牛先森给妈妈挑选礼物时,遵循3个原则:

1.妈妈觉得不贵的

2.妈妈觉得实用的

3.妈妈觉得操作简单的

如果送的礼物没有同时满足这三大原则,很大可能会被妈妈嫌弃。

送爸妈礼物,最好就的选择是送健康。比起那些玄乎其玄的保健品,送爸妈一份实实在在的保障,显然更胜一筹。

那么具体,送什么保险产品合适呢?

今天,我们就来一起聊聊市面上,最适合送给父母的那些保险产品。

医疗险要优先给父母配置,如果被保人符合保险公司年龄和健康要求,能买,则一定要买。保费低、杠杆高。

具体产品比如:尊享e生2019,牛先森已经推荐过很多次了,在这就不多介绍了,具体可以去看这篇文章:【尊享e生】推出月交版,看了价格感觉这款保险简直是白送的。

如果父母年龄在61-65岁,无法购买这款产品,但可以选择尊享e生爸妈版取而代之。

尊享e生爸妈版可以提供200万一般医疗保险金+200万恶性肿瘤医疗保险金,还可以选择附加100万质子重离子保障;续保不受年龄限制。健康告知也比较宽松,如果不满足健康告知,还可以智能核保。

50岁以上的妈妈,还能买什么保险?

(尊享e生爸妈版健康告知)

这款产品虽然不如尊享E生那么完善,但是也有很多亮点。比如:

1.住院医疗费用垫付

如果扣除社保后,住院的费用预计超过免赔额,就可以向保险公司申请医疗费用垫付。提交相关材料之后,最快可以1个工作日审核答复。

2.合理外购药物也可以赔付

有些医院没有的药物,医生会让患者自己购买,这些药物不在住院费用清单中,很多医疗险是不报销的,但是尊享e生爸妈版刚好解决了这个问题。

3.重疾绿色通道服务及术后家庭护理服务

绿色通道服务就在得了重大疾病后,保险公司协助安排三甲医院副主任级别及以上的门诊、住院、手术;术后家庭护理服务,就是在出院后还需要家庭护理时,安排护士上门提供相关护理服务。

缺点也有,尊享e生爸妈版的免赔额是2万,提高了理赔门槛,但总体来说,虽然免赔额高了点,但是保障没打折,价格也比较美好。

医疗险对投保人的身体健康条件要求往往比较高。如果父母身体出了些毛病,无法投保,可以退而求其次,选择防癌医疗险。

注意,防癌医疗险和防癌险是有区别的。

防癌险比较贵,确诊以后马上赔保额;防癌医疗险比较便宜,要先看病后报销。

简单来说,可以把防癌险看作是缩水版的重疾险,把防癌医疗险看作是缩水版的医疗险。缩水的地方是它们只保癌症,其他的不保。

虽然“缩水”,但是因为只保癌症,健康告知更宽松,价格也会更便宜。父母有高血压、糖尿病或者心脑血管疾病病史,都可以投保。

防癌险如果只买定额赔付的,就是确诊就赔钱的那种,保额很低,市面上大多都是10万,需要搭配一份防癌医疗险。

牛先森看了很多款,最后相中了微医保的中老年防癌医疗险。很好找,就在微信——我——支付——保险服务。需要的朋友可以去那里看。

50岁以上的妈妈,还能买什么保险?

(微信保险服务入口)

45岁-80岁都可以买,三高、糖尿病、风湿患者也可购买,最低32元每月,原位癌+恶性肿瘤最高可报销200万,90天等待期,0免赔额。

在牛先森看来,微医保·中老年癌症医疗险有这么几个亮点:

1.性价比高。保费便宜。而且可以按月缴费,降低了缴费的压力。在资金有限的情况下,尽孝心要首选性价比高的产品。

2.除了癌症确诊费用、住院医疗费用等防癌医疗险的标配,还涵盖了特殊门诊医疗费用例如化学疗法、放射疗法、肿瘤免疫疗法、肿瘤内分泌疗法、肿瘤靶向疗法;在上海质子重离子医院接受治疗,能报销60%的医疗费用。

购买这份保险的用户每年还能享受一次体检服务,体检中除了常规检查项目之外,还加入肿瘤标志物检查,可以将癌症风险扼杀在摇篮之中。

50岁以上的妈妈,还能买什么保险?

(微医保·中老年癌症医疗险健康告知)

健康告知只有三条,不过要注意的是,微医保·中老年癌症医疗险特别指出,直系亲属有2位或2位以上60岁前患有癌症,不可投保;

这款产品等基础版原位癌可续保,恶性肿瘤理赔后不可续保,而升级版不论原位癌还是恶性肿瘤理赔后都可以续保,所以建议选择升级版。

但防癌医疗险毕竟是一个短期的险种,不能解决长期的风险。即便可以续保,也有停售的风险。

总的来说,如果已经给父母配置了防癌险或者重疾险,可以买这款微医保中老年防癌医疗险作补充。否则的话,除非预算非常有限,不推荐单独购买。

除此之外,还可以帮妈妈加入支付宝的相互宝。刚巧,5月8日,相互宝推出了老年版。

老年版相互宝针对60-70周岁的老年群体。只要符合健康要求,在加入该互助计划后罹患癌症,最高可以获得10万元的互助金。

老年版相互宝的真名全称是“相互宝老年防癌计划”,也就是说,只保障癌症。所以三高和心脑血管疾病患者也可以参加。

50岁以上的妈妈,还能买什么保险?

(相互宝老年防癌计划健康告知)

健康告知也对于老人比较友好,满足右边的例外事项的条件,也可以加入。而且健康要求里没有对服药,住院,或体检异常的限制。高血压,糖尿病,心脑血管疾病等也没有要求。很多的中老年人是有资格加入的。

老年版相互宝在形态上比较接近于防癌险,不过相互宝老年版轻度癌症赔付5万,重度癌症赔付10万,整体的赔付要比市面上的防癌险少。

不过,需要提醒大家的是,由于老年版相互宝刚上线,还有90天的等待期,目前还无法预估一年会分摊多少钱。

老年版相互宝只是介绍说帮助1个人不超过1元。支付宝官方客服的回复是:具体分摊费用要按照加入人数来看,目前没有封顶限制。不过一年超过一千块不太可能。最糟的情况,也可以随时退出,最多就扣当期分摊额,不会损失太多。

互助不是保险,理赔额度只是理论值,不是刚性赔付。比如,最高获得10万元互助金,有可能因为互助人数不足或其他原因,实际只能获得一部分金额。互助可以作为保障体系中的一环,但决不能是全部。

总体来说,如果妈妈的身体很健康,当然是能配置医疗险就配置医疗险,如果身体有些小毛病,比如三高、糖尿病等,在给妈妈配置了防癌险或者重疾险之后,可以再买一份防癌医疗险;如果符合健康告知,那相互宝老年版也可以帮妈妈加入。

写在最后:

每个人的一生都可能扮演很多角色,但你有没有想过,这些角色中,哪个才是最难的?

对于这个问题,牛先森问了周围的同事,每个人的答案都不尽相同,但更多的回答都指向了一个角色,那就是妈妈。

有句话说,在孩子和母亲之间,母亲始终是一只超载的轮船,任凭风吹浪打,历经千心万苦也心甘情愿。

也许母爱是天生的,但没有人天生就会做妈妈。

为人子女,往往很难体会母亲,但是世界上没有后悔药,一旦错过了,就再也没有机会弥补了。

对妈妈的爱,不要只停留在母亲节的朋友圈里。拿起电话,说几句问候的话,妈妈准会开心的。

保险补习班
话题:保险补习班 +关注