2016-02-22 20:31:05 68点赞 84收藏 90评论

对于“老夫老妻”来说,情人节似乎是一个很模糊的概念,没有特意的礼物,没有特意的晚餐,然而梁静茹不是都唱“爱对了人,情人节每天都过”?今年的情人节,女王自己去花鸟市场买了一把玫瑰回来插在花瓶里,而我的礼物也早已一个月就送出——一双Chanel双色平底鞋

Po主送的这双鞋是2015秋冬的款式,放到现在已经算是“过季打折款”了,但15秋冬款的Chanel鞋实在太火了,即便过了半年依然不是想买就能买。而且,这双鞋说起来有点退而求其次的感觉,女王最爱的其实是Slingback款。

Slingback款与平底鞋款同样都是黑色罗缎方形鞋头设计,米色的鞋身拉长腿部线条,让脚看起来较为纤细。但是Slingback款6.5cm的高度能够拉长身材比例,细致的后绑带也更添腿部线条韵味。

2015年9月底,女王跑到恒隆专柜去买这款鞋,尽管国内售价足足比国外贵了1000多元,但仍然被无情地告知全国断码。退而求其次,询问芭蕾舞平底鞋款,结果也同样断码……天朝人民的购买力感天动地!托在巴黎的朋友买,也没有买到。你们要知道,代购是多么可怕的群体,小码刚一上架就被代购全部扫空,囤着卖高价。

后来,国外各色街拍、国内各大明星都穿上这款双色鞋,女王每看到一次都要念一遍,强调这款鞋子有多美有多实用百搭,有种陷入朝思暮想不可自拔的架势。女人的心里一旦被种下一棵草,那对另一半来说绝对是沉重的负担,因为们总有一股不拔不休的劲头。

△ 意大利知名博主Chiara Ferragni

△ 大幂幂

△ 王珞丹还是白百合?你猜!

以上是女王的各种花式安利,但真的不是我不想买,只是买到的概率实在太小了。国外的专柜的waiting list被代购彻底包办;国内专柜的waiting list的36码排了几十号人,专柜都降价了,前面还有一堆人,你们感受下……就在女王就快放弃的时候,没想到在新罗免税店买到了这款鞋,说起来也真是误打误撞。

女王当时看了店里一圈的鞋子,不死心地问了店员是否还有别的款式鞋子,店员拉开了一排陈列柜,里面放了半面墙的鞋子,说都是上一季的款式和一些经典款,外面陈列的是16年春夏新品。女王眼尖发现了有双酒红拼色Slingack,一问断码。经典的米色和藏青色双色也没有,平底鞋倒是有藏青双色的,退而求其次地退而求其次,问店员要双36或者36.5码的,店员进后仓拿了个盒子出来,用不流利的中文说:这款36.5有米色。女王那是一个激动,上脚一试正好——我懂,二话不说,买单走人#情人节送心动# 没中双色球,但我还是送了双 Chanel 双色鞋

不过但凡国外品牌韩国免税店是不给现货的,必须去机场才能领取,结账后女王的心情只能用“归心似箭”来形容。回程那天下飞机一回家就兴冲冲地要开箱,香奈儿的包装就不多说了,依然是经典的山茶花。

在15年的双色鞋走红之前,“鞋痴”女王对Chanel家的鞋子很无感。Chanel家的鞋子胜在好穿,舒适度高,特别是对于亚洲人来说,因为亚洲人的脚型偏短偏宽。Chanel家的女鞋设计在外貌上实在算不上出众:鞋楦设计偏老气,这点在高跟鞋上表现得尤为突出,香家的高跟鞋多数鞋头都是偏圆形的,toe box (头套)比较短,这样会显得脚又胖又短,很像老太太,性感全无。

