长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

2024-04-19 00:03:09 2点赞 17收藏 8评论

前言

之前家里装过不少监控,比如小米的多款型号,都是用来监控院子,就产生不少问题,比如电源如何解决,网络如何解决?说实话网算是比较好解决的了,但是电是真的难崩。比如家里一位朋友有一个鱼塘,但鱼经常会少,之前帮他买了小米的监控,还好他有手艺,安装+网络都可以搞定,但我们一般人咋办?之前我是真没了解过这种情况有没有更简单的办法,直到我逛AWE看到了神眸的展台,看到了他们家的低功耗无线智能摄像机,感觉可以实现我的想法了,我选择了他家的BC22,主要是因为不要打孔, 那我们就看看BC22能不能实现我的想法吧。

开箱

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

由于BC22是长条造型的,所以外包装盒子就没有那些圆滚造型的监控大了,只有一长条,正面有监控的渲染图和型号。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

哎,从里面又抽出一个盒子,惊不惊喜?我个人觉得没必要,还能省点包装费。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

打开盒子就能看到监控本体以及隔壁的配件盒子。配件盒子除了底座和充电线就是一些说明书了,我就不多做展示了。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

直接看本体,黑白配色,摄像头在上方,下方是人体红外传感器,用来监控有没人走过。造型还是挺好看的,有别于一般的监控。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

背部有通话和报警用的扬声器,也有螺纹支架接口,方便用来安装底部支架。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

底部就各个功能键接口,当然是有防尘防水塞的,除了开关键以外,重启孔,SD卡槽和充电接口也是必须要有的,就是想吐槽一下,这么多年了,充电口就不能更新为通用的C口吗?Micro USB的线真的很难找。(新版本接口已经更新为type- C了,大家现在买的都会是type-C口)

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

比较细心的是,防尘塞单独设计了充电口,因为该款相机支持太阳能供电,为了防止户外的雨水或者灰尘进入,特意做了一个充电口。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

防尘塞盖好基本水和灰尘都进不去的,防尘防水等级为IP65,户外一般不需要担心。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

安装好底座,就可以放置到门口了,这个底座是磁吸设计,所以我准备先扔在我家楼梯间里试试。

安装

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

安装其实挺简单的,不需要打任何的孔,直接吸在大门门框上就完事了,当然有的人说一拽就拽走了,不过他在拽之前就录制到云空间了,200多的东西,录制了他的脸,警察叔叔也不会介意增加这种业绩的。当然如果确实比较担忧的话,可以打孔,BC22也是给了用于打孔的底座的。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

不过由于这款监控不能像普通的云台监控转自己的脑袋,所以需要我们自己好好调整,不过由于磁吸我基本不费什么力气就可以调整到我想要的位置。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

当然他也有补光灯,APP里叫做暖光灯,可以随时打开进行补光。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

工作的时候会有蓝色灯光亮起,后期也可以在APP里关闭。

测试

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

下载神眸APP,绑定好摄像机,具体步骤就不赘述了,很简单的,跟着操作就可以了。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

进入摄像机的速度跟我之前用小米差不多,这里已经是凌晨了,并且外面是没有灯光的,居然还是彩色画面,我没有补光,这点还是不错的,功能也比较齐全,基本都有,这里还有个隐私遮蔽,方便摄像机安装在卧室之类的情况直接晚上就可以遮蔽掉了。不过广角的畸变还是有点大的,另外就是画面不高清。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

楼梯间就需要开启运动检测了,这样有人或者物在你门口动的话就有提醒,并且自动录像上传到云端的功能,前面想拿我摄像机肯定是跑不掉的。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

只要移动直接云录像,存储到云服务器

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

视频录制这块居然有抗频闪功能,可以开启50HZ或者60HZ,一般来说中国地区用的都是50HZ,这点不懂摄影可能是想不到的,看来神眸是用心了,夜视只要有移动可以自动补光,照的会更清楚,当然如果你是放在院子里的,进出门还能给你亮光,省了个小夜灯的钱。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

这款摄像机提供三种供电模式,电池模式就是我们再用的,不够拿下去充电,太阳能供电则是我觉得最贴合户外使用的情况,只要不是一直阴天,就不用充电了。

长时间续航,楼梯间利器,神眸BC22智能摄像机开箱

神眸商城里提供一些云服务,价格不算太便宜,但是摄像机送了我们两年 ,我现在不需要考虑云存储的问题,感觉省了不少。(新款神眸BC22设备绑定用“神眸”APP,云存费用比这个便宜)

这款BC22算是基本符合了我所有的要求,比如不需要插电。门口使用很方便,也不怕出差旅行长时间不在家,监控续航不够的情况。我还拿到朋友鱼塘用了一阵子,鱼塘旁边其实是有人装了网的,关系好硬蹭一下就可以了,而且空旷的环境信号还不会太差,在户外使用还是挺满意的。唯一希望继续改进的就是希望多出几个不同像素的版本,可以适应更多场景使用(听说京东上已经有售了,大家感兴趣的可以去看看)。

Cinmoore 神眸 家门口楼道摄像头 免插电监控器 无线wifi家用室内电池充电

Cinmoore 神眸 4g监控器摄像头360度无死角 BC5-内置4G流量卡+送64G内存卡

Cinmoore 神眸 免插电门口悟空摄像头 赠64G内存卡+磁吸底座

Cinmoore 神眸 可视门铃摄像头 200万像素高清夜视

Cinmoore 神眸 监控器摄像头 无需网络 内置4G流量卡+送64G内存卡+手机远程

Cinmoore 神眸 摄像头家用2K300万高清无线wifi室内监控器可对话摄像机360度旋转

Cinmoore 神眸 wifi智能无线摄像头电池室外免插电家用可对话

Cinmoore 神眸 控器摄像头 小飞侠BC3 送64G内存卡 手机远程+双向语音

Cinmoore 神眸 家门口楼道摄像头 BC22 plus白色+赠64G内存卡

京东plus专享 神眸 CM-C1 摄像头家用1080P高清无线

Cinmoore 神眸 BC22无线免插电摄像头 64G内存卡 太阳能板

Cinmoore 神眸 家门口楼道摄像头无线wifi家用BC22-黑色+赠64G内存卡

Cinmoore 神眸 悟空摄像头 门口楼道免插电 400万2.5K高清 电池充电监控器无线wifi家用室内夜视手机远程

Cinmoore 神眸 摄像头家用 2K高清300万 无线wifi室内监控器可对话摄像机360度旋转无死角云台网络手机远程

Cinmoore 神眸 家门口楼道摄像头 免插电监控器 BC22 plus-黑色+64G内存卡

Cinmoore 神眸 无线摄像头免插电监控器

Cinmoore 神眸 无线摄像头免插电监控器