有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

2019-05-24 11:48:23 10点赞 50收藏 14评论

购买理由

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

都说生活需要仪式感,个人生活兴趣原因我比较喜欢打卡一些城市巷道里的小酒吧也渐渐认识了一些爱喝酒的朋友,很久之前还是比较喜欢啤酒鸡尾酒直到在很久前初尝热红酒之后就对这种酒爱不释手,也觉得开始慢慢打开红酒世界的大门,也开始享受这种“一杯红酒配电影,在周末晚上关上了手机,舒服窝在沙发里”的生活状态。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

个人我觉得女孩子懂一点红酒是很有必要的,因为可以巧妙识破一些约会中的装X男,而且红酒对于女性而言的确非常有好处,比如助消化养阴、润燥、消风、润肺止咳养血生肌,促进肠道蠕动预防便秘等功效。其次由于红酒本身含有较多的糖类和多种维生素可以起到保护肝脏降低血压的功能,再加上我本身有些睡眠障碍因此睡前来一小杯红酒助眠是再好不过的了。

红葡萄酒分为四种颜色:紫红色-宝石红色-石榴红色-红茶

紫红色的红葡萄酒是最年轻的,依次越来越老

酒标上标注的年份指的是葡萄采摘的日期,不是酿酒的年份更不是灌装或出厂的年份。

对于红酒的产地其划分宏观上可以分为两类,新世界or旧世界尽管现在区分这两者的界限越来越模糊但并不妨碍我们对红酒的鉴赏。因为兴趣原因,我对西班牙这个国家有着蜜汁热爱,而我们都知道西班牙红酒在旧世界的红酒领域也可谓是独树一帜于是在这次品析红酒的时候就选了两款来自西班牙以及一瓶法国红酒做一鉴赏。三款红酒均购于天猫,是百元以内的红酒销量和评价各方面都十分不错的三款,下面就来跟大家一起品析一下啦。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

天使酒窝法国AOPAOC等级原装进口红酒 路易世家干红葡萄酒

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

特有的雕花瓶身,上面的图案是一只棕榈树下的鳄鱼,这是当地发现的一枚古罗马金币上的图案。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

这款酒主要由歌海娜葡萄:起源于西班牙北部的阿拉贡自治区,主要种植在法国的南隆河地区、地中海沿岸以及西班牙全境。歌海娜是西班牙种植广泛的红葡萄品种,尤其是在阿拉贡,纳瓦拉和里奥哈地区扮演重要的角色。歌海娜的产量高、成熟晚、含糖量高,所以需要在炎热和干旱的条件下才能完全地成熟,所酿造的葡萄酒通畅酒精度也比较高。

酒精度:14%

甜度:●

单宁:●●●●

香气:●●●

平衡:●●●

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

气味:导入杯中闻起来是芬芳的黑色浆果和草本香料的气息,带有一些烟熏味

颜色:清澈的中等红宝石色泽,带有一点石榴红

口感:李子、樱桃等红色水果的香气和草本香料气息

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

总结:中等偏饱满一点的酒体,入口有黑莓酸梅的口感以及一丝烟草和甘草的余味。由于干净清爽的红色浆果的果味相当集中,所以掩盖了轻微的烟熏味,属于中等偏轻的单宁,不干不涩好入口。

综合评价:★★★★

西班牙百黛庄园DO级干红

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

由于我在江浙沪包邮地区所以快递两天就到了总算没有让我等太久,不得不承认这款红酒的包装十分到位,适合尺寸的泡沫箱保证了红酒的安全。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

拆包装后我就被这款红酒的外形吸引,黑色酒瓶显得十分高雅,是我最喜欢的黑色格调,独特的品牌商标,现代和古老的完美结合。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

产区瓦尔德佩斯产区百年的历史沉淀,酒标酒庄年份产区,各种“身份”信息一应俱全。西班牙等一些旧时节产区的葡萄酒大都是橡木塞,所以在开启之前一定要准备好工具。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

西班牙拥有世界上最为明确的葡萄酒陈年法规,根据陈年时间的长短,其葡萄酒依次为:特选珍藏、珍藏(Reserva)、陈酿(Crianza)和新酒(Joven),放一张图解释一下西班牙的红酒分类

