双十一主流功能婴儿推车对比(Bee5、MIOS、Quintus、Quinny、YOYO)

2019-10-22 18:43:19 48点赞 257收藏 47评论

宝宝就快来到我们的身边了,每每想到,都会忍不住的嘴角上扬。恰逢双十一,婴儿车作为刚需之一,还是有必要屯一屯的。

我们一家不是宅属性,一直想着要力所能及地带着宝宝多看看、多体验丰富多彩的世界,所以一辆好的婴儿车还是必需的。整体选购原则:

1. 知名品牌畅销款,较高的市场知名度和接受度既能确保产品已经经受过市场检验,又能兼顾保值

2. 预算控制在6K以内,品牌>舒适安全>易用>保值耐用>颜值。

其实网上关于婴儿车的科普、种草、对比文章很多,这里仅仅把我整理的一点资料分享出来,希望对大家有所帮助。

直接上干货。(*数据都来自网上商城或客服咨询)

购买理由

简单说几点体会:

1、于普通家庭而言,高景观确实没有必要,婴儿睡篮意义也不大。一来体积大,重量大,易用性还是受影响;二来价格着实美丽。关于睡篮或安全提篮,考虑只适用于0-6月的宝宝,这期间带娃外出、使用频率都有限,而且常规推车支持175°的话,也是可以给这个月龄的宝宝使用的。所以除非不差钱,否则普通百姓能省还是省省吧。

功能推车的综合特性,能够适应更多的场景。考虑到功能推车介于高景观和伞车之间,兼顾了高景观的舒适和安全,但又没有比伞车重很多。日常生活场景里,即使对老人或妈妈独自使用,综合体验也是友好的。而旅游场景下,虽然不像伞车便携,但是一般爸爸也都陪伴左右,功能推车的重量还是可以接受的。至于是否能登机这一点,也不是决定性的。至于要带小宝宝出远门时,本身东西就大包小包一堆了,乘坐高铁的话没什么区别,飞机的话也不多这一个托运行李。况且大多数都可以推到登机口交由地勤协助办理托运。

2、颜值虽不必要,但也不能说不重要。最让我纠结的就是Bee5和MIOS了,毕竟去店里体验一番之后,二者从知名度、易用性、颜值等各方面不相上下,主要的差异点在于:

MIOS收车确实更加便捷,妈妈完全可以单手操作;Bee5虽然支持双方向收车,但是收车与打开都还是需要些技巧,熟悉之后应该无妨,但在店里短暂的体验时间里,还是逊色一些。

Bee5的靠背是硬质的,对宝宝的保护效果更佳,但确定是夏天会偏热,需要单独增加凉垫;而MIOS是网状靠谱,透气性会更好。

减震方面虽然没有实测,但是网上不少文章站Bee5。

今年的双十一活动里,某猫和某狗两家在Bee5的活动力度持平(送Bugaboo睡袋、婴儿抱被等),价格都是5780(黑架比银架贵一些,但确实更好看),但是在MIOS上明显体现差异化,猫家6999送Cybex安全提篮(平时似乎3000+。据说国外法律强制要求新生儿在出院接回家途中,必须使用安全提篮。不过国内并没有强制约定,参考睡篮的判断,感觉意义不大),狗家4699。

如果只是以上四点对比,我很可能就选择MIOS了,毕竟差出1000块。但是狗家MIOS的活动款只有4个配色,实在是太难看了。。。。只能为颜值买单。。。然后用活动赠品来安慰自己。

3、关于购买渠道。如果不是双十一,我可能会选择海淘,有个靠谱的网站叫International dealership - Babycare.nl - Worldwide shipping。平时的促销价格Bee5(黑架款)直邮中国的价格610.83欧,不到5000的价格实在划算。但是有被税的风险,据说200-1200不等,但也说帝都被税概率较小,江浙沪是重灾区。加上日后质保,涉及更换零配件时仍由购买渠道发货,虽然配件免费、但邮费不免。想了想还是双十一搞定吧。有兴趣海淘的朋友可以研究一下。

