二胎家居升级计划 篇五十六:目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

2019-07-24 14:53:50 10点赞 5收藏 13评论

一、选购过程

不得不承认,戴森品牌对家电行业的影响,就像苹果对移动电话、特斯拉对汽车行业的颠覆性影响一样。戴森在改变了吸尘器行业格局后,又在无叶风扇、吹风机和卷发棒领域做起了文章,特别是吹风机和卷发棒问世后,引发热议。作为女性,我喜欢戴森的吹风机,在自己常去的一家美发店里也感受过戴森一代吹风机,确实和传统的吹风机不一样。但2500+的价格,我实在下不去手。等家里钢铁直男送礼物更是没有可能了,目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验 就只能看有没有更合适的替代品了。

苦苦寻觅,直到看到了小米有品众筹正在进行内测的直白高速吹风机。首先引起我注意的是799元的不算低的众筹价格,想当初认识直白品牌还是2018年值得买众测频道上线过一次199元的直白吹风机轻众测。看了几篇众测报告,才对直白这个小米生态链企业杭州乐秀公司有了初步认知。也对直白延续米家电器简洁明了的产品风格有了心理定位——不求有功但求无过,同价位有性价比。其次,除了性价比,直白高速吹风机敢于跟戴森去比性能。敢于对标戴森,价格较自家过去的产品几何级增长,看来直白是做足了准备,要大干一场了。好奇心驱使我申请了众筹试用计划,没想到中了!难道是值得买生活家技能加成的缘故?!目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验 幸运的率先体验过后,用值得买好文的写法,一起跟值友们分享下直白高速吹风机这款平价高速吹风机底有几斤几两,给大家做个参考。

直白x小米有品高速吹风机799元有品去购买

二、外观展示

礼盒包装很惊艳。有小米有品加固包装箱。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

包装盒外观简单,全深蓝色底色,仅上面中间处有直白和小米有品的字样和标志。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

开箱第一眼的感觉是:看起来很高档!不像米家电器的传统风格。盒子里有泡沫加固,内分两层,第一层是吹风机和说明书,第二层有三样配件。中间是一个风嘴,下面卷着一个硅胶防滑垫,里面有个挂绳。都是用于收纳的,但我没弄明白怎么用?如挂绳栓哪里啊?望官方明示啊!

直白高速吹风机没有沿用米家系列的白色系,官方叫浩瀚星空灰(听起来像不像新手机的颜色)。

全家福如下:

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

值得一提的是商家在中间层包装上采用了梯形的设计,在保证美观的前提下,最大限度的减少了阻尼感,取、放轻便顺手,小细节起到了作用。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

吹风机高度一体化,确实像戴森,或可以说以后大部分无扇叶高速吹风机都可能长这个样子。

吹风机重约475g(不含全部电源线和风嘴),

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

整机长度约25厘米,手柄长度约17厘米。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

手柄周长没有量,反正比230ML包装的神仙水要细不少。姑娘们神仙水都握得住,这个吹风机不在话下。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

风筒是短圆柱形,周长约24厘米。长度约19厘米,比较短。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

整体是比较小巧轻便的。官方宣传说将马达放在了手柄里,加上吹风机风筒重心与手柄几乎在一条线上,保持了整机重心的平衡性,握持不吃力,没有坠手的感觉,长时间使用不累手。

电源线长1.8米,够用。

进风口在底部,也算一个卖点,但使用时也要注意头发离进风口要10厘米以上,特别是披肩长发那种,以免被吸进去。也要注意手不要握在手柄底端进风口处,以免堵住影响机器运转。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

吹风机操控区域,都在后部,用惯了传统吹风机按键在前端,用拇指控制的,需要点时间适应。

手柄中部是电源开关,0/I两档。风筒后部在圆环的下部有3个功能按键,左面小风扇图标的是控制风速的,高、中、低速3个档位循环。右面红色圆点图标是控制温度的,热风、暖风、温风3个档位循环。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

在风速和温度控制键向外延伸处,有对应档位的指示灯,几级就亮几个,能一眼就能看清几级风以及高中低温度情况。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

中间蓝色圆点图标按键是直白高速吹风机有别于一般吹风机,甚至比戴森吹风机还多的一个功能的地方。集成了两个功能,按一下是一键冷风,从任意温度档位直接到冷风档,也就是第4个温度档位。再短按一下启动冷热循环功能,热风、冷风交替出风,且自动控制对应出风时间,降低长时间相对高温度出风带来的头皮不舒服的感觉,也能缓解高温损伤头发。这个冷热循环风功能,由于常态有3档风速和4档风温度可选,加上冷热循环风,排列组合,就是官方宣传里的15种出风模式了。

为了更高级的定型使用需要,直白配备了双层磁吸风嘴。双层空心材质隔热防烫,没有卡扣,吸上即可,安装方便。360°可旋转,也是必须的。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

