随身带着的空气净化器

2016-05-06 09:03:39 24点赞 60收藏 103评论

前言

一个阳光明媚的下午,突然收到一条短信,一看来自张大妈,顿时激动不已!中奖了,中奖了,中奖了(重要的事儿说3遍随身带着的空气净化器 )。要知道,这个口罩在天猫和京东售价要299元,一看就是内心向往的高端货!!!随身带着的空气净化器 感谢张大妈的厚爱,又让我能体验到众测的魅力!

什么值得买发送短信截图什么值得买发送短信截图

看到这条短信,我立马就就在手机app里确认了随身带着的空气净化器 然后就是每天看看有没有发货,终于在4月26日发货了,哈哈!两天后的一大早,申通快递小哥就送来了!!!

DNC 东研电动智能防护口罩包装

DNC/东研电动智能防护口罩包装袋实拍图DNC/东研电动智能防护口罩包装袋实拍图

DNC/东研电动智能防护口罩包装盒实拍图DNC/东研电动智能防护口罩包装盒实拍图

毫不犹豫地直接开箱,映入眼帘的是一个广告纸袋和看上去挺高大上的口罩包装盒。当然还有一张张大妈给的众测须知。

随身带着的空气净化器

DNC/东研电动智能防护口罩包装盒侧面实拍图DNC/东研电动智能防护口罩包装盒侧面实拍图

包装的背面和侧面只要介绍了这个口罩有多牛以及盒子里面有些啥。

开箱

DNC/东研电动智能防护口罩开盒实拍图DNC/东研电动智能防护口罩开盒实拍图

开箱后,能看到一个口罩的主体、一个白色纸盒以及一块过滤网。口罩下面有本说明书,这里就不展示了随身带着的空气净化器 基本上用不太到,虽然介绍得也挺详实随身带着的空气净化器

DNC/东研电动智能防护口罩及配件实拍图DNC/东研电动智能防护口罩及配件实拍图

打开白色纸盒,里面有一根白色USB充电线,两幅带子(一副挂耳、一副头戴),一个背扣(配合头戴带子使用,接下来会有展示)以及一个白色布套。

外观与做工

整体做工看上去还是不错的,光滑不伤手,小巧轻便,75g真的是很轻了。测量了一下,长9.5cm左右,宽8.5cm左右,厚5.5cm左右,还是很方便随身携带的哟!

DNC/东研电动智能防护口罩实拍图1DNC/东研电动智能防护口罩实拍图1

本尊来了!正面,好可爱,戴上后有一种擎天柱的嘴巴的感觉随身带着的空气净化器

DNC/东研电动智能防护口罩反面实拍图DNC/东研电动智能防护口罩反面实拍图

背面,有硅胶圈和口罩本体,中间圆形处,里面就是一个风扇(官方叫风轮啦)随身带着的空气净化器

DNC/东研电动智能防护口罩侧面实拍图DNC/东研电动智能防护口罩侧面实拍图

一侧是风轮开关和挂绳扣。

DNC/东研电动智能防护口罩挂绳口与USB接口实拍图DNC/东研电动智能防护口罩挂绳口与USB接口实拍图

另一侧是挂绳扣和USB充电口,顿时觉得高大上了,有木有随身带着的空气净化器

DNC/东研电动智能防护口罩实拍图2DNC/东研电动智能防护口罩实拍图2

和普通医用口罩大小对比,基本上高度和宽度就是没有撑开的医用口罩的一半,所以真的是很小巧的!

随身带着的空气净化器

正面把面罩取下(官网说面罩是能更换的,宣传中有多种颜色,不过暂时没有看到可以购买),就能看到另一个已经安装好的过滤网(包装上的确写的是2个过滤网)。

随身带着的空气净化器

正面绿色这一层应该是杀菌膜层。

DNC/东研电动智能防护口罩内部图DNC/东研电动智能防护口罩内部图

背面这层白色的,应该是和医用口罩一样的无纺布层。

DNC/东研电动智能防护口罩风轮实拍图DNC/东研电动智能防护口罩风轮实拍图

取下面罩和过滤网后,就能看到风轮的本尊了,嗯,这是这个口罩的核心啊随身带着的空气净化器

拆解

DNC/东研电动智能防护口罩拆解图DNC/东研电动智能防护口罩拆解图

先把硅胶圈取下,很方便!再卸掉左侧右侧底部各2粒的螺丝,稍微用点力,就可以把口罩拆开。

DNC/东研电动智能防护口罩硅胶圈DNC/东研电动智能防护口罩硅胶圈

硅胶圈,很软,没有异味,也没有毛刺,做工还是不错的!

DNC/东研电动智能防护口罩风轮实拍图2DNC/东研电动智能防护口罩风轮实拍图2

风轮的样子萌萌哒随身带着的空气净化器 便于清洁!

