Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

2018-05-03 19:51:30 18点赞 26收藏 3评论

其实家里是有米兔智能故事机的,家里的米兔是199元的版本,之后就推出了mini版,米兔之前的体验还是很不错的,只是现在米兔的有些片源有了限制,原来下载歌曲都是免费下载的,但是时过境迁,米兔几乎搜索不到流行歌曲了。这款米宝兔是买了上一篇的四个玩具工程车之后,在米宝兔旗舰店里看着看着,根据网页上的相关介绍来看,这个在有些方面不比米兔的质量差。

也许是最萌的小孩玩具了—Moibokids 米宝兔 工程惯性车话说小孩的玩具无非就那几样,男孩玩汽车、往枪,女孩玩布娃娃,家里倒是有些小汽车,之前摆在家里的遥控汽车给现在一岁7个月的宝宝玩有点不舍得,毕竟他还不会玩,给了他没准就被糟害了。亲戚家孩子玩过的小汽车也大多都该少轱辘的少轱辘,摔坏角的摔坏角,对于买一个宝宝玩的小车还是很有需求的,挑选一款2岁左右宝宝玩被演南非| 17 评论8 收藏48查看详情

玩具车和这个米宝兔故事机是一起买来的,当时觉得就是如果质量不好有运费险可以退货,收到货之后感觉还是挺好的,就都留下来了。

米宝兔儿童婴儿宝宝胎教讲故事机早教机 0-3岁可充电下载音乐玩具158元天猫精选去购买

一、开箱

因为是和之前的米宝兔小车一同寄来的,于是没有外面的瓦楞纸包装了,这就是米宝兔的包装了,淡蓝色与白色相见的包装设计,个人一种小清新的感觉,包装盒要比米兔的包装盒小一圈,半透明设计的包装可以看到里面的米宝兔。

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲一共有三种颜色可供选择,因为宝宝是男孩于是就挑了这个薄荷绿这款

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲包装上写有产品的全名,米宝兔早教机,适合10个月及以上的宝宝使用

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲底部是产品的介绍,这个米宝兔和之前的工程车一样是阿呆网络和广州的一家玩具厂联合出品的

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲打开包装之后,包装盒内有米宝兔故事机一台,一根micro usb数据线一根,还有一本说明书

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲可能是为了固定的更牢固,米宝兔是通过螺丝钉固定在塑料泡沫上的,这样的好处就是运输的过程中固定牢固,缺点就是还需要找一个螺丝刀才能把它取下来

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲取下来之后的米宝兔,整个米宝兔的样子,高度大约是20厘米,宽度12cm,厚度9cm,质量官方介绍的是380g。白色搭配薄荷绿,颜色很柔和,表情很呆萌,似乎小孩的东西又不少是做成兔子的模样的,整体除了耳朵采用的是硅胶材质,其他部分都是磨砂的ABS材质的。整个机身按键、耳朵是软质的,其余部分都是硬质的

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲米宝兔的背面整体以薄荷绿色为主,脑袋的部分是喇叭的位置,兔子的尾巴做成了旋钮开关,开光上还有个红色的指示灯

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲侧面可以看到micro usb的插孔,插孔可以实现数据连接以及充电功能,米宝兔的小手是个按键,左右两边的小手按键功能不同

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲拿起米宝兔才看到,背面的底部有米宝兔字样,旋钮的上方有个红色的小灯,米宝兔充电的时候红灯会亮起

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲机器的底部像是放电池的地方,但是其实并不是,这只是一个放内存卡的地方,这个故事机电池是内置的

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲个人觉得很有意思,难道是之前设计的是采用7号电池供电么?打开之后看到的就是一个插入内存卡的地方,当然这样做也有可能是为了适当的提高防水性能,另外也可以防止宝宝误食了内存卡

米宝兔&米兔外观对比

话说对比的文章在张大妈会很有市场,把家里的米兔也拿出来,排排坐吃果果~

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲大小的话,米兔要比米宝兔高一些,脑袋大一些,颜色的话比较相近,但是米宝兔的颜色饱和度略高于米兔

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲摘掉帽子的米兔简直丑哭,可以看出米兔只有绿色的部分是磨砂材质的,其余部分都是亮面处理,而米宝兔全身都是磨砂质感的

