2019-04-04 14:14:43 52点赞 149收藏 96评论

心水One2薰衣草很久了,在前几天终于狠下心来买了回来,在买之前还想查点相关评测看看到底如何,但是找了一轮就in外设那边有一个开箱照,就打算着到手后做个简评,为什么是简评?因为一个万恶的处女贴!另外一个更深的原因就是为了验证下自己发现的那个不同价位樱桃轴分层次的情况是否真的真的属实。其他废话就不多说了,本文章主要以图片展示这个薰衣草配色为主,补充一下薰衣草配色评测的数量,给想买这个配色的人提供一个参考,One2本体也有其他相关评测了,就不再叙述过多。

开箱

外包装一向的家族式鸭子风。

3108,One2的外包装大同小异,我手上这个3108外包装是3108SP地平线PBT侧刻键盘,青轴版本的,具体评测我也做了,里面也讲到了轴体过于垃圾的问题。

Akko 3108SP地平线PBT侧刻键盘酷炫游戏RGB,高端收藏客制化,关注#外设党#,更多有趣好玩的外设好物等你来探索!北京时间2018年10月26日,Akko(艾酷)Ducky发布3系列全新SP(Special)特别版产品,SP系列是与常规的产品有所区别的特别设计款,第一款发布的3108/3087SP产品是地平线Horizon侧刻版。我乃饼丶神| 6 评论12 收藏9查看详情

为了验证轴体分层导致手感上巨大差异故意选择了青轴版本,好直接跟3108SP地平线侧刻上的青轴作对比。

Ducky现在全家好像都标配了一个防尘盖,赞一个先啦。接下来的图片为了尽可能呈现薰衣草真正的颜色,调了白平衡,Ducky现在出的颜色都是挺骚的,不同角度不同光线下呈现的颜色是完全不同的,我觉得色差之王对于Ducky来说应该是是一个褒义词。

配件还是挺丰富的。

9颗蓝色增补,ESC挺慷慨的给了鸭头跟一个狗年,全部都是双色注塑。

拔键器也是双色注塑,颜色主题上也算是跟薰衣草搭配了。

指示灯亮度可以通过FN+ALT+↑/↓调节,还是非常不错。

上下盖双色也是One2一大特点了。

颜色实在是,骚得无边无际了。

标准的两段脚撑。

底部的DIP拨动开关,调整FN位置还有切换6键无冲模式。

就是这个处女贴!挡着老子做拆解评测了!!!一分钱一分轴永远是真理----Ducky One2 薰衣草机械键盘简评 尝试过各种办法都不能无损撕开,最后还是放弃了拆解评测。

轴体

One2搭载的樱桃青轴可以说是完全完胜以往我摸过的任何低端樱桃键盘上面的青轴,One2的青轴是真正纯正的樱桃味,回弹利索,丝毫不拖泥带水,下压过程轻松愉快,段落感恰到好处的强度。而类似3108SP、黑爵AK535等其他低价樱桃键盘上搭载的低端樱桃青轴则是回弹过慢,下压卡键,段落感过于生硬等等。One2轴体一致性也是非常的不错,整把键盘仅有2 3颗青轴手感出现小小偏差,我觉得对于现在樱桃轴来说这是非常难能可贵了。对比我摸过的G80-3000上的青轴,One2搭载的樱桃青还是差了那么一点点意思,回弹上还有下压上还是稍微差了那么一点点,要是用分数量化的话,G80-3000的樱桃青轴为10分,One2的大概为9分,个人猜测One2上搭载的樱桃轴体极有可能是处于第二阶梯的层次,通俗点说就是还算挺不错的手感,远要比低价樱桃好太多太多太多太多了。

One2大键位按照官方说法是2018版,也就是经过再次调整后的卫星轴,手感上来说的话,顺滑度,稳定度非常的不错,调教水准很高,手感完全没毛病,毕竟也是卖点之一。

优点:1、骚配色 2、轴体手感非常好 3、大键位调教到位

缺点:1、键帽细节还是差点意思 2、线材不是编织线还是有点不开心咯 3、薰衣草你丫的为什么不降价!为什么!你看看海洋之星!你不害羞吗!一分钱一分轴永远是真理----Ducky One2 薰衣草机械键盘简评

