《有解·家居篇》 篇十:开关插座吸顶灯,我家锦上添花的秘诀

2019-04-10 16:06:21 18点赞 152收藏 11评论

《有解·家居篇》是本站新推出的一个结合家居生活中的具体需求,有针对性地帮助值友答疑解惑+产品推荐专栏。每一期围绕一个问题展开,在这里可以找到答案,同时找到最合适的产品。感兴趣的值友可以关注#《有解·家居篇》#你也可以成为家居领域的专家~

开关和灯具的挑选是装修后最容易被人们忽略的,当然也是很重要的家居物品之一。很多装修过后会发现开关很突兀,与家里的装修风格不符,市面上的开关已经不仅仅只有老样式了,越来越多的开关都充满了设计感,当然除了颜值之外,更重要的还是实用性。伴随着开关的需求量增多,市场上也出现大量鱼目混珠的品牌,今天小小值陪着大家一起看看到底如何挑选开关呢?哪些品牌更靠谱呢?

开关插座吸顶灯,我家锦上添花的秘诀

关于开关插座的尺寸,很多值友可能不太清晰,小小值先给大家“普及”一下关于尺寸的小知识:

目前市面上常见的开关有86型、118型、120型和146型开关。不同类型的开关主要区别于它们的面板尺寸和设计。

• 86型开关:开关插座的外观是方的,外型尺寸86mm×86mm, 86型为国际标准,是目前我国大多数地区工程和家装中最常用的开关。

• 118型开关:118型开关 一般指的是横装的长条开关。118型开关一般是自由组合式样的:在边框里面卡入不同的功能模块组合而成。一般分为小盒、中盒和大盒。

• 120开关:120型常见的模块以1/3为基础标准,即在一个竖装的标准120mm×74mm面板上,能安装下三个1/3标准模块。模块按大小分为1/3、2/3、1位三种。

• 146型开关:宽是普通开关插座二倍,如有些四位开关、十孔插座等,面板尺寸一般为86mm×146mm或类似尺寸,安装孔中心距为120.6mm。

-1-

公牛 五孔开关插座面板 86型 G18金色 10只套餐

开关插座吸顶灯,我家锦上添花的秘诀

本款为升级款,香槟金色磨砂面板,改革传统开关手感,呈现出简约现代的风格。材质为阻燃PC,坚韧耐高温,45mm间距,可以给两个插口充分的空间,不会“打架”。安全系数很高,双重保护,即使家里有宝宝的也不会发生不必要的危险,一体化固定后架,大面板无边框,错位五孔的设计非常合理化,幻影纹理的质感适合多种场景。

公牛 G18金色五孔插座 10只套餐满减专享价160元45mm大间距,幻影系列,4卡位接线,一体化后架京东去购买

-2-

PHILIPS 飞利浦 飞逸家用五孔插座 86型 10只

开关插座吸顶灯,我家锦上添花的秘诀

本款飞利浦插座,采用白色烤漆工艺,PC面料,摸上去有一种丝绸的质感,圆角设计,适合多种装修的搭配。防触电设计,单孔插入无法通电,同样可以充分的保护宝宝的安全。采用防阻燃外壳,耐高温不褪色。8mm的厚度,超薄轻巧,无论安装在哪个位置都不会显得突兀。18mm的宽间距,满足二三插同时使用。

PHILIPS 飞利浦 飞逸白色五孔插座 86型 10只专享价159元 (可每满299减100)PC面料,圆角设计,超薄轻巧。京东去购买

-3-

开关插座吸顶灯,我家锦上添花的秘诀

“细腻陶瓷质感,给你40000次的预约触摸”这是本款西门子皓睿系列的宣传语,细腻精致,适合多种装修风格。圆润的设计外形,不会磕碰到宝宝,即使搬运物品也会减少与它碰撞的概率。传统的二三插设计,优质的PC材质,特别添加了抗UV成分,耐高温不褪色。安装孔采用防滑设计,增大摩擦力,降低了变形的可能性。

西门子 皓睿系列 五孔插座 10只装专享价146.8元PC材质,特别添加抗UV成分,耐高温不褪色。京东去购买

-4-

德力西 开关插座面板 大板香槟金色 斜五孔10只

开关插座吸顶灯,我家锦上添花的秘诀

本款德力西插座,从外观上看颜值非常高,无框美学的设计理念,纯平如镜的大面板,配上香槟金色,看起来十分优雅高贵。由于是无框镜面的设计,使之不会张扬,适合多种装修设计,中式和现代看起来会更锦上添花。大间距、儿童保护门、弧度设计、PC材质都成为人们信赖的理由。北面采用网状花筋设计,强度高,抗压性和抗冲击性增强,使之不易变形更安全。

