复古与经典再次重现—ALF X3 Renova客制化键盘套件展示体验

2019-07-08 09:54:44 9点赞 17收藏 25评论

前言

大家好,我是饕餮

最近工作上的事实在是太多了,技术口+党务口的双重压力弄得我有些焦头烂额。不过好在最近这几天工作的事终于闲下来了,趁着有时间,还是赶紧写一篇关于客制化键盘的文章吧。

其实这把ALF X3 Renova到手里已经有段时间了,但因为各种事一直拖了很久没有写,结果这一晃就过了5个月。在这5个月里客制化圈发生了很多事,特别是之前的Matrix 1.2真假套件以及哈芙尼轴事件,其波及之大,涉及之广真的动荡了整个客制化圈。

现在再写这篇关于ALF X3 Renova的文章心情已经完全不一样了,因为这把ALF X3 Renova,也许就是ALF系列的完结。虽然客制化坑还有很长的路要走,可突然间失去了一部分,总感觉会有些空虚和无奈。

感慨了很多,也许有些朋友并没有懂我在讲什么。不过没关系,下面就开始正文吧。

外观展示

这次ALF X3 Renova采用了特别的翠绿色包装,看上去挺有新鲜感。在正面采用烫金工艺的图案,而侧边印着Renova。

盒子采用抽拉式开启方式,里面配有黑色的海绵布。

拿开上壳就可以看到ALF X3 Renova的本体了。

这次ALF X3采用了复古的KMINI配列,这个配列的布局其实就是左侧F区+右侧68键的组合。这样做的好处是保留了F区的前提下尽量缩小键盘尺寸。

可以看出这款套件的设计者“老C”在构思的时候就是奔着复古风去的,这也符合他的风格。

正面宽大的额头上有很多装饰线条,依旧有那么点怀旧风韵。在左侧为ALF标志,而右面浮雕着Renova的字样。

轴体方面采用了之前大热的凯华BOX白轴,不得不说,BOX的手感非常特殊,清脆的同时保持这顺滑。但一代**警告确实劝退了一批玩家。

对了,这把ALF X3还是一款蓝牙无线键盘,虽然无线的热潮在量产中狂刮不止,但是客制化套件中能用上蓝牙双模的并不多见。可以看到蓝牙的开关在空格下面,比较隐蔽。

在CAPSLOCK的旁边还有两个指示灯。

这把ALF X3在F区和字母区之间加了一排RGB灯带,不得不说老C在设计上巧妙的把复古和新潮融合在一起,只是灯光的匀光板在厚点就好了,在晚上光线有点刺眼。

卫星轴采用了GMK黑色卫星轴,在稳定的同时保持了顺滑。

在外壳方面,ALF X3采用天包地结构,这样做可以让键盘整体感更强,同时也减少了色差的影响。

在复古的同时,ALF X3并没有脱离ALF的系列风格,依旧直棱直角,浓浓的直男风。

直男到什么程度,整个套件几乎都没有进行倒角处理,因此可以看到ALF X3的很多部分看起来有点太过犀利,真战斗利器。

最后看看背面,其中最吸引眼球的就要数这套风格迥异的配重了,其复杂程度超越了很多客制化套件。在询问过老C后得知其代表了时空穿梭的意思,所以在图形上可以看到在四个菱形上有一道贯穿其中的直线,代表了从过去与未来。

不得不说ALF X3在设计上是真的用心了,从各个细节上都能够感受到作者要表达的寓意。

所以这也是客制化的魅力,你可以完完全全的将自己的思想和自己的感情投入其中,用一个作品,一把套件来让别人去感受,去思考。

这就是客制化最吸引我的地方,也是我入坑的动力。

展示

因为我手里的ALF X3 Renova采用的是钛灰+橙色框外壳,所以选了GMK大碳键帽,这样看起来颜色更搭配些。

下面开始放图!

拍照水平渣渣,大家凑合看看。

通电之后再拍几张!

好的,展示完毕。

每一把客制化套件都是一段故事,

有的故事很长,但高潮迭起,有的故事很短,但小巧精致。有的故事怀念过去,有的故事讲述未来。有的故事已经结束,而有的故事还在继续。

在写完ALF X3 Renove的文章后,心情依然低落,也许结束并不是终点。

聚散苦匆匆,此恨无穷。

今年花胜去年红。

可惜明年花更好,知与谁同?