#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

2015-09-11 16:20:47 9点赞 10收藏 16评论
#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营原创话题征稿:#伐开心晒苹果# — 说说我和苹果的那些事儿开(xue)学(sheng)了(wang)!没(shang)暑(ban)假(gou)!伐开心?!来晒晒你手中的苹果产品吧,小编感觉不少人都把晒苹果当做一个乐趣,尤其是那些积攒...234173206 原创小小值

诺基亚王国到苹果王国的时代变迁,相信很多同志们都是这么过来的。曾几何时~我连续使用了三台诺基亚的机子~~~~由最初第一台手机诺基亚6600的肥6~~到用了一年在中秋节被偷去的诺基亚N95~~最后到还存在于我手上的N85~~~诺基亚陪伴了我整整7年的学习生涯~~眼睁睁地看着诺基亚王国的由兴旺到衰落的转变,不少童鞋都有一定的感概~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

看我的N85已经伤痕累累~~键盘很多都断裂了,键盘也失灵了几个~看网上说要换排线~就没有理会了~背面的摄像头盖子已经掉下来了~用胶纸固定~~包括电池盖也是跌坏了~盖不上的~那时候就这样一直持续用着~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

锁屏键掉了~~~内存卡盖子也烂了~~~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

那时候是因为N95被偷了~~所以买了这个同样可以双滑动的手机~~看起来很帅~但实际用处不大~那坑爹大部分游戏软件要签名~麻烦得很~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

对~~他的屏幕还是oled屏幕的~~那时候感觉就是不同凡响的艳丽~~

在我用着诺基亚的时候~已经听说过iphone这样的产品~只是知道触屏机~在中国用不了~所以就很少关注~~~直到iphone 3GS的出现~住在HK的两位表弟人手一台~我才第一次了解到什么是iphone~什么是革命性的产品~~~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

~~iphone4在中国盛行~~但对于学生党的我们来说~~换一台新手机是一个很艰难的决定~有多艰难~看看银行卡里面的数字就知道~~~~~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

说真的~~~换iphone的契机就是~~老乔的不幸逝世~~~~我要把这个传奇的科学结晶体现一下~~~~那时候~正好是4s炒高价格的时候~~经过一轮思想挣扎~~最后定位在8G版的iphone4上!!港版~~~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

定位是港版~然后就决定在hk苹果网店上网购~根据指示很容易地上手了~再运用一下表弟的hk地址~很轻易的送过去~~一台3700人仔~~总共两台~~我表妹的~

字太多可能会引起观众的沉闷~~~我把现在的小4照出来给大家看看变成怎么一个模样~~仍然很光鲜~~其实已经爆屏幕一次了~后面将会提到~

这是后盖~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

后盖只要把那个背贴掀开~里面是没有划痕的~那个苹果标志还可以当做镜子~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

经过三年的洗礼~现在只剩下一个红色的套套了~~但现在我都不带套了~~美观很多~~(不是说你们想的地方)~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

开始用的时候是ios5~~那时候开放的功能不多~~越狱是很必要的事情~~ios5时代我一直都有升级和越狱~~直到ios6时候我知道很耗我的内存还有会变慢点~就用了两年的ios5了~~ios7是最后支持小4的系统~而且我也很喜欢她的扁平化设计·~最终做了一件有点后悔的事情~~就是升级~~虽然我有备份shsh~但既然升级了就再没有回头~~就好像现在我正在打字的小Y~~Y450升级了win10那样~~~虽然不够win7~~但我妥协了 ·~~~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

提货iphone4的时候~我最终没有等表弟回来给我~而是去了HK拿~顺便逛一逛~~还特意到了apple stor感受气氛~~~其实我是还有一个目的的~~因为我的小4只有8GB内存~~固然不能乱放东西~~长远来看~~我是应该买一个MP3的~~我最终选择了她~~~~~ipod nano6~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

我选择她的理由不单只是为了听歌~~~而是因为~~我知道她可以这样~~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

对的·~就是成为一块手表~~~那时候戴着她逛街~总有一丝莫名其妙的自豪感~是因为她看起来很与众不同~屏幕长时间是黑色的~~~所以会有人问我这是一块手表吗~~怎么没有时间~~

~如果长时间没有开机~~就会显示一个apple标志~~这名副其实的一个apple watch了~~~

当然·~这几年我为她换了三块表带~~红色那个是送的~~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

左边那个看起来比较高大上~所以就一直都是用那个表带了~~~而且因为第三只是用螺丝固定的~所以拆卸都比较麻烦~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

当然~她不仅是用来保存8G的音乐这么简单~~在几个月的使用时间里~我发掘了她的相当有用的功能·~~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营 ~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

