2014-01-18 08:08:52 99点赞 138收藏 136评论

去河南尧山温泉+滑雪,团队宾馆环境太差,回来湖北襄阳后咳嗽不停,十几天没出门。楼猪作为一只内地三(xiang)线(xia)城(tu)市(bie)大龄无女伴的屌丝,在家休养期间也是无(mei)事(you)可(mei)做(zhi)闲着无聊,淘宝了一个日版的HMZ-T3W 国行可订! SONY 索尼... 。请注意淘宝卖4XXX的都是T3,这货是有线版;T3W才是无限版。现货发顺丰,3天后到手,闲置了几天才拿出来晒(pian)晒(jin)单(bi)。

从HMZ-T1开始出的时候就盯上它了,当时想上个头戴式显示器,还在犹豫到底是买它还是买Epson MOVERIO BT-100或者是等Oculus Rift,直到现在偶然看到Sony除了HMZ-T3/T3W,感觉至少这个公司是这里面唯一一家在不断发布和改进产品的,加上自己黑卡微单都是Sony,于是决定出手。买完才知道还有国行和港版,sigh...早知道就不用忍受日文菜单了。顺便吐槽一句,这个东东真是个孤独的玩具,可以让你更深的沉浸在自己一个人的世界里,很适合没有妹纸的人;有妹纸当然是跟妹纸去现实中看电影了,至少也要在自己客厅看投影或者在卧室看(gun)微(chuang)投(dan),你懂的。

到货的箱子外观。

随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器打开之后有个质量保证书之类的东东随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器拿掉保证书,继续打开箱子,最上面是个收纳包,尼龙的,目测做工不错。随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器收纳包下面是简单说明了。继续开箱,直到露出白色软塑纸包着的HMZ-T3W本体,连着一个电池盒。随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器
拿出HMZ-T3W本体之后,里面有一堆线材附件之类的。摆个全家福。最左下是附送的遮光罩,貌似是用来替换HMZ-T3W上现有的一个的或者是用来遮挡鼻子以下部分的光的,没细看说明书,实际我没用效果也很好。两个塑料小条,大的是用来支撑HDMI解码盒,把它立起来用的,为了让它能和T3W的头戴部分面对面,争取最佳信号。小的是用来固定耳机线和电池盒线的理线夹。附送的入耳式耳机找不到型号,但样子还不错,金属拉丝外观的耳机头看起来很不错,大中小不同尺寸的耳套一共送了6套,以不同颜色区分。两个电源,一个用于T3W的HDMI解码盒(Sony充电接口),一个用于T3W头戴部分充电(USB输出,转MicroUSB接口)。一条HDMI线,1条USB-MicroUSB线,两条电源线。

随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器遮光罩随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器

随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器箱内的说明书,可惜是日文看不懂。与绝大多数男同胞一样,楼猪对于日文的理解,仅限于一库、亚灭贴、打灭,唯一两句正常的不过也就是早上好和谢谢而已:)

随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器保护的严严实实的HDMI解码盒,也是无线信号的发射端。直接接手机或ipad看的话,可以不用它,只用T3W的头戴部分。

随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器解码盒正面、背面、侧面、肚皮面……

拆掉软塑纸的T3W头戴部分及其电池盒各角度图。注意,它和电池盒之间的线是固定的不能拔下来的。

电池盒上有充电的MicroUSB接口和HDMI输入接口,我的ipad mini2就是用一个lighting转HDMI然后插在这里的。充电很奇怪,我的Ipad mini2的充电器(5V 2.1A)、4口USB的充电器(5V2A x2 + 5V1A x2)都不能充,我试过了换下原装的MicroUSB线,换成普通的MicroUSB线,没问题。原装Sony充电器输出是5V 1.5A的。在群里问小伙伴们,好几个人说他们可以用其他充电器。偶然试了下,用另一个2口的充电器(5V2A+5V1A)的5V1A口可以充。看来是个体问题,回头我测测是否电压有细微不同或者是电流问题。充电时WIRELESS这个字样下面会亮橙色灯。头戴部分开机之后亮绿色。

