2014-02-23 19:15:53 88点赞 49收藏 37评论

自从小宝贝来到人世已经三个月了,其间感冒过一次,用的水银体温计量体温,宝宝还很不配合的乱动,每次读数都是连36℃都没达到,现在感冒基本好了,坚定了买个耳温枪的决心。

本来准备淘一个博朗,后来孩子他妈不知道怎么就看中了这款耳温枪(拿到手看到款式后我瞬间理解了,尼玛完全是为了它的外形好吗!萌粉系 OMRON 欧姆龙 Hello Kitty版 耳温枪 mc581)

附: 1.淘宝搜索链接欧姆龙 mc581;

2.淘宝搜索链接正常向款;

科普:耳温枪是属于非接触遥测式的温度测量仪,它是利用检测鼓膜所发出的红外线光谱来决定体温,根据黑体辐射理论,不同温度的物体所产生的红外线光谱也不同,利用可以精准到0.1℃的温差电堆红外线侦测器,再以微计算机转换读数而显现出来。

正常向款欧姆龙官方图解:

那为什么耳温测量法是最先进的测温法?

耳朵的鼓膜与下丘脑靠近并由同一血管供应血液,所以耳温能最快反映体温控制中心的温度变化,准确显示身体的核心温度,比腋温、口温或肛温更为准确。

科普完毕进入晒图阶段

先来一张外包装图萌粉系 OMRON 欧姆龙 Hello Kitty版 耳温枪 mc581 楼主不得不吐槽,尼玛我们可是生的儿子啊!活生生的长着小象鼻子的男孩子,你买hello kitty真的不要紧?还有这么萌是要闹哪样?以后长大了看到他小时后用这么萌的耳温枪真的不会影响他的人生观、价值观、爱情观、世界观?儿子你说你妈也真是的,自己少女之心不死还要来毒害我们爷俩。用这么萌的梳妆盒打底是爸的不是,这不是为了配合你妈卖萌么,原谅老爹啊。

我们打开瞧

偌大的一张说明书看着配图似懂非懂(吐槽:似懂非懂你蛋啊,你是完全不知所云好吗?楼主终于还是留下了伤心的泪水萌粉系 OMRON 欧姆龙 Hello Kitty版 耳温枪 mc581

作为一个新时代的有位青年,我们不看说明书,直接实际操作。

我们开盖瞧,全方位360°扫拍

萌粉系 OMRON 欧姆龙 Hello Kitty版 耳温枪 mc581萌粉系 OMRON 欧姆龙 Hello Kitty版 耳温枪 mc581萌粉系 OMRON 欧姆龙 Hello Kitty版 耳温枪 mc581 Made In ChinaMade In ChinaMade In China,出国转了一圈它有回到了生它养它的地方。(外国风景可好?)
萌粉系 OMRON 欧姆龙 Hello Kitty版 耳温枪 mc581全身上下就一个按键,这个操作有点棘手啊!

萌粉系 OMRON 欧姆龙 Hello Kitty版 耳温枪 mc581话说这个耳温计的耳套原来长这模样?作为一个已婚青年会莫名的想到某样东西么?有吗有吗?

上手实测,貌似应该是按一次键开机一分钟后无操作自动关机,然后拉直耳蜗塞入萌粉系 OMRON 欧姆龙 Hello Kitty版 耳温枪 mc581,会听到“滴”一声表示可以进入测温状态,然后再按一次按键会听到“嘀嘀嘀”声表示测温结束。显示结果如图萌粉系 OMRON 欧姆龙 Hello Kitty版 耳温枪 mc581这么低不科学啊,难道是我耳蜗没拉直?

最后附上阿宝萌照一张