以上。希望对其他新手爸妈有所帮助。

BUGABOO 博格步 BEE3 婴儿推车

BUGABOO 博格步 BEE3 婴儿推车

cybex Eezy S+ 婴儿推车 时尚版

cybex Eezy S+ 婴儿推车 时尚版

cybex Melio 3 婴儿推车

cybex Melio 3 婴儿推车

cybex 一键收车新生可平躺可登机轻便伞车Orfeo 岩石灰

Bugaboo Butterfly博格步小蝴蝶婴儿手推车 可坐可躺可登机伞车

Cybex 赛百适 EEZY S 婴儿推车

Cybex 赛百适 EEZY S 婴儿推车

cybex MIOS 3 婴儿推车

cybex MIOS 3 婴儿推车

cybex PRIAM系列 婴儿推车

cybex PRIAM系列 婴儿推车

cybex 赛百适 IRIS/BALIOS 高景观婴儿推车

cybex 赛百适 IRIS/BALIOS 高景观婴儿推车

bugaboo 博格步 2022年新 Bugaboo Donkey5博格步双胞胎婴儿推车 单双人模式转换 黑架午夜黑蓬午夜黑布

cybex 婴儿车可坐可躺轻便可折叠高景观双向碳纤维宝宝推车Melio3 melio2 珊瑚灰

cybex 婴儿车可坐可躺 轻便可折叠双向高景观德国宝宝四季推车Mios3 22新款珊瑚灰(玫瑰金车架)

bugaboo 博格步 Bee 5 婴儿推车

bugaboo 博格步 Bee 5 婴儿推车

cybex Libelle 婴儿推车

cybex Libelle 婴儿推车

Bugaboo buffalo classic+ 高景观婴儿推车

博格步(BUGABOO) FOX5博格步高景观婴儿推车可坐可躺双向儿童推车 风暴蓝篷-黑座 石墨灰车架

• 我家出生开始用stokke scoot,优点很突出,非常好推,宝宝睡在里面也很安稳。但缺点也同样很明显,最让人无法忍受的就是重,体型大,每次塞车尾箱都需要分拆,很不方便。另外,广州天气很热,stokke scoot就算加了凉席依然坐起来很闷热,我家宝宝后背有湿疹,基于这个原因我们决定换车。偶尔一次逛永旺JOLE做活动,499弄了个轻便折叠车,很轻便,坐起来也透气,但是宝宝学会坐之后这个车靠背会因为宝宝的体重压倒,变成葛优躺,感觉这么下去对脊柱不好,而且这车子推起来显得单薄,宝宝在里面坐的摇摇晃晃,所以决定再物色一个好一点的轻便推车。本来看好YOYO+,后来发现这车子无法躺平,我家宝宝外出还是很大机会需要在推车上睡觉,基于这点YOYO肯定是不合适的,偶然看YOYO时候页面广告同时推送了ERGOBABY的metro,由于二狗背带非常好用,所以对这个品牌很有亲切感,看了下发现能坐能躺重量也和YOYO差不多,正合我意,于是下单。到货后马上上街,宝宝坐上去腰很直,车虽然不高,但视野很好,坐起来也很自在。车轮子推起来很顺滑也很安静,而且逼格很高,非常满意!