原来网络上赐予了她一个相当厉害的名字~~作弊神器!!!!(双击可以放大手表里面图片)

那年代因为可穿戴智能设备的稀少~很多人都不知道手表可以这样的用途~~现在全世界都懂得可穿戴智能设备的功能~~当然这个方法已经失效了~~~但当时确实帮助我通过好几个考试~~~就是把基本资料弄成图片放进nano里面~~~~没失手过!!!!这一功能吸引了同宿舍的师弟~~然后他就迅速为考试准备了一个nano6~~

可惜nano6现在有一个音量键坏了~~只能用耳机来控制音量~~因为维修实在复杂~~但仍然是没有后悔买的产品!!!到现在我还是经常戴着她当手表用的~~~~当然~她的界面仍然是停留在模仿ios5的时候~~为什么苹果不给她更新呢~~~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

然后出场的是~~我爹的ipad4~~~好像那时候叫the new ipad~为什么我爹的ipad我也写上去呢?因为这是我在广州工作时候送给我爹做礼物的~~那时候我爹买了一台很坑爹的sony上网本~~又贵又慢~现在都不知道去哪里了~~ipad是非常适合他平时用来上网看车玩游戏之类的~~~当然我也是经常拿来玩~~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

这个金色cover是第二个了~~第一个是蓝色的~被我们摧残了~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

很羡慕现在你们拿的ipad air~~要知道我们躺着玩的时候是很危险的!!一个ipad打下来是很痛的!!!!这个ipad真心觉得很重!!!!#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

ipad尚算健康~~没有重重的掉下过~~保存得蛮好的~~~

至于ipad的盒子~我做得还是比较环保的~~放在床头上~里面的东西是方便随时拿来用的~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

接下来要说说14年年尾发生的事情~~本来小4是打算一直多用1,2年的~~~也经常不小心狠狠地摔在地上~但都仍然顽强的生存者~~那一天去了烧烤~~可怕的事情竟然发生了~~~爆屏!!!正面下地~~~爆得相当完整~~整个玻璃都碎了~~~那一刻心也碎了~~~我的原装屏幕~~我的还是冷屏~~就这么没有了~~~~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营 #伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营 #伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

至今我还保存良好的原装屏幕尸体~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

又不想在外面弄~~怕被换了零件之类的事情~~最后还是在某宝上一大堆号称原装的屏幕随便买了一副回来自己安装~~~其实小4是比较复杂的~~因为他的屏幕是拆到最底部才能换的~~~~~那天晚上用了我整整三个小时~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

很好地解决了这个换屏幕问题~~看起来仍然很鲜艳的颜色~~

就这样用了几个月~~~我仍然接受不了小4的卡顿~(我相信比安卓机的卡顿好一点)~因为有时候在导航的时候突然一个电话~~听完电话导航就卡住了~~~已经走错了几个路口~~~所以我还是在1月的时候拜托别人在美国买一台小6回来~~~美版v版小6~~~~而现在的小4~~所谓的原装屏幕已经这样子了~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

右边的液晶坏了~~虽然不怎么影响使用~~~~至于里面的对话~~~在澳门有很多主动加我的小号~~~~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

新买的小6果然很顺畅~但其实我真的不喜欢大屏幕手机~所以我还是觉得5s是最好的~~一段纠结后还是选了6~~因为觉得总不能买旧的~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

朋友圈的文字意思~~~就要追溯到在用了半年的时候~~手机从2楼楼梯恨恨地直接摔到一楼~~引发的事情来的~~~~这一次也是爆得非常完整~整个画面都这样~~玻璃膜碎裂~屏幕也碎裂~~~~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营 #伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营 #伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

那时候我还发朋友圈征询意见~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

最后我用了好几百大元才修理好的屏幕~~~却忘记了密码~~~~只能刷机了~~里面的资料回到1月备份的时候~~~~心酸~~~#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营 #伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营 #伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

半年内用了3个屏幕~~~~除了柠檬茶是我自己选的~~~~其他不是我买的~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

说起这个柠檬茶的保护套~~曾经发生过这样的事情~~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

我在7仔买东西的时候~~店员以为我要买的是柠檬茶······

最后的最后~~玩弄小4的时候~~我也买了一本老乔的传记~~~~真的很值得果粉看一看~~jobs的一生真的好精彩~~~苹果的一生也很精彩~~觉得有jobs的苹果~~才是真正的苹果~~他的态度他的执着~~~换来今天我们手上的科学结晶~~~~

#伐开心晒苹果#背叛诺基亚投奔苹果阵营

ps~本来想买英文版的~~但真的怕读不来~~算了~~~这是我想到什么就写什么~~可能还有很多要写的~记不起了~~~