不为人知的伴手礼,不买就等于没到泰国!

2023-09-22 19:28:18 0点赞 0收藏 0评论

萨瓦迪卡!我们又见面啦,但是今天要告诉大家,这次我没有去泰国旅行的测评, 但会给大家介绍在途经泰国,或在泰国在飞回家之前,最好为家人、朋友或领导、同事购买哪些东西作为纪念品。当然在泰国的话,可以说很放心, 这是一个有太多好物可以带回来的国家,让大家有很多选择。 不过别担心,这次我会详细介绍一些小众,但却不是秘密的纪念品, 没有看到都不算来过泰国!

炸榴莲

榴莲,是泰国水果之王,以其独特的气味而闻名。 但如果买一整个榴莲回去留作纪念,似乎很难实现。 因此,选择口味高级的炸榴莲就很方便!其甜味和油香味主要来自榴莲果肉,松脆的质地,保证只要你尝试一块,你就陷入享受咀嚼的乐趣,直到停不下来!

大象裤

大象裤采用透气面料,穿着不会感到不舒服,有多种颜色和图案可供选择,而且价格也不是很贵,慢慢让大象裤成为泰国本地人和外国游客的最爱。 因此,在泰国各地旅游时,穿着大象裤行走的画面并不少见,大象裤也就默认成为了很经典的纪念品。

阳光标活络油

如果谈论具有缓解疼痛特性的按摩油,那就要推荐阳光标活络油了,经常出现在泰国必买的伴手礼清单里, 它有助于从一开始就为你缓解症状,让肌肉放松下来,减少疼痛和僵硬感。 并提高肌肉的性能,而更重要的是,它可以在任何情况下拿起并立即使用,而且使用方法并不难,只需转动盖子然后在不舒服的区域滚动即可。 另外,你也不必担心在穿白衬衫时被污渍弄乱你的衣服,所以工作党可以完全放心,不用担心衬衫上有污渍哦~

泰式口味即开调味料

适合有亲戚或朋友,也适合特别喜欢烹饪和泰国菜的朋友们。 选择购买泰式调味粉做伴手礼的话,保证收礼的亲人朋友一定会留下深刻的印象。 另外,现在有多种调味粉可供选择,包括冬阴功、马沙文、绿咖喱、橙咖喱、帕罗、东北凉拌猪肉末等。

阳光标活络膏

阳光标活络膏,用后不粘腻,使用后也能立即干燥,带有清新的气味。当涂抹到皮肤上时,会感觉到清爽、凉快。 主要成分是克拉克拉姆油,可以有效缓解颈部和肩部疼痛,这可以说是身体酸痛的上班族和运动人士非常适合随身携带的秘密物品,特别是可以缓解疼痛。 因为每次定期涂抹和按摩有疼痛的肌肉时,药膏中的草药提取物会渗透到皮肤和肌肉中,有效刺激血管系统,使有收缩症状的肌肉能够更快地放松。 如此丰富的功效,促使阳光标活络膏成为泰国必买的伴手礼之一,也不奇怪!

鱼丝零食

脆鱼丝零食,是一种不含脂肪、热量也不是很高的零食,可以满足在工作或观看大量马拉松系列赛时寻找挑剔零食的人们的需求。 如今,有很多品牌的鱼类零食可供选择,并作为离开泰国时必带的纪念品。 另外,还有很多口味可供选择,也可以添加到购物篮中,包括烤鱿鱼味、烧烤味、咸辣鲜香味、韩国紫菜味、烤鸡肉味、蟹棒或称为日式酱油味。 喜欢任何口味的鱼类零食的朋友,都可以将它们放进购物篮中,按口味自由选择,可以放心作为纪念品带回家哦!

方便面

泰国方便面超级好吃!味道独特、鲜美,首屈一指! 无论是辣、酸、咸的味道,均可找到,每种口味都可以说是风味十足。正是这样的美味,让泰国的方便面如此让人津津乐道,不仅有异国情调,且一定会是非常让你惊喜的口味,比如有绿咖喱、冬阴功、辣炒罗勒等多种口味,随心选择,也能符合收礼物朋友心意的口味。

奶片

加工奶片,已经拥有非常醇厚的口感,有甜味、巧克力味、草莓味,都可以说是国人喜欢的口味,对其作为泰国带回的纪念品来说很适合。 因为奶片不仅醇厚的奶味,而且方便食用,装在一个精致的小包装袋中,方便随身携带,可以想吃多少就吃多少,想什么时候吃就什么时候吃!而重要的是,无论儿童还是成人,都可以享受这款迷你包装牛奶片哦~

所有这些都是来到泰国的小众、但不秘密的纪念品,看到了不买,就算是完美错过了!好好购物,跟随着我们的脚步,看看各种吃的、用过的东西,可以选择买给家人、朋友、同事,或者是自己买给自己,都不错!尤其是要推荐一下阳光标活络油及活络膏,一种泰式本土止痛药膏,也是泰国当地朋友向我多次分享的好物~适合上班族和喜欢运动的朋友们,只需用它在酸痛处涂抹、揉搓、按摩,可以保证疼痛一定会减轻,好用到不得不一次又一次地回购。 对于有计划去泰国旅游的朋友,但又不知道去哪里买纪念品的话,想要知道可以带什么样的纪念品回家,那就好好关注这篇文章吧,还可以收藏下来哦。