2014-01-17 13:14:32 33点赞 110收藏 87评论

什么是一个好晒单,图多,货好,有价格 应该离答案不太远了

如果晒单能表现某种风格,是不是入小编法眼的机会大一些呢?

抱着这样的想法,直接进入主题,AK100 MKII(黑),天霸 D-lux,来一次混搭式晒单吧

高大上的物件No. 1

Astell&Kern 100 Mk II

关注这货很久了,ak120太贵,早期的ak100音色又太清淡 HiFi级MP3:iRiver 艾利...

在13年后期,iriver终于推出了官方mod版AK 100 Mk II,据说音色很接近AK 120

高品质音乐播放器这类东西和单反很像,拼的是个系统,而且绝对是一分钱一分货,两毛钱两分货,三块钱三分货,价钱的上升幅度和听感的上升幅度不成比例,打个不恰档的比方,AK100就是D800,AK120是D800E,AK240是D4X(专业是专业了,可是真难看)

淘宝上下的单,韩国邮过来,韩国产的。因为目前SMZDM支持的各大电商还没有上这一款,所以随便找了亚马逊的一个链接作为商品链接,酒红色款,家养/野生型 -- 妹纸/女王 应该都会喜欢的,我这算不算挖坑啊,到手价格4k-1块人民币

外部的塑封估计是卖家重新封的,不咋地

AK系列的logo非常的大气,很想用在自己的项目中啊,莫比乌斯环的变体,不知道音色像不像这个logo一样凌厉

暗黑字体,刻意营造了高端的氛围,要上档次,还是要黑的厉害

里面的各种包装略去,有的地方太紧了,不敢下蛮力扯,真机出现时唯一的感受是,怎么这么小只

附上nexus作对比,可以直观的看出体积

意大利的皮套,手感还不错,是硬皮套,是不是真皮就不知道了

要命的细节来了,随机附送4张膜,两张显示屏,两张后背,对,有一套是备份或者是长时间替换用

这个小小的细节非常贴心,当然,也可以看作iriver的冷笑:你们第一次贴膜一定会完蛋,我早料到了

说出来做到其实并不难,但是很少有厂商能想到这么干,高端是靠细节一点点堆出来的

所有配件全景,全家福,配件中没有插头,也很难找到用多大的电流去充电比较合适的说明

附送的卡,2G,差点被扔掉,MQS卡,相当于磁带,MQS代表录音棚级别的混音(好象)

全金属外壳,超级喜欢金属冷峻的调调,据说不差钱版都用钛合金了,作死啊

AK 100被人吐槽到死的旋钮,手感其实没有那么糟

菊花,可以支持2张32G土匪卡,买了两张sandisk ,240大洋,喂饱,注意,插卡的方向是不同的,请不要硬来iRiver 艾利和 Astell&Kern AK100 Mk II​ 音乐播放器

开机界面,简单,高效,不用像水果系统一样同步来同步去,MQS有一档自定义可调,还有一档专业不可调,目前是打到专业不可调档

触控式操作界面,反应比较灵敏

邪恶的直推,效果就像赵老师说的一样:有点紧。。。HD650还是要上二房推滴

自带的软件,目前的版本需要升级,唯一的作用是傻瓜式升级固件

字体超级难看,终于可以摇摇头吐个槽:棒子的品味啊

固件已经是最新版本了,截至2014 1月

win 7,竟然给我死机了,估计是媒体库什么搞的,我觉得媒体库设计是反人类的

感受:终于有了一个沉浸式音乐播放器,可以隔离这个浮躁的世界,好好听听音乐了

做工很不错,工业设计对得起价钱

音质见仁见智,大耳机还是要上耳放,小耳机很容易推,机器本身的阻抗很低,3欧姆,这也是它称为MK II最主要的原因,我用的是HD650和创新的In Ear 3,前者是煲过的,后者正在煲,HD 650加持耳放的状态下,很好的搭配了AK100 MK II,除了听久了夹头这个老毛病之外,没有什么可以抱怨的,IE 3在MK II直推状态下,很难出恶声,动铁里面算性价比超高的一款

MK II的电量显示不是很准,从约60%的电量下降到红字,时间非常短,不知道是不是和音乐的格式有关系,充满电到提示充电,55%音量,大约可以坚持6-8小时

某些APE的歌会报错,概率大约在20%左右

混搭晒下s号的天霸D-lux

据店主说,这一款是最文艺的

终于有个包可以配便西装鸟

这一款是织物面料的,比之前买的M号软多了,中性灰也属于百搭

今年的买包额度妥妥的用完了

iRiver 艾利和 Astell&Kern AK100 Mk II​ 音乐播放器小编说晒多物必须要有关联,首先天霸包上放的就是MK II,其次我觉得MK II混搭D-lux是一种不错的风格,虽然还有许多现实条件阻碍了我,但是我可以非常坚定的说:爷就是喜欢那调调

艾利和 Astell&Kern KANN Ultra无损HIFI音乐随身听播放器 国行标配

艾利和(Iriver)A&ultima SP3000 256G HIFI音乐播放器 无损mp3 硬解DSD 904L不锈钢外壳 黑色

Iriver 艾利和 SE180 音频播放器 256GB 月光银(3.5单端、4.4平衡)