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲再来看背面,米宝兔的喇叭开孔要高于米兔,因为米兔更多情况是要戴个帽子的,所以喇叭开孔要下面一些,两者的设计思路都一样,都是兔子外形,硅胶耳朵,小尾巴是开关旋钮并且可以控制音量

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲来看正面,萝卜青菜各有所爱吧,明显米兔的设计要更简洁一些,只有五个按钮,而米宝兔一共有10个按钮

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲侧面米宝兔的白色小手也是按键,而米宝兔则没有

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲米宝兔的正面按键都是软质硅胶材质,而米兔的按键式塑料材质的

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲再来看耳朵,米兔的耳朵短一些,有一定弧度,米宝兔的耳朵直一些、长一些,可能是使用时间的原因,米兔的耳朵以及开始泛黄。另外米兔的耳朵要厚一些,米宝兔的耳朵材质比较薄

功能体验

大约体验了几天的时间,总体来说有些地方比较满意,但是也有些不太满意的地方,比如说这个米宝兔不能通过语音来选择故事或者歌曲进行播放,另外也不能连接wifi,但是有个比较好的优点就是可以连接蓝牙,这一点个人是比较喜欢的,瞬间变成了我的蓝牙音箱,还有一个个人比较喜欢的就是儿童锁集合在了按钮中,按下就可以锁住按钮的功能,放置宝宝的误按,这点真的很实用。

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲借用一张官网的图片吧,按键虽多但是看起来不至于太凌乱,虽然有各个类型,比如儿歌、国学、故事、诗词几个大类,但是虽然有大类的选择,大类内的歌曲是没办法精确定位的,如果想要精确选择播放的曲目,也许购买一个遥控器会更方便一些

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲左下角的按个小兔子就是配套的遥控器,一个遥控器的价格是50元,可惜了当时没买个遥控器~

1.和米兔一样,耳朵是可以显示多种颜色的,使得单调的耳朵变得绚丽起来

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲耳朵大颜色是可以通过按动左手的白色按钮控制开关的,这点要比米兔方便不少,米兔耳朵颜色的控制需要用手机通过微信来控制

2.米宝兔是可以连接电脑的,而米兔却不可以,连接电脑和方便,可以将喜欢的故事或者歌曲放入存储卡中

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲连上电脑之后显示内置了的资源,除了儿歌、故事、国学之外还有英语、有声书、胎教音乐等资源,我也试着将下载好的歌曲放入自定义文件夹中,但是发现没有遥控器,想要让它播放这首歌曲真的是好难~

3.蓝牙连接功能很实用,故事机变成了蓝牙音箱,这点点个赞,要知道米兔不能实现蓝牙连接功能,而且网络中的资源好多由于版权问题已经不能播放了

Moibokids 米宝兔 故事机—你值得拥有

▲如果是蓝牙连接模式,米宝兔的肚子就会显示蓝色的光,连接过程是按下蓝牙按钮,手机中找到米宝兔的蓝牙,连接即可,连接好之后每次只要手机开启蓝牙,按下米宝兔的蓝牙按钮就可以5秒内连接成功,并且通过按动播放、上一曲、下一曲是可以控制手机播放的

4.音质展示

首先因为这个米宝兔可以通过蓝牙连接手机,于是就先来对比下,米宝兔蓝牙播放手机音乐与手机播放音乐对比,米宝兔的播放质量要比手机播放质量强不少,音量由于保护儿童的原因,最大音量不会太大。

同时让米兔与米宝兔播放同一首歌曲进行对比,对比下来感觉米兔的立体声以及低音效果要比米宝兔略微强一点点。

优点:1.可以蓝牙连接手机,方便了歌曲的播放

2.外观小巧,造型可爱,音质效果不错

3.资源丰富,导入资源可以通过数据线导入或者直接拷贝至存储卡,简单方便

4.充电3-4小时就可以实现大约5小时的播放,续航较为理想

缺点:1.不能语音控制播放歌曲,需要配合遥控器方便点歌

2.不可以连接网络,继而语音问答、连接微信这类米兔可以做到的,这个米宝兔不能实现

对比米兔和米宝兔,两者各有优缺点,如果这两个故事机能够优势互补就更好了。当然目前来看米宝兔的价格是在149元左右,比起米兔要便宜一些,而且重要的是它可以当做一个蓝牙音箱使用,比米兔方便了不少,个人觉得这个故事机还是值得购买的。

全文完,感谢观看