2019-07-16 12:46:00 12点赞 12收藏 32评论

购买理由

鼠标线太长,在桌子上感觉乱糟糟的,看起来很不舒服,有时候还挡事,一直都想买一个无线鼠标。考虑到笔记本蓝牙功能基本上没有用过,浪费可耻,就想买个无线蓝牙鼠标,还可以省一个usb口。笔者使用的是Thinkpad T430,基本上就是常规使用,cad使用频率不算低(当时没注意,这里算个坑),很少玩游戏,偶尔玩玩dota(魔兽争霸),所以不考虑游戏鼠标,感觉太花哨,灯光晚上还辣眼睛。

好价Logitech 罗技 MX Anywhere 2S 无线鼠标 黑色289元值友爆料原文:全新好价618!!罗技MXAnywhere2S推出于2017年,是Anywhere2的升级型号,7个按键,还有手势按钮。Anywhere系列作为罗技移动办公定位的鼠标,在用户中一直有很好的口碑,在该领域人气可能仅次于MXMaster大师系列。这代MXAnywhere2S在外型上更加商务魔笛菌| 0 评论0 收藏0去购买

我买东西的理念就是“在自己力所能及的范围内,尽量买好的”。原来用过雷柏的鼠标,但是几个鼠标中键最后都出问题,所以就不考虑了。张大妈鼠标看的不少,最符合我要求的就是罗技MX Anywhere 2S,任何界面,双电脑使用、复制、粘贴(虽然我只有一台,也不妨碍我对黑科技的向往)。有草不拔心痒痒,而且618期间这个鼠标感觉天天都上首页,价差差不多都是289、299,基本上也是历史最低价了吧,这是在逼我啊。所以在618的零点,我下单了,289rmb,不知道哪里来的优惠券减了10元,实付279。后来不知怎么看到降价了,变成269,由于还没收到货,保价成功,相当于259到手真香?买了个“二手”罗技MX Anywhere 2S,使用不到一月故障,京东上门换新

外观展示

检查三个封条完整,简单开箱

比想象的要小比想象的要小

全家福全家福

主机、充电线、Unifying接收器,就这么多了。总感觉少了点什么,是的,你没看错,没有说明书、没有说明书、没有说明书。是鼠标本来就没有说明书还是被二手东套路了(有买过同款的值友请一定留言告诉我)?晴天霹雳,我花300块你就给我个“二手货”?

包装盒和鼠标SN码不一致包装盒和鼠标SN码不一致

检查了包装和鼠标上的SN码不一致,鼠标有轻微使用痕迹,不知道是我太敏感,还是真是二手(上图是使用了差不多20天左右的痕迹,刚到手时没拍照)。百度上查了下,遇到类似问题的还真不少,淘宝京东都有类似案例,更有评论说“罗技从来都对不上,要是对上了就是假货”。看到这里心稍微安了点,罗技这个大品牌,这点都做不好?

算了,将就用吧,反正都拆了。鼠标比想象的要小,比目前用的双飞燕要小一圈。

使用感受

一、基本功能

打开开关,鼠标下面1、2、3分别可以用蓝牙控制三台设备,切换比较方便。电脑、手机都联上了,一切正常。基本上没有多大的延迟,只有每次电脑重新开机以后,刚连接的时候会有迟滞,这都不影响使用。

优点:中键有两种模式,一种是完全没有阻尼的模式,一种是棘轮模式。第一种模式完全静音,如丝般顺滑,单纯浏览网页什么的不要太爽;第二种就和常规鼠标一样,阻尼适中。两种模式切换只需要按一下中键。鼠标总共有7个按键,每个都可以通过软件自行设置功能(中键可以左右摆动)。

列几个可自行选择的功能,太多了就不一一列举,总之很强大。

缺点对于重度使用中键的消费者,这款鼠标不适合你,反正我觉得这款鼠标对cad非常不友好,正常中键是移动图纸的,我现在把中键左右摆,设置成常规鼠标中键的功能,需要一段时间来适应。 连接手机的时候dpi感觉有点低,不知道是否可以调整,而且没有专门针对手机使用按键功能定义,稍微有点鸡肋,如果使用阅读模式看小说倒是非常不错。

进阶功能

这款鼠标最大的卖点可能就是多设备控制,其实也就能控制两台设备。实现必要条件:1、必有一台设备具备蓝牙功能;2、两台设备在同一局域网;3、安装Logitech FLOW软件,并启动该功能。

笔者拿两台电脑试了一下,实现这个功能没有问题,但是两台电脑切换不是很顺滑,完全达不到一台电脑扩展显示器的效果。连接蓝牙的设备过渡到优联设备相对来说比较顺滑,优联设备过渡到蓝牙设备就不是那么友好了,要找半天鼠标,不知道是不是因为我电脑蓝牙的版本比较低,毕竟也是使用快7年的机器了。

