数码产品测评 篇十六:摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

2019-06-13 13:43:52 2点赞 2收藏 1评论

闲言序语

有句名言大家都不陌生,叫做鱼和熊掌不可以兼得,我想任何人都认可这句话,奉之为真理。

有句箴言你我都很熟悉,叫做任何事情都不是绝对的,我想没有人反对这个道理,都比较认同。

正如最好的矛遇到了最好的盾,是矛会戳破盾还是盾会把矛折断,谁也说不清楚。

其实解决的方法只有一个,那就是实践,实践是检验真理的唯一标准。

眼下就有一个难题,一直没有人肯实践,所以一拖再拖没有答案,难道是在忙着高考吗?

锋回语转

科技在21世纪有了长足的发展,蓝牙便是一个例子。随着蓝牙的不断长大完善,各种蓝牙设备层出不穷,给我们的生活带来太多的便捷。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

蓝牙耳机就是个很好的例子,让我们摆脱了数据线的束缚限制,不论是听音乐聊天通话还是运动等等,连接设备更加轻松便捷,成效可以说是事半功倍。

任何事情都不是完美的,总有一点点的遗憾,蓝牙耳机也不例外,待机就是个痛点。增加电池容量便会增加耳机自身重量,使我们感到不适。要不就得随身携带个充电宝,而有充电宝就需要有数据线,是不是感觉又绕回来了。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

真的没有鱼和熊掌兼得的机会吗,任何事情都不是绝对的。南卡N2真无线蓝牙耳机完美的解决了这个问题,报道称一个月不用充电,是真是假,只有亲自体验。

非常荣幸有机会第一时间拿到这款耳机,亲自上手体验了一把,到底怎么样,一起来看看。

外观赏析

新事物新风格,一改常态,南卡N2真无线蓝牙耳机的包装盒彰显了时尚理念,采用了反差较大的撞色系设计,非常吸引眼球,图标与字样依然是经典的烫金风格,非常符合时代要求。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

据有关资料介绍,南卡N2真无线蓝牙耳机为了选择到满意的材料,走访了几百家供应商,经过了80多项高强度品质检测。在音质和舒适度上,南卡N2真无线蓝牙耳机从选材、切割、定型、研磨等一路经过30多道工序。并且聘请到加大拿多伦多音乐人William Arnaldo,携手20位欧美调音师,历时两年,针对不同音乐风格,进行了百万次调校。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

这就是南卡N2真无线蓝牙耳机,南卡的用心制作。

南卡N2真无线蓝牙耳机包装盒采用的是抽屉式开启方式,顶部有一句寄语:最好的礼物——以乐声表心声。

精致的外包装盒,配上音乐和文字,世界上最能打动人心的语句,不论是自用或是送给亲朋好友都是很有面子和档次的。

全家福

南卡N2真无线蓝牙耳机、充电盒、type-c数据线、说明书、3套耳塞。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

我试用的这款配色是时下比较流行的玫瑰金,铝合金材质,磨砂外表,触感舒适,感觉真的是高端大气上档次。

南卡N2真无线蓝牙耳机充电盒尺寸为7.8cm×2.8cm×6.8cm,可以方便的放进包包里,随用随取,方便快捷。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

南卡N2真无线蓝牙耳机颜值很高,非常上档次,铝合金四周没有突兀的商标,整体感非常强,有种爱不释手的激动。

南卡N2真无线蓝牙耳机标配是时下最流行的Type-c数据线,毫不落伍,加上可以反向充电的电池仓,耳机手机再也不用担忧没电的尴尬。

南卡N2真无线蓝牙耳机Type-c充电输入口,输入电流5V1A。

南卡N2真无线蓝牙耳机电池仓总容量是3000mAh,三个小时左右即可以充满电,速度还是很快的。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

南卡N2真无线蓝牙耳机单个耳机电池容量为50mAh,续航可以达到5个小时,加上电池仓满电可以给耳机充满24次,总续航时间长达120小时,以每天使用4小时计算,真的可以一个月不用充电。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

南卡N2真无线蓝牙耳机电池仓底部标识输入与输出规格,支持5V1A输出。

南卡N2真无线蓝牙耳机的充电方式为主流的磁吸接触式充电,方便灵活。充电时耳机背部指示灯会亮起,NINEKA标志闪烁,提示充电状态。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

南卡N2真无线蓝牙耳机使用说明书对充电指示灯状态释义如下:单次闪烁为25%电量,连闪两次为50%,连闪3次为75%,连闪4次为充电仓满电。

南卡N2真无线蓝牙耳机的设计特立独行,把LOGO与电量显示奇妙的关联在一起,不仅美观,而且可以方便的随时了解电量信息。

南卡N2真无线蓝牙耳机单个耳机重量仅为4g,小巧轻便,佩戴更加舒适稳定,佩戴好了,即便是做剧烈运动也难以出现甩落的现象。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

南卡N2真无线蓝牙耳机的操作为触控式,可以分别操作每个耳机,触控面稍稍内凹,方便手指停靠识别,进行长按指令操作。

南卡N2真无线蓝牙耳机除了常规操作,还特别配置了音量加减操作,采用双击指令完成,目前领先业界,是个不错的创意。

这是南卡N2真无线蓝牙耳机侧面的通话降噪麦克风网孔,L/R左右的标识很清晰,一定要佩戴对。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

南卡N2真无线蓝牙耳机采用的是第八代高清降噪技术,能够智能滤除环境噪声,可以有效在通话时降噪,使得我们的语音通话全程都十分清晰,完全不必担心外界噪声的干扰。

南卡N2真无线蓝牙耳机整机拥有IPX6级防水技术,即便是挥汗如雨的运动工作场景下,也无需担心耳机受损。

南卡N2真无线蓝牙耳机听筒展示,采用9.2mm TPU振膜,振膜采用了镀钛工艺,时尚美观科技范十足。

上手体验

连接耳机非常简单,在关机状态下长按背部触控位置进入配对模式。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

连接后显示支持AAC模式,我们可以在蓝牙连接界面直接开启AAC模式增强音质。在开发者模式下查看连接状态,可以完美支持AAC,音质理论上与AirPods持平,甚至超过AirPods,音质方面的性价比还不错。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

南卡N2真无线蓝牙耳机在音质上采用了QQ音乐SQ品质,开启DTS杜比音效。

首先试听了一首英文女声歌曲,女声纯净清晰,细节表现到位。高频表现也很好,没有出现嘈杂的声音,这应该归功与新的振膜技术吧。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

接着试听了一首男声歌曲,曲子里有男声、鼓声和弦乐声,表现得非常清晰,没有丝毫杂乱的感觉。低音处理也很理想,浑厚有力不刺耳。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

最后又试听了一段现场演唱会,临场感十足,歌声与欢呼声清晰可辨毫无沾染。

摆脱线制满载能量,亲自体验南卡N2耳机的加减法则

通过一周多的体验,我对这款南卡N2真无线蓝牙耳机做个简单的评价。

1、外观非常时尚,质地轻便,佩戴舒适;

2、充电仓设计新颖独特实用,手机耳机用电都有了保障;

3、音质表现突出,临场感十足,各种声音清晰独立不混杂,可以媲美影院级HIFI音效;

4、Type-c接口领先业界,实用不掉队;

5、IPX6级的防水功能强悍到位,从此再也不用担心汗水和雨水;

6、耳机摆脱了线制,移动电源有了新作用,一加一减,恰到好处。

NINEKA/南卡N2真无线蓝牙耳机 TWS迷你运动防水入耳式超长续航 触控安卓苹果通用耳塞 秘境黑399元京东去购买