全网首发 篇二:国产自主品牌和小米积木同出名门,它就是ONEBOT反履机甲积木机器人

2019-05-20 14:00:00 60点赞 223收藏 49评论

说起积木玩具,大家一定会想到乐高,确实它在世界上的影响力很高,当然其售价也非常的贵国产自主品牌和小米积木同出名门,它就是ONEBOT反履机甲积木机器人 ,因此让很多人望而却步。再说国内小米的米兔积木系列一直备受欢迎,不仅颜值高,设计新颖,而且价格还非常的亲民,所以很多人选择它。不过今天我们要说的是来自“爱其科技”的ONEBOT,这是一个完全自主的品牌。说起“爱其科技”之前发布过“仿真工程吊车”“积木矿山卡车”等产品,而且也备受用户喜欢。这次携完全自主品牌的首款产品ONEBOT积木机器人 反履机甲,希望再一次为用户提供完美的体验。先大致说说这款积木的特点,它是STEAM教育玩具,具有百变造型,而且支持APP编程以及控制,内置了电机驱动,通过APP我们可以控制积木机器人反履机甲前进、后退、原地旋转等等。因为是蝶形履带设计,所以具有一定的爬坡性能。OK,接下来我们就来看看这款ONEBOT反履机甲积木机器人,到底值不值得你选择。国产自主品牌和小米积木同出名门,它就是ONEBOT反履机甲积木机器人

ONEBOT积木机器人 反履机甲499元京东去购买

产品包装

先不说包装怎么样,当我看到这款ONEBOT积木机器人 反履机甲的造型,我就已经按耐不住了。虽然这款积木定位儿童积木玩具,不过想我这样的一个成年人看到后一样非常的喜欢。之前已经拼装过小米的那些积木产品,对于我来说这类的积木产品具有独特的魔力吸引着我。整体为白色的包装盒,左上角的品牌名称,右边可以清晰的看到10+和800+,其实这是指适合年龄10岁以上,以及拥有800块以上的拼装模块。

目前ONEBOT积木机器人 反履机甲支持苹果和安卓系统的APP,通过APP可以智能遥控、编程、以及拼装的图解都是内置在了APP里。

包装盒背面是一些ONEBOT积木机器人 反履机甲特点的介绍,如:蓝牙控制、爬坡能力、编程、软轮驱动反履带、APP遥控,等等。

这就是全家福,8大包模块零件,说明书、贴纸、两个v8高级电机、一个中央控制模块,这次并没有附送纸质的拼装手册,所以在一开始前就要下载好APP。

拼装开始

因为这次加入了电动的功能,所以需要APP的支持,再一个APP内置了安装手册,因此需要我们提前安装好,这款软件的名称叫ONEBOT反履机甲,小米应用商店可以下载到。

ONEBOT积木机器人 反履机甲的核心部件,多联主控和2个V8电机。主控拥有4个Type-C接口,可以同时连接4个电机或64个传感器。喜欢折腾的玩家可以买两套机器人自己改装,其乐无穷。这次采用的全新电机转速已经提升到了220转/分,扭矩为380mN.m,整体性能提升很大。

使用6节电池供电,只有一个电源开关,打开后蓝牙会自动启动,连接手机非常的方便。

注意:有一点要注意拼装前要矫正电机十字接口,千万不要用蛮力去硬别。其实方法很简单,接通联动,使用手机APP调整就可以解决。

拼装积木的过程就是按照搭建手册的指导说明,依次找出对应的零件,以正确方式组接起来。这次因为没有纸张的搭建手册,所以你在拼装的时候要格外的用心,因为之前纸张的会有 1:1 的大小对比,防止用错部件的情况发生。

其实这类的拼装积木是个动手又动脑的过程,中间需要细心也得要耐心,出现错误安装会很麻烦。因为拆卸零件并没有工具辅助,如果单单的用手扣,有可能会伤到手,你用力过猛还有可能会毁坏一下小零件。

既然是给孩子玩的,所以在材料安全方面要格外的小心。ONEBOT积木机器人 反履机甲每一块积木件经过数十项工艺精心打磨,机器人全部零件由无污染安全原材料制作而成,符合国家CCC认证要求,无论是家长还是宝宝完全可以放心玩耍。

