八哥价的 iPad mini 2

2014-02-07 17:03:23 60点赞 128收藏 212评论

这是一篇bug价的晒单,楼主购买仅是因为自用需求非黄牛倒卖,如果您是道德卫士看不惯“神价格”和“bug价”请绕行或轻喷。

1月7日,苹果中国正式开启了AppleStore官方旗舰店,这是苹果全球首家在第三方平台开设的官方销售平台。

1月10日是苹果亚洲地区特惠日,applestore 天猫旗舰店也参加了活动,活动幅度和官网商店一致。

1月10日上午,SMZDM推送了一个八哥价 http://www.smzdm.com/youhui/396325

[商品:Apple/苹果 配备Retina 显示屏的iPad mini 16GB 3G-电信+3G-联通]

为什么会出现这样的bug呢?我们先来回顾一下iPad系列的命名方式:苹果从第三代iPad开始给iPad系列采取了全新的命名方式(以官网为准),至今五代iPad的名字分别是iPad,ipad2,iPad,iPad,iPad air,iPad mini 两代产品则分别是iPad mini ,iPad mini。其中第三代iPad被很多人称为The new iPad,其实这里面的New 只是为了修饰强调这是新一代iPad,正式名称就是“iPad”。这和MacBook的命名方式是一致的,MacBook pro和air无论怎么换代,名字都叫MacBook,每次新产品都叫The all new MacBook,而产品的换代都是通过产品型号来区别(例如MD101 ME665),这样的命名方式有好处也有弊端,好处是XXX,坏处就是容易让人搞不清,这个bug价就是最典型的代表。

从当时的购买页面可以看出标题写着iPad mini,版本却写着 2048×1536,但凡认识这个分辨率都知道这是iPad mini第二代产品的retina分辨率,没看商品介绍毫不犹豫直接下了一单,下完单后,回过头来看交易快照,发现下面的介绍页面是一代,但是还可以看到在苹果输入的商品详情中不仅分辨率2048×1536,CPU型号也清清楚楚写着A7,这个时候作为消费者就更困惑了。

苹果对待这个事情的处理方法简单粗暴,先是一声不吭当作不知道发出一代产品,我拒收后还没来得及申请退款,苹果又180度大转弯,主动电话联系我致歉并解释是工作人员失误。拒收退回去的mini还没到苹果仓库,新的mini2就已经发出来了,于是便有了这篇晒单。

八哥价的 iPad mini 2

八哥价的 iPad mini 2八哥价的 iPad mini 2八哥价的 iPad mini 2八哥价的 iPad mini 2八哥价的 iPad mini 2八哥价的 iPad mini 2八哥价的 iPad mini 2八哥价的 iPad mini 2八哥价的 iPad mini 2八哥价的 iPad mini 2八哥价的 iPad mini 2八哥价的 iPad mini 2

为什么选择iPad mini:

iPad第一代上市的第一时间便入手了3G版,买了联通的流量卡配合使用,实际使用后的感觉并不太好,笨重大拿在手里没多久就酸了,ipad2出来后看到了轻薄的表现,但是那个ppi在iphone4的时代显得极其砢碜,所以一直在使用一代。

直到iPad3的到来,retina终于在iPad上得到了体现,但是众所周知ipad3仍然是笨重大,但是看着那块9.8寸的retina屏幕实在忍不住,恰好手机电信的套餐里有5G流量,于是买了Verizon 3G版,自己用五码写卡伪造IMSI实现了CDMA EVDO数据接入。

iPad3是最短命的iPad,iPad4很快带着更高性能的A6和全新的Lighting接口面世,但是重量尺寸都还一样,所以iPad3一直在服役至今。

13年末iPad air和iPad miniwith retina的发布终于有了换代的欲望,通过3个多月的5s使用,对A7的性能非常满意,但是air和mini的抉择更加头疼,楼主有选择困难症啊!好在从ipad4和mini一代开始国行和港行的3G版都支持CDMA了,所以一直在等3G版国行上市再做选择。最后考虑到已有的iPad3能满足在家的各种使用需求,更需要的是一个能随时随地接入网络使用的工具,最后还是选择了mini2.正巧打算10日特惠日购买,就歪打正着买到了这个bug价的mini2.

