软一些的键盘适合我,估计上机械也只能是红轴。这k375s也有个问题,键帽是大了不少,但是各键位之间几乎没有空隙,定位上容易出错,难道摆下24寸显示器的宽度会没有空间放下104键盘?只能说罗技产品的设计思路真的很迷

• 苏宁420多的时候没买 有点想等2代

还有420的低价?但我还是愿意某东买,毕竟售后更好一些

420还可以用浦发再-10,罗技的机械感不如CHERRy强,更像茶轴,不过罗技的背光不会像CHERRY那样从底下反射漏出来,而且也很柔和,所以想等背光版出来买二代,在用黑寡妇青轴背光版,有点腻青轴。

• 手机支架是另外配的还是本身自带的呢,看糊涂了

是本身自带的,它毕竟是一款蓝牙键盘,也支持蓝牙设备,蓝牙设备比如说手机啊,平板啊,可以放在支架上面

• 请问G613左边那一排G键能设定些什么快捷方式?不怎么玩游戏,可以设置成一些常用的日用、办公的快捷键吗?谢谢

可以设置很多操作!估计几十种,当然办公的也包括,比如复制、粘贴、返回桌面等等。应该可以满足你 [高兴]

那就它了,等过两天入一个。谢谢啊

• 家里和办公各买了一把铠侠108键的box白轴,促销时也就100~150块,换了自己选的pbt材质的dsa或是xda键帽,相当好用,已经用了3年多了

铠侠还有键盘呀 想了解一下

• 过保双击...换回了6GV2。。。G613玩家的普遍招呼就是今天你双击了吗

你比我惨...

17年双11买了613,19年4月出现双击问题,换新,闲置一年没用,20年12月重新使用1星期,各种双击问题就来了,可以说G613是我用过质量最***的键盘。