5年后复跑,华为手环3Pro陪我前行

2019-07-07 20:00:00 7点赞 9收藏 23评论

13年的时候因为体重增加,下决心跑步,没有经过系统训练,不注意跑前热身和跑后拉伸,急于求成,断断续续跑了1000多公里,最好成绩是2014重马半程147,10km最好成绩是47min。

5年后复跑,华为手环3Pro陪我前行

胡乱跑肯定伴随着伤痛,核磁共振显示双膝半月板磨损(一级),右腿腘窝囊肿,遂停跑休整。结果一休整就休了差不多5年,期间尝试过复跑,但是因为身体、家庭和工作等综合原因一直没有成功,期间看到张大妈推荐,还买了一台跑步机在家吃灰,当时买成1799rmb。

国内KANSOON 凯速 KT-800D PLUS 跑步机1688元包邮升级款跑步机,多功能使用更方便~亚马逊中国目前这款跑步机售价1688元包邮,持平我站之前推荐价格。双层跑台、硅胶减震、优质电机,需要的值友可以关注值友爆料原文:运动户外专场镇店之宝,历史超低价格,仅此一天1688升级款800DPLUS,展开尺寸:1730*740*1300mm,相比老款,新款不仅跑板 53 评论22 收藏52去购买

最近体重超标严重,3月开始断断续续跑步,发现膝盖也没多大抗议,跑步也得慢慢拾起来。原来买过一块佳明910XT手表,主要是为了看心率(用MAF180跑法)。因为长时间没用,最近拿出来跑步的时候发现心率不准,换了心率带电池发现还是有问题,网上查了下,猜是心率带出了问题。910xt的表带断了,重新换表带和心率带(只换带子不换心率器)估计再怎么也得100多。加上佳明910xt有点赶不上时代,有了换装备的想法。

核心需求:GPS+心率,次需求:小巧便携、便宜。比较了各大厂的手环,华为手环3 Pro最终入围。官网399rmb,有点超预算了。通过ZDM比价,发现PDD比较有优势,虽然百度搜索结果不太好,也硬着头皮上车了。买的时候265rmb5年后复跑,华为手环3Pro陪我前行 ,早买早享受吧。

外观展示

开箱就不必了,懒癌患者,当时开箱都没拍照,有兴趣可以去网上看美图。看了包装什么的都是完好了,应该不是二手货。日常使用就一个手环本体和充电底座(今天下雨,都没怎么动)。

使用感受

运动手环嘛,使用才是重点。手环一共6大功能:锻炼、睡眠、心率、消息中心、支付宝、nfc。

消息中心、支付宝、nfc: 消息中心可以查看微信、qq消息,但是屏幕太小,感觉用手环看信息有点傻,不能显示图片,还不如直接看手机。支付宝需要预存款进去,而且只能出示条码进行支付,属于很多小超市没法用,不如直接用手机实在。nfc坐公交应该还是比较实用的,但是支持的城市太少,本身使用小米手机都开通了公交卡功能,这个也基本没用。

5年后复跑,华为手环3Pro陪我前行

锻炼:锻炼一共包含户外和室内锻炼共8个功能,我基本上就只用了户外跑步和室内跑步。这两个模式开启的时候,默认打开心率实时监测。

5年后复跑,华为手环3Pro陪我前行

着重介绍一下跑步,单次跑步手机app可以显示4页信息,基本涵盖了我所需要的:

这张表比较全面了这张表比较全面了

5年后复跑,华为手环3Pro陪我前行

这个最大摄氧量不知道和佳明的比起来是否有差别,自从跑步以来稍微涨了点,总要让人看到效果才好坚持吧。

手环是5月入手的,实际上3月开始跑步的,用的是悦跑圈记录,对比了一下gps还是比较精确的。

室内和室外跑步图标不一样室内和室外跑步图标不一样

这个是悦跑圈的,没法截长屏这个是悦跑圈的,没法截长屏

室内跑步距离是根据跑步步数和日常跑步步距测算的,和跑步机显示距离还是有差距,但是跑完后在一定范围可以自己调整,一般都能调整在实际跑步距离。

月统计月统计

年统计年统计

年统计年统计

手环到手后就跑了这么多,这个跑量对我来说还是挺有挑战的,目前就想先保持每月150km,跑一休一,每次10km左右,等跑量达到一定程度在加长距离。现在主要两双跑鞋换着跑 美津浓rider 20和亚瑟士GT 2000 7代,因伤痛弃跑对我来说一直都是一件非常遗憾的事情,现在好不容易重新开始,一定要好好保养膝盖,争取明年再战重马,不断PB。

