2014年 信用卡攻略 不完全拾遗

2014-09-28 16:37:43 1189点赞 3547收藏 1273评论

在苦等蓝翼大神的2014年下半年攻略的漫漫长路中,已接近年尾,于是乎还是忍不住想写点什么,来骗点金币2014年 信用卡攻略 不完全拾遗 。开始玩信用卡是在认识张大妈以后拜读了蓝翼大神的系列经验 什么值得买 信用卡... ,从招行AE,花旗蓝卡到中信的I白金,中行的EMV,一张张卡倒下了,一张张卡又站起来了。在参照了蓝翼的一系列经验之外,我们还可以再关注哪些卡片呢?

第一章 信用卡拾遗

我想中信I白金基本上已经是人手一张了,线上线下无脑刷固然不错,但是如果不太嫌麻烦又追求更高回报的话,以下这张卡片我想可以出现在大家的皮夹里.

中信汇添富现金宝信用卡

重要功能:

1. 金卡级别以上2倍积分,如果通过现金宝账户关联信用卡自动还款还可额外获赠1倍的交易积分,一共是3倍积分。这样的话就是可以8.3:1的比例兑换里程,I白金线下的话是12.5:1,在可免年费的卡片里应该是数一数二的。且生日月的话,赠送积分之外的积分翻倍就是可以得到5倍积分。

2. 众所周知中信信用卡积分共享积分池,这样就可以充分利用你在中信的每一张卡片的积分,有很多银行兑换里程都是5W一换,对那些不能共享积分池的朋友来说可能会觉得有点累。

3. 现在申请这张卡的中信首卡用户可以享受3W积分的奖励,具体看这里,注意的是只能通过这个活动页面申请的才有效。

4. 普、金卡开卡当月刷卡消费或取现1次(不计金额)免首年年费;首年再刷卡消费或取现5次(不限金额)免次年年费;次年刷卡消费或取现5次(不限金额)免第三年年费。白金卡首年刚性年费,该卡和悦卡一样,金卡足矣。

总结:本人是彻头彻尾的中信套卡论者,线上I白金,线下汇添富有实力的可以悦卡,境外中信全币通(这卡具体就不介绍了有兴趣的可以看这里 几款适合海淘的 免... ),对不想付年费又对权益没有太大要求的朋友来说,非常适合中信套卡。再来说说这个绑定还款,只需绑定并没有多少金额的资产的要求,所以大家大可以不用放钱在里面,还钱的时候转进去就可以了。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

可能对中信的偏爱,这里还想介绍一张薅羊毛的好卡

中信家乐福联名卡

重要功能:

1. 每周三、周六您持该联名卡在家乐福门店内单笔消费满99元可享受该笔消费5%返现。返现在下一自然月2日返入家乐福会员账户,返现消费金有效期为3个月。

2. 当月有积分消费199元以上,次月18号奖励家乐福刷卡金30元。这条就是羊毛关键,这里的有积分消费不是特指这张卡片,而是以客户为单位名下所有中信卡片,也就是说如果你有中信其他卡片,当月刷满199元,那你这张家乐福卡就可以获得奖励。中信真是业界良心呀,每个月3个9分兑=90块沃尔玛消费金30块家乐福刷卡金

3. 免年费政策和新用户首卡奖励同上一张卡。

总结:这卡适合家周围有家乐福的朋友申请,其实就是为了薅毛办的。这张卡和汇添富都是网购无积分的,本人没有特地强调的卡都是没有网络积分的,网购还是交给I白金吧。

对无里程需求的朋友来说,什么卡才是好卡呢,那就是直接能把积分转换成现金的。有没有这样一张卡呢,当然有,现下也有不少可以转集分宝的卡片,以下这张卡则可以直接抵扣信用卡欠款。

广发DIY信用卡

重要功能:

1.自选商户类型3倍积分,有点类似花旗蓝卡,分类的MCC代码请参照这里,赠送积分在交易次月进行赠送

餐饮娱乐类:包含各项餐饮娱乐等各类商户
购物类:包括百货、超市、服饰鞋包等各类商户
旅行类:包括机票、酒店、度假、旅游等各类商户
备注:选择一类,免费;如选择超过一类,则每超过一类收取29元/年。

大家可以根据自已实际的使用情况自已进行选择组合,不过值得注意的是这个选择只能在申请时,开卡会不得进行修改和新增。

2.积分可以抵扣刷卡欠款,每10000积分抵20元,10000分起兑。

3.新用户申请首卡奖励,刷一笔再加申请电话银行1W积分,288元*8笔=200元广发商城优惠券,传送门

总结:不是所有人都有里程兑换需求的,而对于这些人群这卡不失为一张首选的饭卡,如若配合广发的多倍积分的活动,还是很划算的。不过值得注意的是这张卡片是独立积分池

像本人去日本比较多的话,一直对JCB卡有股情有独钟的感觉,乍么地都会备一张,封面卡片则是我的终级目标。这里推荐以下这张卡片。

建行龙卡变形金刚主题信用卡

重要功能:

1.本人另外的一篇经验里已经有很详细的介绍,有兴趣的可以移步,这里再做一下广告再传送一下留之不完全生...

