颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

2019-05-09 14:33:23 0点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:文章仅提供使用体验,不推荐任何人购买,是否需要请根据自身情况判断

初次了解JEET耳机是去年的 JEET X 勇士限量版有线蓝牙耳机,在如今大众对于数码产品的审美度不断提高的今天,泰捷对于自己的耳机产品大胆提出了“非时尚(无个性),不装X”的口号,并且对于上代商品进行了夸张的产品营销,(有兴趣的网友可以去搜索一下JEET X 的产品宣传页)。所幸JEET X确有自己的过人之处,放弃外观设计追求极致音质,并且将成本控制在了229元,算是一代成功的产品,只要你忍受的了她笨拙的外观。

这次的JEET AIR是泰捷在无线蓝牙耳机领域的新品,这次的JEET AIR的否延续JEET X的真香定律呢? 接下来的评测内容可以帮助你更详细的了解这款JEET AIR蓝牙耳机。

一 开箱

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

很小的一个盒子,外面有一层塑封薄膜,我拆开快递的第一反应就是:如果你想把耳机价格抬上去,先从把包装盒做大开始!价格相同的产品,如果我没试过的话,我会选大盒子的那个。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

薄膜撕掉后,纯黑色的纸盒,正面只有银色的JEET的商品LOGO。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

反面有厂家的各种信息和产品条码以及序列号,出品是小捷科技(深圳)有限公司。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

打开盒子,直接暴露的充电仓,这里如果有一张产品宣传页覆盖在上面,充当防尘衬纸的效果会更好。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

包装盒边框印有JEET字样,充电仓嵌在中间的泡棉。如果有根拉绳就可以更方便的取出了。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

既然没有拉绳,就只能用手扣啦,拿出充电仓以后,可以看到下面还有一层配件夹层。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

泡棉也没有拉绳……把泡棉抠出来以后,可以看到耳机的配件和说明书在最下面。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

JEET AIR的配件依然是老三样,说明书,充电线,和替换耳帽。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

把配件全部出来后后,在最下层的包装盒上,贴有产品合格证,出厂日期是2019年4月1X日。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

使用说明书,初次使用的时候,耳机配对需要注意一下步骤,而且如果你平时佩戴无线耳机不稳固的话,还可以看一下说明书的佩戴图示。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

JEET AIR的充电线,没错,还是USB接口,很多安卓用户可能会不满吧,依然没有采用TYPE-C接口。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

替换耳机帽,大小各一对,加上耳机上自带的,一共三对。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

耳机帽弹性不错,柔软度也在可以接受的程度。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

JEET AIR的充电仓,体积在同价位国产品牌中,算是小巧的了。后面会有比例展示。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

充电仓正面,有两个显示灯,充电时会有闪烁。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

充电仓背面是USB的充电接口,充电口裸露是一大遗憾,如果有胶片可以塞上效果会更好。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

充电仓底部,贴纸上有输入输出电压,因为没有配送充电器,所以用家中合适的手机充电器吧。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

上翻开盖,下压合盖的时候有弹性自动关闭,虽然不太明显。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

打开充电仓,可以看到本次评测的主角,JEET AIR无线蓝牙耳机,第一观感,还是之前的印象:笨拙……耳机的体积偏大,单耳机重量官方标称为5.5克,也是一个还过得去的水准。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

拿出耳机后,可以看到两侧的三线充电脚,竟然有三根,一般都是两线充电脚。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

耳机的功能操作是通过机械按键的按压完成的,没有触控功能,这点儿各有利弊,后面细说。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

耳机端的三脚充电片,被贴纸保护起来了,可以防止耳机在充电仓内开机触发充电功能。这一点细节做的还是很不错的。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

耳机帽被我剥下来了,无论安装还是取下都是出奇的轻松,可以看到耳机喇叭的纱网还是很细密的。

二 使用体验

既然JEET AIR 是市面最高的蓝牙5.0版本,那么就来体验一下吧。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

初次使用前,要先完成耳机的配对工作,打开充电仓,取出耳机,将两只耳机靠近,待到耳机指示灯红蓝交替闪烁,即可完成。如果只用一只耳机,那么另一只不需要拿出来。右耳机取出后将自动激活,左耳需要按住功能键4秒,然后等待指示灯红蓝闪烁即可。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

打开手机蓝牙,自动完成搜索后,连接成功。但是步骤必须是先打开蓝牙,如果在关闭手机蓝牙的情况下。先开启耳机再打开手机蓝牙,那么是有几率发生搜索不到耳机的情况,这也不是JEET AIR的个例,几乎是所有蓝牙耳机的通病,只是几率大小不同而已。蓝牙5.1版本就快推出了,希望在未来的设备上,可以真正的解决稳定和延迟问题。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

