经典中式镂空边框设计,Yeelight光韵智能吸顶灯Pro测评

2019-06-18 10:29:24 0点赞 0收藏 0评论

前一阵子岳母家做了墙体翻新,忙里忙外折腾了接近一个礼拜终于弄好了,但随之而来的灯具老化、不美观的问题也尤为突显,特别是客厅那一盏吸顶灯,功耗大暂且不提,其颜值已经不适应现代化简约家居的需求,光线覆盖范围则让人极为头大。

一番思考之后,决定给岳母家更换客厅吸顶灯,自家的灯具大部分都选用了Yeelight这个品牌,作为国内领先智能照明牌,它无论是安装难度、光线健康、外观颜值、智能化上都让我极为满意,谁让自己用的是全套米家智能家居呢!

话不多说,一起来看一下自行动手更换Yeelight光韵智能吸顶灯Pro的前后对比,也许它就是你寻觅已久的客厅吸顶灯。

虽然入手以前已详细地查阅了Yeelight光韵智能吸顶灯Pro的各项参数,但真正到手才明白它不是一般的大;这款光韵系列的客厅吸顶灯,采用PMMA一体成型灯罩,亮起来能够获得均匀的发光效果。

厚度0.8mm的SPCC底盘,比多为0.4-0.6mm厚度的市面在售产品强度更高,安装好以后能够确保吸顶灯牢牢地固定在天花板,避免变形等意外情况。

与此同时,我还留意到底盘是经过加固的,且盘身与天花板会空出一定的空间,在工作时对于散热无疑能够带来提升。

底盘和灯罩结合主要依靠四周边缘的10枚专利式金属摇扣,在固定好底盘后,灯罩拆装一个人都可以完成,这点还是显得非常人性化的,对于日常清洁能带来很好的便利。

眼尖的朋友相信已经留意到Yeelight光韵智能吸顶灯Pro的灯罩边缘很别致,这也是我喜欢这款吸顶灯的原因,灯罩没有过多花哨地点缀,边框则采用融入了经典的几何镂空不规则线条设计,使得它具备了北欧极简和现代主义文化交融,诠释了中式传统窗格的韵味,这样的风格年轻人、老人都能够接受。

打开灯罩后,能看到Yeelight光韵智能吸顶灯Pro的LED灯珠组构成,为左右对称LED稳压、12组LED灯条模共240颗优质灯珠,且灯珠采用TV-Lens模组透镜设计,透镜角度高达170度,能够获得均匀细腻的光线折散效果。

电源接线盒位于中间,盒盖上还标注有警告标志,打开后就是快接口了;只要区分明白零、火、地线,Yeelight光韵智能吸顶灯Pro的接线其实是非常简单的,零、火线分别插入快接口两侧,地线插入中间即可;Yeelight光韵智能吸顶灯Pro在接线上会显得非常专业,没有任何线体接口裸露的现象,这点还是值得点赞的。

Yeelight光韵智能吸顶灯Pro标配为“灯具*1、遥控器*1、使用手册*1、膨胀螺管*4、螺丝*4和螺丝孔封贴*4,”;同时还有一个让我非常意外的打孔定位板,上面是图文的安装教程,相对于扛着灯具对位打孔,定位板无疑要显得更轻松,还不用担心错位。

来看看客厅没有更换之前的旧吸顶灯,材质主要为金属地板+玻璃面板,发光主要依靠内置的4条38w U型荧光管、两侧分别为2个氛围灯泡,2008年安装使用至今,颜值、功耗已经完全跟不上现代家居风格的需求。

Yeelight其实是提供有安装服务的,但对于动手能力较强的我来说,换吸顶灯如同家常便饭,唯一的难点是原吸顶灯的螺丝位和Yeelight光韵智能吸顶灯Pro螺丝位无法对应,需要重新打孔固定,但这一切在定位板面前不值一提。

打孔安装过程就没必要废话了,将Yeelight光韵智能吸顶灯Pro固定好以后,打开电源测试一下照明效果。

Yeelight光韵智能吸顶灯Pro高精度TV-Lens 模组透镜全面覆盖240颗优质灯珠的照射下,通过遥控器/米家app能够获得色温2700k—6500k无极调节,亮度10%—100%无极调节,Ra95高显指与自然光非常接近,还融入日光算法,根据我所处的经纬度和日期,推算出当地日出和日落时间,匹配“日出唤醒”和“日落开灯”两种模式,是一款“聪明”的吸顶灯。

Yeelight光韵智能吸顶灯Pro套上灯罩以后的照明效果,比之原吸顶灯的光线覆盖范围增加了约40%,但能耗却降低好几倍,这下子岳母日常再也不用为了节约电费,整天用40w日光灯照明了;Yeelight光韵智能吸顶灯Pro能够提供足够的亮度,如果结合小爱同学直接通过语音就能控制,真的非常方便。

除了日光算法外,Yeelight光韵智能吸顶灯Pro的夜灯模式也是不错的,需要留灯/低亮度照明的时候开启夜灯模式,如同昏暗的月光般,带来柔和的可视光感。

Yeelight光韵智能吸顶灯Pro是一款智能灯具,除了遥控器,它还能够结合米家app控制,绑定配对成功以后,亮度、色温、开关、自定义、日光、夜光、语音等都可以通过app获得;当然我个人更喜欢它能够用小爱同学去语音控制,能用嘴做到的事情何必动手,老人用起来更显便利。

Yeelight光韵智能吸顶灯Pro属于客厅灯,同时它也提供有相对应的“两室一厅、三室一厅”套装,正在装修的朋友们可以根据自己的需求考虑;就个人使用的感受来说,Yeelight光韵智能吸顶灯Pro在安装上尤为简单,光线照明效果能够很好地呵护眼球,且具备了高显值、多色温调节,还能够结合米家app进一步融入到家居智能生态链中;“聪明、好用、亮度范围大”是入手后获得的,极简造型下的经典几何镂空不规则线条设计,让它简约却不简单,有着其独有地魅力所在,颜值老少皆能接受。

Yeelight光韵智能LED吸顶灯Pro客厅卧室长方形吸顶灯支持小爱同学京东叮咚语音控制米家APP智能联动1149元京东去购买