随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器头戴部分的肚皮照。音量调节,左右眼透镜位置调节(需要调整它们到适合你的瞳距才能变清晰),菜单键,开机键(按下2秒左右开关机)。耳机插口就在那个拔不出来的电池盒线下面。刚开始耳机没有声音,我以为是解码问题,后来发现要插到底才行

附送的收纳包上场!!吐槽一句,收纳包是第二天在床上看完《嗜血法医》第1季之后看着还有时间在拍的。我拍啊拍啊拍了半天,拍完手工,突然想起,昨天因为准备上班时去SMZDM发晒单,把Sony Nex-5T的SD卡取下来放口袋里了!拍了半天没装SD卡,白拍了……于是只好再来一遍。

收纳包打开,放入电池盒。很赞,这些收纳位置都有魔术贴用于固定。

随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器放入T3W的头戴式部分。刚好切合收纳包的弧线。

随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器放入HDMI解码盒。同样有魔术贴固定。

把各种电源之类的放在空隙里面。

随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器收纳包盖子上也有用于收纳的夹袋,同样有魔术贴固定。

随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器随身iMAX——SONY 索尼 HMZ-T3W 头戴式3D显示器全部内容轻松放入收纳包,设计真不错。装满的收纳包略小于A4大小,高度大约4-5cm。

楼主主要是接着Ipad Mini2看电影玩游戏用,感觉确实很爽。可惜3D片源太少。目前我只有一个3D阿凡达。播放的时候不能直接识别成3D,需要在T3W的头戴部分里面按Menu键,选3D设定,模式改为左右切分,就OK了。求大家指点分享3D下载资源,尤其是3D爱情动作学习片,大家都懂的……

楼主作为一个土鳖抠脚大汉,还是上几张真人秀吧,哈哈,大家请忍住呕吐的欲望,主要是让大家看看头戴HMZ-T3W的效果。机械战警,黑科技啊:)

观看效果很棒。看美剧,看电影,打游戏,都不错。楼主是双眼300度的近视,发现调整好了上下头带和额托(用额托的那个release键把额托拔出来一点,托得离自己的脸远一点好容纳眼镜)之后一点都不压到眼镜,看得也很清晰,效果不错。只是觉得虚拟屏幕再大点就好了!最好有IMAX的那种感觉……

SONY 索尼 3 27英寸 240高端电竞显示器 IPS面板 PS5兼容 INZONE M3

SONY 索尼 FW-98BZ50L显示器98英寸电视机 商用广告机 4K 高刷120Hz 无线投屏 会议显示屏

索尼(SONY)FW-43BZ30L显示器 43英寸电视机超高清4K 无线投屏 办公视频会议屏 IPS面板(上门安装+壁挂架)

SONY 索尼 FW-85BZ35L显示器 85英寸纯净版电视机

32079元起

SONY 索尼 FW-65BZ35L显示器 65英寸纯净版电视机 真4K HDR 无线投屏办公视频会议显示器 广告机IPS面板

19079元起

索尼(SONY)INZONE M9 27英寸4K 144HZ高端电竞显示器全阵列式背光 INZONE H9+INZONE M9

Sony/索尼INZONE M9高端显示器27英寸4K144HZ全阵列式背光适配PS5

索尼(SONY) FW-43BU30J显示器43英寸电视机 小户型卧室餐厅家用超高清4K HDR 投屏 IPS面板 1200对比度

索尼(SONY) 显示器100英寸巨幕游戏电视机 120Hz高刷4K HDR FW-100BU40J 上门安装+升降移动支架 100英寸

SONY 索尼 电竞显示器

SONY 索尼 电竞显示器

索尼(SONY) FW-65BU30J显示器65英寸电视机 4K超高清HDR 无线投屏 办公家用视频会议专业广告机数字标牌

索尼(SONY)FW-55BZ35L显示器 55英寸纯净版电视机 真4K HDR 智能网络无线投屏 办公视频会议显示器 广告机

索尼(SONY)FW-85BZ35L显示器 85英寸纯净版电视机 真4K 办公视频会议显示屏广告机(上门安装+升降移动架)