总的来说One2薰衣草还是一款非常值得买入的键盘,完全对得起所在价位,在经历了类Filco外形的全黑公模视觉轰炸后,One2这种全新的外形+全新配色对我来说简直就是救世主,拯救我于这个黑暗的公模机械键盘世界之中。轴体上面也验证了我之前的猜想,什么价位的键盘就给什么层次的轴体,价位越低,得到就是手感越差的樱桃轴体,价位越高,得到就是手感越好的樱桃轴体,至少在Akko&Ducky上已经体现得淋漓尽致,3108与One2之间轴体手感的巨大差异就是证明。也验证了我之前众测黑爵AK535时候的提出的低价樱桃键盘就是一个大大的手感陷阱。一分钱一分轴永远是真理,想要好手感就不要嫌贵;想要便宜的樱桃轴键盘,就要做好手感差的心理准备;想便宜又想好手感?国产轴,有请!(回来!当然不是叫你去买99包邮那种国产轴啦!起码也得200~400价位,跟低端樱桃键盘一个价位的。)

Akko Ducky One2薰衣草/地平线游戏机械键盘Cherry樱桃红茶轴APEX649元天猫精选去购买

小小建议

有的小伙伴具有一定动手能力,预算又不是很足,又喜欢上了某一款低价樱桃的外形,比如3108那海量的骚配色,又想要好手感的话,那么我个人推荐你键盘到手就换轴一分钱一分轴永远是真理----Ducky One2 薰衣草机械键盘简评 ,相当于买键盘套件送垃圾樱桃轴。

还有的小伙伴单纯只是喜欢某一款低价樱桃键盘的外形,并且是木手指的话,那么不用犹豫过多,买就完事了,反正你又体验不出手感是吧一分钱一分轴永远是真理----Ducky One2 薰衣草机械键盘简评 ,有时候懂得太多反而是种罪,买东西都要考虑太多。

不缺钱的小伙伴,哪个贵买哪个就对了!一分钱一分轴永远是真理----Ducky One2 薰衣草机械键盘简评 至少我暂时还没发现有黑心厂家卖高价键盘给的却是垃圾樱桃。

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

Xiaomi/小米平板 5 Pro 12.4键盘式保护壳

• 基本上他们都迷信低价樱桃轴也是“樱桃轴”,感觉捡了大便宜……特别是张大妈这里,基本也是不会买第二把键盘的,然后又迷信,风气不正啊……

终于有个明白人了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

我五年前买的kbt的樱桃茶轴550+大概,和现在我在jd买的某牌子220+茶轴,手感感觉有差别,虽然都是樱桃茶轴,但是手感还真的有差异,我以为是我后面这个没有钢板的原因。

• 橙色机箱是自己MOD的?有点心水哎

哈哈哈,自己mod的,成本贼便宜 [害羞] [害羞]

阳极氧化还是贴膜还是喷漆啊?

• 轴体都是没区别的,区别在键帽和钢板。

是啊,钢板是镶嵌在轴里面的,能影响轴的下压,能影响轴的段落;键帽可能太重,会影响轴的回弹,也会影响轴体的顺滑度是吗?然后键帽钢板综合起来影响轴体一致性对吗?红轴来这套歪理也就算了,青轴也来?况且实物我都有了,轴体之间真的有没有区别不是凭一句话吹出来的,轴我都拆过了兄die,求求你们认真对比过,认真去摸过再说吧。

g80-3000没有钢板,原厂高度键帽和oem高度的键帽手感确实有区别,新老产线的轴都不会分级供货。我了解过,使用着,询问了业内人士才敢说这些,因为没有调查就没有发言权。