DNC/东研电动智能防护口罩电池示意图DNC/东研电动智能防护口罩电池示意图

左右两侧都有锂电池,我本来还以为只有充电口这里有呢。。。

随身带着的空气净化器

DNC/东研电动智能防护口罩内部吸附磁铁实拍图DNC/东研电动智能防护口罩内部吸附磁铁实拍图

面罩背面与口罩本体取下过滤网后的正面各有三个对应的凹凸点,里面有磁体,通过吸力来合体随身带着的空气净化器

使用体验

天气预报空气质量截图天气预报空气质量截图

收到口罩的当天其实已经轻度污染后,之后就发展到了中度和重度污染,口罩来的可真是时候随身带着的空气净化器 截图的空气质量在魔都还不算最差的,而且也不是那两天(我戴了两天)最差的情况,最差到过230左右,紫色,重度污染。

其他品牌口罩实拍图其他品牌口罩实拍图

这些是我平时使用的口罩。老实说,一般情况下,喜欢用医用的,轻薄透气。污染严重时,我会用3M或者霍尼韦尔的,霍尼韦尔的不错,带式耳戴式不太适合我的招风耳,苦啊随身带着的空气净化器3M的头戴式更适合我,不会掉。。。接下来就体验这个电动智能防护口罩啦,我选的还是头戴式的佩戴方式。

随身带着的空气净化器

两根长的挂绳再配上背夹,非常适合我!很舒适,这样的两种方案,又有耳戴绳,又有头戴绳,真心用心随身带着的空气净化器

首先,说说静音效果

这里的风速可以有两档,按一下电源键是第一档,再按一下就是第二档,第三下就是关机。其实口罩的风轮电机在室内,就算是第一档风速,还是觉得噪音有点的,不是很静音,尤其是戴着,听得更清晰,也感受得到,风速到了第二档那是相当厉害的。而到了室外,马上就不会觉得有声音了,因为室外的声音完全盖住了它那微弱的发动机。。。所以在宣传上的静音是指室外(废话,难道在室内戴口罩么)。

其次,说说佩戴舒适度

这个口罩是贴合鼻子和嘴巴的,戴上后是很舒适的。但那只是刚戴上后,随后,我就觉得没那么舒适了,鼻子处完全没问题,嘴巴感觉被口罩压缩。其实就是觉得嘴部设计是不是有点拥挤(难道是我脸大肉多?!随身带着的空气净化器 ),我调整了下上下的位置,还是觉得挤着我的嘴。

再次,我用了两天,差不多戴了有4个小时以上,路人看到我,那眼神(他们是妒忌我有高大上的东东吧随身带着的空气净化器 )。这个无关紧要,反正奇奇怪怪的口罩多了去了。

说说使用舒适度

这个口罩绝对是戴框架眼镜的人的福利,口罩和眼镜互不影响,而且在电源开启的状态下,完全不用担心会有雾气在镜片上影响视线,根本没有雾气。说明这个口罩的风轮换气非常不错!必须点赞!!!在室外,必须使用第二档,那会比较舒服,呼吸和风轮运作配合起来,一点都不会有闷热和呼吸不畅的感觉。这应该也是风轮换气的优势。和传统口罩对比,传统口罩戴了一会儿,拿下来,就会有大量的水汽在口罩内,这样会引起2次污染,以及细菌、病菌的滋生。而这款电动智能防护口罩,取下后,是没有水汽的,这一点虽然不能说明不会引起污染,但起码比普通口罩要好,风轮换气,可以防止水汽和水珠的产生。

使用时间

传统口罩,或者一次性使用,或者用过几次也必须扔掉。而这款口罩,根据刚才我的拆解来看,还是比较便于清洁的。硅胶圈可以高温消毒,口罩面可以用酒精消毒擦拭,风轮可以拆开,用小刷子清灰。这样,可以使口罩使用更长久。

最后,说说充电

用5V1A充电器(充电数据线写着5V1A,所以我用了这个标准的充电器)充满需要3小时左右(说明书写2小时),风速开到2档,可以连续使用差不多5.2小时左右(说明书写4-5小时)。

DNC/东研电动智能防护口罩充电状态实拍图DNC/东研电动智能防护口罩充电状态实拍图

充电时,红色指示灯常亮。

DNC/东研电动智能防护口罩充电饱满状态实拍图DNC/东研电动智能防护口罩充电饱满状态实拍图

充满时,绿色指示灯常亮。使用时,绿色指示灯闪烁;电量低时,绿色红色指示灯交替闪烁提示充电。

过滤网

随身带着的空气净化器

这里单独来聊聊它的过滤网。其实对于这样一个类似空气净化器的东东来说,除了风轮电机,最重要的便是过滤网,它直接关系这这款口罩能给我们过滤掉多少有害的东西。宣传中说这个过滤网采用的是H13级别的HEPA过滤网。H13是啥概念呢?我也不懂,但我知道大部分中低端的空气净化器用的H11-H12级别的HEPA过滤网。而中高端的,会用上H13-H14。所以由此看来,这款口罩用的过滤网属于中高端,哈哈,其实我们普通人怎么感受得到呢?心里感觉好就行了吧。

