2014-02-24 21:41:12 164点赞 365收藏 119评论

自从有了smzdm,购物再也不是自己一个人的事。独乐乐不如众乐乐,购物变成了一种研究,甚至是生活必修课,全拜smzdm所赐,让购物和分享变成一件乐事~

话说回2013年秋天,在smzmd网友虬婆的经验:深夜食堂:舌尖上的什么值得买!好吃不过饺子&咖喱炖牛腩 深夜食堂:舌尖上的... 这篇文章的中毒之下,加上万金油性格的驱使,终于对康宁VISONS晶彩玻璃锅下了毒手。查遍各大网站之后,更是内心长草,剔透的锅体,原装进口的品质,尺寸各异的容积,还有坑死爹的价格……终于,在某个百般聊赖翻来覆去的午后在风尚电视购物看到了神价一般的康宁晶彩玻璃锅组合,按耐心中的激动,慢慢往下看。

主持人和嘉宾在群情激昂的介绍这口锅的特性,无非就是对于康宁的出身以及锅身的瞬冷瞬热耐受度进行介绍,在两百度高温的时候将锅体整个放入冰水中,仍然完好无损,而这也是玻璃锅的特性之一。而关于康宁锅的另一个特性,就是“一锅到底”,简而言之就是你可以偷懒至极的将所有烹饪环节都在这一口锅里完成,包括从冰箱中存放的,料理台上操作的,灶台上燃烧的到最后你餐桌上的,一切一切,都可以在这口锅里完成!(也就是洗碗机微波炉烤箱冰箱全厨房机械适用)。

而康宁也在说明书以及保用手册中标明,锅体(made in 法国)享受10年保用,锅盖(madein 美国)享受2年保用,在使用过程中凡是受到因为温度过冷或过热造成的损坏,康宁将免费换新。不过话说,日常使用的温度,怎么可能会对锅体造成影响额,毕竟厨房又不是铁匠铺的炼钢炉……但在查询类似经验的时候,也有发现有同好从电视购物购买了同款玻璃锅,但在使用中锅盖发生爆炸破裂,想必是因为锅盖与锅身材质不同造成。也有看到网友的使用经验中说,康宁晶彩的锅身品质不敢恭维,他家大大小小的康宁锅买过七八个,期初也是因为对品质信任以及外形的青睐,谁知道这些锅在使用中不同程度的出现了锅盖缺口,锅身缺口这样的惨剧!而这些问题,是完全不在康宁的保用范围之内的。但iPhone都会爆炸,想想我们也不能因为这些可能发生的风险让让自己的美好生活体验裹足不前。至少康宁在生产锅具的时候,不可能模拟任何一种可能发生的情况,只能将可能发生的损坏降至最低吧,如果真的担心,还是直接上双立人钢锅比较保险~总之,锅是拿来用的,不是拿来摔的。

说到重点,风尚购物的标价是特惠组0.8L+1.25L+2.25L三只组合,599.00元,免运费。另外加送一个白玉瓷的餐具组合,两只饭碗,一只汤碗和一个硅胶防烫手套。锅体组合价格与淘宝上价格齐平,淘宝大多不免运费,并且无赠品。而jd的价格就算在厨具日放价之后,售价也高达438元+658元(并未包括0.8L的小锅)。立马致电下单确认,四天后,货物由宅X送配送,货到付款~也有买家表示曾经以超低价499.5元入手过同样组合,但我查遍网络暂未发现。

[商品:美国康宁晶彩透明锅专享组 风尚购物-发现购物之美,风尚购]

康宁晶彩全家福:0.8+1.25+2.25+赠送的硅胶套及三件套餐具

回到正题,厨房实战。

对牛腩以及咖喱的喜爱可以说是射手座的天性(有关系么!),加上可以看着浓稠的咖喱汤汁与牛腩在透明锅里熬煮,香气扑鼻的感觉真的是令人垂涎!上食谱~食谱顺序由虬婆的经验提供~再次感谢~

说好的牛腩咖喱煲——VISIONS 康宁 晶彩 玻璃锅 厨房实战说好的牛腩咖喱煲——VISIONS 康宁 晶彩 玻璃锅 厨房实战说好的牛腩咖喱煲——VISIONS 康宁 晶彩 玻璃锅 厨房实战说好的牛腩咖喱煲——VISIONS 康宁 晶彩 玻璃锅 厨房实战

1、 首先是原材料,从贵价超市Ole购买的科尔沁牛腩 科尔沁 牛腩切块 500g ,我们这些偏远山区顺丰优选无法配送,否则就可以享受顺丰科尔沁59.00/1kg的特惠了。同样从贵价超市采购的还有包括来自潍坊市的紫皮土豆,胡萝卜以及去皮洋葱,这些食材是五人份,洋洋洒洒花了109元的样子。话说Ole的可降解塑料袋1.2元/个真的是皮实得让人舍不得拿来装厨余垃圾。