介绍完功效,再说回外观。

功能强大,外形小巧。价位虽然比戴森便宜很多,但对比传统类型吹风机,也不便宜,做工是否细致,也得重点看下。

后盖装饰片固定的很好,三个按键高度一致,按压感觉良好。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

出风口处材质光滑,触感圆润。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

整机漆面用了UV手感漆,触感柔和且不滑。有一定的变色效果,看起来质感十足。耐脏性和耐划性都不错。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

出风口下方印有说明,标注的很细。1600W,环保实用年限10年。不能在盆浴时使用(这个我们从小看恐怖片都懂……)

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

三、功能效果和使用感受

除了这些表面上能看到的操作方式和功能。在实际使用中可以感受到直白高速吹风机几个内在的隐藏属性带来的不同。

1、10万转/分钟高速马达:按官方宣传直白高速吹风机采用优质数码马达V-max,融入手柄改善整机重心,每分转动10万转,才能跟普通吹风机比,叫高速吹风机。查了下标杆戴森HD01,是11万转/分钟,直白比它少1万转,换个角度,就是寿命应该更长。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

2、气压倍增技术:众所周知利用高温干发,容易损伤头发。相比传统吹风机,直白高速吹风机虽然也可以选择高温干发,但其最大的特色是大风量速干技术。即拥有超级大的风力,即便不用高温,也可以在短时间内把湿发硬生生“吹”干!

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

气压倍增技术直接效果就是在相同或相近功率、马力的情况下,直白高速吹风机的风更猛,劲更大。特别是使用在厚重湿发吹干时,能够直接让有温度的气流作用到发根,把厚重的头发吹开,实现从里到外快速干发。相同发量干发时间更短,节省时间,更快干发,也自然减少了高温对头发的伤害。

对我来说,除了更方便,更省事,忙碌的早晨洗完头,吹干头发的时间短一点,就有可能躲过早高峰的堵车哦,时间宝贵啊!

至于风大了多少?我用老公的风速仪测了下。跟家里同为1600W功率的飞利浦传统吹风机比,效果真的是天上地下。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

因为嫌低档位风速吹得太磨叽,我一直都是最高档吹。在同为15厘米距离测量条件下,两个吹风机都用最高档风速和温度。

飞利浦风速约23千米/小时,温度约60℃。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

直白高速吹风机的风速可达70千米/小时,温度约65℃。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

最高温度都达到了60的以上,直白的更高一点,说明出风温度的范围更广。但最重要的性能差异,还是风速。直白高速吹风机整整提高了3倍以上。怎么形容好呢?

想象一下,你坐在时速20公里和时速70公里的两辆车里,把头伸出去,吹干头发。哪个更快?

图片引自网络图片引自网络

这里补充一句,加上风嘴后,两款吹风机风速降低了。应该是出风口面积小的缘故,实际使用中,更适合更细致的造型时用。但即便加上风嘴,直白的风速也达到了53.2千米/小时,且因为出风更集中,温度还升高了。建议直白精细造型用时,选择低档位风速和温度。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

而用起来到底有多爽?请看图。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

我觉得风太大,吹风机离得有点远,正常是不会这么远的。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

3、内部有智能温控设计:直白高速吹风机内有玻璃珠热感检测器,每秒50次检测出风温度,反馈给内部处理器,由处理器再给出相对恒定的温度出风指令。想要的效果类似于恒温花洒,一是保持相对舒适的出风温度,别一直加热给人烫着。二是降低能耗,温度够了不再升温,减少无谓的热量损耗。三是也算起到过热保护的效果。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

相比于传统低端的吹风机,温度不好控制,过热之后自动断电保护,半天用不了,直白这个智能温控设定,还是挺实用和高级的。

4、开机既有负离子释放:这个看似玄学,但确实不一样。因为家里的飞利浦也有负离子。没法作对比,就来一个最终的效果图。

虽达不到宣传图里的柔亮顺滑。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

但冷风纯吹干后的效果(天热,我拒绝高温档),我还是很满意的,够蓬松和顺滑。

目标戴森,态度直白——直白高速吹风机抢先体验

实际使用时,发量和风力、温度的搭配,可以参考官方的建议。

四、总结

整体上还是非常满意的,毕竟属于高速吹风机,而且价格还算实在。功能很强大。确有和戴森掰手腕的可能。

优点:

1、礼盒包装大气上档次,作为礼物送人没问题。

2、在高速吹风机里性价比高。

3、性能强大,功能丰富。风大,温度高,干发快。一键冷风用处大。多模式自由组合玩法丰富。

4、做工精致。确实是用心做的产品。

5、小巧轻便,握持不累。

缺点:

1、配的风嘴只有一个,太少了。

2、吹风机配色仅一种,没有可选性。

另外,今后有没有接入米家智能系统的可能呢?

感谢观看,下次再见!

我是玲玲静静买

最后,动图镇楼!

吹啊吹啊,我的骄傲放纵……,吹啊吹啊……