• 轴体是品控问题,呃,如果可以,建议拆解对比,还有s系列青轴也是皱巴巴的感觉。别误导人。

别来品控这种洗地了吧。。。拆解对比看我那篇3108sp,已经拆了,还有别让我拿什么弹簧成分弹片触点成分分析报告,我只能说同一种轴体我已经拆出了3种不同的弹簧,真的求你们买几把低价樱桃回来试试,再对比600以上的樱桃键盘。不同品牌之间的低价樱桃全部出现垃圾手感 ,不同品牌之间高价樱桃手感全部均比低价好,这还叫品控?别拿什么键帽钢板这种影响不了轴体顺滑度,段落感来解释那巨大的手感之差。

不需要洗地,rgp和普通是两回事,轴体弹片和弹簧和轴体塑料材质都影响手感,有就写出来,非得人去质疑,还有,请你尝试下客制化再谈手感吧。懒得对杠,这几年樱桃出了很多垃圾,总也代做了不少龌龊事,樱桃品控一直不好,不抬杠。

• akko 3108系列大键太肉了 其他键松垮 买过个银轴 松垮的都不像银轴 同时买了ikbc和阿米洛 手感特别顺滑和弹 再也不想用akko 尽管便宜

3108分大键位调教过两次,新的红色轴心的卫星轴有点松垮,但是不肉;旧的黑色轴心是稳很多,但是就是你所说的偏肉。我这把one2薰衣草由于是青轴,不能真正体验出卫星轴的真实调教,我个人认为线性轴才能体现出卫星轴的调教,所以保留意见。3108的轴肯定不是什么好轴,ikbc暂时不知道,阿米洛肯定是好轴,反正一分钱一分轴,这是必定的。

帮朋友装键盘,段落轴我总是松口气 [狂汗] 线性轴就相对麻烦。一朋友说我给他用的卫星轴怎么都不一样啦?我说钢板每个开孔都有微妙的不同……

• 鼠标垫子赶紧换,破坏氛围 [皱眉]

金士顿那个?那个是贴在桌面了 [倒地]

桌子一起换了 [想一想]

• 键帽做工实在太差 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

边缘毛刺没怎么处理好这键帽,后来我手动笔刀修了 [没看见]

• 吹别的我也没啥。akko的ducky我就忍不了。大肉鸭。你摸着自己的良心问问自己这键盘大键肉不肉。能不能用? 我也不是故意抬杠。akko的东西真心垃圾。 [喜极而泣]

另外樱桃轴也就批次和有没有上油这点区别了

看了下你其他评论,你也就试过3108的键盘?另外我前几条已经说过3108卫星轴改版过两次,还有就是3108跟其他低价位樱桃键盘用的是垃圾的樱桃轴,垃圾樱桃本就回弹弱,也就造成3108大键位肉,看样子你没看过我我3108sp的那篇评测吧,我还特意换了颗G红上去试3108的大键位,完完全全就是不肉,云玩家少当一些,实践出真理;还分批次还有没有上油这种,劝你也是拆多点轴,特别樱桃轴再来看看你这句话是否正确吧。 [不好意思]

• 看了这么多键盘帖,越看越糊涂,到底哪款好?有人说要自己试手感,这小一千的机械键盘要买几个来试手感啊 [尴尬] [喷血]

小一千基本不会差,按照自己喜好买就好了

• 键盘有了,就想问问机箱是啥

乔思伯c3 plus

• 1000以内键盘不用

那你只能客制化了呀

• 成功诱惑我下单 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

哈哈哈哈,我要去找鸭子拿5毛 [赞] [赞]

• 卧槽!白轴地平线!!!这才是正解啊!!!

• 相当漂亮!!!

• 好看看羡慕了

• 好看,比色差之星要好看

• 买了没几天就返厂,修了三次历时两个月终于修好了,现在用的还行,最后一次修理的不错

• 3000很爽是没钢板,而且底盖的上强化筋设计。

• 不知道搞什么鬼one2 87键一直不补货

• 545买的one2,比以前的duck2108强多了,雷柏啥的完全没法比,手感上大键平滑比ikbc f'104声音小,感觉空格回弹不够,我茶轴