实时空间音频,深度主动降噪:1MORE Aero蓝牙耳机体验

2022-11-24 15:20:46 2点赞 1收藏 0评论

ANC(主动降噪)耳机如今已逐渐成为高端耳机的标配,最近入手的这款1MORE Aero蓝牙耳机在主动降噪的功能之上,又加入了“空间音频”效果,从做工和体验各方面个人都比较满意,特别是主动降噪后的音质表现非常惊艳,这里与大家分享一下我的感受。

包装开箱

1MORE Aero空间音频降噪耳机,目前在售的有“黑”,“白”两种颜色,纯黑色可能更适合各位喜欢低调配色的男士佩戴。

翻盖式的打开方式,上下两层各摆放耳机充电仓和配件区。半透明的盒盖上,印着简单的使用说明,这种包装方式还挺精致的。

配件方面,包括大中小各三对替换耳帽,一根usb to type-c的充电线,以及一本厚厚的多语言说明书。

产品细节

充电仓是边角圆滑的鹅卵石结构,外壳为磨砂材质,虽然不会黑的发亮,但也不容易沾染指纹和灰尘。

充电仓的造型扁平,贝壳式的打开方式,工作指示灯和充电接口都在正对用户视角的方向。接口告别了低端的ubs接口,有线充电采用了流行的type-c接口。

1MORE Aero的耳机与充电仓之间,互有磁吸固定功能,取出放入时都会感到磁力吸附。

1MORE Aero是一款入耳式的蓝牙耳机,机体修长轻巧,支持触控式操作。

1MORE Aero蓝牙耳机的入耳深度不是很大,属于浅入耳类型,减少了异物感,主要靠外耳轮廓来固定耳机。

音质表现

音质是一款耳机的核心竞争力,1MORE Aero支持蓝牙5.2协议,以及QuietMax的42dB深度主动降噪功能,在播放音乐和电话语音通话的过程中,都可以起到屏蔽外界环境音干扰的作用。在安静环境下,通透模式的音质则会更佳,相比降噪模式确实多了一些通透感。

1MORE Aero得益于10nm类钻石动圈单元的出色表现,在享受黑胶会员无损音质的音乐时表现非常震撼,再加上主动降噪和空间音频功能,沉浸式的音乐享受令人沉醉。

在10nm类钻石动圈单元的加持下,低音部分在回荡和下潜中都显得游刃有余,鼓点的节奏回响有力,中音部分人声细腻清澈,高音高亢而不尖锐,表现开阔明亮。无论是古典流行,还是爵士摇滚,在各种音乐类型面前,1MORE Aero蓝牙耳机都表现出了一款旗舰级耳机的素质。

调音app 1MORE MUSIC

手机端还可以通过下载1MORE MUSIC app,来扩展更多耳机功能。可以让苹果手机用户更加直观精准的查看电量,包括三种降噪模式和通透模式之间的转换。

可以通过app设置专属于自己的音乐EQ,还有一个“智能听感均衡”的功能,可以手动修改“低中高”三频段的音效表现。

日常感受

在日常生活中,1MORE Aero在开启降噪模式后,对环境音的消除效果非常明显,大街上的车水马龙全部变为了静音状态。我试着跑了一下,耳机仍然非常牢固,运动中佩戴起来更加轻松无感,也不用担心滑落松动的问题,IPX5级的防水级别,也可以抵御夏季那些不期而至的小雨。

耳机不只用来听歌,看视频玩游戏也会用。开了几局吃鸡,耳机的延迟对我并没有什么影响,之后我去B站看视频时,口型和字幕也都对的上,正常的娱乐体验还是不受影响的。

无线充电现在已经成为了我的生活习惯,随时随地的充电更符合快节奏的生活。1MORE Aero官方说支持QI认证无线充电,其实基本上随便一个第三方充电盘都可以用。

在打开降噪和环境音模式下,1MORE Aero耳机的单次续航时间差不多五个小时,如果关闭降噪功能的话可以再长一些,配合充电仓的话,28小时续航,那就可以连续听一天了。充电时得益于type-c接口的高效率,大概有一个多小时就可以充满了。

总结评价

优点:

1 支持深度“主动降噪”和“空间音频”功能

2 专用App“1MORE MUSIC”提供了多种降噪方式和自定义功能

3 耳机小巧轻便,浅入耳,佩戴舒适

缺点:

1 IPX5防水等级,无法胜任水下运动

2 充电盒不防水

3 699元的价格有些高咯

1MOREAero万魔蓝牙耳机无线降噪耳机空间音频手机耳机ComfoBudsPro升级适用于华为OPPO苹果手机ES903黑549元京东去购买

我感觉1MORE Aero在产品定位上走的是稳健路线,力求最大限度的覆盖更多的适用人群,如果后续能够加入更多配色和个性化设计,我认为会更加适合年轻人的审美标准,除此之外,在音质和续航等核心功能方面则令人满意。当然如果价格能够再便宜一点儿,也许会更受欢迎吧。

最后希望国货可以越做越好,我们会一直支持下去的。