学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

2024-03-07 18:09:08 4点赞 3收藏 5评论

音乐发烧友和生活品质追求者,总是渴望拥有那种音质卓越且降噪效果出色的头戴耳机。不过,对于那些只想轻松享受音乐,没那么“发烧”的朋友来说,选对合适的头戴耳机可真是个挑战。根据我接触过的众多音频产品经验,挑选头戴耳机得关注几个关键方面。

首先,你得考虑使用场景,明确自己最常在什么情况下使用耳机,这样选择就更有针对性。其次,品牌和口碑很重要,别被那些山寨货给忽悠了,至少得选有上市型号、用户评价不错的。最后,得量入为出。别一股脑儿花掉一个月的工资或伙食费,那样只会让你后悔不已。听歌是为了享受,不是炫耀,别因小失大。

所以啊,只要掌握了这几点,选到一款满意的头戴耳机并不难。别让那些专业术语吓倒,其实选择起来挺简单的。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

过年回乡下,意外地碰到了正在读大学的堂弟,他一见我就兴奋地让我帮他推荐一款头戴耳机。这要求可真不少啊,既要主动降噪,又要戴着舒服,还得续航给力……最头疼的是,预算竟然不能超过200块钱!

我的天呐!听到这一箩筐的条件瞬间懵了!要知道,现在市面上稍微有点档次的TWS耳机,价格都得得250+。更别提什么主动降噪、舒适佩戴和长续航了,这堂弟的要求简直就是在逼我变魔术啊!

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

话说回来,这还真是个挺有趣的挑战呢。我得想想,看看能不能在有限的预算里,给他找个既实用又划算的头戴耳机。找了一大圈后,我给他推荐了西圣H1头戴蓝牙耳机。这款耳机价格才百元出头,但功能可不少,有自研的SurroundWave™ 3D音场技术,还有双重降噪、蓝牙5.3音频SoC芯片等高级配置。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

西圣H1头戴蓝牙耳机的外观设计让人眼前一亮,它巧妙地将传统有线大耳机的经典元素与无线运动大耳机的轻量化设计相结合,既保持了美观大方,又兼顾了实用性。小巧的体积和轻便的重量,带来的是舒适无比的佩戴体验。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

这主要得益于西圣H1头戴蓝牙耳机的四大维度升级,它通过优化耳罩材质与设计,采用黄金倾斜出音网口设计、加厚惰性记忆海绵垫和亲肤级柔软仿蛋白皮材质,简直就像给耳朵穿上了一层透气的舒适外套。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

戴上它,我就被它的轻盈和舒适所打动,仿佛耳朵就像是享受了一次温柔的包裹,没有沉重的压迫感,也没有不适的闷热,就像是为耳朵量身定制。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

同样的柔软舒适设计延伸到头梁部分,西圣H1头戴蓝牙耳机不像那些硬邦邦的金属头梁,戴起来感觉软硬正好,既牢固又不会让头感觉压迫。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

不止如此,西圣H1头戴蓝牙耳机还具备多级调节头梁和轻松折叠的功能,不论你是大头还是小头,都能找到最适合自己的佩戴姿势。更重要的是,这种设计还带来了极致的便携性,收纳起来简直是小巧玲珑,真是太方便了!

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

咱们聊完了佩戴感受,现在来谈谈这款头戴耳机的配置吧。西圣H1头戴蓝牙耳机采用了自家研发的SurroundWave™ 3D音场技术,这个技术特别牛,通过分析音频信号的相位、频率和时域特性,让声音定位更准,听起来也更立体。戴上它,感觉声音就像在现场一样,开阔又震撼。我个人用的时候,真的被它的层次感和深度震撼到了,音乐不再只是耳边响,而是全身都被包围,真的让人陶醉啊!

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

西圣H1头戴蓝牙耳机搭载了高配蓝牙5.3 SoC芯片,兼容常见的安卓/IOS等系统,带来了稳定的音乐播放和高保真音质。而它搭载的40mm平面磁动大单元喇叭,配合DACS双音腔声学结构设计,赋予了听感更高的解析力,给我带来厚实澎湃的低音和丰满通透的中高音。不管是喜欢流行、摇滚还是古典音乐,西圣H1头戴蓝牙耳机都能很好的满足。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

另外,西圣H1头戴蓝牙耳机智能双连功能也非常实用,可以同时连接两台设备,音频在手机、笔记本、平板等蓝牙设备中智能流转,让我的使用更加便捷。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

在这个价位没有触摸操控而是传统的实体按键,这点并没有出乎我意外!西圣H1头戴蓝牙耳机的操控和充电、3.5mmAUX输入均在左耳罩边缘,按键则有独立的ANC降噪开关、音量增减/曲目切换和电源/蓝牙配对键,通话麦克风孔被设计到最下方。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

说实话,百元头戴耳机带有降噪功能,是我压根不敢想的事!此前我上手的任何一款头戴耳机,即使无主动降噪也得250+。而西圣H1头戴蓝牙耳机配备了被动降噪和ENC降噪双重设计,就冲这一点我认为它都是物有所值的。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

除了双重降噪技术给我带来的出色听觉体验,西圣H1头戴蓝牙耳机的游戏模式拥有低至0.06秒的延迟,为日常游戏互娱带来了前所未有的畅快感受。这意味着在游戏中,可以实时听到游戏中的声音,及时作出反应。无论是在射击类游戏中听到敌人的脚步声,还是在赛车游戏中感受到车辆的加速声,用户都能迅速作出判断,提升游戏体验。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

从实际上手使用的感受来看,西圣H1头戴蓝牙耳机各方面的表现都是可圈可点的。它的音感得益于自研的SurroundWave™ 3D音场技术、40mm平面磁动大单元喇叭和DACS双音腔多重设计,它的音感比TWS耳机简直好太多了。我随意地在手机音乐播放软件点首曲目试听,西圣H1头戴蓝牙耳机明亮的高频,中频人声细腻醇厚,大动圈带来的量感澎湃和声场表现,真的让人想不到它只是百元降噪头戴。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

除了以上种种,西圣H1头戴蓝牙耳机ENC智能通话降噪带来的双方清晰对话、隔绝环境噪音,还有支持蓝牙/有线两种方式连接等等,感觉优点多得数不完!而在续航方面,西圣H1头戴蓝牙耳机完全称得上“强势”,我用过不少主动降噪头戴耳机,续航短的问题一直存在,可西圣H1头戴蓝牙耳机50小时的超长续航,能连续听歌1000首,这简直比TWS耳机还要强。

学生头戴降噪耳机怎么选?百元档西圣H1,还要什么TWS

整体来说,西圣H1头戴蓝牙耳机在这个价位档,真的很难去挑出什么刺!毕竟作为一款百元旗舰巅峰之选,头戴耳机且带有双重降噪真的没有。我个人认为西圣H1头戴蓝牙耳机是一款很值得入手的入门级头戴降噪耳机,它轻量化的造型与颜值能够伴随你出入各种环境,ENC智能通话降噪既能隔绝环境噪音,也给双方对话带来了清晰的一面,更有着0.06s低延迟游戏模式和50小时的强势续航表现。卿已如此,夫复何求呢?