为什么选择iPad而非Android平板:

本来考虑写不写的,因为这总是一个火药味很浓的话题而且招人厌,但是既然作为晒单就是要能给大家多少能提供一些购买参考,还是简单聊一下吧(和谐讨论)。

抛开系统本身的差异,其实Android阵营很有多便宜大碗的各种pad,但是楼主是一个重度APP依赖患者,比较依赖的APP要么没有Android版,要么有但是没有pad适配的(现在大多数应用还没有1080P以上分辨率的支持,其实支持到1080p的都不能全覆盖),要么就是为了有而有的敷衍了事版。但是换句话讲,如果你对平板的需求仅仅是看个视屏访问网页,那么Android平板和ipad的区别仅仅是外观和设计。

游戏我几乎不玩,所以不做评价,但是情况大家多少都有了解。

Surface呢?RT还不如Android,pro就是台X86电脑了,跟iPad比或许没什么意义。

看在我被虐过的经历上让我黑一次吧

pro那个尺寸,那个分辨率加上windows的缩放,我的眼睛和手指头快疯了,当时用了一阵子都快把楼主用哭了,小拇指都很难点准各种按钮就别提食指了,加上键盘鼠标在桌面上我为什么不用笔记本呢=。= 定位混淆,surface跳起舞来,祝木马好运。

其实选择ipad还有一个最重要的原因,那就是app store的粘度,我从app store发布到现在,iphone和ipad应用已经买了很多了,让使得我换平台代价太大了,有种被绑架的感觉T.T

其实我上面说的不是为了黑而黑,而是怒其不争。现在iPad在平板市场的扫荡对消费者来说并不是一件好事,祝愿Android能借助64位的契机变得更好,surface在windows9之前估计看不到出路了,又加上木马接管了微软硬件部门-,-哎,又情不自禁黑起来了。

总结:mini2有着优秀的屏幕,64位的A7,丰富而优质的APP,小巧轻薄的身材,超长的续航,要非得说有不足那就是摄像头比起iphone系列还是逊色很多,但是谁会举着pad去拍照呢,我在iPad上的摄像头主要还是使用AR技术时才能用到,搜卫星或者IKEA这些应用,想想倒也够了。

希望这篇晒单能帮助到你,另外给大家和小编们拜个晚年,新年快乐!

Apple 苹果 iPad Air2 WiFi版 MH1J2CH/A 平板电脑 128G 9.7英寸

• bug价是之前200美元包邮的mini如果无税的话。至于平板选择,其实是从差价来看吧。N72 HDX7各种优惠到手也就1500不到,mini2港行也要2400,这其实不是对等的,而且你说好的地方是因为你用习惯了,找个经常用Google的人来问问吧。

android上找个完全优化和适应平板的应用都难,谈什么使用呢,这跟习惯没关系,就和别人说大房子好,非得有人说小房子也够了,就好比我文中说了,要是只上个网页看个视频无却别。每个人的需求不同,如果连满足使用都达不到再便宜又何用?Nexus 7也不是没有,最后还是送小外甥了。

我向来觉得问谁看什么评测都没有自己用过后更有话语权,对android平板和sureface pro的评价不是看来的,也不是问来的,都是自己购买使用后的感受。

• 神一样的价格啊,其实没吃到葡萄的人不用说港行,国行现在是2年质保啊,楼主赚大了恭喜

港行3网3G通吃(移动还没试过)...国行不知道...

