Xanthe爱分享 篇二:越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

2019-09-28 16:13:35 15点赞 21收藏 7评论

真是岁数越大越爱装嫩,前一阵又琢磨弄个百褶裙穿。看了半天,看上太平鸟的一套,99淘宝的什么节入手,赶着秋老虎北京回温穿了两回,自我感觉良好,同事都说,猛一看跟日本女学生似的越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单不看脸感觉自己还能装嫩回18岁

特来晒个单

太平鸟刺绣西装外套女韩版秋装2019新款chic英伦风小西服套装女239.8元天猫商城去购买

买了如上驼色西装和裙子一套

原本在好几款之间犹豫

格子百褶裙半身裙2019新款ins学院风裙裤适合胯大腿粗夏女太平鸟249元天猫商城去购买太平鸟西装套装女2019新款秋季宽松休闲时尚两件套韩版洋气上装女259.9元天猫商城去购买

还有一款已经下架的小樱合作款

图片来自太平鸟天猫店图片来自太平鸟天猫店

最终还是选了第一个链接那款,觉得纯色更百搭,也相对正式一些。款式上是百褶拼接,不是全百褶,看起来没那么可爱。配的同款西装也挺有意思,袖子做了刺绣小设计。

太平鸟我还挺喜欢的,尤其是近年来换了风格以后,也能算是国潮品牌了,经常推出各种跨界合作,联名啥的,靠情怀翻红起来。前两年推的Emoji合作款我就买了件牛仔大外套,一直挺喜欢的。很多品牌都会分线上线下款,太平鸟的实体店价格普遍高于淘宝,淘宝也会卖一些“商场同款”,价格也是偏贵。我还是比较接受淘宝的价格,毕竟材质、款式啥的在那里摆着,买来穿穿新鲜下,不太心疼。(当然,这种理念不够环保,成功人士大概会选择好的材质和款式,百搭又不过时)

先来看看官方搭配

“官配” 图片来自太平鸟官方旗舰店“官配” 图片来自太平鸟官方旗舰店

西装入手价格:283 尺码:M

裙子入手价格:188 尺码:M

商品介绍叫:chic英伦风小西服套装,嗯……也不算英伦吧。

图片来自太平鸟官方旗舰店图片来自太平鸟官方旗舰店

官方提供的搭配,买一套看起来还是可以穿出多种风格的。

图片来自太平鸟官方旗舰店图片来自太平鸟官方旗舰店

一共三个颜色,裙子、裤子都有。官方图能看出,裙子是百褶和平面拼接的,两种穿法,百褶在两侧或者百褶在中间都可以。我更喜欢把百褶放在两侧。

越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

原谅渣画质,ip7前置室内光线,有点惨……没买同款衬衫,找了件以前的搭配,普通的白T恤就OK。配黑皮鞋白袜子真是了……出门我是不敢这么穿的越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单百褶在两侧,不会特别蓬,裙子买的M号,腰有点大,会卡在胯那里,不是腰最细的地方。

越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

这特效满有意思的越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单不知道能不能转移下渣图的注意力

越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

配上西装,还有那么点意思。这款西装外套是直上直下的剪裁,没有收腰之类的设计,跟干练精英风是没啥关系了。和近年来流行的偷穿爸爸衣服倒是差不多,我总觉得我爸妈二十年前也穿过类似衣服似的。有垫肩,肩宽设计也是比较宽的那种,袖子也肥,讲真,做这种设计大概真的是不用太费心吧,也省裁缝。

越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

小白鞋也不错,没有黑皮鞋那么突兀。我真是get不到除cosplay以外,黑皮鞋配白袜子这搭配。妈呀,我都受不了自己矫揉造作的姿势了……怎么看别人拍的都挺好,我自拍起来就那么二呢?

越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

不禁想再说一遍我喜欢这个特效,让我自己显得不是那么尴尬和孤单,就是头咋没了越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

上班我会换个深色的袜子,虽然光哥说这袜子丑极了!应该配白袜子。但是我拒绝他的建议。

越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

太平鸟方领菱形格子露锁骨针织衫女2019新款秋法式复古收腰毛衣女249元天猫商城去购买

还一起买了一件方领针织衫。方领也是比较复古的领型,欧洲早期很多上衣都是方领的,显瘦利器。这件还有一丝丝蝙蝠t袖,收腰下来,特别显腰细

越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

配裙子穿,也还不错。

总结下,这一身还是挺适合装装嫩的,瘦点的妹子穿,没啥禁忌。西装算是廓形,能遮肉,微胖身材的妹子也能hold住。廓形也有缺点,穿不好会给人一种傻大姐的感觉……我配了两个裤子,拍完照片,太傻了,还是不发了……年轻又清瘦的妹子,穿穿这种宽松西装还可以,有年轻活力和胶原蛋白撑着。我这种岁数,化化妆,努力搏一下,加个美颜也许还凑活。或者够高够飒的妹子,配阔腿裤和夸张大耳环兴许也还不错。再过几年,我大概就不会选择这样的风格了,或者至少上身试过确定适合我。岁数越大,淘宝盲买越容易翻车……

西装有内衬,整体手感比较厚实,夏天穿肯定会热,春秋更适合。但是裙子吧,又是单层的,轻轻薄薄,没有内衬。感觉像是两个季节的衣服……

越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

挂起来时是这样婶儿的,拿在手里挺有分量

领子细节领子细节

细节和做工还可以,跟其他快消品牌差不多。感觉比欧洲那一家子同价位的还好一些

内衬内衬

扣子扣子

内侧扣子内侧扣子

袖子上的刺绣设计袖子上的刺绣设计

成分标成分标

我直接扔洗衣机里细的,选择免熨烫模式,还好,洗完没啥褶子,不用再熨一下,好打理。办公室坐一天,后背下方会有些褶,能接受,可以不在意。裙子因为毕竟薄,更容易有褶。前面图片能看出来,穿完了放在边上压了一天,前片就有些褶了。水洗甩干倒是不会像纯棉那样出死褶儿。

越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

针织衫织入了一些金线,不太明显,近看能看得到。贴身穿不太刺皮肤,不像有些加了金丝的衣服穿起来扎肉。不易皱,我随便一叠放在柜子里,再拿出来也没啥褶子。淘宝已经有外贸店在卖同款了,说明挺受欢迎啊

越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

同样水洗甩干无压力。

就分享这么多吧,赶着十一前温度高,还能让我再得瑟几天~

点赞的小可爱们,永远年轻哦越老越装嫩,太平鸟小西装短裙晒单

太平鸟女装 时髦气质休闲西装 A1BAC345844

太平鸟女装 时髦气质休闲西装 A1BAC345844

太平鸟女装 国家宝藏系列 女士牛仔裤 A1HAC2101

太平鸟女装 国家宝藏系列 女士牛仔裤 A1HAC2101

太平鸟女装 羽绒服合集保暖轻软中长款

太平鸟女装 羽绒服合集保暖轻软中长款

太平鸟女装 PEACEBIRD 太平鸟 女装 学院风黑色小直筒裤

太平鸟女装 褶皱立领短款羽绒服 A8ACD472277

太平鸟女装 时尚蝴蝶结套衫 A5EEC4A02C9

太平鸟女装 时尚蝴蝶结套衫 A5EEC4A02C9

太平鸟女装 学院风针织线开衫 A5EDC4E3182

太平鸟女装 学院风针织线开衫 A5EDC4E3182

太平鸟女装 可脱卸斗篷中长款双面呢大衣 A1AAC4D2690

PEACEBIRD 太平鸟 女装 迪士尼雪天使米奇合作系列圆领卫衣