HiFi弹药库 篇一百一十一:锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里

2024-01-18 07:48:15 1点赞 0收藏 1评论
锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里

最近莫名其妙进了键圈,讲真这个圈子挺神奇的,一套键帽上千块那是家常便饭,一颗hifi轴要5块钱,一块铝坨坨的价格,您尽管往高了去想吧我就不说啥了。更觉神奇的是键圈和hifi圈经常互蹭热度,键圈里有hifi轴,hifi圈里也有做客制化键盘的,直接点名水司啊那个键盘是真的香甜可口......都秒没了!~但是......如果2个圈子一起玩儿,估计我要提前做乞丐了......,所以我决定键圈就薛薇接触一下,然后立马止步。

锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里

HEAVY SHELL Kira 96探索版+草莓红酒V2+创键宇宙x机智铭艺术家联名RAPPER键帽,hifi到哭~

今天想跟大家聊聊的主要还是这条上市快半年的耳机:水月雨Starfield2|星野2,其实一直想跟大家聊聊它来着,无奈杂事太多拖到了现在,小半年里也接触了不少耳机,现在回想起来然后再来看星野2,这耳机的声音依旧是非常有特色,如果用键圈里的大白话来说,那就是油润!好啦废话不多说了,直接进正题。

锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里

好漂亮的盒子呐~又见老婆!这次还是友希吗,对不起老婆太多记不太清了.......。打开左边是说明书和耳机套,右边靠上放着耳机,靠下放着收纳盒,耳机线是放在收纳盒里的。盒子分上下层,下层是......空气!你就说够不够礼盒内味吧~。

锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里

硬质的收纳包很有质感的,通过磁吸开合也是比较方便实用的,不知道大家喜不喜欢这样的收纳包呢?

锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里

耳机线这颜值真的可以用浓墨重彩来形容了,非常深色的蓝色线缆,五金零件全是金色,我印象里塞线配色那么浮夸的只有它。这是一条24Awg 规格 Litz 结构 4N 无氧铜耳机线,规格直接拉满。耳机本身是很好驱动的,3.5单端用在小尾巴上也是够得,除非你的尾巴实在弱德不行,换尾巴吧亲~。

锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里

耳机本体延续了它的浓墨重彩,合金熔铸成型的精雕壳体,表面经过变色烤漆处理。同样是深邃的蓝色,比线材上的蓝稍微淡一些,上面布满星星点点。两个面板的点缀略有不同,其中一面有点像是用慢门拍摄的星轨,叫做星野,很应景昂!

锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里

这配色蛮奇特的,大多数情况下是蓝色调,但有些光源下照出来是偏紫色或者青蓝色,怪好看德捏!

锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里

本人对于金属导管向来没啥抵抗力,更何况还是这种黄铜材料的导管,它表面镀了金,所以质感比单纯黄铜更好看,不过呢这东西终究不是用来看的,它也是调音的一个部分,另外滤波器是可拆卸的,如果滤网堵住了,拆下来洗刷会很方便。大家有没有注意到下图里,导管边上有个小洞洞,这里是泄压孔,如果你觉得低频不够给劲儿,可以用配件里的小塞子堵住它,会变得十分动次打次,我感觉不堵住就已经很给力了,所以就没堵。

锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里

声音方面,正如我在题目里给出的词:浓墨重彩!它真的是把这个词刻到了骨子里面。如果你是听惯了佛系调音的耳机再来听星野2,你会觉得仿佛找了个年轻漂亮的女朋友......很动感,很鲜活,而且很刺激!这里我用的前端是水解2Ti,两者结合在一起会迸发出强有力的能量和动态,但如果仅仅是用这些常规词汇来形容它的声音还是太单一了,很可能误认为它无非是个很常规的动次打次流行塞。不知道大家有没留意到我之前提到过的一个词:

-油润-

这个词第一次用在我的文章里昂!所谓的油润感,意在线条刻画上,就像是没煮熟的米粉,外皮很软,内芯还是硬的。它的声音属于是柔中带刚的感觉,能保证声音的宽松,同时在声音细节上也可以做到一五一十的反馈给你。

另外一些方面,通透感它不缺,立体感也充沛,对于高中低频段的分量,也都没有明显的偏向性,该有的都有。细节上,高频部位亮度的表现良好,延展性一般,齿音控制得非常出色,中频如果是用来听人声流行,大概率情况下都是比较贴近耳朵的,结像十分的立体,会比较注重人声颗粒感,用它听张学友,玉置浩二亦或是蔡琴很绝妙!低频下潜,我没给它堵上泄压孔就已经很满足了,它的低频下潜深度从量上来将属于是稍微偏中下路一点点的这么一个程度,不会去过分压榨中高频的凸显,所以这个适量的深度我是觉得恰到好处的,低频的混响稍显轻微,但很有力,在电音风格的音乐里,压缩空气的感觉很棒,如果这个程度的低频你还觉得不够,我只能说你过于重口,试试堵上泄压孔,包您满足......。

锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里

如果把星野2怼到更高阶的播放器上,比如声音素质极高但佛系调音学林clear,油润感会降低很多,不过依然保持了较好的鲜活感,同时线条感会柔和不少,一曲米津玄师的《Lemon》用冷静的情绪表达了对已故亲人的深深怀念和对自己对生死的深入思考,情绪上虽然少了点代入感,但不得不说从这类高阶前端推演出来的星野2的声音还是相当纯正的,除了略带一点点的音染,整体失真控制极为出色,官方表述星野2拥有全频低于0.05%的非线性失真,我无从验证,但我大受震撼!无论安定感还是声音还原的细节表现力,同价位塞子可处于绝对第一梯队的位置。

锂镁振膜!水月雨星野2|你把“浓墨重彩”刻进了骨子里

最后做个总结,星野2是一个从包装设计到耳机配色,甚至连同声音都把“浓墨重彩”贯彻到底的耳机,特殊到形成了独树一帜的风格,这小半年来各厂也都推出了不少新品,自己听过也不算少吧,能像星野2这样的声音依旧十分独特。关于锂镁振膜,目前别家也有几款陆续上市了,我也算是听过了几个,几百块到上千块的都有,可我依然坚持我的观点,能做到声音风格接近的一个都没有!如果你想换换口味找寻一些不一样的声音,星野2值得一试,说不定你就喜欢上了捏?!

HEAVYSHELLKira96探索版三模无线机械键盘RGB热插拔客制化键盘kira96探索版-三模激光紫灰木V3轴

¥1049起 去购买

Starfield2 星野2 动圈入耳式高保真耳机可换线星空蓝变色烤漆锂镁合金球顶复合振膜 星野2

¥664.00

HEAVY SHELL Kira 96探索版三模无线机械键盘RGB热插拔客制化键盘 kira96探索版-三模激光紫 灰木V3轴

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

RAPOO 雷柏 V500PRO 104键 有线机械键盘

VGN V98 Pro 97键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

梦族(Mengzu)K783无线键鼠套装办公键盘鼠标套装静音办公通用超薄便携办公商务台式电脑笔记本电池款 白色【无线单键盘】超薄静音/持久续航

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴

KZZI 珂芝 K75lite 三模机械键盘 彩虹轴