『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(上)

2024-04-04 01:06:10 5点赞 14收藏 13评论

随着ColorOS升级探索的逐步有序的开展,ColorOS 13.0的版本内测升级已经接近尾声,而ColorOS 13.1的小版本迭代升级也在平稳的进行之中,那么在这次小版本里面,她为我们带来了怎样的变化呢?让我们一起来看看,本期『ColorOS我说你听』为大家分享:升级一点,智联万物。

这次升级感知最明显的一点之一莫过于对于所有图标的重新设计,主要侧重于控制中心的图标。从ColorOS 13.0的“镂空”式设计,到ColorOS 13.1的图标内“布白”式设计。

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(上)

从整体的观感上来看,给我们容易带来一种设计上的浓郁感受。但从ColorOS 13的设计语言来说,水润无界,13.1的小版本迭代,也象征了水的扩展,向外的延伸。

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(上)

于是,单单白色的框线,渐渐演变成了布白的水面,正所谓“点动成线,线动成面”。在设计上,小程认为ColorOS 13.1是有自己的巧思在里面的。

在ColorOS 13.1中,ColorOS新增了逆声场通话隐私保护功能,主要是利用双振膜发声单元,在不影响原有正常的听筒声音的情况下,减少听筒声音向外的扩散,从而增强通话私密性,做到主动保护通话隐私。

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(上)

这个功能在目前是默认给每位拥有该功能的机型开启的,可通过以下路径进入功能页:『拨号→右上角“┆”进入设置→选择“通话隐私保护”功能』。如果在通话过程中,想要取消该功能,可以将音量调至最大级进行关闭,或者外放、连接耳机

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(上)

通过这个功能,再也不用担心自己在打电话的时候,旁边同事/朋友听到之后产生不必要的误会或者信息泄露啦。杜绝一切偷听,ColorOS的这一项功能属于是非常贴心的思考了。

提到泛在服务,大家第一次接触的时候肯定会纳闷:泛在服务是什么?简单来说,是通过系统底层的情景感知围绕着我们用户日常的生活场景和行为习惯,打造的人与设备之间更为无感的交互体验,通过泛在能够享受到更为方便智能的生活服务。
① 小布建议,智慧插件

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(上)

在ColorOS 13.1新增了桌面小布建议卡片,在卡片中能够根据及时的场景,为小伙伴提供功能服务性建议。
② 智慧息屏,省心提醒

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(上)

智慧息屏在ColorOS 13.0便已经支持了出行、外卖以及音乐的场景化信息,而在ColorOS 13.1将外卖、出行皆规整为小布建议融于泛在服务之中,新增支持了航班/高铁的状态显示,不用解锁也能在息屏状态下查看相关的服务信息(如登机口、行李转盘口等),非常的方便。
③ 状态胶囊,灵动非岛

『ColorOS我说你听』升级一点,智联万物(上)

时时刻刻更新重要的状态变更,避免我们错过重要信息。无论你在进行什么工作/聊天等,状态胶囊能够在你正常的过程中,只需你瞥一眼,即能获取行程的重要信息。