生活焕新纪 篇一百六十九:满足洗地机的完美奢想,添可芙万Stretch Mix,躺平更全能的新物种,一机搞定全屋清洁

2024-04-19 19:28:36 326点赞 207收藏 521评论

一、我对洗地机的完美奢想

2024年,是清洁家电的明星——洗地机井喷的一年,各大品牌都纷纷推出了新品。作为一名家居家电达人,楼主先后体验了不少新品

也许是我过于追求极致,洗地机新品虽然众多,但是我仍觉得它们的格局定位过于狭隘,固执于地面清洁,并着眼于全屋全能清洁。日常生活中,先用洗地机把地面清扫一遍,这还没完,不得不把洗地机收纳好,再取用吸尘器或尘掸、抹布,对沙发桌椅、床褥被单和吊顶电灯等进行除尘。这就意味着,不仅要花费洗地机+吸尘器2套电器的不菲预算,而且得腾出更多空间摆放,费钱、费时又费力。

那么,我的心目中,对洗地机的完美奢想到底如何?能真正打破“洗地机就是清洁地面”的思维束缚,一机多能,轻松搞定全屋立体清洁,方为契合高端智能家居生活需求的新物种。

出乎我意料的是,楼主的梦想仅过了短短时间,便得以实现——随着添可芙万Stretch Mix全能洗地机的闪亮登场,十八班武艺样样精通、一机打遍全屋无敌手的清洁好帮手正式问世。经过一段时间的实际使用,终于让较真的我“无可挑剔,哑然闭嘴”,助力懒人生活迈入全新境界。问洗地机的天花板在何方,添可芙万Stretch Mix是也!

今天,楼主就与大家一同分享添可芙万Stretch Mix全能洗地机的使用体验。

二、开箱一览——配置齐备、精简便捷

收到包裹后,楼主发现,包装箱并未像想象中那样沉重累赘。整个尺寸也就和普通洗地机差不多大。包装上的“居家小确幸”字样,让我期待满满。

满怀期待地开箱之后,精简的配置给人以便捷称手的第一印象。整机配置大体可分为洗地机和吸尘器2个模组,齐备却不累赘。

二者切换是通过圆柱形电机+电池模块的可拆卸组件,也是添可芙万Stretch Mix的核心部件。

乍一看去,犹如《变形金刚》中擎天柱的机器人和载具形态,只需分分钟,按下拆卸按钮,就能快速取下电机电池组件、丝滑切换形态,着实为日常使用带来不少便利。

简练精干的配件丝毫不显得冗杂,平时收纳摆放不会占据过多面积和空间。只需家中的一个角落,添可芙万Stretch Mix即可轻巧容身,是紧凑小户型的省地福音。

从外观上看,洗地机模组以黑色为主,吸尘器模组以白色为主,黑白两色相异、格调分明,在我看来更具辨识度。洗地机模组极具高端黑科技质感,强大的清洁力充溢,亟待喷薄而出。

吸尘器模组简约轻盈,散发着大道至简的现代化气息。

值得一提的是,和市面上专做吸尘器的专业品牌一样,添可芙万Stretch Mix的吸尘器模组配备软绒地板刷头、床褥除螨刷头、二合一组合刷头及转接头和金属延长管,全方位满足各种吸尘场景需求。吸尘桶和四个刷头皆可放置于专配的收纳底座上,彰显了添可品牌方的细致用心和周到贴心。

三、顶配功能一应俱全,地面清洁全无敌

(1)超薄躺平一探到底,低矮空间不留死角

纵览今年各大品牌推出的新品洗地机,不约而同地以躺平清洁模式为主旋律。所以,躺平功能必不可少。乍一听,不同品牌的洗地机都有躺平技术,实则各有不同。而在先后使用多款躺平洗地机后,我坚定不移地认为,添可芙万Stretch Mix的180°躺平科技是首屈一指的。这是为何?且听我细细道来。

①12cm超薄机身,灵巧自若

添可芙万Stretch Mix是迄今为止我用过的“身材”最纤薄的洗地机,没有之一。扁平设计的机身,厚度薄至12cm,这一显著的“先天优势”,使其进入沙发、电视机柜、床具和洗衣柜底部如探囊取物般灵活,不会卡壳堵塞,避免磕碰损坏机身和家具。

满足洗地机的完美奢想,添可芙万Stretch Mix,躺平更全能的新物种,一机搞定全屋清洁满足洗地机的完美奢想,添可芙万Stretch Mix,躺平更全能的新物种,一机搞定全屋清洁