两台电脑之间相互复制、粘贴文字,文件都还好,偶尔有失灵的情况,主要是不常用。复制大文件速度较慢,还是用其他方式传吧。

前方高能

下面是重点,我是618下单,714的时候,早上开机鼠标没有反应,第一感觉是电脑刚开机蓝牙还在热身,结果试了老半天都没有反应。删除蓝牙设备-添加设备-搜索到鼠标-添加,结果给我出来这个。通过接收器连接还算正常,相当于这个蓝牙鼠标变成了一个2.4G无线鼠标,功能缩水一大半,还要占用一个USB扣。鼠标使用还不到一个月,叔叔能忍,婶婶也不能忍,我要退货。

由于已经过了15天,不适用京东退货、换货流程,只有申请维修,而且要负责单面运费。小胳膊拧不过大腿,只能默默接受,在网上填了售后申请,准备送到京东自提点退货。

结果没多久,京东客服给我打电话,考虑到购买时间不长,原包装都在,帮我直接换新了,嗯,真香真香?买了个“二手”罗技MX Anywhere 2S,使用不到一月故障,京东上门换新 !目前等待中,希望这次到的鼠标能有说明书真香?买了个“二手”罗技MX Anywhere 2S,使用不到一月故障,京东上门换新,不过话说回来,这款鼠标到底有没有说明书真香?买了个“二手”罗技MX Anywhere 2S,使用不到一月故障,京东上门换新

客观的说,这款鼠标真的算优秀,就是对cad用户不太友好。普通办公、网页浏览这些真心不错,一般游戏也能驾驭,罗技宏强大。

另外,买电子产品还是上京东吧,尤其是易坏品,要是这个鼠标是在其它网站买的,这次维修估计就只能自己联系售后了,这点给京东点赞真香?买了个“二手”罗技MX Anywhere 2S,使用不到一月故障,京东上门换新

文中提及商品:

罗技(Logitech)MX Anywhere 2S 鼠标 无线蓝牙鼠标 办公鼠标 右手鼠标 优联 儒雅黑 自营 带无线2.4G接收器369元京东去购买

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 GPW 三代 无线鼠标 32000DPI

京东 Logitech 罗技 MX Anywhere 2S 2.4G蓝牙 优联 双模无线鼠标 4000DPI 儒雅黑

• CAD简直不要太好用,这个滚轮是可以调节成无极和普通模式的,简直方便的不要不要

图纸拖动你怎么操作,设置哪个按键为中键功能?

是的,不是有侧键嘛这个时候就可以派上用处了

• 你不是plus???为什么会觉得有无极滚轮的对cad不好,简直不要太方便

小范围还是喜欢用中键拖动图纸,大范围用滚轮比较爽

我cad是滚轮缩放,很多设计类的软件都是,非无极滚轮缩放特别难受,一卡一卡的。还累,,,

• 我也买了,换了两次都是这样,感觉出厂的时候检测容易有摩擦,佛了,接受了,顺便说一下,这个鼠标最好买延保,官方只保修一年

S/N码都不一致吗?到底有没有说明书?

是整个换新的,sn码一致的

• 办公轻便的话,买这款?还要其他介绍吗

这款鼠标用来办公是真不错,无极滚轮模式非常舒服。

• 罗技质保期内有问题都是只换不修的,这鼠标画cad把滚轮下面的键设置成中键,不装驱动默认就是中键,比一般鼠标滚轮中键按着舒服,要适应一段时间。这货就是太小了,适合出差用用

鼠标本来就小,滚轮下面那个键不方便按,我现在设置的是滚轮往左撇实现中键功能,就怕这样鼠标寿命不长。

左右也行,我还是觉得下面的按键手感贼好 [高兴]

• 有没有觉得滚轮会跳,就是往下滚的时候,最后停止的一刻又会往上跳一下。另外有说明书的

棘轮模式不会出现这种情况,无阻尼模式会遇到,不是完全的无极模式

我在棘轮模式下也存在,再观察两天,不行就申请换货吧。。。

• 我也是同本系列,感觉很卡啊。换了ssd

周末刚重装,感觉像换了个电脑,然后做了个备份,觉得卡就还原 [高兴]

• 罗技官方店铺里都声明了sn码是不一致的,这个是正常的

• 无极滚轮对一切办公都好用

• sn码不一致很正常买过四五个罗技的都对不上

• 原封就不是二手,二手最明显就是拆封过,我169买的304也有痕迹,但是功能正常,我的理解是169买个超过3360引擎的无线鼠标就不要要求太高了,又不是奢侈品,要尽善尽美,这个痕迹问题不止罗技,都这样,买来是用的不是摆着升值的

• 我17年买了403无线,一年滚轮坏了,因为下架了JD让我这个价位以内随便挑一台,我挑了603,一年半左键侧键双击,没办法继续售后,说我是优质客户,就不修了,再给我换一台新的,话说罗技的质量有点渣啊,不知道下次坏了还能不能换

• 买了,发觉cad极不方便,搜了很多文章,只有这个作者提及了。刚买一天崩溃中

• 不一致是正常的