商旅出行 篇一:差旅出行,丢行李怎么办?

2018-11-15 10:57:21 1点赞 0收藏 0评论

1.自我介绍

大妈潜水艇,结识大妈许久,败家无数。沈阳人,常年出差广东,医药行业,每月往返飞辽粤,广东没有租房,为保证生活质量,每次来回拖一个超大号行李箱。昨天晚上把行李箱落在了出租车尾箱.....

2.湛江行

晚上飞抵湛江机场,下飞机真的吓到我了,没有廊桥没有摆渡车,梯子走下来自己走到航站楼.....走到......航站.....楼......你没有看错,有图为证。

我从对面走过来的我从对面走过来的

室外的国内到达口室外的国内到达口

虽然有点奇葩,但是讲真,体验还是不错的,上图又下角就是行李房,里面有一个mini行李转盘,速度超快,有一些走的慢的人还没走到,行李都上转盘了。

出机场22点了,出租车站还有工作人员在,告知乘客打表乘车,专门有人会递给你一张卡片,上面手写着车牌号码,注意事项和各种投诉电话,点赞。

监督卡正面,隐去了车牌号码监督卡正面,隐去了车牌号码

监督卡背面和出租车发票监督卡背面和出租车发票

3.啰嗦完了,入正题

上车后司机打了个电话,听起来像是福建话,不像粤语,询问后得到答案是雷州话差旅出行,丢行李怎么办? 然后攀谈起来,天南地北一顿神侃,小城市好像比较悠闲,司机开的很慢,直到我打发票下车还在和我聊.....微信支付,拿了发票下车进酒店办入住,拿了房卡才发现怎么如此轻松?箱子不见了差旅出行,丢行李怎么办?

说实话当时并没有慌张,有几个原因,第一就是这张监督卡,好感爆棚,给了我信心。第二发票我有。第三本人性格比较沉稳,遇事从不慌张,可能也是神经大条差旅出行,丢行李怎么办?

给前台留下了手机号,告诉前台我箱子丢了,如果有人来送,打给我。然后上楼进房间。

接下来我做了几件事情:

1.进房间点了一支烟差旅出行,丢行李怎么办?

2.拿出监督卡打交通运输局电话寻求帮助,告知事情经过和车辆信息后,交管局告知第二天8点以后打发票上的出租车公司电话,并安慰一定可以找到,态度点赞差旅出行,丢行李怎么办?

3.打几场电话寻求帮助,告知各种信息后和交管局的结果一样,表示同情理解,并会尽力帮忙找箱子差旅出行,丢行李怎么办?

4.报警,经查询问了出租车公司名,车辆颜色,车牌号,然后让等消息。(后回电话说该车为出租车公司所有,车管所预留电话为单位座机,还是要第二天再打电话)

5.打114查车主电话,114工作时间到22点,时间过了,没有人工服务了,但是自动语音最后有说到登录xxxAPP查询挪车电话(自动语音的清晰度大家都懂,真心听不清楚差旅出行,丢行李怎么办? )。

6.百度广东挪车APP,搜索到“微信-钱包-城市服务-车辆服务-挪车 ”路径,尝试以后发现并不能得到电话,只会自动通知车主。差旅出行,丢行李怎么办?

7.天眼查软件查出租车公司电话(发票上是座机,下班时间没人接,想查个手机号),号码是查到了,但是当时已经23点了,没有接电话。

8.百度出租公司名,查到该公司还有汽车租赁服务,58同城上有发布信息,有手机号,23点了,还是没接。

9.百度过程中发现该公司在湛江有一百多台出租车,遂上街拦该公司出租车(门上会喷公司名),拦到一个,留了电话,表示不认识,但会帮我留意这个车牌。

10.找了家店喝糖水,微信付款以后突然想到微信支付有记录!差旅出行,丢行李怎么办? 微信都是实名的应该比较好找,然后点开“微信-钱包-账单”点开当笔账单

有联系收款方选项有联系收款方选项

可以填理由,留电话可以填理由,留电话

搞完了是这个样子,司机会收到通知搞完了是这个样子,司机会收到通知

耗尽了所有智商,尽人事知天命了,安心喝糖水。差旅出行,丢行李怎么办?

糖水还没喝完,司机就给我打电话了,巴拉巴拉说了三分钟,司机表示离得比较远,要我明天早上去公司取差旅出行,丢行李怎么办? 我在表示完感谢后承诺给50元油钱麻烦帮忙送来,司机很爽快,表示马上到位差旅出行,丢行李怎么办?

事情到此告一段落,司机送箱子时候和我说了一句话,“不要谢我,要谢就谢马化腾”。确实,各路互联网大咖给我们的生活带来了极大便利,承诺给司机50元现金的原因是我手里只有一张50元纸币、100元港币和一些零钞,除了港澳一些坚持原则只收现钞的小食店,花纸币的时候真的不多了。

这次的痛点在于事情发生的时间在深夜,如果是工作时间,或许步骤1就解决战斗了.....此文仅为抛砖引玉,如果你有更好的解决方案,分享在评论吧。

写这个小贴士的原因是回报各路值友吧,在大妈上得到的太多太多了。

事情结束已经是凌晨1点30分了,熬夜写了这篇,又是第一次写,格式什么的可能会乱,烦请轻喷,最后我给湛江点赞,满星评价差旅出行,丢行李怎么办?