可登机伞车大比拼,总有一款适合您

2023-10-26 18:41:17 6点赞 22收藏 8评论

宝宝出生8个月了,之前一直在坐亲戚给的一辆婴儿车。那个车已经很多年前的了,虽然确实很稳,但是也是真的重,收车展车都很麻烦。已经快要成为我遛娃的一大阻碍了!

又大又重又大又重

618时就想入手一辆轻便一点的车,当时娃还是以躺为主,想入手一辆高景观车,后来犹豫犹豫错过了,就又凑合用了一阵原来的车。现在娃出行,以坐为主了,我和光哥又总惦记带他出去玩,所以最终决定入手一辆可以登机的轻便伞车。

进入决赛圈的是Bugaboo小蝴蝶,Babyzen YOYO2,Cybex Coya,UPPABaby MINU2,NUNA trvl和Qtus Q5共6位选手。当然还有评价很好的Joolz aer,以及好孩子飞羽等,但是我没有看到车。这六款车我都见到了实物,有比较直观的感受。

大家可以猜猜我最终买了哪辆车。可登机伞车大比拼,总有一款适合您

婴儿车分类

宝宝的座驾一定是很多爸妈很关心的一个大件商品。一般按适用年龄段和轻便程度,分为高景观车,伞车和溜娃神器。

高景观车通常车子比较高,车轮大,可平躺,主打一个稳!基本都有睡篮模式,适合小月龄的宝宝。

伞车会轻便一些,有稍大一点的伞车,可坐可躺,支持换向;还有轻便伞车,重量更轻体积更小,可登机。可以说是使用时间最长,适用场景最多的车型了。

再就是溜娃神器,以坐为主,且比较高,娃的视野更好。但是因为重心变高,车子又轻,很多妈妈都反馈过遛娃神器有侧翻的情况。所以更适合路面比较平整的短时短途出行。

伞车怎么选

6个月以上能够独坐的宝宝,就可以直接考虑伞车了。大部分伞车的设计都兼顾了稳、轻、好收车,靠背多角度调节等优点。

如果没有什么需要带娃乘机的需求,可以考虑大轮的城市类型伞车,譬如Cybex的Melio,碳纤材质很轻便,可换向,方便妈妈可以随时观察到小一点的宝宝。或者Bugaboo的新款小蜻蜓,也是可坐可躺,收车方便。这个类型的车子会相对更大更稳一些,有一些也兼顾了高景观,可以一车到底。

如果想带娃出去玩,对婴儿车可以登机有需求,或者平时需要更小更轻便的婴儿车,就可以考虑可登机婴儿车。

因为我已经有一台带睡篮的车并且宝宝已经8个月可以独坐,又有带娃出行的需求,所以考虑的是可登机的轻便伞车。个人认为轻便伞车最主要的几个关注点是重量、收车体积、靠背角度、座椅大小,是否可一键收车。前一阵去实体店也看到了一些实车,结合车辆的参数,跟大家分享一些选购心得。

下面进入正题

Bugaboo小蝴蝶

Bugaboo是来自荷兰的儿童车品牌,这次推荐的是他的热门车型小蝴蝶。很多家长从高景观换车时,尤其希望用的时间久一点,都会先考虑小蝴蝶。

可登机伞车大比拼,总有一款适合您可登机伞车大比拼,总有一款适合您

优点:

相比其他可登机伞车,小蝴蝶最大的优势是更宽更高的座椅。从下面我前一阵去逛婴儿车拍到的对比图就能看出,小蝴蝶的靠背明显比Coya和minu2都高许多,达到了63cm。宝宝大一点,高的靠背无论趟或者坐都会更舒适。小蝴蝶的遮阳棚也是这些车里最大的,宣传更是称为全罩式遮阳棚。

缺点:

小蝴蝶的靠背角度最大只能到145°,不支持平躺,这可能是劝退很多家长的点(譬如我)。虽然很多人会说,孩子大了不一定会要平躺睡。但是万一呢?总归还是躺平更舒服。因为座椅比较大,所以相对而言收车尺寸也相对大一点,重量也是7.3kg,偏重一些。

Babyzen YOYO2

这款儿童车也是网红车了吧!YOYO2是著名的STOKKE公司旗下的一款轻便推车。颜色丰富颜值高,是很多宝妈的心头好!