2.大家可能都知道建行900元*8笔的5%返现活动,但如果使用这张卡在韩国、日本、台湾和泰国刷卡满足以上条件的话可以加赠2%的返现,就是一共7%

总结:做为一张无条件免年费免货转的白金,又是单标(本人个人喜欢勿喷2014年 信用卡攻略 不完全拾遗 )的信用卡,放在皮夹里也不觉丢人,说不定什么时候你能用的上金色世纪

对于境外返现活动起步比较早的有中行和建行,而做为今年最给力的银行本人觉得应该是老农。而搭配老农的返现活动,以下这张卡是必需的。

金穗悠游世界信用卡

重要功能:

1.至2015年12月31日,免货币转换费,这可能也是老农唯一张免货转的卡片

2.给力的境外返现,单笔阶梯式而非满额且满笔的方式,单笔6000元以上的可以做到10%的返现,1800元以上5%,以下为1%返现,具体可以参照这里,如果在香港丰泽电器商行刷卡消费更可以做到惊人的15%返现,小伙伴们都惊呆了是不。但是这里值得注意的是这里的消费全部为POS机刷卡消费,海淘不在其列。老农的海淘返现只限银联和VISA,这张卡不能参加有点遗憾。

3.新用户首卡活动,刷5笔满1299元有积分消费可以得到礼品,传送门

总结:做为4大行之一的老农后起发力,不得不让人刮目相看。相比中行建行的满金额8笔的要求来说,老农的境外活动则可以无脑境外刷卡,虽然不是单标,但本人也不得不偷偷的申请了一张。

第二章 信用卡使用小贴士

本人在信用卡使用上的小经验以及大家比较常问到的问题,我在这里集中写一下。

1.中信I白金支付宝到底有没有积分,为什么看不到积分入帐?

答:我想这个问题应该是问的人最多的,大家也都会拿着中信主页的《网络类联名卡零星不累计积分网络交易商户列表》说事,可能大家都没乍么看备注,我也觉得这个EXCEL写的不好,很难懂。以事论事固然是好,但是请记住有实践才有发言权。总结这个列表的内容就是从支付宝和财付通跳转到中信网银付款的消费是没有积分的,其次就是京东的信用卡快捷支付也没有积分,其他几个用的不多可以不论。比较难说明的银联在线,只能说我们经常从京东,苏宁,国美跳转的则是这个网站 https://www.95516.com/,其实是不一样的,实测也是有积分的。

总之在TB或京东等多数网站使用I白金付款时,记住按照以下顺序选择付款方式就可以无脑支付了。

1. 能到付就到付

2. 支付宝快捷或微信支付

3. 转银联在线支付

I白的网络奖励积分非实时到帐,当月获赠的信用卡网络交易积分,将于次月“账单日”后的1个工作日内进行赠送。

2.中信9分兑是否满足条件是以客户为单位

在商户编号条符合官方要求的前提下,打个比方I白金刷了笔99,悦卡刷了两笔99,同样可以获得一个9分兑的奖励,其中也包括该客户名下的附属卡。

3.中行EMV虽好返现给力,但境外POS刷卡请尽量避免以下无积分商户,如超市,家电,交通

5411 大型仓储式超级市场大型仓储式超级市场
5722 家用电器商店
5200 大型仓储式家庭用品卖场
5300 会员制批量零售店
4511 航空公司

这一条也大大降低了我使用EMV的热情。

4.如果我以前有这个银行的信用卡,但又想参加新户开卡活动乍么办,以下几个银行期间以上销卡算新卡

广发:12个月 交通:6个月 中信:6个月 花旗:6个月 招行:6个月

5.中信悦卡之奇葩生日月

悦卡的生日月可以做到最高全金额的8倍积分,但是这个生日月却指的不是生日所在自然月,而是生日所在月所出帐单的帐单期间,可能大家都糊涂了,我也糊涂了。以我自已为例给大家说明一下,这都是血泪的教训呀。

9月生日,帐单日为2号,这样的话悦卡的生日月就是指8月3号至9月2号。不是9月1日至9月31日,也更非9月3日至10月2日。当我在不知情的情况下准备9月大刷特刷时,我的9月生日,已经过了3天就没了,为了这事我也懊恼不已。最后找客服MM谈心,送了我1W积分,聊胜于无,一声叹息。

6.申请中行白金真的只看砖吗?

答:其实并不只看砖,看砖也无非都是理财经理自已想要做业绩编出来的,以下条件是我在魔都找理财经验谈心提到的申请所需资料,具经验还是比较靠谱的,本人就是靠一张网页打印的社保流水下卡的。

1.中行8K以上工资流水(其他行没用)
2.社保流水(把网页打印下来即可)
3.无按揭房产
4.他行信用卡流水(年消费5W)
5.收入证明(公司开的那种)

但是需要强调的是,每个城市有每个城市的规则,每个分行有每个分行的条件,每个经理有每个经理的说法,总之一句,银行相关人员的说法都基本上不靠谱。实在不行就跑几个网点,多问几个理财经理。

7.如何查询MCC代码是否有积分?