②三重引力全分离,固液气互不干扰

我用过的洗地机大多都是固体、液体、气体混合并行的内部通道,使用时容易出现风扇堵塞、电机进水等故障,手动维修清理很困难,严重的不得不更换电机或机器直接报废。添可芙万Stretch Mix采用了全新的固液气分离设计和专研三重引力水气分离系统,利用水气密度差产生的不同引力,牵引污水、气体、固体各行其道、互不干扰,从根本上解决了传统洗地机杂乱无章的混乱通道问题,从而延长了洗地机使用寿命。

仔细观察污水箱的干湿分离构造,清晰地为固体、液体、气体设置了独立通道区域,气体从右侧通道牵引导出,液体从左侧通道下引沉降,固体则在重力作用下被聚合拦截在下部格栅上。

有了三重引力分离系统相助,5倍充分分离、3重层层导流,杜绝了传统洗地机关机后脏水回流的顽疾。

③躺平吸力不打折,污水箱海量尽收

水气分离+直通风道的结构蕴含空气动力与流体力学原理,确保机身180°躺平时,吸力稳定不打折、720ml污水箱尽收脏污。这也是市面上其他洗地机一旦躺平就吸力大幅衰减、污水箱容量无法用满的缺陷所无法比拟的(我之前用过的一款躺平洗地机,躺平状态下连长头发都无法吸走,更别提顽渍污渍,实在是坑)。

污水箱容量不衰减的另一大效用就是清洁过程中不用频繁倒污水了。以我家百来平米的户型为例,每周1次地面深度清洁,三室一厅全部打扫一遍,洗地机不会因为污水箱容量不够而中途罢工。全屋清洁一气呵成,毫不拖沓繁琐,助力家务活效率的提升。

④人机工程助力系统,轻松省力做减法

添可芙万Stretch Mix将容量800ml的清水箱置于滚刷之上,放眼洗地机全行业也是独树一帜。这当然不是“花架子”,整机重心下降的实用设计,极大地减少手肘压力。

滚刷底部后侧设置了Mini漂移轮,将滑动摩擦变为滚动摩擦。

配合滚刷与机身之间的45°黄金扭矩“关节”,躺扭两相宜,可实现前后双旋助力。

在清洁桌腿、沙发腿等细柱状障碍物区域时,就显得尤为适用,单手推拉、顺滑操控,无需反复多次的无效重叠操作,更感省力高效。

(2)高温自洁全链速干,彻底洁净极速干爽

洗地机自身的洁净不容忽视,关乎每一次清洁的效果。如果洗地机本身藏污纳垢,用来清洁将适得其反,反而促使细菌、异味扩散至全屋,成为影响健康的“污染源”。添可芙万Stretch Mix搭载了2分钟高温热水自清洁+5分钟高温除菌速干的技术组合,二者合璧、紧密衔接,带来强效彻底的洁净速干效果。

每次清洁作业后,将添可芙万Stretch Mix放回充电收纳底座,按下自清洁键,高温热水自清洁自动启动。先制备除菌电解液浸泡,再配合恒压活水持续供给、快速加热升温,对滚刷及滚刷盖等脏污部位施以高温热水自清洁。高温热水溶解污渍、除菌消毒作用更强,这是众所周知的生活常理。短短2分钟,就能将滚刷、管路等深度洗净,而这只是第一步。

紧接着,高温全链速干依序而上,对已经洗净的滚刷进行干燥。高温全链速干是添可最新的“王牌技术”,由快速加热、密封锁热、正反双旋等功能配置组成——

收纳底座内置450W PTC加热器,在速热驱动下,保证70℃以上高温热流,持续向滚刷输出,奠定速干基础。

充电底座配置了密封盖板,前沿和两侧设置了柔软的胶条,与洗地机滚刷部位紧密贴合,形成密封的干燥室结构,有效聚热锁热,并且内部气流循环吸收不外逸,防止细菌异味外溢造成二次污染。

滚刷720°正反双向旋转,有效刮除毛发、毛絮等难缠之物,保证滚刷全面干燥、蓬松均匀。

自清洁速干后查看滚刷,可见滚刷干燥蓬松,状态如新,使用寿命更长久。

最令人满意的是,添可芙万Stretch Mix的高温速干覆盖全部清洁链路,滚刷、吸污口、吸污通道、Hepa过滤器均无水渍残余,这才是真正全面彻底的全链路干爽清新,哪怕长期使用,整台洗地机也历久如新。