先来看一下JEET AIR的参数表,支持协议:SBC,AAC

AAC(Advanced Audio Coding,高级音频编码)是杜比实验室的专利技术,是一种高压缩比的编码算法。在同等文件体积下,AAC比传统MP3的音质表现更好,压缩比更大,是一种非常优质的网络音乐传播格式。

SBC (Sub-band coding,子带编码)就没啥好说的了,蓝牙都支持,不用特别在意这个协议。

在AAC之上,还有一个APTX协议,是蓝牙传输的一种无损格式,听起来很牛掰,但实际上支持的设备并不多,而且必须耳机与播放设备同时支持该协议,并且配备无损音质的歌曲,三者缺一不可。

所以当下如果购买蓝牙耳机,重点关注一下支持AAC协议的设备就可以了。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

选几首歌曲试听一下,JEET系列的耳机,还是保持着一贯的高水准,在相近价位的耳机中,综合音质表现非常出色,与师出同门的 JEET X 差距不大,本次JEET AIR的营销宣传比之前低调不少,我想应该会让大多数人满意的。

低音部分:JEET系耳机的低音一直都非常不错,低音的回响和震荡非常有力度,下潜深度足够,并且没有浑浊的感觉,鼓点的音效被放大,低音增强效果很明显,我认为,一款优秀的耳机,必须具备优秀的低音增强效果。

中音部分:人声大部分都保持在中音部分,JEET AIR的人声表现也比较出色,中音的还原度比较的高,弹性不错,旋律高低的分布层次感和渲染力都很强,无论是向低音还是向高音的过渡都非常柔和。

高音部分:没有破音!这并不是一件容易的事……高音高亢而不尖锐,调高的音量也始终被控制在声场之内,均匀的分布,自始至终保持着清晰的声感。

综合音质:三频均衡,低音略有突出表现,中音和高音也保持了较高的水准。低音有力,中音稳准,高音开阔。

官方自述的音质黑科技:纳米钛晶振膜,不是一个常见名词,我在想是不是属于镀钛振膜的一种?

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

佩戴体感马马虎虎吧,硅胶帽的质量不算*级,但也还过得去,比较柔软吧,重量和体积我仍然觉得不太满意,尚有进步空间。另外,左侧耳机旋入耳道的时候,有被空气挤压耳膜的感觉,之前没有发生过这种情况。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

还有这个充电仓……钢琴烤漆的视觉效果不错,但是指纹收集效果也是*级。而且手感光滑,我初次上手就手滑摔了一次……

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

充电仓的充电效率,官方数据是小于2小时,实测1小时45分钟。标称续航5小时,实测4小时10分钟)

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

给耳机充电时,充电仓会显示白色的指示灯闪烁,如果充电仓也没电了,会显示红色指示灯。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

充电仓放在手里,大小就很清楚了,体积控制的还不错,虽然携带运动还是有点大,会在裤兜里鼓起一个包……

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

运动表现:JEET AIR虽然是一款运动耳机,防水防尘等级也有IPX4,但是牢固度依然是无线耳机的命门。没有辅助配件,仅靠耳廓与耳机和耳帽的摩擦力,尤其是在挥汗如雨的时候,与皮肤的摩擦力更会明显下降,在运动的时候狂甩不掉,显然是不可能的。

三 总结

最后再总结一下其他值得关心的要点:

1 蓝牙 我在家中实测隔着一堵承重墙,2-3米直线距离没有影响。两堵墙后,直线8-10米偶尔会有断断续续,大约几十秒一次的频率。

2 防水防尘,IPX4,这个等级并不高,不足以达到雨淋,水洗,游泳的程度,切莫尝试,尤其是充电仓,完全没有防水措施。

3 听诊器效果 有,但是小。

4 耳机按键 属于非触控式的机械式按钮,手感跟6S的HOME键差不多吧,一下暂停,两下切换歌曲。我觉得比触控操作方便,触控太灵敏,功能多且容易混淆,而且三连击的触控指令非常难操作。

5 性价比 由于大家收入差距很大,所以JEET AIR贵不贵,大家掂量自己的钱包。从耳机自身的角度出发,在我评测的国产耳机中,这款耳机的音质排在前三名。

颜值不够音质凑,JEET AIR 无线蓝牙耳机体验

这是我个人对JEET AIR无线蓝牙耳机的各项评分,仅代表价位相近的国产蓝牙耳机。

最后祝大家都能选到适合自己的蓝牙耳机,感谢阅读。 ^_^