自用数码产品 篇一:给我的金铲铲游戏机配个键盘,这下希望能有生产力了吧!(多图)

2023-08-11 21:21:20 0点赞 0收藏 2评论

工作原因每年总会出差那么几次,每次背着Macbook pro感觉自己跟背了坨铁一样,一直想换个轻便点的设备。去年打着自己平时可以看看文献这个正当理由,一咬牙买了iPad pro12.9,结果后面由于众所周知的原因,出差基本都取消改成了线上。然后吧,就没有然后了,虽然也配了apple pencil,但最终文献也没怎么看,盖泡面倒没有盖,不过这一套就一起沦为了我玩儿金铲铲的游戏套装了给我的金铲铲游戏机配个键盘,这下希望能有生产力了吧!(多图)。(不过有一说一,用pencil玩金铲铲还挺方便的,哈哈哈)

现在为啥又提起这茬事呢?因为这周和家人计划出去玩一周的样子,我在带不带电脑的问题上纠结了很久很久,虽然目前的工作内容基本也都是使用办公软件就能完成,但总觉得手机上处理起来不是很方便,而且万一我要用手机玩儿金铲铲呢?但又不想带电脑,于是就想着要不给pad配个键盘吧,奈何最近小钱钱都预算给了旅行,官方的键盘又太贵,就只有把目光放到第三方了,打开某东第一个是某思的,其实跟这个差不多,某思家的东西也买了不少,想着这回要不换下,刷着看到了这个品牌:

最开始是觉得这品牌名字有点搞笑,标志又是个张嘴的猴子脑袋,价格上感觉跟某思的差不多,于是点进去看了下,觉得还行,就直接买了,想着如果实在拉胯的话就退了上原厂吧!

领了个券,到后678.99领了个券,到后678.99

接下来就是开箱环节了,那天忙着收拾出来的行李,就简单拍了下图。先看下盒子外观:

盒子正面,不知道为啥要叫“魔法”键盘保护套盒子正面,不知道为啥要叫“魔法”键盘保护套

盒子背面附带了使用说明,这点还挺方便的盒子背面附带了使用说明,这点还挺方便的

接下来拆箱!

以下是拆开的全家福:

当时拆的时候没仔细看盒子,其实还配了一个A-C的充电线,后面才发现当时拆的时候没仔细看盒子,其实还配了一个A-C的充电线,后面才发现

接下来外观展示:

直立状态直立状态

最大弯折角度状态,角度不是很大,不过后面试了下打字姿势,这个角度也够用,与Pad 的接触面是小绒毛那种,应该不会伤到Pad的背面最大弯折角度状态,角度不是很大,不过后面试了下打字姿势,这个角度也够用,与Pad 的接触面是小绒毛那种,应该不会伤到Pad的背面

背面的材质比较亲肤,手摸上去挺舒服也不会留指纹,不过不知道经常弯折的话折痕那里会不会破损背面的材质比较亲肤,手摸上去挺舒服也不会留指纹,不过不知道经常弯折的话折痕那里会不会破损

这是合体后的状态,感觉还可以,就是合在一起分量也加了不少这是合体后的状态,感觉还可以,就是合在一起分量也加了不少

背面孔位也比较匹配,变身小电脑啦背面孔位也比较匹配,变身小电脑啦

把窗帘拉上给大家看下背光效果把窗帘拉上给大家看下背光效果

连接后可以看到剩余电量,不过没有专门的图标连接后可以看到剩余电量,不过没有专门的图标

以上基本就是整个产品的样子啦,总体来说还可以吧,质感还是有的,不过和PAD放在一起其实重量也不轻了,但比笔记本电脑还是要轻一些,以后出差啥的应该也会带着用。

至于使用感受,当天忙着收拾行李没来得及体验,但是现在这片篇文章就是我在列车上用这个键盘写出来了,按键体验上比我的老MACBOOK PRO感觉要好,键程要长一些,比较清晰,整体手感还是不错的。

整体感受还可以,屏幕抬起来不会挡到键盘整体感受还可以,屏幕抬起来不会挡到键盘

值得一提的是我在写这篇文章的中间断链了一次,重新开机关机就好了,不知道是不是列车上使用蓝牙的人多又比较密集的问题,只有观望了,但愿不会吧。