深圳周边游:惠州小径湾,两天两夜尽享海滨风光!

2024-01-12 00:44:04 5点赞 11收藏 5评论

先说结论:很幸运去小径湾的时候天气超级好,海是清澈的,阳光是明亮的,超级舒服,已经决定以后还会再去惠州溜达溜达。

海边日落太赞太赞~

-出行-

我们是周五晚从深圳北坐高铁坐到惠阳站,车票当时买了那种打折的,来回都是23块,不打折的话是25块。坐到惠阳站之后,打车直接到民宿,大概28公里,车费大概50左右(用高德打车好像会比滴滴便宜一些),果然远程打车就是比几公里的打车划算多了。

-住宿-

两晚都是在美团民宿订的,周五和周六晚的民宿合计没超过300,但是干净明亮,入住体验很不错。

建议大家可以在携程和美团民宿上多对比,有的民宿在携程会更便宜,飞猪和去哪儿我也看了,基本都是酒店,也挺贵,现在很多民宿做的都不差,也挺干净的。还有就是有的民宿我周二看的时候是一个价,周三看又贵了点,无语死了,所以看到合适的价格还是得趁早入手啊深圳周边游:惠州小径湾,两天两夜尽享海滨风光!

周五晚的民宿是一个两居室(我买的时候是大概150左右),一间大床房,一间上下床房。大床房超级靠近大海,可以听着海浪声入睡,超级舒服,第二天调闹钟起来在床上就能看日出,因为天气很好,所以看到了完整的咸蛋黄,炒鸡美!

这么美的咸蛋黄不枉我六点半起床~

缺点也有,一是热水器的电池没电,一直开水都没热水,二是房间的电视遥控器没了,看不了电视,后面联系房东,他直接扛了一个新的电视机过来深圳周边游:惠州小径湾,两天两夜尽享海滨风光!,也把热水器电池换了才能洗澡。

深圳周边游:惠州小径湾,两天两夜尽享海滨风光!

周六晚的民宿相对来说普遍的价格都会贵一点,所以选了一个离海稍微远一点的大单间(我买的时候大概是130左右),但是装修比第一家好看一些,坐在飘窗那里能看到一点海景。缺点好像没想到,而且厕所的镜子有镜灯,照的人很好看哈哈哈深圳周边游:惠州小径湾,两天两夜尽享海滨风光!

-吃饭-

说实在的,这附近好吃的不多,为了好吃的来的话会失望的,但是胜在,真的很便宜!我们去美团团了个58的套餐,四个肉一个主食,抵到烂,好吃当然算不上多好吃,但是还好吃了没拉肚子深圳周边游:惠州小径湾,两天两夜尽享海滨风光!,还有发现小径湾好多潮汕人,周日上午吃了一家潮汕汤粉还挺好吃的,而且才卖15块哈哈哈

深圳周边游:惠州小径湾,两天两夜尽享海滨风光!

但是有一说一,在惠州,吃到了这辈子最难吃的肠粉(外卖),没见过肠粉里面放水煮蛋的,真的很想把这家店逐出广东籍深圳周边游:惠州小径湾,两天两夜尽享海滨风光!

-风景-

1.乌山头绿道(强推!)

因为周六上午爬起来看日出累到了,所以上午直接睡到退房。想着可能会下海耍耍,就穿了洞洞鞋出门,也可能是因为这个原因,所以绿道没走完,大概走了一半左右,其实一直往下走能走到黄金海岸的(看人说黄金海岸的沙子超细),但是脚力有限==

深圳周边游:惠州小径湾,两天两夜尽享海滨风光!

不过路上看到好多人租了单车踩着溜达的,下次如果去的话试试租单车踩过去可能会舒服一些。周六下午的阳光超级赞,映在海上超美,走在绿道上和朋友说了N次的好美好美,词汇就是比较贫乏哈哈哈深圳周边游:惠州小径湾,两天两夜尽享海滨风光!

2.清泉古寺

听人说清泉古寺求财神很灵,于是周日的行程就先安排在了这里,从民宿那边坐公交可以直达清泉古寺,大概7-8个站,遇到不停的车站司机还会飞站,很快就到了。

发财钟敲三下保佑今年暴富发财哈哈哈哈发财钟敲三下保佑今年暴富发财哈哈哈哈

古寺里面有家咖啡店,蛮神奇的,但是咖啡和古寺的气质感觉没有很搭,应该开个茶室?不过饮料的出品还不错,周日的太阳老晒了,在咖啡馆下下象棋也蛮舒服的~

3.淡水老城

周日下午到了淡水老城那边走走吃吃,感觉东西相对来说就比较常规了,但是有一家小店(小甜甜肠粉店,下午两点半开始营业)的虾饺和紫菜卷价格便宜,味道却比很多酒楼都好~也去了小红书推荐的第一家群力炸炸,感觉味道还行,就是小学门口的炸串店的感觉~

深圳周边游:惠州小径湾,两天两夜尽享海滨风光!

感觉惠州这里还是蛮得我心的,下次如果再去希望也是一个好天气哈哈哈,88啦~