下图中就是ONEBOT积木机器人 反履机甲一半的履带轮,看到这里我的成就感已经出来了,另外另一半的拼装其实和这个的一样的这里就不一一展示流程了。

其实到这里ONEBOT积木机器人 反履机甲拼装已经完成了三分之二了,两个履带驱动轮在一起是不是很霸气,不过到这里也过去3个小时了,累,不过也高兴。

联动部分的拼装,想对于前面,这里还是很简单的,毕竟没有很复杂的机构,轻轻松松搞定。

ONEBOT积木机器人 反履机甲的4大组成部分,安装完地盘后,把联动装上就完成后了最后一步,最后完成拼装耗费了5个小时,当然期间也吃饭休息了一会。组装完毕最后会剩下一些小的易丢失零件,这个很正常,只要不少零件就好。

最后插上电机,这里建议选择B和C接口(四个接口,ABCD),这样我们可以通过APP调整电机旋转的方向。到了这里我眼见它从无到有,从众多小小零件组合成威风凛凛的反履机甲积木机器人,心里的成就感非常的强烈!

来一组多角度的照片,主体的配色为白色加蓝色,履带为灰色,科幻风格的外观设计很惹眼球。尤其是那两个圆圆的履带,营造了整个机器人的科技感。另外打开座舱盖就可以看到主控联动的开关按键,一键启动,自动开启蓝牙,连接手机就是这么方便。

APP操控

接下来就是让ONEBOT积木机器人 反履机甲活动活动了,通过内置的主控装置,再配合手机APP就能对机器人进行遥控。 APP一共有四个板块:传感器、编程、手册、手柄。手册就是拼装时候用到的,传感器因为没有硬件支持,这里无法为大家演示。

以手柄模式来操控机器人显然是最舒服的,其实就是和普通遥控车一样,前进后退,左右转向。而且这里还能自己设置电机的转向,非常的方便!

ONEBOT积木机器人 反履机甲的可玩性与智能化主要体现在它的「编程模式」。在 APP中玩家可以自由编写动作脚本,设计移动、旋转、转向等命令操作。当然如果有更多的传感器那,那可玩度将更加的丰富。这种模式对于一些高端玩家来说玩法会有很多乐趣,对于我们新手来说,初期可以尝试编写一些简单的动作指令,等到全面的熟悉之后可以尝试一些高阶命令来玩。当然这特需要一个过程!

游玩展示

ONEBOT积木机器人 反履机甲配备的V8电机转速可达220转/分,扭矩为380mN.m。通过实际跑动的画面,我们已经看到了它的速度还是很快的,马力充足了跑起来也就快了很多。

再来看看它的爬坡能力,得力于大扭矩,就是在泥地中时,一样可以灵活自如的跑动,当然还是要注意履带沾染的泥土。

小结

ONEBOT积木机器人 反履机甲是“爱其科技”推出的自主品牌产品,因为有之前的经验,所以新品在各方面做的还是很不错的。其实这类的产品小孩子喜欢,作为成年人的我一样喜欢。简单说与乐高相比,首先积木的质量是相当,无公害这个是必须的,至于拼装手感没玩过乐高不敢瞎说,不过对于这款机器人的拼装手感我还是持肯定态度的。强劲的功力组合,优秀的主控都是这款产品的亮点。支持APP操作,支持编程让机器人的可玩度大大增加。当然没有纸张的拼装手册这个多少还是有些不适应。总的来说这是一款不错的积木拼装玩具,当然优秀的产品也体现在售价方面,499元和米兔履带机器人一样的价格,但是主控和电机得到了全面的提升。最后如果你也喜欢这类的产品,不妨关注一下哦!

Hape E3764 小镇运输收纳套

Hape E3764 小镇运输收纳套

Alpha Egg 阿尔法蛋 HK181200 编程机甲S1

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

DOUBLE E 双鹰 E568-001 遥控挖掘机

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

大汉疆域 高清无人机航拍器 4K高清长续航

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

4DRC 合金遥控六轮越野攀爬车 46CM黑色双电

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

LUCBEK 鲁咔贝卡 遥控卡丁碰碰车 2只(礼盒+双电)

