大牌中的小众次旗舰:Logitech 罗技 M560 无线鼠标

2013-11-29 08:13:32 35点赞 67收藏 54评论

自从白捞了一台12年款M(arried)B(ut)A(vailable),就一直在适应MAC OS中的触摸板系统,在苹果操作系统下,手势控制问题不大,但我始终觉得变扭,在win 7系统下(bootcamp 双系统),触摸板的使用就只能呵呵了。

能够配合双系统的鼠标排到了购物清单上了,选哪个型号好呢?虽然MBA只有两个USB 2的接口,但是蓝牙鼠标的局限多多,最后还是选择普通无线方案,一旦决定了这个,可选择的目标就多了。

考虑到 手感,做工,外形,一开始我在三个牌子中选,分别是罗技,RAZER,雷柏,然后排除法。

一般人可能会首先剔除雷柏,可是我一开始排除的是大名鼎鼎的RAZER,why?

家里的台式机是游戏向的,当初配了一个炼狱蝰蛇。鼠标这个小东西,我觉得最重要的就是手感,RAZER拿到手就觉得做工一般,没有质感,用下来也没有让我在BF3里排名上升,更重要的是,这货在9月份的时候,断线了!!!(真正字面意义上的断线)USB连接线外皮破损,内部线路就这么折断了,我家没有老鼠,也没有小强,只有一个未成年4岁小正太,RAZER这么霸气的名字真没想到会有这么娘炮的表现,而且在window下的驱动和软件并不是特别顺手,所以第一个踢掉的就是爬行动物。

雷柏和罗技之间的对决由于瘾科技的一篇报道分出了胜负

Logitech 罗技 M560 无线鼠标一下就抓住眼球有木有,关键词“做工,AA电池我有一排爱老婆5彩版)”,就是它了。

9月份披露的消息,原来说10月初就应该发售的,可是直到10月底才出现在我大淘宝上。

截止到11月底,M560在互联网上流传的图大都是瘾科技那篇新闻通稿图,淘宝上的销量也就是每卖家几十,这和罗技热销型号动辄几千的销量来比几乎可以忽略不计了,小众小清新啊。

我赶在双11前下的单,因为瘾科技说“罗技当然是说白色适合 Mac,黑色适合 PC 罗”,买了白色。

3天后到货,鼠标的拆包远远比不上拆锅那么满足虚荣心,而且罗技常规的封装方式对于一般用户来讲,拆开还是比较费力的。

鼠标本体,logo正中

标准晒物视角,滚轮键是可以左右摆动并且自定义的

一开始拿到手,土鳖的以为是滚轮键松垮,其实人家是有高端功能的

左右各一的橡胶护手大大提高了鼠标的质感

NANO接收器,罗技鼠标标配,这也是罗技慢慢占有市场的“阴招”

小老鼠,上灯台

在win7下,鼠标表现没有问题,熟悉的味道,熟悉的手感。大牌的好处在于连上鼠标,什么驱动都不用装,马上可以用,而且保持了对win8的向下兼容性。

在MBA上一样自动适配

提升质感和外形的防滑胶

左边还有两颗键,可以用来自定义什么的,我暂时还没有用

===========不雅照的分割线,以下未满5岁慎阅====================================

传教士姿势,四脚张开

Iron Maiden电池仓和NANO暗仓

I WANNA ROCK!!

伪.游戏3件套

我买的时候,白色M560大约为290,如果价格落到200以内我觉得还是值得推荐的

应小编要求,追加感受

1. 在罗技的鼠标当中,M560的体积并不小,所以对于男人的手来讲,手感很好,但是,相对的想要把这个鼠标和MBA之类的本子配,体积上不是很搭。此外,携带也是个问题,至少要一个M号的天霸包才能将这种比较厚的鼠标装进去
  2. 白色的其他颜色的要好看的多
  3. LZ属于缺省安装党,并没有自定义过鼠标上的6个按键,在win7下,滚轮的缺省设置和以往的不太一样,我比较习惯按一下滚轮,把鼠标往下拉,然后页面就自动往下滚的old school,M560的滚轮按下去没啥反应
  4. 如果要找一个工作/游戏平衡的鼠标,可以考虑降价后的M560,至少我买之前的借口是“工作需要”,各位需要打报告购买才不至于砍手的亲,你们懂的。

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 GPW 三代 无线鼠标 32000DPI

• razor是什么?

