新家入住,家里有没有必要买空气净化器,该如何选空气净化器?

2024-05-15 08:47:12 0点赞 0收藏 0评论

当我们满怀期待地迎来新家入住时,一个重要的问题摆在了面前:家里有没有必要买空气净化器呢?

新家装修后,往往会释放出各种有害物质,如甲醛、苯、甲苯等挥发性有机化合物(VOCs)。这些物质不仅气味难闻,还可能对人体健康造成潜在威胁。长时间暴露在这些超标的环境中,可能会导致呼吸道不适、过敏反应甚至更严重的健康问题。

新家入住,家里有没有必要买空气净化器,该如何选空气净化器?

那么,新装修好的家入手一台空气净化器是否有必要呢?

答案是肯定的。

空气净化器可以帮助我们有效地去除空气中的污染物,改善室内空气质量,除此外,如果你家中有诸如老人小孩等敏感人群,或者想降低家中家具表面残留的浮土,最好的办法还是开空气净化器。

新家入住,家里有没有必要买空气净化器,该如何选空气净化器?

而且我跟大家说一下哈,现在的空气净化器已不是以前那种买不起的什么“奢侈品”。现如今已经成为绝大多数人眼中的必需品!

要想想哦,家里除了装修有必要,还有哪些地方也是我们平时要用到的。下面小编就来总结一下,有以下几种:

• 北上广空气质量低、PM2.5超标、城市中心地带二氧化碳超标。

• 家里有小孩子、病人或者老人,需要净化过敏原。

• 经常在家吃外卖、吸烟、过久放置食品等。

• 刚装修完的房子,需要除甲醛等污染气体。

• 养宠物的人群,需要除细菌、螨虫

• 家里经常长时间不打扫,粉尘较多。

新家入住,家里有没有必要买空气净化器,该如何选空气净化器?

在选择空气净化器时,我们需要综合考虑多个因素:

①净化能力

要关注空气净化器的 CADR 值(洁净空气输出比率),它代表了空气净化器的净化效率。对于新家来说,选择具有较高 CADR 值的空气净化器,能够更快速有效地净化空气。

CCM值(累计净化量):颗粒物CCM和甲醛CCM,各分4级(P1-P4;F1-F4),最高等级为P4和F4。

一般来说,CCM等级越高,数值越大,则持续净化能力越好,滤芯越耐用,但同样的,价格也越高。

②滤网

优质的滤网是空气净化器的核心部件。要选择具备高效过滤功能的滤网,能够有效去除甲醛、颗粒物等污染物。同时,要注意滤网的更换周期和成本,确保能够长期保持良好的净化效果。

③噪音水平

尤其是在卧室等需要安静环境的地方,选择低噪音的空气净化器,不会对我们的生活造成干扰。

④其他附加功能

一些空气净化器具备智能监测、控制功能,可以实时了解室内空气质量,并根据需要自动调整工作模式,为我们提供更加便捷的使用体验。

同时,品牌和口碑也是选择空气净化器时不可忽视的因素。选择知名品牌和有良好口碑的产品,质量和售后服务更有保障。

高性价比空气净化器

(berk)——D8L

这款机子的甲醛CADR值为400m³/h、颗粒物CADE值为650m³/h 噪音:28-69db、适用面积:15-80㎡ ,很适合我们中小家庭使用。

新家入住,家里有没有必要买空气净化器,该如何选空气净化器?

当我们遇到雾霾、沙尘及其他不良天气,或者家里通风条件不良时,可使用“三重消杀技术”的D8L消毒空气净化器,循环消毒灭菌。

此外这款搭配着五层环形滤网,环形的设计可以增加过滤面积,同时还能延长滤网的使用寿命。

第1层初效滤网主要过滤较大的颗粒尘埃毛发及棉絮状物

第2层抗菌肽滤网层主要是过滤过敏源杀菌消毒的

第3层H13级HEPA过滤层主要就是过滤PM2.5、杀菌、除尘、除烟等

第4层石墨烯及二氧化硅再加上活性炭主要过滤的是甲醛甲苯TVOC

第5层也就是保护层,污染物通过多重层层过滤,真正做到了多维度提升净化效率。

搭配上紫外线 UV 灯,能够实时消杀滤芯仓内部细菌,以及有负离子功能,打造洁净空气之源;是新家装修以及养宠、过敏原家庭最适合的一款家用空气净化器了。

总之,新家入住后安排空气净化器除室内的污染物以及甲醛是很非常有必要的。让我们在享受新家的同时,也能拥有一个安全、舒适的居住环境。