3音乐播放器 迷你无损发烧蓝牙播放机金属学生运动跑步随身听MP4 ICM1016GTF

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK300 无损HIFI播放器

IRIVER 艾利和 16GHIFI无损MP3播放器ICM100+QKZ有线耳机耳机

IRIVER 艾利和 Astell&Kern CT15 16GB AI语音HIFI播放器 mp3深邃蓝

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK70 MKII 无损音乐播放器

IRIVER 艾利和 A&norma SR35 128G 便携HIFI音乐播放器 无损mp3播放器 硬解DSD 绿色

艾利和(Iriver)A&futura SE300 256G R2R架构 A/AB类双放大模式 便携HIFI音乐播放器 无损mp3 铂银色

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 SE100 无损音乐播放器

Iriver 艾利和 KANN CUBE 无损音乐播放器 128GB

Iriver 艾利和 A&futura SE100 随身音乐播放器 (128GB、2.5mm平衡输出、触控屏) 泰坦银

Iriver 艾利和 Astell&Kern KANN 无损平衡播放器

Iriver 艾利和 AK120 II 128GB HiFi音乐播放器

Iriver 艾利和 A&ultima SP1000M GOLD 便携HIFI音乐播放器

• 壕啊壕!!!!!!要交朋友不

出门往下,林之乎看到没,壕。真在那里

我知道你们都是壕!自从上了SMZDM,感觉节操越来越碎,菊花越来越松 [献花] [献花] [无所谓]

• 不错,耳机接的啥

FA1-PRO+仿拜亚A1耳放

• 全程最大光圈看瞎了

有几张是缩了光圈滴

我以为自己拍照时虚化很离谱,原来还有更离谱的,看得眼瞎

• 哇,楼主我最近刚在对这个长草你就上攻略诱惑我不是说这款送2张32g卡,你怎么会自己买?

你说的是日本版吧,大概,我这个是韩国版,目测里面没32g卡,韩国版有现货,而且比日本版便宜点,so, [无所谓]

能发个代购跟购买的地址给我吗?谢谢楼主

• 最近最想要的……差点要剁手啊

120据说也要有MK II了,针对妹纸的酒红色还没有MK II,钛合金版本的更洋气,希望您没有选择综合症

选择综合症是因为穷,我已经穷到选择不起了……连选择综合症都得不起……

• 本来想手贱入一个,一看现在要600+刀,算了,我还是手机瞎撸吧

小编放在文章中的什么值得买链接是bug价,应该没有人买到过

• 艾利合是越来越没节操了,出个mk2,价格翻一倍。

ak100高阻抗版好像没有到过2500以下的价格吧

X宝目前最低也要4200

• 韩国的魅族,跟他们一些熟悉的人打过交道。就这个播放时间,我会买那个深圳产的丑丑的一千的货。

我有个台电T51,音质不错,但播放时间只有2.5小时,我就很郁闷,进入了MP3的时代,同样音质的APE音乐竟然比以前的CD随身听播放时间还短,简直坑爹!

丑丑的是不可容忍的,还不如用魅族的手机了

• 我觉得楼主其实是在晒相机的大光圈的。。。景深拍大一点会死啊,土豪你一定是故意的!!!我这么说楼主你是不是很开心?

简单的回答你,是的,开心中

土豪你相机这么吊你家里人知道么。。。

• 就很纠结的东西,论工业设计,操控性,续航之类的甩国砖不知道多少条街,回到音质上就。。。。。总之,感觉是一个挺没性价比的东西,当然AK也不是在卖性价比就对了。。。

音质这种东西没有标准,只有喜好而已
    欣赏的是音乐,能多听听音乐,获得身心的愉悦就值回票价了

• 影响虚化的参数第一是物距 第二是焦距最后才是光圈

我的原标题被小编无情的改掉了,原题是35/1.4晒物党的逆袭。。。

果然。。。

• 为什么要开这么大光圈呢……纯晒设备

室内,雾霾天,高感,不愿开闪光灯,不想上脚架,唯一的选择是什么呢?

• 楼主AK100 MKII不是只有银色限量版吗?为何你这是黑色呢?

没有吧,我手上的MK II就是AK100标准色,看上去黑是因为上皮套了
    银色和酒红色我买的时候没有MK II 版本,至于价格,还是要靠自己多挑挑

我晕,我在X宝上找的卖家,他告诉我说MKII只有银色限量版

• 楼主配的什么耳放?ak没lo口啊

拜亚动力A1------的山寨版

楼主接的po口?

• 看完照片、视力下降了0.5。。。楼主你要负责!快把艾利和赔给我!!!

• 竟然出了Mk2 果然好圈钱

• 景深不是越小越好的,看得我眼泪都流出来了

• 什么耳放?

• 是啊,光圈缩一点就好了,这半糊不糊的图片看的太难受了

• 艾利和,挺喜欢的一个牌子,N年前的890还在用~