数码科技评论 篇四:真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

2019-06-17 23:19:00 3点赞 5收藏 0评论

前言

如今人人都厌恶束缚、崇尚自由,耳机也越来越喜欢蓝牙无线耳机,没有实体线材,不仅解决了听诊器效应问题,还没有束缚感觉。个人也为了避开听诊器效应,自己也购买了耐尔金GO TWS蓝牙耳机,通过一段时间的使用体验,下面将为大家介绍一下。

细节介绍

GO TWS厂家并不注重外表的装饰,白色的纸盒对于喜欢过度包装的国情,似乎有些不符,更加注重内涵的修养,纸外包装上印着耳机主品的效果图,右上角简单介绍了一下耳机的特色参数,蓝牙5.0解决方案、5小时续航、IPX5级防水等主要特征。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

打开外观盒,内部采用发泡海绵,将耳机与配件分割,海绵有较好的弹性盒支撑强度,能够吸收运输冲击力,而且将耳机收纳在充电盒内,保护耳机安全较好。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

GO TWS耳机配件与其他耳机配件数量几乎一样,充电盒(内含耳机)*1、配件盒*1、用户手册*1、三包凭证*1,在配件盒内装有挂绳*1、Micro-USB充电线*1、耳塞套*3。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

GO TWS耳机收纳盒黑色塑料注塑工艺,使用上下分离式开盖方式,并使用磁吸附方式锁住上盖,在上盖上印有厂商LOGO,下方作为电池存储。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

并在收纳盒的一角设有挂绳孔,出行更加方便一些。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

充电盒内置750mAh电池,使得耳机综合使用时间可长达30小时,充电盒下面设计了type-A充电接口,接口两侧有三个指示灯,从左至右依次对应左耳耳机充电状态、充电盒充电状态、右耳耳机充电状态。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

耳机豆蔻大小,单个耳机仅重5g,降低质量,极轻的重量,佩戴更加轻松,感受不到分量。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

耳机分为左右耳,耳机从充电盒取出,便会自动连接手机,操作更加简单。单击按键有播放/暂停作用,长按4s都可以开关耳机;而左耳双击能够切歌“下一首”,右耳双击能够切歌“上一首”作用,双耳同时使用能够完整的切换歌曲。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

在按键旁留有状态指示灯,判断匹配状态、充电状态、满电状态等,指示灯与其他设计相仿,都是极小的,在手中便与观察状态,同时佩戴也不会特别明显。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

GO TWS蓝牙耳机内侧采用了异形的人体工程学设计,可以更好的贴合耳道,内存顶端设计了用于固定的凸起,从而保证在剧烈运动情况,佩戴更加牢固,不易脱落。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

GO TWS蓝牙耳机是入耳式的耳机,音腔斜入耳式,佩戴更加的舒适,也起到更好的降噪效果。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

无线蓝牙耳机多采用磁吸触点式充电技术,GO TWS耳机也使用这项技术,一方面这个技术的成熟度高,充电方式简单、实用,耳机采用的铜制触点质量也较好,可以提高充电速度,金属亮度很高。

使用与体会

手机不仅是娱乐中心,更加是信息纽带,通话质量也是耳机的一种考量。笔者也是实际的体验了耳机的通话质量,通话质量非常的好,话筒的另一端听得非常清晰。这是因为耳机采用的是MEMS数字麦克风,搭配着DSP降噪算法,能过滤掉环境的杂音,从MEMS麦克风抽取更多的声音细节,使得在通话上的清晰度有大大的提升。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

GO TWS蓝牙耳机是一款AI耳机,能够调动手机的AI功能。当你呼唤“hi,Siri”而且调动手机中的AI功能,可以与语音助手交流,用自己的语音操控自己手机APP启动、音乐播放、导航设定等,不必再掏出手机滑动手指,对于开车等场景时,更加方便。

GO TWS蓝牙耳机采用8mm大单元大声动圈,有着更加出色澎湃的低音表现。中音表现水准较高,低音调教对于等价位的耳机有着一定优势,蔡琴独特的沙哑声音,《渡口》在耳机中表现较好,情感表现真切而准确,牢牢吸住了我的耳朵,在歌曲中了解那一段深沉的爱情;中频聆听《时间煮雨》声音温暖柔和,饱满细腻和高频的清亮通透;高音通透性不足,歌曲高音是没有飘逸的感觉,高频感觉有些闷。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

采用了5.0蓝牙技术,信号连接更加稳定,传输速度快,游玩手游没有一点点的延迟,在《和平精英》游戏中感觉声音同步性不错,没有多大延迟。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

佩戴舒服,没有不适的感觉或是卡耳朵的现象,符合人体工学设计,没有不适感觉。对于行走,即使一般的跑跳也不必担心耳机脱落问题。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

充电盒可以提供750mAh电量,理论能够提供近30小时的续航,GO TWS蓝牙耳机单独听歌可以提供5小时听歌的续航能力,感觉对于其他蓝牙耳机有一点费电,能耗更大一些。

真无线入门耳机轻体验——GO TWS耳机

GO TWS耳机首先组都小巧,携带出门便携,定向收音主动降噪,保证运动情况下不易脱落,采用5.0蓝牙技术,传输速度快,并有AI技术,能够不拿手机,也能实现语音控制,十分方便,适合入门级用户的购买使用,对于大众用户性价比高。

不足

1. 外观设计还是有些保守,黑色注塑用料较多,时尚程度略低。

2. 高音需要加强,略感耳机在高音区域有一些平凡,没有到拔尖地步。

3.上盖虽磁吸附闭合,但放在包内仍偶有被打开的事件发生。