15年秋冬新款比经典款鞋头更长更方。toe box的部位拉长,鞋头由偏圆形改为方形,这样能够拉长脚部的线条,更显脚的纤细。而黑色的鞋头是香奈儿的经典标志——因为黑色的鞋头套是抗污的不二选择,早在20世纪二三十年代时,网球、高尔夫等诸多运动都是在草地上进行的,而Coco Chanel女士正是将女性从服饰中解放出来,获取更多自由的倡导者,她设计的初心多是为了兼顾运动与都会时刻。

这款双色鞋相较于经典的双色芭蕾舞平底鞋,设计也有所改良:运用了时装界流行的材质混搭术,鞋头材质为黑色罗缎,仔细看有针织的纹理和光泽感,较之皮质材质会更显轻盈。更重要的是,这款平底鞋和同款的Slingback,鞋头去掉了双C的Logo,低调很多,我和女王都是坚决避开Logo款的。

2厘米的跟高,对于平底鞋来说已经足够高了,虽然不及slingback的6.5厘米,但多少也能修饰一下身高。在鞋跟的外侧,有一个小小的金色金属双C Logo,与经典的双色芭蕾舞平底鞋鞋头大大的刺绣logo相比,更显低调。

本来还想晒几张搭配照,但由于新鞋还没有来得及贴底,所以女王不舍得穿出门,暂时无法上图,就拿Slingback的街拍图凑数吧,总体来说,Chanel这两款鞋非常容易搭。

△ 搭配稍微正式的连衣裙套装,很法式的优雅。选择长到脚踝稍上的长半裙,有种老式淑女的感觉。

△ 当然,不喜欢一本正经的穿搭风格的,可以用牛仔、短裙和阔腿裤等单品来混搭,随意自在。

最后,祝愿每个人都可以找到那个每天陪你过“情人节”的另一半#情人节送心动# 没中双色球,但我还是送了双 Chanel 双色鞋

TATA 他她 厚底乐福鞋 ABL7FN32

TATA 他她 厚底乐福鞋 ABL7FN32

TATA 他她 粗跟乐福鞋女 ABL7TD22

TATA 他她 粗跟乐福鞋女 ABL7TD22

BeLLE 百丽 eLLE 百丽 JK学院风玛丽珍女23秋商城同款羊皮休闲单鞋

复古德训鞋 女休闲鞋

复古德训鞋 女休闲鞋

WESTLINK 西遇 浅口一脚蹬女鞋 N0B30326M00

BASTO 百思图 女士玛丽珍单鞋 TTS34CQ3

BASTO 百思图 女士玛丽珍单鞋 TTS34CQ3

BeLLE 百丽 温柔浅口鞋 B5RZ2A1DDU1AQ3

BeLLE 百丽 温柔浅口鞋 B5RZ2A1DDU1AQ3

复古老爹鞋 小白鞋子 蕾丝厚底运动鞋11959 海军蓝/白 38

AAA 经典一脚蹬轻便通勤女乐福鞋

AAA 经典一脚蹬轻便通勤女乐福鞋

TATA 他她 平底轻便舒适甜美玛丽珍浅口鞋出街百搭女单鞋

TATA 他她 平底轻便舒适甜美玛丽珍浅口鞋出街百搭女单鞋

H.L.TINO H.L.TINO 女士红底高跟鞋

H.L.TINO H.L.TINO 女士红底高跟鞋

SKECHERS 斯凯奇 轻质一脚蹬多彩女鞋 8730058

WESTLINK 西遇 蝴蝶结软底平底鞋 V0033880B00

H.L.TINO 法式超细跟高跟鞋 20200428

H.L.TINO 法式超细跟高跟鞋 20200428

AOKANG 奥康 官方女鞋 秋季新款山茶花装饰浅口单鞋女优雅气质低跟 米/黑 35

BASTO 百思图 秋季通勤亮面一脚蹬乐福鞋粗跟女浅口单鞋

BASTO 百思图 秋季通勤亮面一脚蹬乐福鞋粗跟女浅口单鞋