一个介绍东瀛(日本)的好书

2016-07-11 22:16:50 15点赞 92收藏 13评论

并不是一个文艺青年,没有太多阅读习惯。只是想起阅读时,也就翻番两页罢了。所以发现这本书纯属偶然啦;

先聊聊发现这本书的由来吧。省图外有个24h自助图书馆不是很大,好像以前是传达室改装成的一个自助书馆。供路人自由进出阅读,和还借图书。下面是自助书馆的内景。

一个介绍东瀛(日本)的好书

上周末,与朋友出去玩约到了省图书馆见面。可是朋友迟到了。一个介绍东瀛(日本)的好书 反正闲着也是闲着,要不进去逛逛?走起啊!就找书看啦,然后在书架上无意看到了这本书。看书名就知道是讨论 霓虹国的。正好日本旅游回来不就,近期对东瀛文化感兴趣。就拿下来坐着了了翻下。一翻就拜读到了文章《日本艺妓:一个窄而幽深的世界》。便就静心下来阅读了。后来读到兴起,朋友来了。WTF,刚觉得还不错就到了。一个介绍东瀛(日本)的好书 好吧,我的借书卡读完书后就注销了,朋友也没有。没办法把它带走哎!遗憾!就索性拍张封面,下次好寻。

一个介绍东瀛(日本)的好书

回来后,始觉忍不得啊!激起我读书欲望。就在某宝家找,价格太贵了。而且无销量,又不放心(当然是买不起啊)才想起,读高中时候经常买书的电商。已经很多年没用过它了,当当。想起那时候用它比某宝还频。他们快递员都认识我啦,有次货到付款不在学校快递员都放传达室说“没事儿,你下次一起给。”不过这几年它的市场差不多都没几个电商吞的差不多了。

一搜索,只要27元+5元运费=32元。OK 啦,可以接受。买了!而且发货迅速,到货贼快贼快,第一天下午发货,第二天中午就到了。到货那时正下着暴雨(今年真是一个雨年,雨就没歇着过。一个介绍东瀛(日本)的好书 )快递员很尽职,还是坚持送来了哈哈。谢谢啦,点赞一个介绍东瀛(日本)的好书

这里是我购买的链接:

一个介绍东瀛(日本)的好书穿越想像的异邦刘柠¥27当当

此书的作者是 刘柠,是一个中国人。他大学时代游学日本,也在日本企业工作过。一直以来,不懈关注日本时事热点问题及东亚国际关系。作者著有《“下流”的日本》《竹久梦二的世界》《前卫之痒》等。作者对日本的文化了解透彻,站在布衣的立场看待一个国家,解读中日问题。推动两国国民感情。

如果有对日本文化感兴趣的朋友,可以百度搜作者姓名也有许多关于他对许多相关的日本文章。至少,我们可以或多或少改变对日本的一些误读。中国与日本彼此为要紧的近邻关系,从来日本知华者众,中国知日者稀。历史的关系,我们很难用客观的眼睛与头脑去琢磨日本文化及大和民族。而这个国家也一直保持着神秘让外人琢磨不透。我也是出于一份好奇,想重新解读一次日本。

一个介绍东瀛(日本)的好书

放的是我在图书馆翻到的那篇文章,为什么放这篇。因为是这篇让我对这本书感兴趣,在图书馆没有看完就离开了的。那么竟然买回来了,可以静下心来慢慢阅读啦。对,竟然是静下心来阅读,当然少不了一杯Espresso陪伴啦。所以冲杯咖啡,阅读。

《日本艺妓:一个窄而幽深的世界》

一个介绍东瀛(日本)的好书

(没有拍完整篇文章)。这是关于对日本艺妓介绍的文章。不知道有多少人和我一样,之前对日本艺妓的印象是,穿着和服,白妆,红唇,以及白袜和一双木屐。关于他们的工作,以及社会生活的确了解甚少。借此机会得确可以了解一番。

接下类我放目录,通过目录大家可以对此书到底讨论了什么。做一个大概的了解,也可以知道到底这本书自己喜欢不。

一个介绍东瀛(日本)的好书

看完目录,可以知道书中主要讨论了关于日本的政治问题,日本在国际社会的生存之道、日本的发展方向以及日本的文化传承。对于政治问题不予置评,文化无国界。就讲一句不管是否传承于中国,但是他们自己对文化的保护以及传承我们值得学习和深究吧。

好了,介绍的差不多了。如果还有疑问可以我们可以再讨论。非常感谢能读到这里的值友。这是我的第一篇原创文章,写这个目的一来,兴起想分享发现的一本好书;二来,也希望大家能够在繁忙工作学习生活中不要忘记阅读习惯,多阅读不是坏事;三来,希望更多中国人能重新解读日本这个近邻,站在客观角度看待问题。当然勿忘历史!我们都是社会主义好青年!