大G(瞎)玩数码 篇一:一副有温度的耳机 韶音AS800 以及与SONY传统耳机的对比

2019-07-23 18:54:57 11点赞 9收藏 16评论

大G最近盘算着想买个耳机 但真的是买完之后才发现 站内好多人都买了同款 估计值友们都是爱玩数码 且有一定收入基础的潮流人士一副有温度的耳机 韶音AS800 以及与SONY传统耳机的对比

先说说购买原因吧 与大多数人不同的是 大G算是个"机器人"了 出门需要佩戴助听器 但还好 并不影响日常生活 只是戴助听器有一个副作用 没办法享受入耳式耳机的便利 虽然大G一直使用苹果手机 也一直心水Airpods 但是...无奈入耳式耳机 无法兼容日常生活 遂放弃

当然 歌还是要听的 音乐一定不能停 所以 在这个期间 大G先后购买了SONY H900N 包耳式耳机

索尼(SONY)WH-H900N蓝牙无线耳机降噪耳机头戴式Hi-Res游戏耳机手机耳机薄荷绿1299元京东去购买

以及 SONY WI-SP500 运动耳机

索尼(SONY)WI-SP500蓝牙耳机无线运动入耳式防水黄色429元京东去购买

出差 以及非夏季的时候 通勤路上 戴900绝对是享受 降噪隔音 音质对于木耳的大G来说 也是非常柔和清澈 稳的一批

运动状态下 一般是健身房或者户外跑步 不太需要与别人交流的时候 则选用SP500 防水 轻便 续航5小时+ 基本满足各种运动 当然 你非要跑个马拉松...咱们还是换个话题比较好

无论H900N 还是WI-SP500 都是各自价位 各自领域非常优秀的选择

但是 对于大G来说 都没办法满足大G日常使用的需求---- 既能愉快的听歌 又不影响与别人的交流 (戴上助听器 没法戴耳机听歌 卸下助听器 就听不到大家的声音一副有温度的耳机 韶音AS800 以及与SONY传统耳机的对比 )

直到最近 突然想起来 好像有骨传导耳机这么个东西 当然 立马一条龙的在大妈搜了各个品牌 产品介绍什么的 然后就在狗东家 抱着试一试的态度下了单

照例 还是先开箱 既然大家都写了那么多的文章了 此处就不多描述了

以上就是开箱与全家福 先充电吧 附带了两根磁吸充电线 吸力还挺大 还没等充电 大G桌子上有个小风扇啪嗒一下就被吸上了一副有温度的耳机 韶音AS800 以及与SONY传统耳机的对比

官方介绍说 充电大概2小时 可以使用8小时 并且充电接口处有液体检测 如有液体残留的话 无法充电 另外 这个磁吸式充电是有正反方向的哦 插反了会排斥~

具体的介绍 还是看看官图吧

大G来说一下具体使用感受吧

使用时间大概4天 这四天中 包含了3个工作日及一个休息日 工作日期间 8个小时的上班时间 大G几乎一直佩戴着耳机听歌 曾经大G在办公室 用苹果的那款入耳式耳机听课件(卸掉助听器之后) 由于声音过大 旁边的同事直接说让我小点声... 换成Aftershokz AS800之后 大G专门找同事来试了一下 首先把音量调节到自己觉得合适的大小 然后找了个同事在我旁边测试是否漏音 我们从半米的距离一直试到几乎贴面 测出的结果是 在佩戴良好 音量正常(对于大G来说)的情况下 需要对方的耳朵离耳机10cm左右的地方才能略微听到

对于大G来说 使用Aftershokz AS800 完美的让我与大家一样----可以一边听歌一边工作 一边与别人毫无压力的交流 当然 音乐开太大自己作死肯定还是不行的

由于没有进行运动测试 对于防汗防水这方面 暂时没有测试 仅仅是与客服交流过 确定无法游泳时佩戴 当然...即便能戴 也没人会带手机去游泳吧 不然也没有蓝牙信号啊....

Aftershokz AS800 音量开到比较大的时候 震动会比较明显 佩戴时候会比较痒 不过 正常来说 大多数人应该不会需要那么大的声音就可以听清音乐了

机器机身全部采用了亲肤材质包裹 触感非常棒 至于商家宣传的钛合金以及轻质 在使用中最大的感觉就是 一整天的佩戴没有什么压力感 这么说 应该比单纯的数据 来的更直观一些吧~

说了这些优点 再来说说缺点吧

1. 开机 关机的时候 都会有一段女声报状态....这个广告植入真的是有点多此一举 比较影响体验 大G的做法一般是拿在手里 等着那段震动过去后再带上...

2.调节音量 暂停/播放 下一首这些操作的时候 系统会有一声非常明显的"嘟"声 非常明显! 体验不太好

3. 没有APP可以对耳机进行设置 上述那些问题 如果有APP可以进行选择性关闭的话 体验能上升一大截...

当然 没有一款产品是完美无缺的(不过上述这些真的是可以避免的) 满足自己需求的产品就是好产品 对于与大G一样的听障人士来说 在不卸掉助听器 并且不用把功放开到很大声的情况下 就能时刻享受音乐并且不打扰到别人 这样的体验 确实是之前没有过的 虽然对于厂家来说 技术的开发与尝试 可能本来只是在惨烈的耳机市场中找到一条差异化竞争之路 但却无意中改善了像大G一样很多听障患者日常的娱乐需求 别人我不好说 至少 科技的进步 让大G在这款产品中 感觉到了温度

1979元起

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

SHOKZ 韶音 S661 骨传导挂耳式蓝牙耳机

• 羡慕楼主听力,能戴iic的,听损不会很严重哦

首先,大部分听障者是感音神经性耳聋,他们骨导值都不咋的,基本上跟这种骨传导耳机无缘,除非你是弱听人士
    其次,如果是传导性耳聋患者,买这种耳机听感还不错,不过对他们来说BAHA(振动声桥)或许是最好的选择
    最后,楼主写文能用标点吗?通篇空格...

卸了助听器还是不行 得戴到耳软骨那边 空格党确实是习惯了 [皱眉]

• 你贴图是助听器

机器人标配~

• 最近刚买了个廉价品牌的骨传导试水,我爸一个耳朵鼓膜穿孔,用了骨传导感觉坏耳朵声音反而更大,我奶奶估计鼓膜有损伤,同时神经也衰退了,所以效果不好

矮油 不换怎么说 声音还是不能太大 我感觉骨传导震动更大 会不会带着鼓膜形成共振了

我觉得是我爸坏的那只耳朵只能听见耳机的声音,好的那只还能听见外界声音,对比之下觉得坏的那只耳朵听到的更响了。我奶奶那边我是匆匆忙忙试的,没找到太合适的视频文件,但毕竟98了,配了助听器效果也不好,骨传导看来也没用了

• 跟我助听器一样有根绳

哈 这玩意都一样

楼主可不可以分享下助听器购买的品牌,正在选购助听器,希望分享一下经验,谢谢

• 软文厂和Walkman厂比,怎么打 [亲亲]