2016-03-22 16:03:09 36点赞 51收藏 86评论

醒目:这一篇是黑是粉不重要,我真诚的希望国内的电商能越来越强大!!!

一、缘由

一直以来对京东会员Plus+的邀请制度很好奇,本白有个专门购书的小号,每次活动必剁手,常被同事戏称为“买买提”。以下是去年双11时购书清单

(注,陈寅恪全集为娃娃收藏,单行本求学阶段已收)

像这样的购书活动基本贯穿全年,楼主这几年从塞外转回内地,每天有大量的时间阅读(十多年来日均睡眠5个时左右),所以光2015年购书仅在京东就达#最值会员#离完美有多远——“挖坟”小白的京东会员Plus+试用

很多网友在我的跟帖中都在询问我是否拥有会员PLUS+资格,灭有没有#最值会员#离完美有多远——“挖坟”小白的京东会员Plus+试用

直到3.6日,又被短信骚扰,猫了一眼,“哇,会员PLUS邀请”

“我去,**,关屏”。

结果在易迅和京东闲逛的时候,到处都是“万名众测会员plus+”的活动,顿时想到又可以来张大妈骗金币了,所以就有了这一篇。(不要问我为什么不晒书、不写数码,我懒!!!我懒!!!我懒!!!)

二、会员PLUS+服务

1、首先开通试用

首批受邀请用户,好激动!彩蛋我放在了最后!正式会员149元,到底值不值呢?

2、增值权益,看着很不错哦

具体说说吧

(1)、购物回馈

图书类回馈达2%,大类中最高,好高兴

我的京东回馈预计,都是血泪啊

100京东折合1元,这样可以拿161元左右。等等,不是说会员是十倍京豆的么?我去年京东购书消费15000元,怎么就这点?

(2)、自营免运费

会员每月赠送5张免运费全,一年60张,可节省运费300元,好值!但是,我就靠着自提点,也不需要运费。每日签到也可换免运费券,这个算是鸡肋么?是不是京东下一步只有会员plus才能免运费?就如同当年降低钻石会员的权益一样?我想想以后干脆就弄个企业号吧。

(3)、退货无忧

赞一个京东的售后服务,若是大家都能以“互信”的姿态来买卖交易,我想“京东”也不至于担负那么多“二手”的恶名。

个别提醒:仅针对自营产品,自营、自营、自营。

(4)、专属客服

响应非常快,点开即可联系客服,再也不需要长久等待了

但是后续会员PLUS+人数增加后,能否保持快速响应,还需要检验。至少目前看来,我非常满意。

不过京东对会员PLUS似乎只是在数量推广,内容上还是不够,以下是我和客服妹妹的聊天

我亮明我的目的和来意,我是为了写测评而来的

讨教京东会员制度的主要特色以及同亚马逊会员的对比

客服妹子显然不知道该怎么回应,只能机械式的强调“多快好省”。

绝对不能怪罪一线工作人员,要怪只能说,京东自己还没有真正建设好会员PLUS+的本土化系统。会员PLUS+“我们为您做的更多”希望不能只是宣传的口号

那么京东目前做了哪些,我认为比较重要的呢?

(5)、会员惠选

热门产品会员优惠购买,这也是亚马逊prime的一大特色,每年都有很多值得买的优惠产品。京东也应该在主打这一块。

确实有热门的产品,从各个档次都有,不过“优惠”在哪?以6SPlus为例,仅提供100元优惠券,诚意不够啊诚意不够!

(6)畅读电子书

重头戏来了,正式会员可以用1原购买VIP畅读年卡

个人觉得很超值,1年多客户端1000本,这也是最吸引我的地方,我已经用黑框标注了

PC、安卓、苹果、手机平板灯全方位覆盖,赞一个。

“什么?你说啥?

你看的书没有?

20万册看看畅销书就得了,其他的不要多想。

啥?你用kindle?

出门左转亚马逊。”

很显然20万册的图书听着很多,其实针对不同的受众来说还是少了些,此外手机平板很伤眼睛,我们需要类似于KINDLE一样的电子阅读器。在两家电商不可能共享资源和硬件的情况下,京东显然也有自己的打算。

众筹平台的京东阅读器,安卓版本的KINDLE,其实是博阅T62+

以上就是是京东会员PLUS+的主要服务内容,大家是不是觉得不少服务很熟悉呢?其实以前的钻石会员就包括了“售后”、“免运”等服务,只不过后来钻石的体验降级了。此外还有不少值友应该还记得10京豆一块钱的回馈吧。

三、建议

1、给京东的建议:其实京东2015年发力“京东金融”、“白条”、“众筹”等业务,为什么会员plus+不在此挖掘呢?这是本土化的一次尝试,而且效益显著。

比如本白的这个账号仅用“储蓄卡”就开通了白条服务

比如最近的“京东金条”

还有众筹体验

此外,能否针对“6.18”、“双11”等重要促销季针对会员PLUS开展优惠幅度巨大的商品推送呢?会员的粘合度是今日消费升级的关键所在。

2、给用户:

若您是购买大户,金币回馈还是可以一战的,可以上

若您是手机、平板上的畅销书、音频书阅读大户,可以上

若您能特别重视客服的回馈速度和京东的售后服务,可以上

若您关心特惠商品,关注会员人们产品的优惠推送,请您稍等下,目前还不够诚意

若您只是随心选购,并没有什么定期的购物计划,我总觉得京东的吸引力并不强,149说便宜很便宜,但也显得很鸡肋。

四、总结

京东会员PLUS+是京东针对用户体验的一次开拓,借鉴和学习了国外电商的思路,是一项值得去做的增值服务。

优点:

1、 电子书畅读

2、 购物反馈可以回本

3、 专有客服响应迅速

不足:

1、 思路还较为狭窄,没有系统的增值服务内容来粘合客户

2、 商品优惠幅度较小,差异化不足

3、 不少服务项目为旧有“钻石会员”的服务项目,以旧来推新,诚意不够。

写在最后,算是黑一把京东,大家看两张图

一张是今天我另外的京东号收到的短信

这是另外一个常常用来购买化妆品数码产品的号,早早就享受了会员PLUS+的待遇,可真是“万般皆上品,惟有读书可耻”啊。

小编注:据说当个VIP才是最剁手佳姿势!不过,当面对一长串的优惠条款时,精打细算很重要。什么会员值得加入?什么活动应该参加?如何消费最划算?本次征稿欢迎各位老会员前来带带路。聊聊各自的会员体验,分享一下玩转福利的独门秘籍。更有京东会员PLUS京豆奖励等着你!

#最值会员#离完美有多远——“挖坟”小白的京东会员Plus+试用#最值会员# 聊聊最赞会员体验 分享特权优惠攻略 赢京东会员PLUS&京豆从简单直接的会员价,到实用便捷的免邮费,更有高大上的终身白金会籍。点亮VIP光环之后,仿佛进入了只有会员才知道的世界。各种优惠福利,多...1273974 原创小小值