资讯

石墨文档官宣完成鸿蒙原生应用开发,全面革新协同办公体验

2023-11-23 18:17:06 20点赞 17收藏 41评论

今天石墨文档在其公众号宣布,已完成华为鸿蒙 HarmonyOS 原生应用全量版本开发,全面革新用户的协同办公体验。

官方表示,基于HarmonyOS的特性,鸿蒙原生版石墨文档App将具备高端精致、简单易用、自然流畅、原生智能、纯净安全等一系列优势。

石墨文档官宣完成鸿蒙原生应用开发,全面革新协同办公体验

自今年9月25日华为宣布全新HarmonyOS蓄势待发,鸿蒙原生应用全面启动以来,石墨文档加速融入鸿蒙,和众多开发者一起形成“鸿蒙千帆起”的景象。

据了解,HarmonyOS NEXT系统由于底座全线自研砍掉传统AOSP等代码,仅支持鸿蒙内核和鸿蒙系统的应用,所以也被称为“纯血鸿蒙”。

截至目前除石墨文档外,还有美团、新浪、去哪儿、钉钉等官宣启动鸿蒙原生应用开发或已完成开发。

鸿蒙生态的开发者也已超220万,“纯血鸿蒙”阵容将愈加强大,对于安卓的依赖也将逐渐降低。

“纯血鸿蒙”愈加强大!石墨文档官宣完成鸿蒙原生应用开发“纯血鸿蒙”愈加强大!石墨文档官宣完成鸿蒙原生应用开发

本文经快科技授权发布,原标题:“纯血鸿蒙”愈加强大!石墨文档官宣完成鸿蒙原生应用开发,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 办公软件 优惠商品

Microsoft 微软 office365家庭版15个月 203元

• 看到评论区那么多急眼的,那就对了。 [高兴]

好多吉吉国王呢 [脸红]

• 作为门外汉我有一个疑问,现在很多app其实就是专门针对某网站的手机浏览器吧?比如某瓣,贴吧或者其他各类论坛。也就是说鸿蒙完全可以搭建一个空白的模板框架(类似于导航页),然后其他厂商有需要的就往里面填充东西就可以了。中间可以再增加移动支付时的应用联动,甚至顺水推舟推广华为自己的支付平台。对于有特殊要求的厂家也可以根据自己需要再逐步开发。

你举得例子都是原生的 [皱眉]

鸿蒙手机自己都是个广告集合体,鸿蒙比小米广告还多。用惯了苹果的我第一次看到鸿蒙惊叹,这是一部广告手机吗?系统是买手机送的?

• 我开始开发了!(名字加鸿蒙版)我开发完了!

两岸猿声啼不住

都说砍掉 aosp 了

• 高端

• 现在app好多都是浏览器

• 就国内厂商这掉性,自己说的算了,隐私侵占的更为所欲为了,想怎么拿捏就怎么拿捏

• 哎呀,评论区好急呀,怎么办

急了说明真的成了,应该开心

• 有个担心的点,就是外网app应该不会跟进了,so…

哄懵的用户群就是国内的自嗨粉,不需要外网app。有微信,支付宝,抖音,头条,美团等基本就够了。

• 我想问我的手机鸿蒙4会不会被强制升级,这版本坚决不要。

你不点:更新系统,谁会给你升级,我的mate30pro还是emui11

我手机睡一觉一看,已经更新了

• 什么值得买也要开发一下鸿蒙版

• 看看是不是改个包名就能在安卓直接上?要是不是那就挺一波花伪,让我秋招有好工作了,或者别搞了半天是个‘浏览器’,这就完全违背了轻量化的初衷了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 最近看到好多支持的新闻,那么现在到底有多少个第三方的鸿蒙应用了啊?

• 看了下,鸿蒙版石墨文档还没发布,目前安装包173M

• 遥遥领先一发力,摇摇尾巴就着急 [邪恶]

• 广告让你点不完

• 买不到

• 越来越难用,越来越走回头路。直接导出的WORD压缩太严重,图片质量简直不能看。复制文档内容去其他网站图片也基本不能看。对了,我是付费会员,现在体验真的是查到极致。想搬家跑路现在都没办法了。

• 筛选高端人群的利器

• 滑稽大戏