不谈手感——灯光的十八般武艺

2019-01-29 17:35:19 1点赞 0收藏 0评论

此事要从1月16日的那个下午说起。不谈手感——灯光的十八般武艺

正在无聊的刷着京东,突然发现了大妈发来的众测申请成功短信。

不谈手感——灯光的十八般武艺

说起这个机械键盘https://test.smzdm.com/p/7157/

自己已经完全忘记申请过这个了,只记得当时大妈好像是众测翻倍,一个个全部点了。没想到啊不谈手感——灯光的十八般武艺 ,于是赶紧登上大妈确认了参加资格,第一次众测,有些小激动。

第一反应是2个机械键盘,话说“&”这个符号,是and的意思吧不谈手感——灯光的十八般武艺

搜了一下复古球帽款的测评,感觉是自己喜欢的类型,毕竟从小玩着小霸王长大的(一不小心暴露了年龄)。

朋克晶彩是个什么鬼,淘宝都搜不到,新品首发嘛不谈手感——灯光的十八般武艺 感觉一次赚了,还答应女票给她一个不谈手感——灯光的十八般武艺

===================我是一条随意的分界线===========================

一.开箱

在1月23日终于千盼万盼盼来了键盘。看到在地上安静躺着的包裹,被快递单挡住若隐若现的“值”,大妈的关爱无疑了,虽然没中过奖,好歹观看过各路大神测评不是~不谈手感——灯光的十八般武艺 但这个厚度,不是两个啊,分明只有一个不谈手感——灯光的十八般武艺 女票的那个看来要自己去买了(还好昨天年会中了二等奖不谈手感——灯光的十八般武艺

插句嘴,住在公司宿舍,拍照环境差啊,以下照片没拍好请各路大佬们轻喷,就向当是分享一下自己最近爆棚的运气。提前祝大家新年快乐,“值”运附身。

不谈手感——灯光的十八般武艺话不多说,开箱。

不谈手感——灯光的十八般武艺

马上就要解开外衣了,很兴奋。

解开外衣后,先是大妈的众测须知

不谈手感——灯光的十八般武艺

接下来就是正主啦!开箱的瞬间还是被这个全是字的封面吸引。总之我阅读完就是一个字“尬”不谈手感——灯光的十八般武艺 ,非主流既视感啊。

背面照片

不谈手感——灯光的十八般武艺

虽然对包装其实并没有什么特别的感觉,但其实还蛮期待什么样子的键盘可以反叛成什么样子,才可以“生来为了革命,直指苟且”。

脱下内衣

不谈手感——灯光的十八般武艺

不谈手感——灯光的十八般武艺 尴尬症都犯了,你告诉我这个反叛在哪里?革命在哪里?内心还是蛮失望,不过扎线带好评,虽然只是个小小扎线带,但没那个硬绳绑起来说明在体验上还是用了心。

巴拉巴拉键盘下面的东西,来个全家福。键盘,合格证,说明书。

不谈手感——灯光的十八般武艺

WTF,没有拔键器,说好的机械键盘呢,隔着保护套按了一下,是机械键盘。大概换了键帽就不够“反叛”了吧。没有一点期待的拆开白色保护膜。

二. 外观

但粉色的“少女心”还是挺吸引我的说实话。每一个键帽上都有一层透明的突起,营造一种“晶彩“bling~bling的感觉

不谈手感——灯光的十八般武艺

从正面正视图可以很容易看到两段式键帽,一段式白色不透明的键帽主体,一段式透明的外壳。

不谈手感——灯光的十八般武艺

再来一张侧视图。

不谈手感——灯光的十八般武艺

可以看到键盘内部为完全镂空的设计。

翻过来看看,虽然刚才说了那么多不好,其实自己的文艺心还是被这样的背面所吸引不谈手感——灯光的十八般武艺 ,可以看到一个个键盘主板上的针脚,外壳的材质应该是透明的亚克力,正面少女心,背面高颜值。不过真的和反叛没啥关系,不过我喜欢就好不谈手感——灯光的十八般武艺 (反转就是这么快)。第一眼真的有惊艳的感觉。

不谈手感——灯光的十八般武艺

既然已经入我宫中,摆好姿势让朕给你拍照不谈手感——灯光的十八般武艺

不谈手感——灯光的十八般武艺

还是非常好看的,而且此时正好没有机械键盘,算是应急刚需。

三.不谈手感

只顾着拍照了,已然忘记这是一个机械键盘了。试试段落感和清脆声。“滴滴”两下按下去

我的心情是这样的不谈手感——灯光的十八般武艺 ,是因为以前用青轴习惯了吗?没有青轴很明显的段差感,一按直接到头,并且声音一点也不轻脆。这个轴体具体是什么还暂时不知道,翻遍了说明书也没有标注。