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

麋鹿星球 合金遥控越野车高速两驱攀爬玩具 红色二通电池版

MingTa 铭塔 百变轨道小火车电动玩具 27件套收纳桶装

星域传奇 双桨遥控快艇 24.5cm 双舵机 单电池

vtech 伟易达 80-161518 炫舞遥控车

vtech 伟易达 80-161518 炫舞遥控车

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

FANGHE 方赫 酷塔尔 儿童玩具水陆两栖遥控车 单遥控

星帕 无人机儿童遥控飞机玩具高清专业航拍 45分钟续航 3电版

飞驰扭扭车儿童溜溜车1一3岁大人可坐宝宝防侧翻摇摇车静音轮

飞驰扭扭车儿童溜溜车1一3岁大人可坐宝宝防侧翻摇摇车静音轮

JJR C A263 四轴飞行器 4K航拍

JJR C A263 四轴飞行器 4K航拍

• 这个LEGO式履带反装,履带卡扣受力增大,估计寿命会有严重影响。

这个有可能,之前米兔的都是正装,这个反装也是为了造型

• 就是价格有点高,挺喜欢。

和米兔家的一样,其实就是享受这个拼装国产,很有成就感

• 这个就是样子货!!!不适合玩耍。。。不实用。

积木可不是这样,你难道要它翻山越岭去,它是积木,这个一定要看清楚,乐高的一样,

• 创新的结构,很有科幻风~

是的,我喜欢科幻风格

• 很有科幻风,看来主控是新设计的呀

对这个主控升级了
    ,而且电机转速也提高了

米兔机器人的CD插座位不一定好使啊,这款主控没说插哪里,看来四个都好使

• 连个锂电都没有啊!

定位不一样,ONEBOT产品主要是针对教学或比赛用的。在实际教学或比赛的时候 ,电池要比充电 有更多的优点。

哦,这样啊!学习了,谢谢😜

• 购买渠道是哪里呢?

京东 文章有链接的

• 今天刚拼好米兔机器人,履带版的,可玩性蛮大

看到也是同道中人

• 砖的质量怎么样,好拆卸吗?

好拆卸,即便没有工具也一样

• 米兔机器人也是爱其做的,小米下面所有类似乐高的积木都是爱其做的,其他的不说至少模具开模比很多国产的精度高很多

对这个确实是真的,玩过米兔履带机器人的知道,

• 能加装摄像头不?

这个还不知道

• 没有各种传感器,编程什么的,就失去了意义,就是个遥控积木而已。

你说到痛点了

• 爱其科技不是说和流浪地球达成合作了么,快出可动运载车啊 [装大款]

等了半年,结果出了个不能动的哎

哈哈,对不能动

• 请问楼主,这套积木能拼几个造型呢?

目前就提供一个 ,后续开发可能多

再请教一下,相比履带机器人,那个可玩性更好一些?

• 我已经把米兔积木系列买齐了,发现小米不但手机耍猴,积木也是,说好的会有多款传感器,等了2年只有一个颜色传感器,米兔主控只能带2个电机,同系列带的主控都一样,米兔积木没把可玩性延续下去反而新出一个品牌继续坑,看似499比乐高便宜,但是同系列每一款都是重复投资主控和电机,多买几款费用其实跟乐高差不多,无论小米还是爱其都只当499是个玩具,压根跟智能积木搭不上边,想象中的乐高式的扩展和吸引到大神的氛围,都不要奢望,都是借乐高的名气出来的坑货,交流群官方不但不带氛围反而冷嘲热讽提意见的粉丝,其实499没什么错,请宣传为玩具,不要跟其他搭上边,作为遥控车499不便宜,作为编程教具,他还不够资格

说好的传感器一直不出,单纯的让客户重复投资买主控和电机,这就是在耍流氓!499价格买玩具,的确价格不便宜了,商家有点良心的话就别蹭什么编程教具的热度了,再这样下去真的让人不齿!不如去看看双鹰那个品牌,说国货之光有点过了,但至少吃相不至于让人恶心!

大佬能不能推荐一款比较适合编程的机器人,大概教六年级和初一的学生

• 说得对,我也买了全系列。编程环节基本是废了的。
    onebot 前几天不是要推各种传感器的套装了么,不过听说不对外发售?

• 我看到了五号电池?国人没创造性,只会拿来主义,你看米兔都多久了,还是这两个造型,很少moc

• 玩个积木还整出鄙视链来了。。。

• 我用EV3打一个玩儿玩儿~

• 请问这个比42095好在哪?比我买的42095还贵20