很多人会问这个过滤网多久需要更换呢?天猫客服给我的答复是如果每天使用,大约7-14天换一个。客服说目前过滤网还没有上架,上架后可能10个80元左右一组,具体按上架后价格购买。如果按照14天换一个,一个过滤网8元,那一年过滤网花费就是216元左右(不算包装里的2个),每天成本算上机器是1.5元都不到。而说明书里说如果PM2.5超过200,每天佩戴,5-7天换一个过滤网。这样算下来,按照5天换一个,一年过滤网花费是584元,每天成本算上机器是2.5元不到。,其实也不可能天天戴,如果效果真如宣传那样好,我觉得还是值得的。

什么时候需要更换过滤网了呢?说明书上说是当过滤网从绿色网面变成黑色或者都是灰的时候,想想也觉得可怕,真的不会把不好的东西吸进去么?

DNC/东研电动智能防护口罩官方成本对比宣传图DNC/东研电动智能防护口罩官方成本对比宣传图

这是官方给的成本对比,仅作参考。

疑问与改进

使用后还是有一定疑问和需要改进的,主要处于安全的问题。

1. 疑问1:风轮电机在过滤网的后面,风轮电机长时间运作是否会产生金属粉尘及其他粉尘不经过过滤网,直接被人所吸入,造成污染?

2. 疑问2:过滤网的真是效果的过滤情况有待专业机构的检验和鉴定,使用者无从得知。

3. 疑问3:内部两侧的锂电池是否会引起不安全。漏夜、爆炸等?

4. 改进1:是否可以提供过滤网更换的提示灯(这样才叫智能),也比较可观。

5. 改进2:电池是否应该有更多的保护措施,内部还是有点简陋的。

小结

总的来说,这是一款概念不错的产品,它的确把空气净化器简化地变成了随身携带的空气净化口罩,非常不错。如果所有的参数和介绍都是真实可靠的,那么这还是值得购买的,毕竟为了健康。如果安全问题能够有效地解决(以上提出的安全假设),相信这将是一款不错的口罩。佩戴后的感觉是,如果污染不严重,还是考虑传统口罩;污染严重的天,考虑这种电动口罩更合适。戴口罩也不建议时间过长。最后附上上脸图,哈哈!再次感谢值得买给予的众测机会!

DNC/东研电动智能防护口罩佩戴效果示意图DNC/东研电动智能防护口罩佩戴效果示意图

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

3M 6200系列 620E 防毒面罩套装 7件套

LOEHO 乐享生活 持久发热蒸汽暖贴 腰腹膝肩颈暖贴 蒸汽暖膝贴6袋/盒-现货

普达 防毒面具 防甲醛活性炭口罩/粉尘/苯/醚/醇类有机气体 喷漆印刷 防毒面罩FD-410配3号滤毒盒七件套 1套

KULAX 酷轻松 束腰收腹塑形腰带瘦身运动护腰 夏季轻薄款 S码(腰围60-75)

3M 6200 防毒面具

3M 6200 防毒面具

sulai 素莱 泰国素莱颈椎贴 艾草红花当归消除酸痛缓解疲劳肩膀僵硬办公久坐

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

3M 6200+6001 防毒面具套装 7件套

代尔塔405201时尚工作衫法兰绒棉工作衬衫打底百搭衬衣内搭工作服

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

Lofans 朗菲超声波震动隐形眼镜清洗盒

HANASS 海纳斯 医用防护面罩 隔离面屏防风沙防尘防雾气 厨房油渍喷溅全脸护目镜防柳絮

秒秒测 负离子随身吸

秒秒测 负离子随身吸

英科医疗 一次性CPE手套 透明色 100只/盒 S码 透明色

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

HiPee 果实健康 智能蒸汽眼罩PRO

虎阁头套男冬季保暖冬天防寒全脸防护防风摩托车防冻帽子骑行面罩

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

andon 九安 可调式鼻腔清洗器(海盐水)

3M 6200+2097 防尘面具套装

3M 6200+2097 防尘面具套装

• 现在一看到智能俩字都头疼……什么智能跑鞋 智能篮球 智能口罩 真心不知道智能在哪 [无所谓]

智能很多都是噱头~~~只是个博眼球的东西~~~

• 不如3M带气孔的

的确,有气孔的口罩舒服~~~

楼主你是说还没有带呼吸阀的3M口罩舒服?

