2016-10-24 17:30:33 36点赞 147收藏 80评论

前因

一直用的X79平台,拆拆装装在贼船650D和银欣PS07W上都尝试过水冷,但始终不够满意,最终退水上了追风者的PK314,家里两只猫主子,灰尘很大,PK314钢板厚实防尘超好,于是决定吧PK314作为最终机箱了,接下来妥妥的用了半年,结果好事不长久,9月正在家里和朋友很HI的玩VR的时候,电脑突然就悄无生息的死机了,重新开机,提示CPU过热,好吧CPU温度过个90度应该没什么问题吧!于是关闭CPU温度保护,强行进入系统,结果机器卡的鼠标动也不动,关闭机器让他自然冷却一小时,重新打开直接进入BIOS,看到了如下场景,机身冰凉状态下开机温度直接达到91度,捏了下贼船水冷两根管子,这下可能CPU或者主板坏了。

怎么办,没的玩了,但不能扫大家的兴啊!某东极速达,速度下单I76700K+华硕Z170I PRO GAMING170I+贼船 DDR4 3000 16GB(8Gx2条),1小时多到达,但这时候大家有事都走了,极速达的就放家里吧,晚上回来以后火速装机。

装好以后打开机器进入BIOS,开机温度直接90+,人直接崩溃,**原来是电源坏了。#原创新人#超级小钢炮——NCASE M1 V5 装机晒单附带简单购买流程 一口血吐死在家里。咋办,继续买电源,买了银欣SFX600瓦电源,次日送到以后,发现主板电源线竟然只有30cm够不着主板!!!!换机箱只能提上日程了,机箱没多的选择,1年前就看中NCASE M1了,剩下的就只有买买买了!

机箱购买流程

去年的时候偶然看到NCASE M1机箱,是一群发烧友自己设计众筹,然后联力代工,被其大肚量和造型所吸引,值友也有很多晒单,但无奈于购买不方便,屡次放弃,这次下定决心直接购买,把购买过程写出来,有需要的值友可以参考。

机箱的参数就不摘取了,具体的大家网站自行查看,说几个关心的重点,机箱12.6升,侧面240mm冷排支架,支持一体式水冷,2.5寸薄硬盘/SSD,在底部不安装风扇的情况下,可以装5块,如果底部安装风扇,可以支持4块(必须订制线),如果侧面冷排位使用120mm冷排,则可以再加两块不过要自己买3.5转2.5架子。3.5寸硬盘,可以支持3块。底部安装风扇的话2块。

NCASE网址

#原创新人#超级小钢炮——NCASE M1 V5 装机晒单附带简单购买流程NCASE | M1www.ncases.com

支持直邮,下单后可直接快递往大陆。

1.购买网站无需注册和登录,直接添加购物车即可,可以选择颜色和是否需要安装光驱

2.页面提示有相应发货日期,如9月23日前下单的将在10月12日统一发货。

3.添加购物车后,输入收货地址,记得这里填写简体中文,不用填写拼音和英文,台湾同胞看的懂。

4.填写完成后同意协议,并点击提交,选择paypal付款,付款成功代表下单完成。

5.paypal注册邮箱中会收到NCASE的订购确认邮件,提示已经订购成功。

6.发货日期前2~3天会收到NCASE的确认邮件再次确认地址,如不需更改地址则无需回复邮件。

7.约定发货日期会收到NCASE的邮件告知已发货,但追踪号将在最近一周提供。

8.大约4天后收到NCASE邮件,告知追踪号,这时候就可以使用追踪号在ESM网站查询了。

于是刷啊,刷啊,终于刷到了追踪信息,但是晴天霹雳

搜了下,如果上海局出现试投,那说明100%被税了,老老实实等被税吧,18号收到催钱短信,要求办理清关手续,提供了两种方式:

1.交50元手续费,代清关;

2.去迎宾8路去自己去办。

地图看了下,自己办有点远,还是套50代办吧,最终实际缴纳50元手续费+93元税费放行。19号邮政送到家里。交税攻略值友写了很多我就不再提了。

附上税单和NCASE放的发票,发票金额写的少,才2000多台币,折合600多人民币。

装机流程

机器到货以后,箱子非常小,拍了下面几张,真的是非常小啊!

机箱

其余的一些配置

CPU:I7 6700K

主板:华硕Z170I PRO GAMING170I

内存:贼船 DDR4 3000 16GB(8Gx2条)

电源:银欣(SilverStone)额定600W SX600-G SFX电源

硬盘:闪迪至尊超极速240/三星850pro/intel 600p 512GB

散热:贼船GTX H100

显卡技嘉G1 980TI

风扇:NF-A9*1 NF-A12*4

话说在前面,不要和我提风道!风道!我这机器没风道!我只为了装满扇子!扇子!扇子!