答:大家可以在微信中添加公众号“MCC宝典”,进行查询,方便快捷。

2014年 信用卡攻略 不完全拾遗

8.请大侠推荐一张适合海淘的信用卡?

答:此类伸手党并不少见,回答起来却非常困难,海淘无非看两点,1.免货转 2.返现活动。免货转的卡片很多经验里都有介绍,请移驾稍微看一下。返现现在做的比较好的也就中行,建行,农业最多再加个中信,必须结合个人的消费水平进行考虑,我告诉你哪张卡有返现,但是你达不了标也是白搭。

(以上)

大家有什么问题我会尽量力所能及的回答,谢谢

最后呼唤蓝翼大神的下半年攻略早日与我们见面,期待并关注着.............

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

• 日淘我用工行JCB卡,直接日元结算,买iPhone6没被砍单有它功劳。。。美淘我用澡行孕酮

同祝贺,我两单IP6,用的中信全币种也都没被砍,现在出荷准备中了

工行的日元汇率比中信要好不少,招行全币种还是弃了吧,没返现也没汇率优势

• 想办个中信i白金卡谁推荐我啊

本人中信I白金推荐码TJ77291129,希望可以帮到你 [示爱]

• 楼主你好,看了好多信用卡推荐经验,请问线下无脑刷用沃尔玛好还是汇添富好

你现在有哪个就用哪个

[害羞] 小白只有招行真爱金卡,i白金才刚下来,我家附近没有沃尔玛,大部分消费都是线上,线下一个月不超过5000,感觉沃尔玛20w积分还是有点难度的,所以要不要干脆中信走到底呢

• 以为是蓝翼大神的……

看完的感觉是,还是没有屌丝用的卡……

个人觉得第一第二张卡都是屌丝用的卡呀,也好申请,金卡足够

• 中行白金条件:无按揭房产?我中行的房贷,他还送了我两张白金卡,全部年免费了。

中行房贷额度相当于搬砖。

忘了说只有欠中行的钱,才有用

• 那个费率是啥意思啊?大神请指导一下~

哪里的费率?

MCC宝典那个

• 有没的沃尔玛的推荐?门口最近的超市是沃尔玛,欧尚,家乐福要开10分钟车不想去。。求推荐值得入手的沃尔玛信用卡

沃尔玛请移驾蓝翼大神的系列经验查看

可以关注下交通银行沃尔玛卡

• 中行的EMV走的是visa通道貌似都有积分的,MCC那个应该是银联通道的编号吧。如有错误请卡神指正。

MCC那个应该是银联学的VISA

我EMV在中国亚马逊和苹果官网消费都有积分,这样说来在苹果直营店消费就没积分了。

• 换里程到底有什么用呢

换机票,话说里程也能换其他东西

• 一段时间不见,楼主换头像了,差点没认出来

感谢再次赏脸

• 自从有了i白金,所有卡统统退散,只怕过完年活动力度要降啊

无脑刷I白金其实也不错,话说龙腾点数次到帐了没,哈哈

龙腾点数是什么情况?!申卡的时候给了几点,现在又来了?

• 不是蓝翼的 ?

让您失望了

你这的确有点 个人偏向,接触面不够的样子啊

• 金色年华?金色世纪泪流满面。

哈哈打错,谢谢指出

• 一张交行标准金,一张广发甄尚还是臻享屌丝白,感觉没羊毛可薅

这两家不都有10倍积分

• 为什么建行不是高达的版面 残念。。。。 [小怒]

我也觉得应该是高达,哈哈

• 农行的这个卡批了500额度。拿去当飞碟玩了

朋友5000一年后自动升级2万,农行都是初始低升级快的

可以在去网点领卡时带上你的资产证明申请提额

• 曾经5年前销过中信卡,之后无意间看到蓝姨的贴。果断申请中信i白,无征信秒批。各种9积分,9元电影,龙腾,积分双倍爽啊!话说中信那次音响时间更是屌炸天,我是要了50W积分,加上之前同意不发货的2W积分。加之自己累积的积分大概有70W多点,妥妥的明年三亚南航来回头等舱走起。我会说我老婆的卡也拿了52W积分么。中信的全币,ihg,visa家乐福都已办。感觉中信好卡好权益的确实不少,接下去打算上悦卡了。现在除了兴业的行悠白,陆陆续续他行卡销的都差不多了。最终还是要感谢张大妈!

嗯现在是不够。现在差不多来回经济。之前看的时候来回头等就差了5000里程。经济是3W里程。就是75W积分。到明年应该够了。

中信的确在信用卡方面很出色,我就推了两张,就有人说我应该改标题为中信拾遗

• 汇添富和老农的卡实在太丑了

包括悦卡都丑,我封面的卡最帅,哈哈

中信新出的顶级卡 可望不可及

• mcc宝典没什么反应?

你要和他对话,告诉他商户编号

他反应太慢,两个小时之后才给我回应

• 建行Jcb是美元结算的,请注意。

基本所以免货转的单标卡都是,外币-》美元-》人民币,这没啥好奇怪的

嗯,国内好像jcb就只有工商和中行有日元结算的