写快了,应该为RAZER,雷蛇,不好意思
    当然,还可以理解成那个著名的0day组织

• 鼠标上壳是类肤质么,手感如何。

童鞋,你想多了。。。
    次旗舰,罗技并没有那么厚道
    质材比常规罗技1XX的鼠标要好,但是还是能感觉出是塑料,搞不好还是ABS

这淘宝小300价格和G500S都一样了……

• 不知道楼主说的蓝牙鼠标诸多限制是指什么?

我个人觉得蓝牙耗电,传输不稳定,关键右下角挂这个蓝牙标志不爽。。。没有蓝牙适配器的笔记本很多,但是没有USB的笔记本我还没见到过
    最重要的是,蓝牙鼠标好看的我没看见过!!

哈哈,只用苹果的艺术品鼠标,完全没感觉到有什么问题,当然很多人说不好用

• 貌似是新品不知道时间长了白色会变黄不

鼠标黄了,MBA差不多也都要换新的了吧?

• 旗舰俩字如何意淫出来的

亲,你选择性无视了标题中的“次”

“次”讲真也谈不上 这鼠最吸引我的是外观 白色很骚气

• mbp的集显也能玩游戏?扫雷么

错了,是mba

爱情公寓曾小贤名言回答你“连连看”!!!
    事实上,愤怒的小鸟,全面战争:将军,highborn,命运石之门还是可以在MBA上一战的~~

• 不是darkfield啊,而且为什么新品还是用的上一代接收器,不是有更小的了么?

不觉得罗技会下放这个看家技术到这种定位中端的产品
    darkforce与你同在,原力与你同在~~

• 鼠标不错,满足不了我疯狂的手速

宅男废纸,保重身体啊哥。。。

• 楼主的相机太渣了,看你这个图我都晕!

亲,您的眼光很独到
    是第一个不说我光圈大,技术差,恶意虚化而说我相机渣的,必须要点赞了。。。
    D800机身,渣战斗力继续提升中,往好了说,渣也是一种晒物风格

• @cellfusion 这么高价值的机身,把照片排成这样,想看看这个鼠标到底怎么样,好入一个,现在也看不清楚,麻烦楼主介绍下这款鼠标耗电情况。

背景不虚化的可以看看瘾科技的报道,不过图少且小
    至于鼠标耗电情况,我觉得不是挨踢攻城狮级的重度使用者其实不用管
    我用的是三洋爱老婆2500mah的,11月上旬开始用的,平均每天用1-2小时,现在没换过电池
    按照罗技一贯的尿性,一节电池用2-3个月应该是可以的

谢了楼主,不知道楼主有没有使用过m705,对比下!

• 有点中毒啊,不知道这个小家伙能不能偶尔应付rts或者fps游戏,比g400s这样的差距有多大

可以,目前偶尔BF4 COD10无压力,好的RTS已经很久没玩了,期待已久的命令与征服:将军2被万恶的EA砍了,伤心

• 不错,我怎么没发现这款鼠标呢!!

• 照片不错?楼主是用的35 1.4么?

哇哈哈哈哈哈,好好好!我已是35mm/1.4的人了。。感觉确实是不错,不过俺是适马党的,您呢?

混搭系,蔡司+D800,握个爪,一起秒杀那些微单,手机党吧,哈哈

• 同MBA。。 占个U口还是觉得浪费。。 淘了个微软蓝牙滑鼠

• 雷柏的枪么,雷柏鼠标见一次喷一次,***

虽然我不至于每个有“雷”字的都去黑/粉下,比如雷不死,雷蛇,雷柏,雷霆(thunderbolt),但是说我是枪,好像过了吧
    以前用过雷柏的键鼠套装,感觉还经用的,加上雷柏的机器人生产,国内经营实体敢在这么一个竞争完全的市场发力,不一定要敬佩,简单支持一下总没问题吧

• 用原生系统不用鼠标,触摸板比magic mouse好用

• 哎哟,这个毒啊,差点就直接下手了。等现在的M545挂了再换好了,难得有外观出众又有侧键的小清新了,不知道是不是棘齿滚轮的,现在一般的滚轮已经完全不顺手了。

• 我也是在engadget上看到的!大爱等降价
    希望楼主用过一段时间后再写个经验

• 虚化虚的头晕o_O

• 刚好老婆的m345粉白色用了3年接收器坏了,本来打算重新买个同款,结果被楼主这文章毒到了,速度淘宝下单一个明天到手