好吧,开始装吧,主板放进去以后,开始压贼船水冷,但是你们知道出什么事了么!!!!看图吧!贼船管子太硬了,稍微压了下,断了!!断了!!

哭吧!哭吧!哭吧!怎么办,换散热器了,京东贵点,淘宝慢点,就只能选择京东下单了,换了NH-L9x65,猫扇信仰啊!

#原创新人#超级小钢炮——NCASE M1 V5 装机晒单附带简单购买流程猫头鹰(NOCTUA)NH-L9x65 CPU散热器 (下压式/9cm薄扇/4热管/下吹HTPC/下压式温...¥360京东

全部妥当以后就装机吧,过程不表,发几个关键图!

装好散热,主板,电源和风扇!正面效果,这次不是订制线,藏线好难好难啊!

顶部看下去,线用扎带扎起来。

正面效果,正面可以放两块2.5寸薄SSD的,但是必须需要订制线,否则SATA电源线会打折,如果愿意可以买个SATA电源线1分2直头的也可以解决,我发现晚了,不然我弄了。。

再从上面角度看一下,样子还不错,就是线固定的有点艰难,尤其是线的方向需要转,打圈

塞入显卡,技嘉的G1 980TI,长度295mm,这个机箱最长支持305mm的显卡,所以毫无压力,市面上的显卡几乎可以全部支持,而且三槽的也没问题,底部不要风扇就可以了。

显卡下面增加两个风扇送风,效果妥妥的,等下测试就知道了。

显卡有点重,用一个小圆圈垫着,不然距离有点近。

侧面冷排位置,放上2个猫扇进风,这两个风扇效果不错!

装好冷排以后顶部看下去,距离还有很多,可以看到还有很多空间放冷排。

背部的效果是这样的,都在藏线!

正面放上赠送的防尘网,进风是一定要堵住的

底部进风放了两个纱网,效果不好,回头要换掉的。

整机装好,套上外壳,这么看是不是特别的有质感!

正面好看啊,好看啊!拉丝效果,联力的做工真的很不错。

侧面效果,也是非常好,缝隙都结合非常紧密

菊花位置放了个9cm风扇出风,但我觉得这个可能反倒会破坏风道

找几个参照物看看大小吧,就2个可乐高度

放在儿子的玩具车里,妥妥的能放下

正面效果

侧面效果

背面效果,菊花#原创新人#超级小钢炮——NCASE M1 V5 装机晒单附带简单购买流程

放到我的角落里,闷在这儿,玩游戏!

对比下科罗娜,就高这么一点点

剩下的就是大家最关心的温度了,以下测试都是在室温23度,未超频的状态进行的。小钢炮一般带来的效果都是闷罐,不通风等,下面我就上我的温度结果吧。

待机状态下CPU温度:30度,显卡温度37度。

风扇转速:底部和侧面风扇都是900转,9寸CPU和出风扇转速1400猫扇声音很小。

满载状态下CPU温度:76度,显卡温度79度,底部两个进风扇效果明显。换的猫家的散热器效果出乎我意料,比贼船的H100效果还要好!

风扇转速:底部和侧面风扇都是1440满速转,CPU风扇满速2600转,猫扇声音较大。

其他的总结的我就不说了,我就说个结论,这是一台合格的小钢炮,下一步我还有颗骚动的心,准备水冷和订制线了!下篇见!

noctua 猫头鹰 NH-U12A chromax.black 158mm 风冷散热器 黑色

noctua 猫头鹰 NH-D15 165mm CPU风冷散热器

NOCTUA 猫头鹰 NH-U12A 单塔 风冷散热器

NOCTUA 猫头鹰 NH-U12A 单塔 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NH-U9S 单塔 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NH-U9S 单塔 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NH-D15S 双塔 风冷 CPU散热器

noctua 猫头鹰 NH-L9X65 92mm CPU风冷散热器 银色 单个装

noctua 猫头鹰 NH-U14S 140mm 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NH-D15 chromax.black 165mm 双塔 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NH-P1 被动式 CPU散热器

noctua 猫头鹰 NH-P1 被动式 CPU散热器

noctua 猫头鹰 NH-L9i 下压式风冷散热器 棕色

noctua 猫头鹰 NH-L9i 下压式风冷散热器 棕色

noctua 猫头鹰 NH-U12S多平台CPU散热器F12 PWM静音风扇台式机全铜热管AM4

noctua 猫头鹰 NH-D9L 双塔 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NH-D9L 双塔 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NH-D12L 145mm 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NH-D9L chromax.black 110mm 风冷散热器

noctua 猫头鹰 NH-U12S 单塔 风冷散热器 黑色

noctua 猫头鹰 NH-L9x65 chromax.black 65mm 风冷散热器

• 水冷加在显卡还是u上?背部的风扇有拆下来试过散热效果么?