也除了移动3G全通吃,顶多是国行不支持国内没有的LTE

• 我也付款了 但是被取消啦。。。客服联系我说有误!!!!!!!难道我的人品不咋地嘛

?天猫的订单是无法被商家关闭的

客服联系说一代,付款了也是发一代,我说你明明分辨率是2代得参数 他说以最新得为准,如果不取消就是发一代!这算威胁嘛?

• bug了也是ipadmini2,要不要一个盒子照几张,正面几张,背面几张,重复这么多啊?全球首发啊!

抱歉了 耽误您时间了 下次记得少放

其实每张照片都是有描述文字的,但是发布的时候弄丢了,所以看起来很枯燥,其实仔细看,盒子我是为了讲明mini一代和二代怎么分辨,机身多张是从摄像头到信号条耳机孔卡槽音量键等细节的说明,但是没有了文字所以就成了这样子,听了您的建议以后我尽量一张图完事(开玩笑),其实晒物单纯晒没什么意思,分享体验感受和细节才是最重要的,图多了您不看就是,没人逼您看是吧,何苦上来就喷呢

• 话说这也没差多少钱

是这样的几百块钱,有需求的人不会为了便宜而买,恰好需求和机会赶上了是最好的

回复我下1024

• 照片完全没考虑景深和视觉焦点,哎

对不起,抱歉影响大神的观感了,等我去摄影学院进修后再回来发晒单吧 [冷汗] 客厅日光灯正下方,闪光灯没装,花了几分钟按了几下快门,再次为我的渣技术致歉

不算大神,,静物之类的用F5.6-7以上的A档试拍几张会比较好,拍出来电脑上看下实际物体的景深再调节下,有微距头就更好了,F2.8之类的其实只适合人像来着

• 我只想给LZ个建议,平板这东西,斜着拍的纵深太大,你的景深选的太小了。又不是非得突出那一小块,不该用这么大的光圈。你可以试试用小两级的光圈,上架子拍,有条件就上灯,锐度更高,虚化也没那么严重,整体性会强很多。单从秀大光圈的角度看,你也选错题材了。

众多大师中终于有一位给出了有实质建设性已经的了,非常感谢您。因为这是客厅日光灯,在正上方,角度稍高就有影子了,闪光灯电池没电了所以没有上,大光圈只是为了保住速度。另外,照片的说明文字没了,其实本来在照片描述中还有约一两百字,不知道为什么没了,那么多照片我其实是针对音量键 home键 摄像头 卡槽 信号条 背后logo等各种细节描述的,但是文字丢失了。再次感谢各位摄影大师的指引

兄弟太客气了,呵呵,大师这个词真不敢当。看出你特定的部位了,但如果是快门速度问题,最方便的就是上架子+遥控了,同时可以用200左右的低感光度,效果更好,有空试试吧,我平时都这么干 [微笑]

• 关心楼主自制副卡的技能,求指导。

说白了就是复制卡呗?那假如两张卡同时在线,会不会有问题?被查封?

不会的evdo鉴权不是ESN不会查封的,但是后上线的会把前面的挤掉,现在我用的是一个月10块钱的副卡来上网

• 不错,我还以为会直接砍单呢

• 我的当天就选择退款了,后悔不已啊

• 竟然发了2代????

是啊,开始发了一代然后主动联系换货了

• 当天没下单,好后悔

• 当天没下单,好后悔+1。

• 跟当天港版一个价

如果港版购买方便的话,也不算BUG价,起码不是很惊喜的价格咯?

其实也就是比正常价格优惠了900元,但是差价不大的情况下我还是尽量选择使用行货

• iPad1代的背面最美

我觉得当时弧形的背面只是为了修饰厚度,变薄了之后采用平面设计还是必要的

• 还真有人收到了啊。。

• 终于坚持到了八哥价啊 !!!

• 羡慕嫉妒,然后顶一下苹果的风度

是的,侧面反映出了一个企业的做事风格,不过台湾有次apple标错就不是这么处理的

• 我擦,苹果真乃业界良心啊~~~

• 擦,眼睁睁的看着机会从眼前溜过啊。。。