5年后复跑,华为手环3Pro陪我前行

其它:睡眠和计步好像现在都是手环的标配,我就不详细说了。只是有一点,手环计步数据综合了手机和手环,是智能合并的结果。有时候差1.5倍,昨天全称带着手机和手环,都显示是2w步左右,结果一智能合并,直接3w步,冲到朋友圈第一了5年后复跑,华为手环3Pro陪我前行

手环定位快,心率比较准,通过华为运动app可以查看很多运动信息,喜欢跑步的你值得拥有。

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

HUAWEI 华为 Tag 追踪器 单个装

华为HUAWEI手环8 标准版 幻夜黑 华为智能男女款运动手环 来电提醒 心率、血氧、睡眠监测 磁吸快充

HUAWEI 华为 手环8NFC擎云HA580/华为手环7NFC和家亲BA570手环 智能手环

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环6 智能手环 标准版(血氧)

HUAWEI 华为 手环 8 NFC版 智能手环 支持NFC功能 电子门禁

HUAWEI 华为 手环 8 标准版华为手环智能手环快充长续航

HUAWEI 华为 手环9智能手环NFC手表运动轻薄全面屏男心率睡眠监测心律失常提醒女款

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

HUAWEI 华为 B7 智能手环(血氧、心率)

• 您这配速和跑量真可以! 不先适应性跑一段时间看看身体状态吗?

原来相对还是有点基础,这次从3月慢慢加量的,跑一休一感觉还可以

• 我也是腘窝囊肿,3.4*1.6,请问这个怎么康复?难道需要一直静养不运动吗?

多休息吧,这个除了做手术,自己消不了。我都习惯了,只要不是走很远的路,少跑点,平常几乎没有感觉。最近跑多了,感觉稍稍有点突出了。主要是还是要想办法减少膝盖磨损,膝盖强了,才能跑的更远。

谢了老哥,加油(ง •̀_•́)ง

• 哈尔滨的兄弟吗

恰好去了一趟,就用作封面了,哈哈😄

• 看来我跑太少了,跑步5年,每月50-80公里,配速没破6,不如老哥复出跑。话说这手环还有最大摄氧量?

显示有这个数据,准不准就没法判断了,佳明910xt太老了,没得这个功能,无法比较。

• 它这个跑步轨迹能同步到悦跑圈嘛,之前数据一直在那

不能同步,没办法,各种软件都想建立自己的生态圈!

好吧,可以合作的嘛

• 你好,这个跑步轨迹能导出成kml或gpx文件吗?

不能,那个底座只有充电功能,插在电脑上也一样,手机app文件夹估计也找不到。

手机APP里头也不能导出吗?

• 膝盖寿命倒计时 嗯对还有心脏膝盖寿命倒计时 嗯对还有心脏

• 小米手机还是小米手环连接比较稳定。。。。
    2014开始用小米手环1代(之前还买过一款马云掌航手环,很垃圾),2016换小米二代,2018换荣耀A2,半年多A2高大上的磁吸充电就开始接触不良(真打脸),要用大夹子夹住,或暴力掰开腕带来充电,非常麻烦,加上一周多就要充电,最终换回小米2,至少充电良好续航翻倍。
    最近149换了小米手环4标准版,真香,不到苹果10%的价格实现了苹果90%功能(续航10倍)————***

没有gps对于跑步的人来说简直鸡肋

• 安卓系统要装两个软件才能连接这一点让我难以忍受。不知道为什么一直不愿意整合。

• 看到索菲亚就直接就来点个赞