耳目一新:精准范围个人空间戴森Pure Cool Me多功能风扇发布

2019-04-23 13:25:59 1点赞 0收藏 0评论

夏季来临,空调、净化风扇又纷至沓来。净化风扇配合空调使用也是目前很好的组合,就净化风扇来讲,很多品牌的产品依旧不断的在净化率,净化空间范围,净化速度上下苦功,其实包括戴森亦如此。不过,今天(4月22日)在北京三里屯广场,戴森却与众不同,另辟蹊径,发布了一款针对个人空间使用的dyson Pure Cool Me多功能风扇,下面就跟随笔者了解一下这款风扇有何不同:

首先,理解一下“个人空间”风扇的大致含义。

设计的理念说直白一些就是,风扇吹出来的风尽量被“个人”感知,而不会被影响第二个人。也可以这样理解,比如,我只想让电扇的风吹我的脸部,不想吹颈部一下。再举个例子,比如,办公位上风扇只可以吹到我自己,而不会吹到其他同事。

其实这样的场景还是蛮多的,空调房里可能别人觉得温度合适,可是个人感觉还是热,那么一款针对个人空间的风扇就有了用武之地。

笔者再简单介绍一下工作原理,看上面的竖切面构造图,中间部位扇叶旋转,底部空间因为空气运动形成低压空间,空气经过全封闭过滤网进入,然后经过旋转扇叶吹到上面,再经过两个气流通道引导到最上部,从上下两个方向而来的流动空气经过凸起的球面汇合在中间部位就形成一个高压气流,通过手动触摸上部的调控球面,达到气流的精准定位。

现场工程师的讲解说明这款风扇的气流设计理念来源与垂直起降“鹞式战斗机”的气流精准控制理念,设计师将这样的理念用到自家的净化风扇上使用,的确解决了一些风扇使用的细节使用需求上,精准的定位了个人空间使用场景。

具备个人空间使用场景的戴森Pure Cool Me多功能风扇,净化效果也很出众,外层为360度环形折叠玻璃纤维HEPA滤网层,内为活性炭过滤层,不但可以过滤各种微小颗粒物污染,还可以顾虑甲醛之类的挥发性物质,达到了99.95%净化率。

现场做的烟尘实验一目了然,戴森Pure Cool Me多功能风扇可以将玻璃罩内的烟雾在极短的时间内净化干净,从上部吹出的是洁净的新鲜空气。针对具体个人使用空间来讲,比如在梳妆台上有戴森Pure Cool Me多功能风扇,就可以吧刚刚喷完发酵等挥发气体净化干净,从而令这个区域的空气快速净化,不再持续扩散。

从上图特殊光线下,可以看到净化的过程。在现实生活中,这款个人空间净化风扇,可以在床头,办公桌,健身器械旁,厨房等特定环境中使用,针对用户不同的活动使用这款风扇。

这款风扇同样拥有10级档位控制,并可实现70°流畅摆动,通过滑动风扇顶部的弧面,做到了精准送风。

这款风扇还可以配置了LCD彩色显示屏幕,时刻了解风扇的工作状态,并且这款拥有风扇主动追踪环境光线功能,可以根据光线变化智能调节屏幕亮度,夜间睡眠,也会智能关闭屏幕。拥有的Dyson Core Flow气流聚合技术,可以针对用户需要为其提供凉爽而舒适的洁净的个人睡眠空间。

【新品】Dyson戴森BP01多功能风扇 兼空气净化和风扇功能适用个人2690元天猫精选去购买

除此之外,这款产品共有三个颜色,以适应各类家居环境的搭配风格,这样一款小巧美观,黑科技加身的戴森Pure Cool Me多功能风扇令人耳目一新,是不是又走在了行业的前沿,这令很多净化风扇是不是很难跟上戴森的节奏,接下来又会有很多品牌跟风吧!