SONY 索尼 65英寸液晶声控电视机 上门安装+升降移动支架

索尼(SONY)FW-50BU35J显示器50英寸电视机 专业120Hz电竞配置 4K超高清HDR 广告机数字标牌 会议显示屏

索尼(SONY) 电脑显示器 4K超高清 智能无线投屏 办公商用视频会议监视器FW-BU30J 50BU30J【50英寸 客厅】 BU30J系列

• 电池耐用吗?请问楼主

说明书说有线可以5小时,无线3小时。我没有做极限测试,只用它看完了两集美剧共100分钟,看电池电量显示还有一格(共3格)

• 口水!近视200度,不知不带眼镜是否可以?

没问题,调好位置之后容纳眼镜完全没问题且不会压到

• 准备搞个。。但是产品太多。。不知道那个最好。。。。楼主回复我的时候详细点啊

楼猪也只用过Sony HMZ-T3W。从网络言论看目前就是它最好了(所以我买了)

• 屌丝范与科技感结合毫不违和。

是的,楼猪就是个悲催的无妹纸屌丝 [流泪]

• 楼上那位,不违和不违和…

多谢安慰。。。 [示爱]

• 不要污辱吊丝这个词,昨天dexter补剧到第三季的路过。。

同好握爪! [呵呵] 楼猪屌丝主要是因为年过30还木有妹纸,555。。。 [流泪]

• 终于有襄樊的啦~~~~~户籍是襄樊的路过。。。。

同乡握爪! [希望]

• 卤煮,形容下看到的尺寸有多大,跟影院小厅尺寸比呢

大约100寸的感觉。明显小于影院小厅

我看的感觉是2D大约120~150寸,3D大约50~60寸,T1

• 用双面胶把镜片贴上,可解决近视问题

值得一试,我回头重新配两个镜片来试试,谢谢指点!

• 兄弟,头发该修剪了,还有不要翘嘴巴好吗

介个。。。抱恙深居简出中,见谅见谅。。。嘿嘿,不好意思了 [坏笑]

• 不带近视曲率调整 分辨率都3代了还是720 这货满满的都是槽点好不

除了外观越来越科技,其他的感觉和第一代也差不多。

老实说,是的,不得不承认。现在除了多了个无线,没啥改进,尤其是分辨率

• 老乡啊 。。。。

老乡握爪! [呵呵]

• 上次去考试的时候,正好赶上这个的展会,试验了一把,瞬间解读了,可能我想要的东西更加接近于虚拟头盔吧 [坏笑]

一同期待! [呵呵]

• 带着看完一部阿凡达后会觉得累吗?

因为是躺着看的,所以一点都不累,轻松。调好头带和额托可能是关键

• 试过。还是觉得重。躺着会压出印子啊

第三代你都觉得重,让我的T1情何以堪?不过我一般是躺着看的

反复调整上下头带,应该有个很舒服的位置和松紧度的。我调到第三天才舒服

• 好黑!这家伙是拿来锻炼颈部肌肉的

感觉不重。这货好像是300克还是多少吧,具体不记得了,重量主要被上下两个头带承受了,人感觉还是比较轻松的

• 直营店试用过,玩了会射击游戏,很带感。就是感觉有点压眼镜。哎。。。

额托可以拔出来一些,可以把眼镜托的远一点,这样就不会压住眼镜了

• 价格多少?无线版相对有线版差价能弥补便携性的优势吗?

我买到的5380元,日行T3W。无线版可以直接接手机平板,我觉得这个功能很重要

• 这症状,河南要注意AIDS

没沾妹纸,不担心这个,呵呵。医生说上呼吸道感染导致的支气管炎。我想问题是来自于酒店那估计很久没洗的地毯和空调滤网。。。 [流泪]

不止是妹子啊,不过病好了就好 ,开个玩笑啦

• 人看起来很猥琐啊 哈哈哈哈··········

嘘。。。这种大实话不要说出来。。。 [呵呵]