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

西班牙的红酒拥有多味的交融,传统酿造,保留西班牙独特的个性,让人如痴如醉。

酒精度:13%

甜度:●●

单宁:●●●●

香气:●●●○

平衡:●●●○

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

气味:一打开橡木塞就可以闻到扑鼻而来的果香顺着瓶口徐徐飘散,顺着杯壁缓缓倒入酒杯,这种香气顿时被无限放大氤氲在空气中。

颜色:把酒倒入杯中1/3处对着阳光观察便可看到它最纯粹的颜色,是深红宝石色非常诱人。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

醒酒:醒酒的目的是为了让酒体和空气充分结合,轻微的晃动杯子,可以感受蔓延而来浓郁的浆果香气。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

口感:入口醇香甜美,复杂饱满的酒体结构,浓郁均匀,带有优雅的皮革和香草香气,浓郁的红色浆果气息。这款干红是采用瓦尔德佩涅斯产区的添帕尼优葡萄为原料酿制而成,添帕尼优葡萄是西班牙被大量种植的葡萄品种,用这种原料酿制的红酒会同时具有浆果、李子、烟草、香草、皮革和药草的香味,这款酒就很好的体现了这一特点。刚入口能感受到舌尖轻微的酸涩而后便能品尝出微微的植物草药香气。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

这款酒是经过了18个月橡木桶的陈酿,总体而言酒体的口感还是十分平衡柔滑,很清爽。入口之后轻微的酸涩和香甜平衡的恰到好处,天然的浆果滋味在唇齿间环绕,圆润、优雅的单宁让人心旷神怡。吞咽后也不会有强烈的刺激感,相反喝完感觉整个人散发着一股香气。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

总结:甄选西班牙标志性的添帕尼优红葡萄酿制而成,散发迷人和复杂的酒香,皮革和香草气息尤为突出,是舌尖与味蕾的热情沉醉。

综合评价:★★★★☆

西班牙金诗顿葡萄酒

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

这款酒是在天猫超市购买的,看到它的确很友好的价格和热情洋溢的外包装于是决定入手尝试一番。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

其主要原料为天帛和歌娜恰,天帛被誉为“西班牙的赤霞珠”他为西班牙红葡萄酒赋予了十足的骨架。典型的香气为:覆盆子、蓝莓、桑葚、松树、甘草、巧克力和烟熏等。而歌娜恰,是西班牙广泛种植的红葡萄品种,其带有红色水果香气如草莓、覆盆子以及一点点白胡椒和草药的香气,陈年后会出现皮革、焦油和太妃糖的香气。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

金色和红色包装显得比较雍容华贵,也很符合西班牙热情如火的性格特质。瓶盖上有两个小孔为的是可以让葡萄酒与外界呼吸交换。凹槽很深为的是有利于葡萄酒的陈酿。

酒精度:12.5%

甜度:○

单宁:●●●

香气:●●●

平衡:●●○

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

气味:打开瓶塞可以闻到些许果香,可以捕捉出蓝莓和桑葚的味道,虽然这款酒本身的酒精度并不高但刚导入杯中还是有比较浓烈的酒精气味,或许因为歌娜恰这种葡萄品种本身酿造的酒就会酒精度数比较高,因此这款酒醒的时间要比其他两款略长一些。

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

颜色:酒体干净透亮,颜色略比宝石红色深一点

口感:醒酒的过程中可以捕捉到些许的甘甜口味,总体而言果香味清晰口感醇厚单宁饱满,但细品舌尖会有些许的酸涩感,吞咽的时候会有偏苦的味道,个人不是非常喜欢这款

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

综合:包装热情大气味果香浓郁但品尝起来有酸涩的余韵。

综合评价:★★★

啦啦啦是结论啦

综合以上的三款酒酒,从酸甜程度口感、气味性价比以及个人喜好程度上我最喜欢的还是西班牙百黛庄园这一款,这里也附上天猫链接

百黛庄园10年珍藏干红葡萄酒西班牙进口红酒DO级聚会送礼6支整箱68元天猫精选去购买

好盆友也很喜欢这一款,不一会酒酒就喝完了

有空一起喝酒酒吧——三款百元平价红酒的小酒会

相信尝试后的你也不会后悔的~

祝大家喝酒开心,啵叽~