小宝宝需要安稳舒适 大一些了就需要轻便 想一辆车搞定确实有难度 只能选个各方面相对均衡一些的

• 同样在bee5和mios间纠结, 最后入了bee5

是啊 没有一款是十全十美的 只能尽可能地满足需求

在bee6和mios中纠结,最后买了mios

• 正在纠结bee5和mios

另外还有一点差异上面忘写了 就是脚部踏板的设计 mios调节的灵活性差一些 小宝宝的腿如果一直耷拉着也不舒服 希望写的内容对你有所帮助

感觉还是重型车好一些,虽然原价重型车贵一些。但是折扣更好。比如gesslein f10

• 请问双向有没有必要

小月龄的宝宝还是有必要的 这个时候不会坐 只能躺着 面对你会更好照顾 等大一些了也会坐了 宝宝会想要更多地探索 就可以背对你了

双向还是有必要的,面向大人躺和坐,大人更能随时关注宝宝的状态,有时候宝宝不愿意面对着大人坐,喜欢四处看,这时候前向就有用了。

• 去年双十一天猫5340入手黑架bee5,送睡袋。一年用下来,这车除了略重其他完美。转向丝滑,行驶稳定,颜值超高,关键是比轻量的推车更有安全感。

物价确实是上涨了 [绷带]

• 高强度万通板和硬质靠板哪个更好一些?家里宝宝三个月在纠结买bee6还是昆塔斯Q系列

没深入研究或对比过。其实不用太纠结 方便 安全 够用就行 毕竟娃会走路以后坐的频率也没那么高了 [喜极而泣]

• 就普通家庭而言,这些车都不在考虑范围之内。

买这车的都是不差钱的人,买了一个好孩子推车600元的就心疼的人,不应该点进来看

是啊,不差钱的能叫普通家庭吗?

• 婴儿手推车的主流价格都已经是2000以上,我还来张大妈看个毛啊,回家自己钉个200的木架子得了

• 还是bee5综合分更高

一分价钱一分货。我也觉得博格步的要好些。不过mios目前三千多价格也不错。穷让我选了gesslein f10

已经线下买了Bee5,双十一活动5300不到还送1000抵用券可以店内消费,比线上便宜……

• 邻居的高景观车和睡篮一共花了280,另一个邻居2800买了个小伞车。我3400买了三台车。我也不知道谁真的不差钱

• 买的19mios,嘻哈座套。6500。也不是很贵。~LZ提供网站上可选的太少了。 - -

• 预算紧张的话,收俩二手的Bee3最划算,bugaboo坐垫和顶棚都可以拆,安全带也可以拆下来洗。而且bee3和bee5车架几乎一样,maxi提篮、bugaboo睡篮也都是通用。

• 浙江昆山?

• 正好要买,比心。今晚认真阅读一下

看起来并不是特别有钱的人,推荐这些不适合穷人 [哭泣]

• 买了yoyo

• 看来我是不差钱的。其实很缺钱。要的就是让你们觉得我不差钱

• 恭喜您获得“双11达人认证挑战赛·原创新人训练营第4期”活动参与资格!活动期间<10.14-11.17)每发布1篇原创社区文章就可以获得1个iPhone抽奖码,有机会抽取 iPhone 11 ;发布3篇原创社区文章,还可获得30元京东卡!机不可失,戳这里报名活动 ~ 去看看

• 纠结了这两款,最后我买了卓爵

我也纠结很久。当时没生的时候首选也是卓爵,然后发现ag60居然同价,性价比更高。接着媳妇说有人送不让我买了……结果没人送了,刚需急用立马买了999的宝得适昊途送睡篮,买不了吃亏买不了上当,因为够贱。车架350,睡篮250,座椅300,腿套50,送两套防雨罩算50好了,其实我还用券了。接着gesslein s8降到399,海外购都要1000多呢,原价2680,200欧元的货,又便宜不占……。买了儿子很喜欢,放进去就不哭了,在家当移动平台和移动小床用,终于可以看电视吃饭了

然后就中毒gesslein f10啊,当时2999,忍了,1499的f4觉得车架档次没比宝得适那个高多少。突然f10降了1000果断拿下。确实座椅是目前最好的之一了。车架也十分复杂,轮胎居然也超贵,同品牌车,一样的车架座椅光轮子不同居然能差1000元……。车座不同居然能差小2000,车架不同居然也差价很大。特惠版居然半价

• 推荐的都太贵了,全是土豪款

• 浙江昆山?