德力西 开关插座面板 斜五孔10只专享价97元耐高温,大镜面。京东去购买

-5-

施耐德 睿意系列 开关插座面板 50只装

开关插座吸顶灯,我家锦上添花的秘诀

本款为59只的套装,材质为阻燃PC,坚韧耐高温,外观呈现出圆弧线条,四角弧形,更贴合墙面。一体化固定后架,避免多线路安装时变形、破裂、短路等现象。背部蜂窝设计,抗压性更强。

施耐德 睿意系列 白色套餐 50只装专享价399元四角弧形京东去购买

现在家庭装修中,选购吸顶灯作为灯具安装的用户可不在少数,其主要原因不光是因为吸顶灯安装比较简单,款式也各种各样,不张扬不高调,可以搭配多种装修风格,供用户选择的空间很大。而且还因为吸顶灯用途较广泛,不管是客厅,卧室,还是厨房,卫生间等多处不同空间的照明,都可以选购吸顶灯做为家庭灯具的安装。

-1-

Yeelight照明 智能LED吸顶灯 皎月650星空版

开关插座吸顶灯,我家锦上添花的秘诀

本款Yeelight最大的亮点是支持米家APP内置的苹果Siri捷径功能,实现远程开关灯等指令,氛围款支持多种颜色变换。IP50级防尘设计,不会出现飞虫和灰尘积聚的问题。采用144颗显色指数高达95的LED灯珠,更加还原太阳光,不仅如此,本款还采用PMMA吹塑工艺,表面光洁透亮,内部菲林印刷工艺,当光线通过灯罩的时候,会显现出星空的效果。

Yeelight照明 智能LED客厅灯 皎月650星空版 专享价549元(每满300减30)支持米家APP内置的苹果Siri捷径功能,实现远程开关灯等指令。京东去购买

-2-

OSRAM 欧司朗 LED吸顶灯 70W 长方形

开关插座吸顶灯,我家锦上添花的秘诀

本款欧司朗LED吸顶灯为繁星款设计,光线透过灯罩,会达到璀璨星空的效果,给生活增添很多情趣。采用高品质进口LED芯片,性能稳定,更好的抑制蓝光危害,保护视力。多种照明模式,多档调节:冷白光、暖白光、中性光、暖黄光等,以及常夜灯模式,打造温馨氛围,30分钟后会自动关闭。

欧司朗 LED吸顶灯 70W 长方形低至649.35元调光调色,随心所欲京东去购买

-3-

OPPLE 欧普照明 LED吸顶灯 长方形款

开关插座吸顶灯,我家锦上添花的秘诀

本款OPPLE吸顶灯可通过手机APP调控,可以调节灯光亮度和色温等,也可选择设置多种灯光场景,方便快捷。同时,灯具会赠送原装遥控器,2.4G信号,可以随意切换亮度、模式等,并通过遥控器或者墙面开关,可以自如切换亮度和光色,从黄光到白光、微光到亮光等。而且外光上看十分简单轻薄,仅有10厘米的厚度,灯背面增加密封的EVA防蚊条设计,防止蚊虫从孔隙飞入。

欧普照明 LED客厅吸顶灯599元(店内每满400减50,领券再打95折)可遥控,多种调节模式京东去购买

注:选择吸顶灯,首先要注意的是吸顶灯的安全,要挑选不易损坏的材料,不要选择玻璃罩的吸顶灯,并查看合格证、质保书是不是完整。并要注意吸顶灯的透光度,不要挑选透光性差的灯罩,不然会影响光线。选购时还应注意灯管,质量差的灯管易发黑,不仅影响灯的照明作用还影响灯的使用寿命。

目前京东家装节正在火热促销中,其中包括很多分会场,比如厨房卫浴灯饰照明品质家具家装建材等。同时雷士、松下、飞利浦、欧普、九牧、绿米、鹿客、三星、德施曼、公牛等多个大牌参加,限时优惠满减、部分单品还可叠加优惠券使用,有需要的值友可以挑选一波~

往期推荐:

《有解·家居篇》NO.1 拯救强迫症 开关插座先布局

《有解·家居篇》NO.2 那些年选购马桶踩过的坑

《有解·家居篇》NO.3 近几年风靡的乳胶枕,你了解多少?

《有解·家居篇》NO.4 为小空间扩容, 浴室置物的N种可能

《有解·家居篇》NO.5 让人头疼的电线该如何选择?

《有解·家居篇》NO.6 翻箱倒柜,你还缺一套工具套装

《有解·家居篇》NO.7 选对家具、用对空间,厨房收纳杂乱变有序

《有解·家居篇》NO.8拥有隔壁老王,不如来个钻

《有解·家居篇》NO.9 寒冷冬天已到,你家的浴霸准备好了么

《有解·家居篇》NO.10 男友力MAX,小编教你俘获女人心