2014-02-26 17:34:14 63点赞 83收藏 55评论

话说2012年下半年,lz因为着了本站的魔,拜读了各位前辈关于羽绒服的各种介绍,心中对于高蓬羽绒服的野草疯长根本停不下来……

是年底,小弟我有幸到南京开会,更有幸认识一位收藏各种运动鞋的家伙。这家伙在告诉我某日nike全国实体店全场五折!下午开完会吃过饭(当晚还要与领导聚餐日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服,飞奔nike南京旗舰店(貌似在新天地还是什么的?)已是晚上9点过了,发现所有门店都在打烊,唯独nike还人潮人海中日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服,遂无情插入!抢到件800蓬的,准确说不是抢,因为这衣服很多人不懂为什么贵,所以没多少人问津日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服,折后1200rmb。时值寒冬,海淘远水救不了近火,忍痛买了吧。

回到解放区,发现高人推荐的东东就是好,零下10来度,一件薄毛衣外套这货就足以了,真的是一身轻松啊!从此极度喜欢羽绒服。

好吧,我承认前面都是题外话日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服

前几日看本站推荐日亚montbell light alpine羽绒服出现好价 MontBell Alpine Light 男... ,立即前往,毫无残念,被同胞抢光了日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服 心里那个气啊,心理那个低落啊……不说了,眼压高!

这样我就放弃了吗?偏执狂生存!(谁好像也这么扯过来着?日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服)立马电话找到日亚客服,一番交涉!ばかやろう!好吧,他们说尽量帮我解决,最后在春日部市仓库里给我找到件蓝色的,同样按特价10360円拿下!哼哼,必须的,这回眼压正常了。 [商品:(モンベル)mont-bell ライトアルパイン ダウンジャケット Men's]

按程序先来个开箱图

日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服知道你们就喜欢看衣服下面的!

日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服唉,不捎带这两样怎么向妻小交待嘛日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服

现在让这两件羽绒服出来PK吧日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服

montbell刚拿到手里就明显觉得比nike的薄,也许montbell的设计是作为中间层使用,而nike是完全作为外套考虑的,为什么呢?日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服看到了吗?耳机线穿孔以及钥匙小包,明显是作为外套设计的。

再看看montbell有多薄日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服

是不是左侧的nike明显充绒量要多些,那具体多多少呢?请看nike的水洗签日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服好吧,nike是105g,而且是带风帽的! 目测montbell的充绒量不会超过80g日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服(不知道大家摸过优衣库那款超轻羽绒服没?打折时好像是299rmb。montbell的手感就是那么薄)如果指望montbell的这件在解放区过冬也许对个人心理是个极大的考验。

小编在之前推荐中重点说过了,欧版与日版montbell在前襟拉链的不同

日版是暗拉链日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服

欧版是明拉链

日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服这样的差异对防风性的影响暂且不论,关键是拉链本身很有说道。日版的拉链在挂签中是专门有一页单独说明的日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服

YKK 的 conceal系列拉链,拉链头的插入方式很新颖日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服(也许是我孤陋寡闻了日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服

作为高蓬羽绒服,压缩打包是必备的功夫。

nike是自打包设计,就是衣服可以塞进自身左边的口袋里

montbell是另附压缩袋

上面这张图片信息量稍微丰富些,容我多少几句。 看到montbell的价签没?14800円(含消费税5%)日本政府太万恶了,最近又提高消费税到8%?了。
扯远了,回来总结一下吧。