coya,小蝴蝶,yoyo和minu2对比,能看出左二的小蝴蝶高很多,绿色的yoyo真的很小巧。

优点:

yoyo最大的优势就是小和轻。收车体积基本是最小的,重量也只有 6.2kg,比一袋大米重不了多少。兼容性也很强,可以搭配提篮和睡篮。而且还有可一键收车的提篮可配。

缺点:

可能为了获得更小的收车体积,所以yoyo在收车时需要两步,先把推车扶手折叠后再按键收车。也就是需要两步收车。如果执着于一键收车,就要pass掉yoyo了。

Cybex coya

Cybex是2005年创立于德国的婴幼儿用品品牌。主要经营安全座椅,婴儿车等,也是很多宝爸宝妈喜欢的品牌。这款Coya是今年新出的一款轻便伞车。

可以看出来,我买了coya!

优点:

收车尺寸和yoyo差不多,重量6.8kg,都是比较小的。座椅的靠垫可拆卸,冬天用棉垫,夏天是网面椅背,更加凉爽透气。

缺点:

只有前轮弹簧悬挂避震,车轮是橡胶材质,不如pu轮耐磨。相比其他车而言,稍贵一些。

Uppababy MINU2

这款车号称是北美街车,确实我也看到很多在国外的宝妈分享这台车的试用感受。也是我第一眼看上的车,差点就直接买了。

优点:

我觉得minu2的颜值很不错。深色来框架给人很结实的感觉,推起来也挺稳的。当初吸引我的点是minu2的座椅可以调节到95度,是比较直的角度了,我觉得娃可以坐直不容易葛优躺。再就是性价比算是比较高的。而且minu2的配件很丰富,有个小餐盘我觉得很方便。

缺点:minu2的靠背比较短,很多人反馈宝宝的头很快就高出一块了。再就是收车尺寸和重量都不算有啥优势。是中规中矩的一辆车。

Nuna trvl

光哥最喜欢这辆车的颜值。nuna也是荷兰的婴童用品品牌,主营婴儿车,安全座椅,婴儿摇椅等。其中的LEAF摇椅被称为哄睡神器。

优点:

nuna车也很轻,只有6.8kg。遮阳棚达到防泼水等级。无需适配器可以直接适配安全提篮。

缺点:

收车体积比较大,收车后没有背带,只能手提。不清楚是不是也是靠背比较高?我在页面上没有看到靠背高度,问客服他也不知道,只给了躺深。但是躺深只有78,感觉也不太深。EVA车轮,耐磨性差了一点。

Qtus Q5

昆塔斯也是德国的婴童用品品牌,产品包含安全座椅,婴儿推车,遛娃神器等。Qtus有很多明快色彩的婴儿车,还和蒙德里安联名除了一款遛娃神器,颜值很高。

优点:

Q5当时一下吸引我的是它有一个小3D头枕,让人觉得躺在里面就会很舒服,加厚坐垫感觉也很舒适。松绿的颜色也很好看。最大躺角可达175度,基本是可以躺平了。

缺点:

车子比较重,达到了8kg,是这几个车里最重的。收车体积也相对较大。同样没有看到靠背高度,客服只提供了躺深是83cm,倒是比较深。

以上就是这几款车的简单对比。其他参数,如遮阳棚都是UPF 50+防晒,全部采用安全便捷的五点式安全带。承重都是22kg,车身框架都是铝合金为主,只有YOYO2的车架材质写的是铝合金,不锈钢和玻璃纤维增强塑料。Nuna和Qtus没有收车后的背带,其余4款都有背带,收车后可以背在肩上。需要注意有的车,如小蝴蝶、YOYO2和Coya都是默认没有扶手,但是一般活动会赠送扶手。购买时要看好介绍或者提前与卖家沟通。

还有适配性问题,很多家长在选车时可能会考虑适配性问题,能否搭配提篮睡篮来实现一车到底。这些车里,Coya在国内没有可以搭配的睡篮和提篮。小蝴蝶,yoyo,minu,nuna trvl都有可以搭配的睡篮或者提篮,甚至yoyo还有可折叠的睡篮,收车后依旧很小巧。不过我个人认为,这种小轮子的轻便伞车在稳定性上和大车还是有区别的。如果秋冬出生,出门的机会不多,需要睡篮提篮过渡用一下,还可以考虑。如果是想要每天带小月龄宝宝出门遛,最好还是考虑一个稳定性避震性能更好的车。