(3)恒压活水扎实功底,电解水除菌护健康

说到添可,就必须提到恒压活水系统。一直以来,添可的明星洗地机产品无一不具备恒压活水系统,添可芙万Stretch Mix当然不例外。以“喷、洗、挤、收”四字为要诀,持之以恒贯彻“滚刷干净,地才干净”的理念。对此,我深表赞同,恒压活水系统就是添可洗地机强大清洁力的扎实“基本功”。

在清洁力测试中,楼主直接省去了热身环节,放出了大招,召唤出酱油、番茄酱、蛋黄酱、菜叶、黑胡椒粉、牛奶的六大重色重味的食物残渍联盟。这几位可都是难缠的主,当它们联手,令人头皮发麻。不过,添可芙万Stretch Mix出马,“弹指一挥”之间,满地黏腻的顽渍便消失无踪。请注意,这是洗地机处于躺平状态下的清洁效果,这下大家还担心家具底部的普通积灰搞不定吗?

不止于此,电解水除菌功能让添可芙万Stretch Mix达到99.99%除菌率,清洁效果深及人们肉眼难见的微观层面。向清水箱中加入入户自来水,就能自动制备电解除菌液,无需再花钱购买其他清洁液耗材。机器自清洁或开启除菌模式,有了电解水的助益,不但能去除地面的细菌,又能在自清洁时洗净滚刷,深层护航全家健康生活。

(4)全向贴边设计,零距离紧贴无遗漏

在清洁沿边墙角时,如果滚刷不能贴合边沿,就会产生缝隙盲区,降低清洁效果。添可芙万Stretch Mix的全向贴边造型高度契合中式家居布局实际,滚刷前端和左右两侧都能零距离贴合墙边。

连柜脚+墙边的直角都不在话下,一次性完成清洁,所过之处无脏污无遗漏,直接击破边边角角清洁难点。

(5)智能红蓝环,自主调适直观反馈

添可芙万Stretch Mix具备智能清扫、智能除菌、智能吸水、强力模式共4种清洁模式,根据实际需求可对应选择,一键切换。

我最常用的是智能清扫模式,能够自动识别地面脏污情况,智能匹配最适合的水量和洗刷力度,做到轻污轻洗、重污重洗,让洗地机动态保持最佳清洁力输出。在清洁时,通过机身上高清LED显示屏最外缘一圈的智能红蓝环,就能直观明了的掌握地面脏污情况。红色越多,表示地面越脏;反之,蓝色越多,表示地面越干净。

四、拓展吸尘立体覆盖,全屋清洁一机多能

自从有了添可芙万Stretch Mix,直接引发了楼主家清洁习惯的改变。以往大扫除,都是地面清洁和家居除尘分两天进行,二者似乎全无关联,由于存在时间间隔,总有一处处于未清扫,令注重家居卫生环境的我们无法忍受。

时至今日,不论是我,还是老婆,都养成了先用添可芙万Stretch Mix洗地机模组打扫地面,之后丝滑切换至吸尘器模组,一鼓作气,继而完成家居除尘。原本完全脱节的两项清洁流程竟然合而为一,当全屋立体清洁完成后,从上到下,地面、沙发、桌椅、吊顶、灯具都干净整洁,这才是真正值得舒享的品质生活。

(1)黄金多锥小旋风,持续强吸不衰减

可拆卸模组中的超强电机是添可芙万Stretch Mix的强健“心脏”,能输出高达16000Kpa真空吸力和75AW吸入功率,绝对够劲。加之吸尘器尘桶的8锥气旋结构,酷似航空火箭的强力助推器,一方面,充分运用空气动力学原理,高效分离尘气,将尘垢离心甩入尘桶,强力集尘,避免滤网堵塞造成吸力减弱;另一方面,有效兼顾过滤效果和锥体过多致使吸力衰减损耗,使吸尘器的表现持久如一。

吸尘器形态下,吸力有节能和强力两个档位可供调节。

同时,尘桶和不同刷头均为高度密封工艺,尘桶内部还有5重过滤系统,强强联合,有效过滤99.97%粒径小至0.3微米的极细微尘,保证只排出洁净空气,防止二次污染。

(2)多刷头全效配件,五合一全屋尽吸

软绒地板刷头、床褥除螨刷头、二合一组合刷头及转接头和金属延长管的全效配件,让添可芙万Stretch Mix完美胜任各种场景的立体除尘清洁,堪比专业吸尘器。不过,超强的洗地功能可是吸尘器所没有的。就让楼主带领大家看看,添可芙万Stretch Mix是如何在日常除尘过程中大展十八班武艺,尽显神通。