没试过啊,不过这散热,我也满足了

• 之前有看这个机箱,后来选的mk3s

只要主要受制于显卡长度了

上的公版1070

• 我也用h100i v2装的这个机箱啊...你是不是方向没搞好强行压来着...不过贼船这个水冷管子确实太粗太硬不好搞

V2的会比我这个稍微好点,我这个是最初代的GTX更硬所以快速推出了V2

v2只是GTX改名...

• 而且楼主啊,你不上光驱买个带光驱口的版本干啥。。。

不带光驱版本的发货要等到11月份了,我是在9月份下单的。

• 好像是光驱版的,光驱呢?

现在这年代,谁还用光驱啊,我是看到了,这个有光驱版的是早发货没光驱版的,要等到11月份,所以我就选择了有光驱版。

不过好像也没什么区别,就空了点地方,不影响,一样用是吧?

• 1000多买个箱子?不贵么?我觉得node304也不错啊

还有个机箱要卖到16000呢!好机箱和差机箱区别还是挺明显的

• 楼主。。。我按你写的购买机箱步骤付款成功了,可是第五步骤ncase没有给我发邮件啊。。。是不是有延迟,还是不发了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 心里没底啊,第一次海外购

在垃圾邮件里

只收到了paypal的付款收据,没有收到ncases的邮件啊。。。给他们发了邮件询问也没回我 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 请问楼主 我有个paypal 但是绑定的建行银联卡付款(普通借记卡)也可以付款么?我不喜欢用信用卡
    还有 版本下面那个 Quantity 是什么啊 用不用填写? 直接添加到购物车 填写地址信息 再付款么?

paypal可以充值的,充值用借记卡或者信用卡都可以,最后直接添加购物车付款就好了

感谢楼主 我箱子已经买了 请问 能塞进去 技嘉1070 萤火虫长291MM 高140 厚57 这个显卡么? 华硕1070 08G很长 虽然能装 不过看着很费劲

• 楼主,这个这个问题很关键,请你看到一定回答我下:你的980TI 具体型号是哪个,我想知道你这卡的具体三维尺寸。我也是V5的箱子,现在显卡还没有定下来,M1官网上说显卡尺寸只能是292mm,140mm或者317mm,111mm,所以我现在选卡各种纠结......

显卡我用的技嘉G980TI,卡长295mm,可以放进去没问题的,实际我拿到手看了下机箱,显卡么,305mm长度是没问题的。305mm的长度已经无敌了的。

• 楼主,有问题啊,你的机箱是314,我的也是,应该是matx的主板,你发现电脑出问题应该买的是matx的主板和atx的电源,毕竟一开始你将pk314作为终极机箱的啊

因为心中还有个小钢炮的梦!哈哈

• 楼主啊,这个价格我没读懂啊,2000台币也就是600rmb是你被税了600还是整机600啊?我记得这箱子挺贵的啊1200多rmb,就是因为这个才迟迟不下手的

发货单上写的是2000多台币,但是实际价格是1200多RMB,写的少了当然被稅的基数就少了啊

• [吃] 楼主,我看配件里面有SFX电源转换架,想问下这个用单买么?还是默认直接装SFX电源就行?

默认装SFX电源,另外附带一个标准尺寸电源的转接架,记得千万电源别买银欣的,SFX电源一定买贼船的。银欣的简直拖拉机

• 你好朋友! 你那坏的海盗船水冷 卖吗

保修去换新的了

• 楼主~我想问下机箱侧面那两个位置都能放3.5寸盘吗,还是说只有右边能放。多谢啦。

自带的配件只够放一边的,如果你能买到同样的一组配件,左右两边都可以放。

也就是说只放一边的话可以只放左边是吧?

• 楼主,你主板怎么这么多风扇的4p口?用了1分2的分线器?

是的,猫扇都带1粉2的线的

• 土豪能手下今年剩下的膝盖么

• 壕无人性啊 [惊喜]

• 我就想问楼主是5x的x友吗?

• 土豪任性的日常…

• 请问那台大卡特的具体型号