2、 先烧开水,将牛腩放入锅里,加入姜片去腥,水开之后把浮沫快速清除,将牛腩拿出来用凉水冲干净,放在熟砧板上待用,如果觉得牛腩太大不好炖熟,可以适当再加工,切小块一些。我用的刀没有虬婆那么高级,而是平民大牌LifeVC的日常切刀,只要39元。

3、 准备好料酒一汤匙,一小段青葱以及少许姜片。

4、 将上述调料与牛腩一同放入康宁锅里,加水,水没过牛腩,煮沸,墩2小时…(话说如果时间不是很多,可以考虑使用高压锅对牛腩进行压制,快速炖烂的秘诀)而康宁锅由于玻璃自身特性以及玻璃的慢放热效果,可以在水开之后调整至中小火慢慢炖,可以很大程度节约燃气。

5、 在炖牛腩的期间,可以将土豆切块,胡萝卜切块,泡在水里防止氧化,洋葱作为调味用途,可以切片待用。

6、 在牛腩快要炖好的时候,另起炉灶,将土豆萝卜洋葱一起翻炒至香气满盈,关火。

7、 把炒好的土豆萝卜洋葱全部倒入康宁锅里,混合搅拌,继续炖煮,直到土豆变得酥软,加入咖喱块。好侍百梦多咖喱有许多口味,可以选择自己喜欢的。我们5人份,需要一整盒咖喱块。

8、 咖喱块在最后加入,否则会发生我这样的惨剧——糊在锅底!虽说康宁锅是玻璃制品很好清洁,但烧糊的咖喱黏在底部还是让人心情不悦。并且在加入咖喱块之后,一定要记得时常翻动锅里的牛腩们,也可以让咖喱更快的把味道深入肉中。说好的牛腩咖喱煲——VISIONS 康宁 晶彩 玻璃锅 厨房实战说好的牛腩咖喱煲——VISIONS 康宁 晶彩 玻璃锅 厨房实战

9、 最后,试吃一块~就可以把把白米饭装好与牛腩们一起上桌了!

小结使用

这几天陆陆续续用康宁锅做了一些料理,网上也可以找到各位民间大厨们为康宁锅写的食谱,从简单的蒸蛋到腊肠饭,几乎所有使用砂锅来进行料理的类型,康宁锅都可以胜任。但在使用过程中我遇到的最多问题就是,但凡出现了淀粉类的料理,在长期炖煮的情况下如果翻动不慎,就会在锅底煳成一片。而日常使用的康宁锅,主力依旧是那两口体积稍大的锅具,0.8L的那只我目前除了拿来加热牛奶和蒸蛋之外,还没有其他用途,毕竟锅口面积还没有我的手掌那么大……

欢迎大家加入康宁锅美食行列噢,现代厨房必备的美丽餐具,让你厨艺马上进步~(太老套了吧!)

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

VISIONS 康宁 玻璃汤锅 1.1L

VISIONS 康宁 1.6L奶锅汤锅无涂层耐热玻璃锅炖锅煮锅 礼盒包装 1.6L玻璃奶锅

VISIONS 康宁 3.2L汤锅耐热玻璃炖锅+百丽餐具8件组盘子碗碟套装 锅具套装家用

VISIONS 康宁 耐热奶锅汤锅玻璃锅2L白方锅

VISIONS 康宁 耐热奶锅汤锅玻璃锅2L白方锅

VISIONS 康宁 铸铁锅系列 SD-20PCRC-RD 汤锅(20cm、2.5L、铸铁、红色)

VISIONS 康宁 VS-32 汤锅(24cm、3.25L、玻璃)

VISIONS 康宁 京东JOY联名款 汤锅(20.5cm、2.25L、玻璃)

VISIONS 康宁 20cm双耳汤锅奶锅不粘锅

VISIONS 康宁 20cm双耳汤锅奶锅不粘锅

VISIONS 康宁 VS-35 汤锅(20.5cm、3.5L、玻璃)

VISIONS 康宁 美国1.5L方形汤锅炖锅玻璃锅可明火直烧 锅体可进烤箱家用 VS-15-RV/CN 16.7cm

VISIONS 康宁 汤锅(20.5cm、2.1L、玻璃陶瓷)

VISIONS 康宁 VS-12 汤锅(17.5cm、1.25L、玻璃)

VISIONS 康宁 晶彩系列 VS-1-RV/CN 汤锅(16.7cm、1L、玻璃陶瓷)

VISIONS 康宁 3L深汤锅玻璃锅炖锅煮锅

VISIONS 康宁 3L深汤锅玻璃锅炖锅煮锅

VISIONS 康宁 锅(VISIONS)玻璃汤锅+琥珀色康宁餐具套装 炖锅煮锅碗碟盘子锅具厨具套装 VS32+12头餐具(碗4+大盘4+小盘4)

VISIONS 康宁 美国康宁VISIONS晶彩透明玻璃锅3.25L+2.25L组合康宁锅具砂锅琥珀锅耐高温汤锅炖锅火锅 VS32+VS22