科技改变生活 篇九:有哪些花小钱的家居清洁神器,可以在日常的每一天里都省心省力?

2024-04-23 17:18:12 0点赞 1收藏 0评论

都说“欲善其事,必先利其器”。社畜想保持家里的整洁卫生,有把“趁手的好兵器”就显得尤为重要。

分享几个我作为家庭主妇、间歇式收拾界代表人物、能偷懒绝不勤快星人使用过且一直回购的家居清洁好物件。

静电纸+吸尘器

坐标帝都。

明明家里门窗紧闭,然而犄角旮旯总会出现可疑的毛毛和粉尘,仅用苕帚是扫不干净的,容易将浮灰带起再轻轻落下,扫了个寂寞。

一般人会推荐你用吸尘器。使用吸尘器的思路是对的,尤其是如今风很大的扫拖一体机,以及更为先进的、带上下水拓展坞的机型,完全实现了“十指不沾阳春水”。

然而作为一个做家务主力选手,我认为吸尘器和静电纸两者搭配,能收获1+1大于2的效果。

静电纸最大的好处是“将家务轻量化“,换而言之,做这项家务的启动时间越短越容易坚持。

比如,准备扫地结果去拿吸尘器时,发现久未使用的机器因为忘记充电处于瘫痪状态,那就需要完成先充电——拿吸尘器,加适配的接头——清洁地面——倾倒集尘盒——归位,等等,一系列动作。

繁复的动作,就很容易劝退懒星人,让人对清洁地面这项家务产生抗拒。

反观静电纸,打开包装,抽出一张来按压在拖把头的四角上,然后就可以开拖了。一次性静电纸使用完即可丢弃,同样不脏手。

又因静电除尘纸拖把自身体积小、重量轻,这项家务完全可以放手让孩子们来做,看到立竿见影的清洁效果,孩子的成就感也十足。

洁厕球

厕所马桶是家务清洁的重灾区。

过去,马桶脏了主要靠马桶刷,走的是“先乱后治”的清洁策略。甭管是塑料的马桶刷还是用后即弃的马桶刷头,始终要人工刷刷刷。

换个思路,减少脏污的累积,还能让祛臭,这样的宝贝你确定不心动?

洁厕球,我愿称之为“解救刷马桶的神器”,让你告别手动刷马桶这项人嫌鬼弃的苦差事。

我家用的是“汉高Bref妙力多效洁厕魔力球”,拆开包装后取一个挂在马桶壁上。

每次冲水的同时就能清洁马桶,还能有效防止水垢生成,预防污渍残留,为洗手间带来持久清香气息。

柠檬味、清新海洋味和花香味,多种香气选择让你拥有更多自由度。

一次性丁腈手套

如果你和我一样,是个皮肤敏感,却因为家居清洁而不得不频频接触化学洗剂的人,那么推荐你一定一定要在做家务时使用丁腈手套。

防油污,防水,防滑,耐酸碱性,韧性强且贴合度好,还避免了以往塑胶手套笨重使不上力的缺点。

美好生活,从拥有家居清洁神器开始,让你更轻松更便捷。

除臭除垢,除菌清香~

除臭除垢,除菌清香~

威猛先生 洁厕剂 松木清香 900g*2 洁厕灵 洁厕液 马桶清洁 除垢

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

Mr Muscle 威猛先生 深层净力洁厕啫喱 柠檬草香

威猛先生 洁厕液柑橘香900g×3瓶

威猛先生 洁厕液柑橘香900g×3瓶

AXE 斧头 晶怡除菌洁厕液

AXE 斧头 晶怡除菌洁厕液

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 清香型

Mr Muscle 威猛先生 洁厕液 清香型

威猛先生 洁厕灵液500g 3瓶家用马桶清洁剂厕净强力去污除垢洗厕所s

SUPERB 超威 强效洁厕净 松木清香

SUPERB 超威 强效洁厕净 松木清香

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 500ml*2瓶 柠檬清香+原味清香

Kao 花王 马桶清洁剂 洁厕灵洁厕液洁厕啫喱洁厕宝 厕所清洁剂卫生间500g

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 柠檬清香

Kao 花王 魔术灵马桶清洁剂 柠檬清香

SUPERB 超威 强效除菌洁厕液500g×2瓶+西柚洗洁精408g

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香

Kao 花王 洁厕剂 光亮桉树清香