算了,对手感并不太讲究,也不继续说手感了。说多了就剩下吐槽了(个人见解和习惯,用不惯这种)

四.灯光的十八般武艺

以为到此结束,准备上大妈提交测评报告的我,默默将键盘插上电脑。

电脑开机。

不谈手感——灯光的十八般武艺

不谈手感——灯光的十八般武艺 小妾,你真的是顽皮,每次失望的时候都要给我惊喜。喜欢这份灯光,因为每天工作完回来就是开电脑,这份灯光感觉就和欢迎一样,独在异乡的我还是感觉很亲切。

输密码的阶段,按过的键位居然都会亮灯不谈手感——灯光的十八般武艺 你们是猜不出来的不谈手感——灯光的十八般武艺

不谈手感——灯光的十八般武艺

不过也见证了此键盘灯光的强大,开机就整这么多“幺蛾子”,那第一件事情当然是测评灯光啦。

通过Fn+SL键(说明书上写的是SCR)可以切换灯光模式。

看我灯光十八般武艺第一式——常亮模式

不谈手感——灯光的十八般武艺

开胃菜,开胃菜,做个静态对比。

看我灯光十八般武艺第二式——峰回路转

第三式——涌泉相抱

不谈手感——灯光的十八般武艺

这个真的就跟泉眼在往外冒水一样,好评~

第四式——单点亮模式

不谈手感——灯光的十八般武艺

上爪了,单点亮就是点哪亮哪。

第五式——流光模式

不谈手感——灯光的十八般武艺

这个没什么特别的,就是整个从左往右闪。

第六式——呼吸模式

不谈手感——灯光的十八般武艺

这个是现在市面上键盘鼠标都有的功能,咱可是武林高手,怎么能没有。

第七式——星光闪烁

第八式——踏雪微痕

不谈手感——灯光的十八般武艺

顾名思义,踏雪微痕就是单点亮模式取反,全键盘都亮,点到哪里哪里就不亮。

第九式——波光粼粼

不谈手感——灯光的十八般武艺

全场最闪,我发给女票看,女票来了一句“不浪费电吗”不谈手感——灯光的十八般武艺

第十式——奔逸绝尘

不谈手感——灯光的十八般武艺

点一点,灯光会延着点的按键那一行向两边扩散,可以同时点两排,不会冲突不谈手感——灯光的十八般武艺

第十一式——泛起涟漪

不谈手感——灯光的十八般武艺

这个功能和上一个差不多,不过从行的一维扩散变成了面的二维扩散。

第十二式——推波助澜

不谈手感——灯光的十八般武艺

这个和流光模式是垂直方向。

既然已经明确了以灯光为主打,怎能少了灯光师。

Fn+ESC=开启/关闭背光

Fn+DEL长按三秒即可恢复出厂设定

当然上面都是最基本的。

Fn+↑=总亮度增加,共五档。咱从1档试一下(0档直接相当于关闭,没有亮光),以波光粼粼为例

不谈手感——灯光的十八般武艺

可以看到,从一档开始按Fn+↑之后会有明显的亮度增加。相反的,Fn+↓可以减低亮度,大家可以根据自己的喜好去调节。

武林高手讲究静若处子,动若脱兔。

Fn+→可以加快灯光速度,一样是分为五档,从一档往上加。同样用波光粼粼举例

不谈手感——灯光的十八般武艺

可以看到一档是很慢的,慢慢增加后,可以达到一个很“费电“的水平不谈手感——灯光的十八般武艺 ,想要不费电,可以Fn+←把速度降下来。

想要独步武林,最后一步。当然是自创绝学了。

键盘给大家了十组可以自己录制的背光。操作是先进入想要设置的档位,比如想设置1档,就按Fn+1进入一档,然后按Fn+END就会进入如下界面,三个灯闪烁,这个时候就可以开始把自己不想要的键位点掉,想要的键位点上,录制完再按Fn+END即可。

不谈手感——灯光的十八般武艺

我就是录制了大家最常用的WASD四个按键,大家可以根据自己的喜好设置。设置完成后,下次再点击Fn+1就会直接进入之前保存的档位了。现在是想通了没有拔键器的理由了,有了这样的自定义灯光,还需要换键帽嘛不谈手感——灯光的十八般武艺

五.Summary

1. 对于不太关注颜值,比较在乎手感的朋友,真心不推荐~手感真的不好。。

2. 对于喜欢百变灯光,喜欢bling~bling外型的朋友,可以根据自己的喜好购买。。

3. 建议厂家,多几种颜色,既然这个键盘主打颜值灯光,单色光就算模式很多,也会看腻的。其次,手感问题,就和奥迪一样,不光有灯,硬件不能丢。

4. 以上啦。再次给大家拜个早年,祝大家新年快乐,钱包鼓鼓~不谈手感——灯光的十八般武艺