软绒地板刷头——

刷头为大直径软绒材质,地板、瓷砖、地毯均适用。我用它清洁撒落局部地面的零食碎屑、毛发,还有入户门口、浴室门口的软毛地毯。

软绒刷头高效防缠毛,无需手动打理缠挂物。

床褥除螨刷头——

眼下正值春季,天气转暖,孩子正处于敏感时期。枕头、被单上的螨虫和微尘都是导致皮肤过敏的过敏源,稍有不注意,孩子一觉醒来,便会皮肤红肿、瘙痒难耐。有了床褥除螨刷头,每隔三四天就可以除尘除螨,这个春季孩子再也没发生螨虫过敏。

二合一组合刷头——

二合一组合刷头适配的场景就更多了。沙发缝隙、衣柜柜门轨道,如此细微且坑洼难扫之处,换作以前根本不想动手。现在只需手持添可芙万Stretch Mix,顺手轻掠,所到之处,尘物皆无影无踪。

厨房台面的咖啡角时常有咖啡粉飞溅四散,二合一组合刷头一扫即净。

每天孩子做完作业,书桌表面满是橡皮屑、纸屑,一片狼藉,使用添可芙万Stretch Mix,分分钟搞定。

金属延长管——

金属延长管最实用之处在于让屋顶和高处的家居用品触手可及。得益于它,添可芙万Stretch Mix可以用于吊灯、中央空调出风口的清洁。要知道在此之前,每年都要花费几百元的价格,请保洁师傅上门服务,现在回想着实是冤枉钱啊。没想到,添可芙万Stretch Mix竟然额外帮我们省下了不菲的费用!

五、软包电池长久耐用,手机智联新颖操控

添可芙万Stretch Mix搭载4000毫安时电池,续航时间长达65分钟,一次性完成全屋地面清洁+除尘清扫绰绰有余。而且,电池内芯为经MTW多级耳和高温加压化成双重先进工艺制成的软包电池,这亦是添可品牌首创的高端配置。

工科出身的楼主特意买来软包电池样品,实测厚度仅5.8mm、重量约84g,真是“小身材,大电量”。

相较于其他洗地机通常采用的硬壳电池,软包电池不仅寿命更长、质量更轻,而且自带3年超长质保(一般洗地机质保期多为1年),绝对不会出现某些洗地机电量断崖式下降,用了一年左右,就动不动缺电罢工,还无法保修的“踩坑”情况,所以请大家放心无忧购买。

对于科技潮人而言,智能操作是新时代生活的代表性体验。添可芙万Stretch Mix支持手机智控模式,只需将洗地机与添可生活App连接适配,就能随时随地远程查看机器运行状态、电量等参数和清洁日志,个性化定制吸力、喷水量和清洁方式、语音音量等设置,新颖多元的操控体验妙不可言。

六、写在最后——

添可芙万Stretch Mix全能洗地机以极尽完美的洗地机+吸尘器双重形态,全屋立体清洁尽在掌握,全方位满足了我对高端洗地机“新物种”的全部奢想。

洗地机功能方面,由12cm超薄机身、三重引力水气分离、大容量污水吸纳、机工程助力系统共同打造的180°躺平科技是硬核“王牌”,低矮空间一探到底、不留死角;2分钟高温热水自清洁和5分钟高温除菌速干,强效自清洁,全链彻底速干。加之恒压活水系统、全向贴边设计、智能红蓝环,扎实奠定强大地面清洁效能的基础。

吸尘器功能方面,超强电机和黄金8锥小旋风结构配置,带来16000Kpa真空吸力和75AW吸入功率,保证吸尘器形态下持续强吸不衰减;气流内部密封过滤,不产生二次污染。齐备的多刷头配置,多元化拓展除尘清洁场景,一机搞定全屋立体清洁。

还有软包电池、超长质保和手机智联、远程操控的技术支持,为不同人群长期无忧使用加分添彩。

目前,添可芙万Stretch在京东商城推出新品预售活动,到手价2990元,预定购机就送价值794元配件大礼包,前1500名付尾款加赠露营折叠椅,更有30天免费试用服务。这么棒的全能清洁神器,价格却不到3K,性价比爆棚,家居达人们千万别错过,赶紧入手,焕新品质生活吧!