• 孤独小盆友的沙发

基神你抢沙发好快...

• 楼主是不是之前买了个23寸的华硕 1k1

没有呃,倒是给别人买过一个优派的不到1k...

没有呃,倒是给别人买过一个优派的不到1k…

• 你居然能忍受2312的电流声,了不起!当年我退掉了2台2312 最后选择了benq的ew2430。 华硕的漏光屏幕是领先业界,独步天下的。不直到你这款怎么样。祝你平安。

[吃饭] 和2312差不多,漏光对我来说不是特离谱就没事,基本上全黑的情况很少,上面拍的图基本上也看不出什么来,2312不知道换多少台才能换到完美的...

• 楼主黑白屏幕左边的照片我也有 现在做我的手机壁纸

这是一个主题,但有点坑爹的是有几张壁纸有点不够大,边上会有一条细缝。

• 没遇到色阶不平衡现象吗?MX239H有严重色阶不平衡。。。。windows7原版桌面都是梯田一样的。。。。

暂时好像还没有。。。

• 底座仿索尼新一代4K旗舰的痕迹太明显了,华硕的屌丝设计师都拉去喂狗。

哈哈,被你发现了!

• @cpymax 也看中了这款....想问几个问题

一个是颗粒感...现在正犹豫买这个27还是选24的.....这个 你觉得颗粒感如何? 肉眼能很明显看出么?

和你的2312光从颗粒感上 你有什么看法?

是否会有阴阳脸? 漏光和油腻感呢?

感觉颗粒感和距离有关系,我感觉不明显,字体大了可以离远点,和2312比没有什么区别,漏光是通病多少有点,别的都没啥感觉...

这个和23寸的比,像素点大了点,我看贯这个再去看23寸的1080P感觉没有23寸精细,还有就是这个喇叭在和其他的显示器内置音箱比稍微好一点点,不过也只是好一点点而已,完全没有达到可以代替音箱的地步,显示效果的话还算可以,不过如果你是处理影像图片的话,灰度显示不是很有层次,就一般看个电影上个网还是可以接受的。做工还有外观设计确实不错,看你自己的需要吧,一般家用已经算不错了

• @cpymax 你看27寸的 大概视距多远? 也就是说 你用了23寸跳到27的 点距方面没太大的影响?

没啥感觉,不放心的话就自己去卖场看看吧,点距有那么重要?感觉不要太过于追求数据了,实际对比很可能不明显...

就是因为本地小城市没有现货才纠结啊。。。

• 楼主 共享一下你的唱机壁纸啊 [希望]

华硕和英特尔:“寻找不可思议”主题
    这款免费 Windows 主题生动再现了模拟乙烯基唱片的世界。 资深摄影师 Don McCullin(华硕和英特尔“寻找不可思议”活动的合作伙伴,非常具有创造性)的精彩黑白作品,图像的内容包括复古的音乐设备、积满灰尘的唱片店,还有唱机转盘上旋转的唱片在背光映照下的一圈圈纹路。下载地址:去看看

非常感谢 很好看 喜欢这种风格

• @cpymax 为什么没人问喇叭!!这显示器跟VX279比,不是扬声器更好,是个大卖点嘛??怎么样,扬声器怎么样哇撸主

我觉得还行,虽然听起来有点奇怪,但是日常用用足够了,现在音箱都懒得开了...

• 戴上出街,感觉好 异类……还是习惯低调出行!适合喜欢回头率的人

回头率一般吧,就是会被议论~~~

• 这年头什么东西都加上智能,我看什么时候套套也智能。能检测出冲刺速度,冲刺次数,冲刺时间。下次冲刺的预估cd时间。这就屌暴了。 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 蝙蝠侠里的那个大光头爆你十条街啊

• 汉尼拔,汉尼拔,汉尼拔

没有更赞了!这戴着出街太恐怖了

• 真应该出个铁血战士版本的口罩

我很赞同…绝对热卖啊 [得意] [得意]

• 汉尼拔上街了么……

为啥不做成白兵版,维达版……

• 设计这个口罩的人就没考虑到颜值的问题么 [偷笑] 这造型谁敢带出门啊 [喜极而泣]

• DNC 东研 就是骗钱有术!在北京 欺诈!满小区贴小广告 说北京桶装的水都不合格,小区集中净水机马上全部拆除!他给免费送净水机,周围邻居信以为真,装了他的净水机。装机前要签一个协议,保养耗材全收费。缺心眼的邻居两年多都被骗了几千元耗材钱了! 骗子 DNC 东研的垃圾千万不要上当! 骗子企业!