参数汇总

下面,用表格来汇总一下这些车的基础参数和设计亮点,方便大家参考

就像当初我选床围栏时觉得没有完美的床围栏,婴儿车也一样。这么多的车,每个车都有它的优点,也或多或少有点让人不太满意的点。只能在选择的时候选相对更能满足我们的需求的车。譬如对平躺有没有绝对额需求,宝宝的年龄,身高和胖瘦等等。如果有条件,最好还是去实体店感受一下不同的车。虽然它们都叫做一键收车,但是实际使用的时候还是有细微的差别。在店里看店员收车很顺利,我自己尝试就总是找不到感觉。

最后,就是价格了。双十一这些婴儿车店铺都在促销,有的优惠力度大,有的赠品比较多。有一些是前多少名有赠品,有一些是可以购买大额优惠券,或者叠加天猫的大额消费券。买之前最好问一下客服,都有哪些优惠,如果不要赠品能否直接优惠。除了官方店铺,还可以看一下奶爸家,我之前咨询的coya的价格比官方低,赠品也不少。

我选中coya主要是因为它的综合实力吧!虽然各方面不是很突出,到又都在中上的水平。可拆卸的座椅靠背也是我比较心仪的点,夏天带过娃的都知道靠着一会儿后背就是一身汗了。目前收到车推了两天,确实还不错。很丝滑,娃坐的也很开心,遛累了就直接躺下睡。

还要说明一点,虽然这些车都说的可登机,但实际情况要看机场和飞机的机型。我在看这些车的使用分享时,也看到大家遇到的各种原因被拒绝登机。还有网友提供小技巧,如果尺寸超了可以试试拆个轮子再试试。

最后,祝大家都能趁双十一选到心仪的车车!

【双11现货】Qtus昆塔斯Q5婴儿车自重力一键收车可坐可躺婴儿推车

荷兰NUNAtrvl一键自动轻便折叠可坐可躺婴儿车可登机宝宝伞车

[抢先付定]YOYO²6月龄+婴儿推车折叠登机车遛娃神器防震轻便伞车

UPPAbabyMinuV2婴儿推车可坐躺轻便折叠避震便携登机婴儿车

[新品上市]Cybex婴儿车铂金线Coya豪华紧凑可平躺可登机轻便伞车

BugabooButterfly博格步小蝴蝶婴儿手推车可坐可躺可登机伞车

cybex Eezy S+ 婴儿推车 时尚版

cybex Eezy S+ 婴儿推车 时尚版

cybex Melio 3 婴儿推车

cybex Melio 3 婴儿推车

UPPAbaby CRUZ V2高景观婴儿推车双向 可坐可躺 易折叠 宝宝手推车 深灰-GREYSON

UPPAbaby VISTA V2婴儿推车 可坐可躺 双向高景观可折叠婴儿手推车 深灰色-GREYSON【含睡篮】

UPPAbaby CRUZ V2高景观婴儿推车双向 可坐可躺 易折叠 宝宝手推车 蓝灰色-GREGORY【含睡篮】

UPPAbaby CRUZ V2高景观婴儿推车双向 可坐可躺 易折叠 宝宝手推车 燕麦色-DECLAN

cybex 一键收车新生可平躺可登机轻便伞车Orfeo 岩石灰

Cybex 赛百适 EEZY S 婴儿推车

Cybex 赛百适 EEZY S 婴儿推车

cybex MIOS 3 婴儿推车

cybex MIOS 3 婴儿推车

UPPAbaby CRUZ V2 婴儿推车 限定兔年生肖版 玉兔

cybex PRIAM系列 婴儿推车

cybex PRIAM系列 婴儿推车

UPPAbaby Vista V2 婴儿双向推车

UPPAbaby Vista V2 婴儿双向推车

cybex 赛百适 IRIS/BALIOS 高景观婴儿推车

cybex 赛百适 IRIS/BALIOS 高景观婴儿推车

UPPAbaby CRUZ V2高景观婴儿推车双向 可坐可躺 易折叠 宝宝手推车 湖绿色-EMMETT【含睡篮】

cybex 婴儿车可坐可躺轻便可折叠高景观双向碳纤维宝宝推车Melio3 melio2 珊瑚灰

cybex 婴儿车可坐可躺 轻便可折叠双向高景观德国宝宝四季推车Mios3 22新款珊瑚灰(玫瑰金车架)