好了,此次关于添可芙万Stretch Mix全能洗地机的使用体验分享到此结束。欢迎大家在评论区留言互动,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见。满足洗地机的完美奢想,添可芙万Stretch Mix,躺平更全能的新物种,一机搞定全屋清洁

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch S 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Stretch S 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

Tineco 添可 芙万 Wiper Pro 无线洗地机

Tineco 添可 Stretch MIX 无线洗地机

Tineco 添可 Stretch MIX 无线洗地机

京东 Tineco 添可 Stretch MIX 无线洗地机

• 12cm超薄机身,可以做到躺平王者,吸床底很实用,边角旮旯吸得干干净净。家里面养小猫小狗,吸沙还有毛发真的很干净,主要是还有自动集尘的功能,处理的很干净还不用我们自己动手。

嗯哈,不论是洗地机的强力吸拖,还是吸尘器的软绒滚刷,都是宠物毛发的清洁利器

• 可以平躺洗地,不缠头发,续航时间长达65分钟。一次性完成全屋地清洁,除尘清扫绰绰有余。关键是地面没有水印。

是啊,软包电池大容量、长续航,长效服役家居清洁,不烦神

• 向清水箱中加入自来水,就能自动制备电解除菌液,无需再花钱购买其他清洁液耗材。就这个功能就可以省很多钱的

是的,添可芙万Stretch Mix的电解水是全水质适用,深层护航全家健康无菌生活

嗯,自带电解水制备,不挑水质,深层护航全家健康生活哦

• 我的洗地机的完美奢想是最好都不用我手扶,哈哈

有人机工程和Mini漂移轮,只需1根手指就能操控添可芙万Stretch Mix哦

• 听朋友介绍添可洗地机质量不错,我也想买一个,现在看看价格还是有点贵,不知道618活动力度会不会大点?

目前添可芙万Stretch Mix新品发售,价格也就2K+,早买早享受啊

• 清洁能力强,再也不用弯腰拖地了,家里老人也方便使用

嗯嗯,人机工程学和Mini漂移轮,超省力呢

• 抬起来会不会很重?我对可以吸风扇灯很感兴趣

不会哦,女生都可以轻松清洁全屋,毫不费力啊

• 好厉害,一机多用,电池能用多久,更换费不费钱,配件难免有磕碰的时候,换配件方不方便

电池保修3年,远超同行呢,大佬放心入手吧,添可芙万Stretch Mix的耐用性棒棒哒

• 都可以棚顶灯的灰尘了,真是哪什么都可以吸

是啊,有了添可芙万Stretch Mix,从地面到房顶,全屋立体多维清洁,一机搞定

• 洗地机这东西还是手动工具的一种,人勤快才好用,人要是懒,就算了

哈哈,虽说要手动操控,但是用过添可芙万Stretch Mix就会感到,家居清洁竟如此轻松高效

• 老牌子了,第一款洗地机就是他们家的。以后以旧换新试下新款

嗯嗯,强烈推荐添可芙万Stretch Mix,新品发售,早买早享受啊

• 吸头一定要做的薄一点呀,我家的吸尘器的连接管上都已经伤痕累累的了

嗯嗯,这个完全可以放心,添可芙万Stretch Mix的厚度仅为12cm,低矮空间轻松进出、不碰头

• 这个洗地机看起来好高级啊,一个电池能用好长时间,多功能一体,太棒了

嗯嗯,是啊,4000mAh大容量电池,而且是创新软包电池,经久耐用!

• 添可洗地机颜值一直在线,功能又上了一个新台阶

高颜值当然是添可的标配,此次添可芙万Stretch Mix更增添了手持吸尘器的功能,一机搞定全屋清洁!

• 这么贵 [喜极而泣] 我不配

大佬,新机预售只要2K+,一台顶2台,早买早享受啊

• 颜值挺高的,想问问重不重

自重挺轻的哦,特别是轻量化的吸尘器模组,女士们也能轻松手持清洁呢

• 添可芙万Stretch Mix系列性价比还不错的!

嗯嗯,新品发售价2K+,还有多重赠品好礼哦

• 续航时间蛮长的,特别大户型使用更友好。618蹲个好价入手

哈哈,大佬种草的话,不妨趁着新品发售活动入手,早买早享受啊

• 这个看着好大,想问问手感怎么样

和其他洗地机比起来,轻量化设计很轻巧啊,操控手感很自如呢