光大也“温暖升级”

2019-05-24 11:39:51 0点赞 11收藏 1评论

在讲光大之前,先分享个卡妞的真实经历。

那是在2018年初,那时卡妞刚踏进信用卡的坑。妞妈经常说:卡妞你长得很让人放心,你只需要对自己的钱包多留心。

所以卡妞对和钱有关的事物(比如信用卡)一直保持着强烈的警惕性。

光大也“温暖升级”

我曾经严厉的呵斥交行理财经理,我说我的钱都在ptp里面,我才不会存50万去办你们的白麒麟,你们收益辣么低!

我也曾经匆匆逃离浦发,她们给我看了一张表,说只要有这些卡就能办什么美运白…一看就是缺业绩了,关我屁事。

我最后悔的就是在光大银行装大爷,我说我卡妞这辈子都不会给银行交一毛钱年费。你们赶紧把我这张小花卡的面签办了,我还等着薅新户礼呢!

光大也“温暖升级”

一念之间,我的小花卡批了8000。

后来我才知道,光大菜卡提额有多难。我早该知道,免年费的白金卡能叫白金卡吗?那是流氓渣白!

光大也“温暖升级”

鬼知道我经历了多少折磨才终于办下了光大白金卡。但是这个卡真香啊!

最近光大贴出公告:

光大也“温暖升级”

简单说就是福白增加权益,其他卡“温暖升级”(缩水了)

那目前光大白金卡还有哪些值得持有呢?从权益上看:一个是凯撒白,名字很霸气,卡面很乡土

光大也“温暖升级”

一个是福白,名字很吉利,卡面很喜庆。

光大也“温暖升级”

女生还可以考虑美图联名白金卡,卡面带镜面,可抢购口红一支。有体检和洁牙权益。

但是上述卡面从颜值上已经被我的航旅纵横白秒成渣了。

对于这次缩水,卡妞想说该来的总会来。除了商旅白的延误险削减让我难以接受之外,其他的无关痛痒。毕竟卡妞一直倡导大家:光大首卡必白金,不然还不如不办。

光大的优势就是白金卡门槛相对较低(看公积金),权益按自然年走,消费双倍积分,积分可抵扣次年年费;劣势就是积分只能抵扣年费,没法换里程。

卡妞甚至不太希望光大保留免年费卡的一些权益,比如凯撒菁英,携程精英,和zz抖音卡的贵宾厅,因为这会让很多新手陷入误区,为了节省年费而牺牲了额度。

从额度来看,光大对首卡白金卡的客户相对友好,对于不愿意出年费的客户会相对吝啬甚至断其后路(万年不提,白金不批),虽然也不是绝对的。很多银行也有类似的情况。

这就像淘宝9.9包邮的东西,除了便宜没啥优点;而大品牌除了贵一些也没别的缺点了。

当然,这只是我针对有额度需求的卡友提出的小小建议,佛系羊毛玩家不用理睬。

关注我的卡友大都是有欲望和野心的,卡妞相信你的判断力,相信明天的你会比今天更优秀、更富有,也相信你值得更好的。但办与不办,你说了算。

小编注:为了丰富好文频道的内容,好文君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于媒体号“卡妞我们走”,微信搜索“connio666”。