1.montbell的做工细致一些(越南产)。nike的做工稍微粗糙(孟加拉产),就是前襟车线没有montbell的工整。

2.大家如果更多是城市活动(静态保暖)找件保暖外套就别考虑montbell light alpine了吧,充绒量很少的说。

3.montbell的面料专门写着防静电处理,但是实际使用中同样没发现nike那件有什么静电放电现象。

4.两件衣服同样轻巧,出门真是倍感轻松,这也是我现在极度喜欢高蓬羽绒服的原因。

5.在户外羽绒界,大家可能对于nike ACG系列不感冒。但是真的是要搞清楚自己的使用目的,在城市生活以及短途旅游中,至少我肯定会选这件nike。

最后再说说大家更想了解的尺码

本人17272kg

nike国行175(L),穿起来是这样的日淘 MontBell Alpine Light 男款连帽羽绒服

montbell M号(日本人给的参考时165-175cm),穿起来是这样的

相比较montbell稍嫌紧身,不过也是非常合身的哈

END

mont·bell montbell日本官方正品冬季户外男款超轻保暖鹅绒羽绒服夹克外套

mont·bell montbell日本羽绒服男户外超轻抗静电800蓬鹅绒加厚保暖1101466

mont·bell 男士户外加厚连帽800蓬鹅绒羽绒服Alpine Down保1101407 BK S

mont·bell 男子户外羽绒夹克 1101493

mont·bell 男子户外羽绒夹克 1101493

mont·bell 男款户外羽绒服 1101594

mont·bell 男款户外羽绒服 1101594

2048.83元起

mont·bell 男子户外羽绒服 1101574

mont·bell 男子户外羽绒服 1101574

1953.08元起

mont·bell montbell 21冬季新品户外男士鹅绒800蓬连帽羽绒服防风保暖中长款大衣 1101632 海军蓝 NV S

mont·bell SUPERIOR DOWN PARKA 男子户外羽绒衣 1101464

mont·bell montbell日本户外GTX800蓬防风男外套加厚连帽鹅绒羽绒服

mont·bell montbell户外秋冬羽绒服男保暖连帽短款鹅绒服防泼水外衣反季爆款(S/165、20年新款--BK黑色--1101606)

mont·bell montbell日本官方秋冬新品户外休闲男款中长款羽绒大衣防泼水外套

mont·bell montbell 21冬季新品户外男士鹅绒800蓬连帽羽绒服防风保暖中长款大衣 1101632 黑色 BK M

mont·bell 男子户外羽绒服 1101443

mont·bell 男子户外羽绒服 1101443

mont·bell 1101532 男士羽绒服

mont·bell 1101532 男士羽绒服

mont·bell 1101407 男款鹅绒羽绒服

mont·bell 1101407 男款鹅绒羽绒服

• 这货充绒不比NIKE少吧,也比优衣库厚多了吧?我两件都有…

穿起来看不出来,实际明显单薄。不过肯定还是比优衣库厚些

• 吐槽一下,这明明是不带帽子的

是小编把我原标题改了,估计他也没认真看

• @放哥 我在日亚买的,都是吊牌价,你在哪买的?

前两天特价来着

• montbell钻绒情况如何?我有件黑的acg 800蓬的基本每穿两天钻一根。还有那口袋收纳就从来没成功过,楼主知道怎么弄吗?

你还真问到了。我还专门请教过业内高人。基本就是把衣身稍微折小,然后就是往里塞,不要怕,不会撑爆,最后就是塞。没开玩笑,我每次都有惊无险的成功了。塞好的包很硬的

• 那个插电的棒子干嘛用的 [惊吓] [色]

[不说话] [惊喜] 别怕,按摩用啊

• @放哥 楼主,想问下您这个M码的胸围是多少?或者您自己胸围多少?我173,比较瘦,胸围90,不知道选S还是M码?

选m。你这胸围和身高正合适。

楼主,我看中这件MontBell 羽绒服了,但尺码不确定,身高176、体重66kg,感觉m、L都行,你当时试穿的时候,里面穿得多吗,

• @放哥 我看有人说170 65穿S的正好。。。

除非说只穿秋衣然后包得很紧的那种。你这身材m就好。我穿m就很合适。

突然想起个问题,你说的是欧版日版?我这是日版的哈

• 北方冬天穿高蓬的坑爹啊

• 跟日亚客服是怎么沟通的。。日语或者英语,难不成是汉语?

• 成功拔草?!

• 好棒,媳妇儿再也不用担心我不行了

• 我好像看到什么了

• 夏天到了。。。。

• 棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒棒

• 不管什么绒,不管什么蓬松度,不管什么科技,充绒量才是王道,至少250+

像cg的衣服,都是650蓬,但是充绒量都是惊人的800克左右,所以普京大爷冰天雪地穿着它,里面只穿个秋衣(或者短袖?)

• 我有件蓝色美版m穿了一个冬天,感觉轻巧保暖,离不开他了,等你穿几天再看看漏出来的羽绒就知道为何能做到如此轻薄保暖了,卖个官子

绒朵很大?

• montbell日版的和中国的一样,你应该买L号。。。

• 本贴的精华大家都懂了,期待评测.

• 什么逻辑啊,零下十几度我穿个背心加个衬衫然后套一件99块的凡客也不会冷,你套了件毛衣得出羽绒服高端的结论?

这是由多厉害.......

• 明显小了,字数少了